ID работы: 11192544

С Корусанта на Руусан или злоключения на Незримой Длани

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6.2

Настройки текста
Генерал Гривус . 999 год до битвы при Явине . Корусант я вернулся . Пора мстить . Я начинаю атаку на этом мир коррупции и бюрократии .Гривус вступает в бой . Силам ситхов противостояло 250 джедаев 6000000 армия и флот в составе 80 линкоров и 90 крейсеров . Флот вел в бой Валентайн Фарфелла . Этот джедай был ветераном Ситхский войн и хорошо знал своих врагов .Поэтому он разоаботал достаточно эффективную тактику . Наиболее опытные джедаи в истребителях защищали флот от огромного роя стервятников и гиен выпущенного злобным Гривусом . Преимущество было за ситхами но орбитальные боевые станции и боевая медитация джедаев помогали держать оборону .Но через несколько часов используя мощь Незримой Длани ситхи -конфедералисты прорвали защитное постоение республиканского флота . Имперские корабли вышли на орбиту Корусанта и республиканцы уже собирались вступать в линейное сражение когда в системе появился новый флот В систему Корус вошли сотни гражданских судов и направились прямо к Корусанту .Джедаи испугались , что на кораблях полно заложников и беженцев и не решились вести огонь по ним на поражение . С сожалению кто -то съэкономил и поэтому щит Корусанта защищал только от энергетического оружия и мобилизованные корабли вошли в атмосферу .Система ПВО тоже открыла огонь с запозданием и корабли империи начали высадку Армии Дроидов . Гривус и Дарт Доровит атаковали планету с помощью 20 миллионов дроидов В-1 и 300 тысяч дроидов В- 2 доставленных в столицу Республики на мобилизованных гражданских судах -контейнеровозах ,шахтерских самоходных баржах и круизных лайнерах . Крупные корабли имеющие репульсоры старались спуститься как можно ниже и выпустить спасательные капсулы и челноки с дроидами . Не имеющие такой возможности запускали только капсулы . При этом никто не заботился о сохранении зданий и с самого начала вторжения началось разрушение знаменитых корусантских небоскребов сопровождаемое многомиллионными жертвами среди гражданского населения .Во время высадки сбили до трети этих лоханок но остальные прорвались к планете . Началась битва на поверхности планеты . Дроиды гибли миллионами но успевали убивать множество солдат и мирных граждан . Они имели цель полнестью уничтожить щит планеты и заманить джедаев на поверхность планеты для спасения невинных . Ситы знали о такой слабости джедаев как сострадание и активно пользовались ей . И это у них получилось . Девяносто сторонников Фей Ковен покинули флот и бросились на поверхность спасать гражданских от нападения дроидов . Это были в основном джедаи - домоседы плохо знакомые с тактикой и стратегией .Они плохо воевали и почти все погибли . Ветераны Армии Света остались на своих местах и связали ситхско -конфедеративный флот боем не дав ему начать бомбардировку Корусанта всеми силами сразу . Они помешали быстрому выполнению приказа База Дельта Ноль и тем самым спасли планету от полной аннигиляции. Увы за счет численного превосходства ситхи все равно брали верх , несмотря на героизм всех джедаем и простых солдат . Они могли бы проиграть если бы не подошедшее подкрепление . В последний момент адмирал Курт Оллен привел с Кореллии еще 70 линкоров и 150 крейсеров . Оллин таки уговорил зеленых джедаев и Корбез помочь им спасти галактику от тирании ситхов. Ведь ситхи могли после Корусанта явиться и на Кореллию . После изнурительных переговоров кореллианцы согласились послать часть своих кораблей на помощь Республике . Они были устаревшими и не могли на равных сражаться с новыми кораблями ситхов но объединенный флот Республики и Кореллии связал боем большенство кораблей ситхов не позволив им нацелить свои орудия на планету . Бомбардировку Корусанта вели только наиболее защищенные корабли ситов - Незримая Длань 2 линкора класса Владыка и 7 крейсеров Щедрость . Но и эта небольшая эскадра наделала больших бед . В результате бомбардировки и десанта погибли 400000 солдат и 20 миллиардов мирных жителей Корусанта . Их могло бы погибнуть и больше если бы не деверсия Занны . Ее туката на самом деле была живой бомбой созданной с помощью алхимии ситхов . После освобождения из клетки она пробралась в реакторный отсек и подорвалась там . От судьбы не уйдешь ! Выпущенные ситхской зверушкой Молнии Силы запустили перегрузку реактора линкора и его аварийное глушение . Потеряв щиты и возможность вести мощный огонь корабль Гривуса быстро потерял боеспособность и начал неуправляемое падение на планету . Гривус и неймодианцы начали срочную эвакуацию с погибающего корабля . Только один проигравший император остался на мостике . Он потерял свой флот и шанс обрести абсолютную власть и впал в депрессию . Он просто смотрел как погибает его флот и империя .Его мощный флот способный разрушать планеты навсегда сгинул в этой великой битве .Ведь как говорил Вейдер : ,, Не гордитесь тем технологическим террором, который вы создали. Способность разрушения планеты ничто по сравнению с мощью Темной Стороны Силы " Незримая Длань упала на Корусант , тем самым поставив кровавую точку в этой битве . Гривус успел сбежать на своем верном истребителе Бездушный с остатками своего флота . После он еще 2 года до того как его поймали и казнили джедаи пиратствовал во Внешнем Кольце наводя ужас на отдаленные республиканские горнизоны мирные планеты и любые республиканские конвои из транспортных кораблей . Его тирания и сотрудничество с хаттами и прочими работорговцами у которых он массово закупал рабов для работы на многочисленных заводах и фабриках постоенных им во времена его фактического управления империей сделало его самым знаменитым злодеем в округе . Байки о его жестокости и коварстве можно было услышать в кантинах и через тысячу лет . Он до конца как мог сражался с республикой и погиб в последней битве с ударной группой джедаев . Доровит же погиб на мостике своего корабля над Корусантом , не выдержав поражения ужасов поражения и решив закончить жизнь вместе со своей армадой . Республика победила но победа была пирровой . Корусанс лежал в руинах . Еще 120 джедаев погибли .Теперь им придется очень долго восстанавливаться после таких потерь . Республика погрузилась в траур .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.