ID работы: 11192640

One step to Heaven

Слэш
NC-17
В процессе
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Из любых правил бывают исключения.

После грандиозного шоу, которое Чонгук устроил для Мэйсу, жизнь ничем интересным не пестрила. Мальчишка вёл себя спокойно, не лез не в свои дела, не пытался уличить в преступлениях или лжи. Всё шло так, как Чонгук и хотел: Тэ рядом, братец его не мешает. Но ощущение, что это спокойствие лишь мнимое, головы отчего-то не покидало. Каждый раз, когда Мэйсу открывал рот, Гуки ждал обвинений или новых вопросов; каждый раз, когда по новостям передавали о каком-либо преступлении, Чонгук ждал, что Мэйсу выразительно на него посмотрит. Складывалось ощущение, что жизнь до того спектакля с работой была проще и спокойнее, чем нынешняя. Затишье было и на работе. Будто бы в новый год никто вступать убийцей не хотел. Зимой, в январе и феврале, заказов не было никогда. Чонгук помнил, как из-за этого негодовал отец. Однако тишина длилась недолго. Кровожадность и алчность никогда не перестанут существовать, а значит, убийства всегда будут прибыльным делом. Стоило Чонгуку войти в кабинет, где все его уже ждали, Чимин сразу понял по походке, по блеску глаз, по выражению лица, что кому-то сегодня достанется клиент. Признаться, все уже успели заскучать по этой особой атмосфере первого дела в новом году. — Доброе утро, — присаживаясь за стол, Чонгук окинул взглядом присутствующих. — Видимо, действительно доброе, — Хосок даже приосанился, готовясь выслушать директора. Нетерпение, охватившее всех перед новой работой, было таким же, как нетерпение детей в канун Рождества. Чонгук выдержал паузу, чтобы окончательно подогреть всеобщее любопытство. Ему радостно было видеть интерес на чужих лицах, блеск в глазах своих сотрудников, которых он подбирал тщательно и кропотливо. Это были его питомцы, вскормленные, выдрессированные. Порой дерзкие, как Хосок, но от этого не менее прекрасные. Сложнее всего дался Чону поиск Намджуна. К работнику такого уровня было очень много требований, которым, однако, Джун полностью соответствовал. То нелёгкое время после смерти отца Чонгук порой вспоминал с приятным налётом ностальгии. Было трудно, но очень интересно. Эдакий вызов самому себе. — Вы уже поняли, что я пришел с новостями, — продолжил наконец альфа, подвинувшись обстоятельно ближе к столу. — Заказ не слишком сложный, на мой взгляд. Намджун отправил всем детали, проверьте. В кабинете повисла тишина. Все, как по команде, достали телефоны, скользя быстро по строчкам глазами. Да, в заказе и правда ничего сложного. Эту задачу можно было назвать даже типичной: убить банкира по заказу другого банкира. Чимин усмехнулся, сразу вспоминая своё первое дело, точь-в-точь такое же. Сколько тогда волнений было! А сколько страха… вспоминать теперь смешно. — Я бы мо… — открыл было Пак рот, но Хосок, прокашлявшись в кулак, его перебил. — Мне кажется...несколько нечестным, что выбираем только мы, — как можно мягче проговорил он. — В нашей… команде ведь не только те, кто сидят здесь, за столом. Тэхён в компании нравился почти всем. Но всеобщий положительный настрой едва ли перевешивал неприязнь одного Хосока. Альфа не мог даже сказать, почему так ненавидит этого парня, словно это чувство шло откуда-то изнутри, из самой глубины прогнившего сердца. Разумеется, Хосок не ревновал Чонгука к этому недоразумению. Чимина теперь тоже ревновать бессмысленно. Наверное, больше всего раздражало то, что вокруг Кима все пляшут с бубнами, как вокруг тотема. Ещё и самого Хосока заставляют плясать. Один тот цирк с брачным агентством чего стоил. До сих пор стыдно. Почему нельзя решить проблемы быстро и просто. Почему нужно устраивать спектакли, претворяться. Тэ также раздражал и потому, что сам гробил свою жизнь. Мэйсу был обузой не только для Чонгука, и Хосок не мог понять, как можно быть таким тупым и не замечать очевидного. Сколько возможностей Тэхён упускает из-за этого балласта! С его внешностью он мог бы зарабатывать не убийствами, а соблазнениями. Мог бы выскочить замуж за какого-нибудь олуха-бизнесмена и жить припеваючи. Но нет, нужно тянуть за собой этого малолетнего дурака, наивно верящего всему, что кладут ему в рот. — Не поймите меня неправильно, я совсем не говорю, что Тэхён обязан