Часть третья. Семья - наше всё
25 декабря 2021 г., 15:43
Решительно развернувшись, Шастун пошёл домой, стараясь не задумываться о том, что его там ждёт.
— Нет, в школу я не пойду ни за что.
Подходя к подъезду, парень увидел выходящего отца, и быстро спрятался в кустах, сложившись пополам — благо, что пока ещё не все листья опали.
Мужчина сел в машину и уехал, не заметив сына. Выдохнув с облегчением Антон выбрался из кустов и молнией влетел в подъезд, а затем и на четырнадцатый этаж.
Уже собираясь зайти в квартиру, он понял, что с таким дыханием, незаметно пробежать в свою комнату не получится. Выругавшись сквозь зубы парень сполз по стенке.
— Убиться дверью… — задыхаясь выдал подросток. Наследственная астма, усиленная курением, это вам не шуточки, блин.
Наконец отдышавшись Антон отлип от стенки, и быстро стянув с ног чёрные кроссовки, как можно тише открыл дверь и скользнул внутрь.
— Мамы нет на кухне… Чёрт, она в моей комнате! Что она там забыла?! — вихрем пронеслось в голове парня, и забыв о незаметности, он рванул в свою комнату.
— Мама! — возмутился Шастун. — Я же просил, не заходить в мою комнату пока меня нет!
И побледнел.
— Мама… — голос сел, и продолжить говорить парень смог лишь прокашлявшись. — Какого чёрта?
Но удивление вмиг обернулось яростью.
— Мама, какого чёрта ты роешься в моей истории браузера?! — зарычал Антон.
— Сын, ты… — растерянная Майа, в некотором шоке перевела взгляд на сына, но он её не слушал.
— Выйди отсюда. — не глядя на мать устало сказал он. Как же он задолбался жить в доме, где нет ни любви, ни заботы, ни личного пространства. Точнее всё это есть, но… не для него.
— Сын! — попыталась одёрнуть Антона Майа, выпрямляясь, и возвращая себе властность.
— ВЫЙДИ ОТСЮДА!!! — сорвался на крик парень, с ненавистью глядя на женщину.
И она вышла, поняв, что сейчас надавить не на что. Её сын был в такой ярости, что готов был всю жизнь послать. Но вот чего Майя не знала, так это того, что её сын всё. Совсем всё. В своей комнате он быстро собрал немногие вещи, после чего схватил из буфета конвертик с деньгами, отложенными ему на полугодовые карманные, и ушёл. Просто ушёл. Он слишком устал от этого дерьма. Устал следить за каждым жестом. Устал со страхом ждать возвращения отца. Устал смотреть на окружного любовью брата, сам получая лишь презрение. Устал.
— Алё, Дим? Можно я у тебя перекантуюсь пару дней?
— Слушай, тут такое дело… Я не совсем уверен…
— Дим?..
Примечания:
Приправим всё это небольшим пиздецом