ID работы: 11192874

Если бы Кеноби перешел на темную сторону силы

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Поэтому сейчас Мара Джейд-Скайокер готовятся захватить фрагманский корабль Ци Вонг Ла Проливающий свет и узнать местонахождение корабля-дворца Шиммры и Оними для их уничтожения и прекращения войны . Абордажников встретили большие силы южжань-вонгов и в многочисленных коридорах завязались тяжелые бои . Сам корабль помогал вонгам в их битве и из 10000 дроидов вскоре осталось не болен тысячи . Но Маре удалось ворваться на мостик и вступить с Цивонгом в бой . Он для защиты от джедаев заменил свою руку на живой боевой протез со звуковой пушкой , которая могла с большого расстояния поражать джедаев звуковой волной которую невозможно отразить световым мечем . План захватить его живым провалился и он , после того как понял что джедая ее победить , пушкой пробил иллюминатор и вылетел в открытый космос где вскоре задохнулся , перед этим направив погибающий корабль на столкновение с одним из орбитальных городов дуросов . Мара в последний момент успела покинуть корабль за несколько минут до столкновения . Взять языка не удалось и война продолжалась . Собрав все свои резервы приемник Цивонга Нас Чека произвел внезапную атаку Куата и использовав тактику брандера серьезно повредил его знаменитое кольцо верфей , серьезно снизив выпуск Звездных разрушителей . К сожалению вонги адоптировались и на полях сражений появились десятки инквизиторов , несущих волю богов южжань -вонгов . Конечно они были на уровне аколитов но они брали верх за счет численности и наличий мощной коралловой брони . У новой республики были хорошо обученные мастера джедаев и ситхов . Но их было мало благодаря тому что после оккупации Миркра важные объекты прикрывались блокирующими силу иссаламири которых также как и воксинов вонги научились клонировать в достаточно большом количестве . И попадая в ловушки форсъюзеры часто гибли . Благодаря опозоренному южжань-вонгу Вуа Рапуунгу ,вместе со своими сторонниками захватившими один из кораблей- миров во время его разгрузки и перебежавшим на сторону джедаев . Они узнали о Миркре и стали готовит его уничтожение . Оказалось что корабли миры вонгов очень похожи на трофейное имперское оружие Око Палпатина джедаи решили в качестве исключения взорвать еще одну планету . Конечно такое считалось раньше признаком ситхизма но война потребовала крайних мер . С помощью Опозоренных Око было замаскировано под сильно поврежденный корабль -мир и отправилось на Миркл . Вуа Рапуунгу замаскировался под капитана корабля , сообщил о серьезных повреждениях и запросил помощи опытного мастера из касты формовщиков для ремонта . Такие на тыловой базе пусть и режимной отсутствовали и запрос на ремонт пошел по инстанциям . Южжань -вонги практически ничем не отличались от остальных рас ДДГ и также имели проблемы с коррупцией и бюрократией к тому же сдобренной религиозными догмами . Поэтому судно в ожидании ремонта спокойно простояло нужные для зарядки солнечной пушки 12 часов и по истечению данного времени произвело выстрел по другому кораблю -миру вонгов испозьзующимся в качестве генетической лаборатории . Не смотря на защиту мощный луч буквально испарил корабль и попал в Миркр , вызвав на нем всепланетный пожар и сильную вулканическую активность делающую планету на сотни лет непригодной для жизни . Изначальный образец ДНК воксинов находился на корабле -мире в единственном числе и больше вонги не смогли восстановить процесс их выращивания а остальные выпущенные воксины вскоре погибли от старости так как имели низкую продолжительность жизни . Иссаламири и деревья на которых они жили вонги продолжили создавать но все они были чисто стационарной защитой и почти не могли помочь в открытом бою против джедаев или ситхов . Око вместе с частью джедаев было уничтожено подошедшим из ближайшей системы флотом вонгов . Только Люк и Лея смогли спастись на истребителях .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.