сидеть здесь наравне с нами. Все прекрасно понимают, что у него… особое положение, — продолжил Хосок после недолго молчания. Чимин перевел взгляд с Хо на Чонгука, мысленно приготовившись к тому, что может случиться неприятная ситуация. Но директор удивительно спокойно воспринял слова об особом положении, снисходительно наклонив голову слегка вбок. — Чтобы тебя не поняли неправильно, говори прямо, Хосок, — в голосе Гуки слышалась явная интонация насмешки. Когда уже он угомонится? — Вы ведь не показали заказ Тэхёну несмотря на то, что он такой же… работник, как и мы. Не считаете ли Вы это нечестным? — Хосок, хватит уже… — Чимин попытался прекратить этот бессмысленный разговор. Всем уже было очевидно, что больше лазать по крышам Тэхён не будет. Да и вообще едва ли здесь появится. Даже Намджуну не пришло в голову отправить Тэ сообщение, хотя и приказал Чонгук оповестить всех. — Ну почему же хватит, — возразил Чонгук. — Если Хосок призывает поступать по чести, то так уж и быть. Мы не чужие друг другу люди, должны прислушиваться к мнениям. Я думаю, что вы можете быть свободны. Хосок внутри торжествовал. Пусть он упустил возможность заработать, пусть отдал шанс утолить жажду убийства кому-то другому, но добился своего. Тэхён приходил сюда в качестве киллера, так пусть выполняет условия. Альфа первым вышел из кабинета, не пытаясь скрыть довольной улыбки. Даже стал словно выше, расправил плечи. — Если Вы хотите, заказ могу взять я, — Чимин переглянулся с Юнги, всё это время молчавшим и пока плохо понимавшим атмосферу в коллективе. — Я же сказал, что все могут быть свободны. Тебе повторить персонально? — любезности Чона как не бывало. Он напоминал облако, за секунду ставшее грозовым. Дважды повторять не пришлось. Уже через несколько секунд кабинет был пуст. Воцарившуюся тишину прорезал глубокий, тяжёлый выдох. Чонгук понимал, что сам закапал себя в яму и не знает, как выбраться. Не нужно было вообще брать Тэхёна на работу, нужно было сразу рассматривать его в качестве партнёра и будущего папы. Однако и пути назад также не было. Альфа уже забрал эту работу у других, самостоятельно на крыши он не полезет, тем более ради такой глупости. Оставалось только передать заказ Тэхёну, а о дальнейшем развитии событий подумать позже. Хосок, несмотря на его дерзость, был прав, и Чонгук это признавал. Ким был не только вероятным женихом, но и киллером. И, пока ничего не изменилось, выполнять работу он должен наравне со всеми. Осталось только придумать, как всё это преподнести. Почему-то идея о сообщении, как это было раньше, сразу не понравилась. Всё-таки Тэхён был не простым работником, а омегой, с которым Чонгук ел, пил, спал. Нужно было сказать лично, но какие слова подобрать? Альфе казалось, что о первых своих заказах Тэ постарался забыть, как о жутких кошмарах.

***

Мэйсу тихо цокнул, записывая в тетрадку номер очередного упражнения. Совсем недавно у них в классе поменялся учитель математики, и новый преподаватель оказался настоящим монстром. Мало того, что на дом заданий куча, так ещё и в классе никакой нормальной работы: то претензии какие-то, то ругань, то моральное унижение. И где только таких учителей делают?! — Много у тебя там ещё?.. — даже Тэхён, просто проверяя правильность решений, порядком утомился. Цифры, записанные аккуратным почерком Мэйсу, плясали перед глазами, двоились и даже троились. — Ещё три упражнения, в каждом по десять примеров… — угрюмо ответил альфа, снова тяжело вздохнул. Голова уже плохо соображала, а рука отказывалась писать. Он ужасно устал, а впереди ещё задание по истории и географии. Это он так до ночи сидеть будет! — С-сколько? — Тэхён искренне надеялся, что ему послышалось. Это ещё тридцать примеров! А ужинать они когда будут? С каких пор в средних классах задают так много? У Мэйсу ведь есть и другие уроки, математика не единственный, не самый главный предмет! — Я надеюсь, что ты пошутил.. — Ты ведь знаешь, я обычно смешно шучу… — мальчик записывал очередное уравнение, решение которого было абсолютно таким же, как и решение предыдущих десяти. Это утомляло, раздражало, навевало сонливость. — Почему так много-то? Раньше было в разы меньше. — У нас поменялся учитель…На уроках мы ничего не успеваем, поэтому вот, домой задаёт... Тэхён закинул ногу