ID работы: 11192874

Если бы Кеноби перешел на темную сторону силы

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Все разрозненные флоты и армии подлежали унификации и реогранизиции в Галактический флот и Галактическую армию . Реогранизая принесла свои плоды и вскоре Дарт Вейдер смог заманить в ловушку корабль Шиммры возле Оссуса . Вонги получили ложную информацию что там прячутся юнлинги Нового ордена Джедаев . Шиммра поверив в слабую охрану данного мира лично отправился туда, чтобы принести юнлингов в жертву богам и тем самым поднять свою, явно упавшую после разгромов над Дуро и Корусантом, популярность среди вонгов . В тех сражениях вонги потеряли две трети своего флота и теперь с трудом могли охранять даже уже давно захваченные системы . Больше ни о каких новых завоевания ближайшие годы не могло идти и речи . К тому же изо всех щелей полезли различные еритики призывавшая прекращать войну соглашиться на мир любой ценой и возвращаться на Зонаму Секот для мирной жизни . Не смотря на казни и чистки пацифистов становилось все больше с каждой неудачей . Поэтому только новое великое жертвоприношение -второе после Кешийского могло вернуть Шиммре благословение богов и сохранить единство вонгов . Но над Оссусов вместо пары десятков устаревших кораблей остатки верных Шиммре доменов ждала Эскадра Смерти Вейдера в состеве более чем двух тысяч звездных разрушителей во главе с Палачем . Флот в пятсот кораблей вонгов после глушения Йоаммоском был разгромлен а флагман Шиммры корабль - мир Калууллур был обездвижен мощные притягивающим лучем и взят на абордаж лично Вейдером . Пробившись сковозь многочисленное охранение вонгов он добрался до Имперского зала жертвоприношений где Шиммра и жнецы готовили все необходимое для ритуала . Вонги взялись за оружие но были убиты Вейдером и его дроидами -охотниками серии YVH . Оставшись в одиночестве двое правителей были вынуждены сами вступить в бой . Вейдер отрубил Шиммре руку а дроиды заточили его в ловушку . Оними тогда достал световой меч с коричнемым лезвием и бросился сражаться с Вейдером . В фихтовании он был гораздо слабее но он благодаря связи с Сидиусом научился создавать иллюзии и внушил Вейдеру что он снова сражается с Йодой на Мустофаре и не может его победить . Он почти поверил но вдруг понял что надо смотреть на врага не силовым зрением а через линзы в шлеме и тогда иллюзия не сработает . Так он увидел правду и понял что перед ним не могущественный магистр а жалкий шут . Поэтому он сосредоточился и легко разрубил его пополам . В последний момент перед тем как Калууллур погиб под огнем Имперского флота Вейдер вместе с пленным Шиммрой эвакуировался бросив прикрывать себя от уцелевших вонгов боевых дроидов . На Палаче под угрозой превращения в киборга , что для любого вонга было самой страшной пыткой, Шиммра согласился рассказать о тайном союзнике вонгов благодаря которому они быстро добрались до галактики и почти захватили ее . По описанию Вейдер легко узнал своего учителя Дарта Сидиуса который как он думал был убит своим сыном Люком в битве на недостроенной Звезде Смерти 2 над Эндором . Также он узнал о местонахождении Сидиуса на одной из планет Глубокого Ядра . Но попасть на Бисс без желания Сидиуса почти невозможно . Гравитационные возмужения от черных дыр и гигантсхий звезд делают путешествие без использования навигационных гиперпространственных мояков практичеки невозможным . А мояки включаются только по приказу Силдиуса который не пропустит любого нелояльного форсюзера к своей цитадели . Если незваный гость все же прокикнет в систему его ожидают сотни оборонительных платформ Голан и тысячи звездных разрушителей которые до момента когда Бен захватил его успели в тайне построить на Куате и прочих различных верфях Имперских осколков . А если и это не поможет Сидиус может создать мощный Шторм Силы и испепелить флот своих врагов .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.