ID работы: 11192874

Если бы Кеноби перешел на темную сторону силы

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошло три года . Дарт Бен смог навести порядок на большенстве планет Внешнего кольца за исключением наиболее укрепленных планет вонгов с которыми пришлось заключить договор о нейтралитете . Хоть вонги и понесли потери лишившие их шансов на завоевание галактике их оборона была слишком сильна . К тому времени Дарт Вейдер погиб во время компании против сси -руук . Они также как и вонги попали под влияние Дарта Сидиуса . К тому времени он изучив недавно найденные трактаты Дарта Руина смог найти способ как можно избавиться от бессмертного врага . Для этого он приказал одной из своих многочисленных учениц найти крайне мощный артефакт темной стороны силы . Скипетр Марки Рагноса мог управлять призраками силы . Основной его функцией было воскрешение своего создателя . Древний Владыка еще при своей жизни создал легенду об мощном источнике силы способном сделать любого ситха владыкой ситов без тренировок и усилий . Жадные аколиты и лорды будут сами искать его а сам призрак так только найдет подходящее тело обманет владельца и займет его тело . Дальше было обретение абсолютной власти и вечная жизнь . Но ему не повезло и скипетр по ошибке попал в чужую гробницу где его никто не догадался искать . После Виликой Гиперпространственной Войны Коррибан был опустошен а легенда почти забыта . Там в пыли он и пролежал до времен Войн Клонов . Тогде его нашли мародеры и как безделушку продали одному из коллекционеров . Никто из них не был одаренным и поэтому дух не пробуждался . Но когда Сидиус понял что его клоны не выдерживают мощи темной стороны и в самый неподходящий момент могут обратиться в прах вынуждая ситха вновь менять тело он начал поиск различных артефактов темной стороны что могут помочь ему в сражении с врагами . Используя созданную еще до возникновение Первой Галактическом империи сеть агентов он легко нашел нужный ему предмет . Его ученица Аксмис отобрала его у колекционеров после этого убив их . После она зарядила скипетр поглотив источники силы на Оссусе Джеде Явине и Тайтоне . После этого он связался с новым великим лидером сси -руук Карамаком и приказал ему устроить для Кеноби ловушку возле планеты Бакура . К тому времени их империя потеряла в битвах с Империей Бена большенство ранее завоеванных во времена Южжань -вонгской войны и могла вот вот быть уничтоженной . Поэтому Карамак согласился . На планете проживала миролюбивая раса пвеков . Они уже десять лет назад подвергались атакам сси -руук но тогда им помешали захватить планету несколько кораблей под командованием Люка Скайокера и странная религия сси -руук . Ранее чтобы попасть после смерти в лучший мир перед началом войны нужно было провести сложный ретуал освещения планеты но тогда джедаи не смотря на предательство местного губернатора его сорвали и после , следуя приказам жнецов, захватчики улетели . Чтобы подобный позор не повторился они решили помочь в появлении Избранного что одним взглядом мог осветить планету или корабль и повести ящеров к Величию . И вскоре он не земедлил появиться . Он родился от союза между двумя сси-руук различных цветовых шкал. Кирамак не имел половой принадлежности и имел аномальные размеры для сси-руу. Его рождение послало ударные волны по всей Империи сси-рууви и выполнило пророчество сси-руук из священного текста, известного как «Г'нноч», что один родится с множеством цветов, что позволит освободить угнетённые низшие касты — особенно коричневых сси-руук, которые рождались от союза между двумя сси-руук из различных каст, и п'в'еков. К тому же он он очнь быстро рос и развивался что позволило уже через десять лет стать взрослым и начать подготовку к войне . Сси-руук обожали Кирамака и возвысили ее как царя. Кирамак был мудрым, умным и мощным в бою. Он спорил с шрифтутом о пределах власти, возражал мощному религиозному Конклаву по религии сси-рууви и соперничал в знании законов с Советом старейшин. В конце концов Кирамак был избран шрифтутом -верховным правителем сси -руук. К тому же благодаря тайной помощи Сидиуса он был послушен и стал очередной пешкой в игре ситха . План ловушки был прост . Бакурианцы являлись самым мощным источником энергии для сси -руук . И имперцы посчитают логичным что флот ящеров будет заправляться именно там . Карамак после входа в систему с помощью личного кода не даст активировать глушилку связи и бакуринцы увидев огромный флот врага немедленно пошлют сигнал о помощи . Дарт Бен не упустит шанса раз и навсегда избавиться от очередного врага и лично прибудет для победы над ним и захвата новых технологий для своей Империи . И сам попадет в ловушку . Дроны с многочисленными иссламири внутри спкциальных дронов проникнут внутрь флагманского корабля Бена Триумфатор и ослабят его доступ к силе . Потом на борт ЗСР высадятся элитные части ящеров и отключат систему жизнеобеспечения флагмана . После гибели большей части экипажа дроны с иссаламири самоуничтожатся а на борт проникнет Аксмис с десятком лучших инквизиторов . Она победит с помощью выкачанной из источников Силы Дарта Бена и после гибели тела не даст ему возродиться . Чтобы добраться до нового тела ситх станет призраком силы что и позволит воспользоваться скипетром и поймать его дух внутрь . После заточения в скипетр захваченный в виде духа Бен будет доставлен на Бисс для его окончательного развоплощения Сидиусом . План был почти идеален но случайность опять все испортила . Дарт Вейдер напрявлялся с визитом в Доминацию Чиссов и случайно оказался рядом с Бакурой первым ответив на сигнал SOS и согласно договору о помощи совершил прыжок к цели . Так как Вейдер не летал никуда без сопровождения Эскадры Смерти Карамак принял ее за личный флот Кеноби и приказал атаковать . Все прошло по плану и Вейдер оказался почти беспомощен . Карамак чтобы продемонстрировать собственную храбрость лично повел космодесант на абордаж Палача . Только войдя на мостик Аксмис поняла что поймали не того ситха который нужен . Чтобы хоть как то оправдаться перед Владыкой она вступила в бой и пользуясь украденной мощью буквально испепелила вейдера и заточила его дух в скипетр . Но кто то из уцелевшего экипажа понял что корабль захвачен врагом и активировал систему самоуничтожения . Карамак и Аксмис успели сбежать но Аксмис не заметила что попала под контроль Рагноса . Мужчина Рагнос в ужасе понял что попал в женское тело и ужасно разозлился . Вне себя от ярости он спешно выбросил Карамака в спаскапсуле прочь и взяв транспорт под контроль полетет на Коррибан . Используя систему маскировки он приодолел патрули имперцев на орбите и посадив корабль на поверхность пустынной отправился в Долину Темных лордов . В гневе он испепелил всех охранных дроидов и вошел в свою гробницу . Там он с помощью скипетра покинул тело женщины и спрятав скипетр стал ждать нового более правильного тела . Шаттл по команде Сидиуса понявшего что его ученица его предала перегрузил реактор и испарился . Теперь у Рагноса появился собеседник для коротания времени до момента воскешения . Прибывший с запозданием Кеноби совместно с остаткмми Экдарды Смерти разгромил сси -руук и обратил их остатки в бегство . Карамак был подобран крейсером сси -руук и собрав остатки флота отступил до своей родной планеты Лвекк где стал готовить новый рубеж обороны . Призрак Вейдера не смог вселиться в новое тело благодаря тому что Рагнос поглотил часть его души при ритуале изгнания из тела Аксмис . Ему с трудом удалось голосом попрощаться с детьми и передать управление своей небольшой империей своему внуку от Люка и Мары - Джайсену Скайокеру .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.