на ногу под столом, слегка нахмурившись. Нет, ему было несложно посидеть с Мэйсу, пока тот делает уроки, несложно было их проверить, но ведь Мэйсу уставал. Сильнее, чем нужно, уставал. Тэ заметил, что из школы брат приходит в плохом настроении, что вставать по утрам не хочет, хотя раньше в школу альфа торопился. Удивительно, как один ужасный учитель может отбить всё желание познавать мир и науку. — Так, давай дописывай вот это и заканчивай. Завтра на переменке у кого-нибудь спишешь. Есть же в классе умные ребята? Мэйсу замер с ручкой в руке, склонившись над тетрадью. Что Тэ-Тэ только что сказал? Списать у кого-то в классе, да ещё и на переменке? Нет, ему точно послышалось! — Ты тоже обычно шутишь смешно, — мальчик дописал ответ, поворачиваясь к Тэхёну. Но по глазам омеги было видно, что он говорит абсолютно серьёзно. — Я не шучу. Скоро уже Чонгук придёт, ужин остывает. С таким количеством однотипных примеров можно и до утра просидеть. Давай, закрывай эту гадость, — Тэхён потрепал ласково брата по голове. Он уже успел понять, что механизм решения Мэйсу не просто понял, но довел до автоматизма. А разве не для этого нужны задания в таком количестве? — Если не хочешь, то не списывай. Спросят, почему не всё — скажи, что я тебе разрешил всё не делать. Договорились? — До-договорились… — альфа кивнул, откладывая тетрадку, учебник по математике. Он никогда бы не подумал, что Тэхён когда-то такое скажет! Прежде брат всегда говорил, что учёба важна, что думать надо своей головой, что полагаться нужно только на свои ответы и решения. А тут сам предлагает списать, или, что ещё необычнее, пойти против учителя. Так странно… Но возражать мальчик не стал. Он и правда ужасно устал, проголодался. За совместным ужином, так напоминавшим прежние ужины с родителями, Мэйсу окончательно перестал прокручивать в голове слова Тэ по поводу примеров. Это ведь такая мелочь, в самом деле! Надо радоваться, что до глубокой ночи сидеть не пришлось. Разумеется, за ужином Чонгук не стал говорить Тэхёну о том, что его ждёт работа. И после ужина, когда омега всё прибирал со стола, а Мэйсу убежал к себе в комнату доделывать уроки, Чон тоже не проронил о работе ни слова. За всё это время он так и не сумел подобрать формулировку. Нельзя было, чтобы Тэхён сильно переживал. Любой стресс крайне вреден для организма. Не сумел подойти с нужной стороны альфа и тогда, когда Тэ в зале читал книжку. Он начал было говорить о работе, но сразу замолчал, потому что сверху, из комнаты Мэйсу, послышались торопливые шаги в их сторону. — Тэхён, для тебя есть задание, — голос Чонгука звучал вполне ровно, но собственные глаза, отражённые в зеркале, словно выдавали неуверенность. В ванной комнате альфа торчал уже минут десять, репетируя, как и что сказать. Он не хотел думать о том, с каких вообще пор для него стало трудным говорить на эту тему. Важна не причина, а результат. И результат был ну совсем неудовлетворительным. — Я отправил тебе сообщение, посмотри… Нет, ну это совсем уже, — втянув носом воздух, Чонгук опёрся о раковину ладонями. Его невероятно раздражал факт того, что рядом с Тэхёном он стал каким-то другим. Раздражал, но раздражение это ничего не меняло. Альфа мог злиться на себя сколько угодно, злость никак не помогала найти нужные слова и нужную интонацию. — Тэхён, на тебе банкир, срок до конца недели. Всю информацию получишь в сообще… — Хорошо, но услышать это мог не я, а Мэйсу. Конечно, проводить в ванной комнате много времени было нормальным явлением, но почему-то Тэхён заволновался именно в этот раз. Весь ужин и остаток вечера Чонгук ходил какой-то подозрительно тихий и нерешительный, таким видеть его Тэ не привык. И, как оказалось, не зря парень решил заглянуть в ванную. Войдя в комнату, Тэ закрыл за собой двери, обнимая бережно альфу со спины, невесомо целуя в плечо. Чонгук даже не успел обернуться, и теперь глаза Тэхёна видел лишь через отражение в зеркале. Удивительно спокойные, понимающие глаза. — Ты… Берёшь заказ? — спросил Гуки шёпотом, продолжая смотреть Тэ в глаза через зеркало. — Кажется, в вопросах работы у меня не было выбора до этого дня, почему он появился сейчас? Сердце Чонгука пропустило удар. Потом второй, третий. Он даже забыл, как дышать. Он весь день ходил вокруг одной проблемы, подбирал