ID работы: 11192710

Мерлин

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Помощь дракона лишней быть не может

Настройки текста

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер. Мертвому это все ни к чему.

Артур прискакал к той самой границе с Зачарованным лесом. Про этот лес ходит очень много слухов. Кто-то слышал тут голоса, кто-то видел собственных демонов, а кто-то узрел самых настоящих чудовищ. Принц слез с лошади и вытащив меч из ножен. Он сделал два шага, осматривая по сторонам. — Игггог..., — сделала его лошадь и встала на дыбы. Артур повернул голову назад в ожидании чего-то непонятного. Он молча подходил к самому Зачарованному лесу и видел лишь темноту. Деревья были чёрными словно, а земля —выжжена после пожара. Артур зашёл на территорию этого леса и услышал: — Рррррр. Перед его глазами предстал огромный монстр, что чем-то похож на собаку. Артур стал в боевую готовность и ждал удача. Монстер ударил его хвостом с левой стороны и промахнулся. Справа.... Промах... Сверху... Промах и Артур обрубил своим мечом хвост этому пушистому другу. Собака захныкала и встав на задние лапы собиралась ударить принца своими передними. Но вдруг что-то толкнуло монстра назад, что-то чёрное. Артур не сразу понял что происходит. Оказалось, что это был дракон среднего роста и чёрного цвета. Принц смотрел на действия монстров и побежал в сторону цветов, дабы забрать их. Он подбежал на утёс и собрал пару жёлтых цветов. Дракон зарычал, с воздуха, на огромную собаку что та испугалась и побежала от принца и дракона. Крылья ящерица приземлилась возле Артура и разглядывала его. Принц стоял в боевой готовности, держа меч прямо перед врагом. Но этот враг почему-то не нападал на него. Ящерица стала медленно подходить к нему, а он просто смотрел на него. Он почувствовал что никакой опасности дракон не представляет. Дракон подошёл совсем близко к принцу и нагнулся к его карману и что-то нюхал. Артур спрятал меч в ножны и достал из кармана белый платок. Не так давно он поцарапал руку на тренировке и Мерлин дал ему свой платок. Он хотел отдать его, но со всеми этими делами совершенно об этом забыл. — Уммммм, — сказал дракон и прижался к руке Артура. Принц погладил его по голове этой же рукой. Как будто это был его собственный дракон. Они простояли так пару секунд, пока вдруг дракон от него не отошёл. Дракон повернул свою голову в сторону принца и показал что нужно идти за ним. Артур и дракон шли пару минут, пока не добрались до лошади. — Спасибо большое, — сказал он и потрепал дракона по голове, а потом добавил: — Тебе стоит лучше прятаться от людей, иначе тебя убьют. Дракон улыбнулся и показал свои клыки, открыл крылья и взлетел в воздух. Артур смотрел вверх на ящерицу, что наблюдала за ним а потом улетела. — Нельзя терять время, — сказал принц и подбежав к лошади запрыгнул на неё и поскакал в сторону королевства.

