ID работы: 11192874

Если бы Кеноби перешел на темную сторону силы

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Главным страхом Сидиуса было то что кто-то другой объединит галактику своей железной рукой и он больше никогда не сможет вернуть свою власть . Поэтому он искал секреты бессмертия создавал на тайных планетах свои базы с огромными промышленными мощностями и верными лично ему существами . Такое поведение было характерно для Темных владык времен Старых империй но никак не до бейнитов . Когда он потерял власть и свое старое тело выяснилось что в галактике существуют еще два кондитата на титул Темного Владыки ситхов . Дарт Бен и Дарт Вейдер были для него серьезной угрозой . Вейдеру хоть и удалось переселить свой дух в здоровое тело но он после знакомства с Люком и Леей отказался от поиска абсолютной власти сосредоточившись на защите своей семьи и союзников . А вот Бен был достоен этого титула по старым ситхским законам даже больше Сидиуса . Если у Сидиуса был учитель то Бен опираясь на опыт и знания магистра джедаев а также различные артефактв темной стороны смог самостоятельно достигнуть могущества нужного для получения этого титула . А то всем правилам темный владыка должен быть только один . Поэтому Сидиус все больше погружался в тайны Темной стороны в поисках способов навсегда избавиться от своих врагов . Также он окончательно отказался от правила двух заменив его новым законом . Законом Сильного, согласно которому множество ситхов служат наиболее могущественному во имя достижения общего блага, понравилось Сидиусу куда больше Правила Двух и он уже достигнув бессмертия принялся обучать сразу нескольких учеников не боясь что они с5оворятся и убъют своего Повелителя. Найденная планета Бисс была идеальным местом для тайных дел . Враги Сидиуса даже используя Силовую навигацию не смо5ли бы провести к ней достаточно сильный флот для ее захвата или уничтожения . Единственным шансом избавиться от угрозы Дарта Сидиуса было использование Сокрушителю Солнц . Но сам он не мог провести его к цели а если сообщить о нем Люку и Вейдеру то они узнают кто именно виноват в уничтожении Корусанта и Бена ждут большие проблемы . Поэтому Сидиус может спать спокойно и готовиться вместе с Крайтом к началу подчинения галактики . Крайт привел с собой на Бисс около 3000 вонгских линейных кораблей и около миллиарда вонгов . После Крайт использовал доступ к живым кораблям и заставил их экипаж впасть в глубокий сон . Потом они пршли Сидиусу на эксперементы . Он собирался добиться от них абсолютной верности как у массаси и чувствительности к темной стороне силы как у раката . В 14 году после битвы при Явине вонги под командованием Нас Чеки сдались силам Галактического Альянса . Перед этим были казнены все жрецы и часть непокорных командиров . После как они считали наиболее опытных мастеров Ци Вонга Ла и Крайта а также захвата в плен Шиммры и потери почти всего флота в битвах при Дуро Куате Корусанте и Оссусе сопротивление стало бесполезно . Но не все из участников войны были готовы заключить мир . Многие основанные вонгами колонии Внешнего Кольца успели создать крайне мощную оборону и реогранизоваться в Южжань -вонгскую империю . Также они имели мощные биофабрики по выращиванию из йоррик-коралла мощных кораблей и различного оружия . Также никуда не делись эскадры сси-руук и йаветов . Против вонгов продолжали сражаться ботаны дуросы и чиссы . Они не простили попыток уничтожить их виды и собирались сражаться пока в галактике не будет убит последний вонг . К тому же наиболее сильный флот Дарта Бена покинул территорию Альянса и отправился во Внешнее Кольцо восстанавливать свою империю . Кризис нарастал . Вонги за время своих завоеваний успели вонгформировать около 150 густонаселенных планет по всей галактике . На таких планетах как Дуро Джабаим Кристофсис Раксус-Секурус и других были полнестью снесены города и построены поселение вонгов . У Новой Республии не было методов восстановления таких биосферы таких планет для того, что бы на них снова была возможна безопасная жизнь кого-либо кроме вонгов . Согласившиеся на мирное существования вонги -переселенцы на Занаму -Секот были в основном из каст рабочих и младших формовщиков . Они не имели знаний о вонгформировании и как можно его обратить вспять . Наиболее высокопоставленные южжань -вонги укрылись на вонгформированных планетах внешнего кольца , достать их с которых будет очень трудно . Вся жизнь на таких планетах была способна нанести вред любым чужакам кроме вонгов . Крайне ядовитые растения и измененные хищники собранные со всей галактики делали высадку живого десанта на плаеету слишком опасной . Единственным способом захвата таких миров была высадка дорогостоящих миллионных армий дроидов . Раздираемый кризисом Галактический альянс не желал тратиться на такие авантюры . Граждане были вынуждены смириться с невозможностью вернуться на вонгформированные планеты и начали налаживать жизнь в своих новый домах . Началась долгая Эпоха Восстановления .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.