слова, но и не подумал о том, что они с Тэ в глубине души одинаковые. — Это первый заказ в новом году, поэтому выбор есть, — касаясь рук омеги на своем теле, негромко проговорил парень. — Но почему я уверен, что ты не откажешься? — Наверное, потому что ты уже успел меня узнать лучше? — Тэ усмехнулся, снова поцеловав Чонгука, но уже за ушком, оставив влажный след. — Пока я часть твоего… бизнеса, я такой же, как и Хосок, Чимин… Но ты всегда можешь меня уволить, если тебе некомфортно видеть меня… в таком свете. В голосе парня, манящем, глубоком, будто шёлковом, слышалось нечто такое, от чего всё тело альфы мгновенно становилось горячее пламени. Не выдержав, Чонгук обернулся, поймал лицо Тэ в чашу рук и жадно поцеловал, буквально вгрызаясь в его губы. — Не хочу здесь… — отстранившись, Тэхён мягко упёрся ладонями в чужую обнажённую грудь. — И я не всё сказал вообще-то… — Тогда говори скорее, — руки альфы плавно скользили вниз по шее и плечам, касались груди, наконец остановились на талии, крепко сжав. — Пока я ещё могу тебя слушать. — Пока… пока мое имя стоит в одном ряду с именами других…— Тэ сглотнул медленно, нежными пальцами прошёлся по волосам Чонгука. —До тех пор не нужно подбирать слова. Это моя работа, на которую я пришёл добровольно. Но это совсем не означает, что… я буду наёмником вечно… И ещё: в другой раз трижды проверяй, закрыл ли ты двери. Объяснить Мэйсу, что за банкиры и заказы было бы сложно. Чонгук слушал молча, внимая каждому слову. Конечно, Тэхён не будет киллером вечно. Это пыльная и грязная работа, полная неудобств и дискомфорта. Для папы своего будущего ребёнка Чонгук не такого бы желал. Однако это не означает, что Ким навсегда покинет преступный мир. Да его и невозможно покинуть, допустимо лишь сменить роль. — Обещаю, проверю четырежды, — не выдержав, альфа опустил руки ещё ниже, к ягодицам, с желанием их сминая. Вся неуверенность испарилась, будто и не было её. — Раз обещаешь, то я поверю. Пойдём, Мэйсу уже должен спать… — Тэхён коротко поцеловал парня в уголок губ, будто дразня. А после удивительно ловко выскользнул сначала из объятий, потом и из ванной. Правда, двери спальни оставил приоткрытыми, словно приглашая поскорее войти. Чонгук несколько секунд смотрел вслед упорхнувшему созданию. Невероятному, соблазнительному, прекрасному созданию с ангельской внешностью и едва ли ангельской душой. Да, к Мэйсу Тэ относился действительно хорошо, но только лишь потому, что любил брата. Не раз Чонгук замечал, что к посторонним людям Тэхён относится если не настороженно, то холодно как минимум. И то, что произошло сейчас, только подтверждает, что в душе у Тэхёна не просто омут, а кое-что похуже… Может быть, Чонгук изначально выбрал неправильную тактику? Может, не стоило пытаться отделить Тэхёна от Мэйсу, а постараться переманить на свою сторону сразу обоих? Получить сразу двух преемников… Мэйсу был умным мальчишкой, спокойным и рассудительным, даже одарённым для своих лет. Тэхён прекрасно бы смотрелся в роли статусного мужа, способного, однако, ради семьи совершить что угодно… Все картинки, возникшие в голове за секунды, показались очень заманчивыми. Усмехнувшись своим же мыслям, Чонгук неторопливо вышел из ванной, обвёл изогнутую ручку самым кончиком пальца, продолжая искать новые грани нынешних возможностей. Внутри разгорался азарт, совсем такой же, как при игре в казино, где они с Тэ и познакомились. Каким же Чонугк был глупым! Чуть не проиграл партию, а всё из-за чего? Из-за собственного упрямства и идиотизма. Но хорошо, что Тэхён открыл глаза, раздал правильные карты и привёл к выигрышу. Очевидное лежало на поверхности, а Чонгук, как и сегодня с заказом, ходил вокруг да около. На секунду в душе стало так легко, что захотелось кричать. Но кричать было нельзя, потому что проснётся Мэйсу, и всё самое сладкое придётся отложить. Довольный собой, ещё больше довольный Тэхёном, парень сделал очередной глубокий вдох, унимая торжество внутри. Невероятных усилий ему стоило действительно закрыть дверь в спальню, чтобы ничего не мешало. Ещё больших усилий потребовалось для того, чтобы не накинуться на Тэ с порога, чтобы суметь хотя бы раздеться.

Стоило найти правильный путь, как всё само поплыло в руки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.