***

Мерлин становилось хуже с каждым часом. Она не могла билась а безумной горячке. Моргана ходила туда-сюда, как сама не своя. — Уже пятый час идёт этой болячки, а Артура ещё нет, — сказала леди и сжала свои локти. Она смотрела вниз и думала о том, что будет дальше. Моргана очень боялась за свою подругу и за Артура. Да он придурок ещё тот, но он не заслужил смерти от какого-то волшебного гада. Тут в комнату забегает Гвен с жёлтыми цветами. — Артур достал цветы, — сказала Гвен и передала растения лекарю. Гаюс начал извлекать лепестки и смешивать их с водой и некоторыми травами. Через 15 минут, антидот был готов но подействует ли это ещё вопрос. — Оно готово, но я не уверен сработает ли, — сказал Гаюс, тогда к лекарю подбежал Морис и взяв чашу сказал: — Есть только один способ это проверить. Он подошёл к Мерлин и приподняв голову стал ей наливать противоядие. Когда чаша опустела, то он положил голову на подушку и поставил чашу на пол. — Когда оно должно подействовать? — спросила Гвен. — Сразу, — сказал лекарь и стали смотреть на Мерлин. Она стала шевелить головой и цвет лица быстро приобрёл естественный оттенок. Морис приподнял рукав её рубашки и увидел что вены не так сильно выделены. — Кх-кх-кх-кх, — стала кашлять девушка и села на кровать, потом вытерла нос и сказала: — Это хуже, даже овсянки по утрам. — Мерлин, — подбежали Моргана и Гвен и обняли её. Морис сидел рядом с ней и с улыбкой смотрел на неё. Гаюс подошёл к ней и подставив два пальца к шее сказал: — С ней всё будет в порядке. — Конечно будет, меня не так просто убить. Но без вашей помощи, я бы осталась в этой холодной тюрьме. Спасибо, — сказала Мерлин, принимая от Мориса стакан воды. — Тот, кого тебе нужно благодарить это Артур, — сказала Моргана. — Обязательно, когда он прийдёт. А где он, кстати? — спросила Мерлин. — Он отчитуется перед королём Утром за то, что сбежал из дворца, — сказала Гвен. — Зная характер короля, тогда понятно что сегодня к тебе не прийдёт, — сказала Моргана. — Так даже лучше, не нужно будет маскироваться. Гаюс, остались те цветы? — спросила девушка. — Да, но зачем они тебе? — спросил лекарь. — Хочу оставить на память их. Всё-таки первые цветы в моей жизни от парня, — сказала Мерлин и все засмеялись. Все поняли что Мерлин вернулась и она стала только крепче.

***

Артур сидел запертый в своих покоях и читал книгу, которую как-то оставил ему Мерлин. Он так спешил, что тогда забыл её забрать. После разговора с отцом о том, как неправильно он поступил и о том, что слуга не стоит его жизни. Артур кивнул на это его заявление,он прекрасно понимал что отец в чём-то прав. Он безрассудно кинулся в пасть к какому-то монстру ради Мерлин. Артур иногда задумывался о том, почему он стал для него очень близким человеком. Может потому что он был безхритросным? Может потому что он всегда был острым на язык и добрым на делом? Может потому что он был мелким, как будто его младший брат? Может потому что иногда он был умнее его? — Еда для принца Артура, — сказал женский голос за дверью. Артур положил книгу на стол. Дверь открылась и в комнату зашла Гвен с подносом и едой. Стражники закрыли дверь. Девушка поставила еду на стол. — Как Мерлин? — спросил Артур. — Он уже чувствует себя лучше, — сказала с улыбкой Гвен и подойдя к двери сказала перед выходом: — Говорит, что вы настоящий придурок раз рискнули жизнью из-за него, но он вам искренне благодарен. Артур улыбнулся этим словам и махнул ей рукой, приказывая уйти. Гвен вышла из его покоев, а он улыбался и думал что сделал хорошее дело для своего друга.

***

— Будь-те вы все прокляты, — сказала ведьма и ударила в зеркало. Её план провалился, но она так просто не сдастся.

***

В Зачарованном лесу царила идиллия. Мальчишка по имени Кай подходил к границе с человеческим миром. — Сиивай, Сииивай, Сиивай, — кричал он, в поисках дракона его близкой подруги. Вдруг на него налетала огромная туша дракона и сбила его с ног прямо в озеро. — Ты летала в мир людей! Не нашла Мерлин? Но дракон только лизнул его пару раз, на что он улыбнулся. — Видимо, тебе там не понравилось и ты решила вернуться домой, — сказал парень, дракон слез с него и сел рядом. — Вот бы Мерлин скорее вернулась домой. Он погладил его по голове и улыбнувшись встал на ноги и сказал: — Теперь мне ещё и переодеваться. Что может быть хуже? Вдруг начался дождь и он сказал: — Что-то точно может быть.

Продолжение следует....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.