ID работы: 11193063

Правильно загаданное желание

Джен
R
Завершён
1002
автор
Элохим гамма
Размер:
165 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 255 Отзывы 352 В сборник Скачать

12. Мысли и действия

Настройки текста
      Вэй Ин. Яркий, громкий, постоянно привлекающий к себе внимание и купающийся в нем; дарящий ему подарки, дразнящий своими прикосновениями и улыбками… Оказывается, он даже не понимал, что именно вытворяет. Не отдавал отчета своим действиям. Не осознавал последствий.       Бессмыслица.       Он сглотнул и разжал судорожно сжатые пальцы, стараясь дышать размеренно и ровно.       Кролики, откровенный портрет, весенние картинки и постоянные попытки прикоснуться, дотронуться; это его вечное требовательное «Лань Чжань!», будто для него нет никого ближе… Будто он имеет право так к нему обращаться.       Будто сам хочет этого.       Лань Ванцзи прикрыл глаза, зажмурился, перестав дышать, но ворох воспоминаний никуда не делся, так и крутился в голове, как поднятые порывом ветра опавшие листья.       Красивый, улыбчивый, теплый, умный, смелый, верный… Поверхностный и легкомысленный, высокомерно-равнодушный к тем, кто не сумел привлечь его внимания или удержаться в его памяти.       В такого человека он умудрился влюбиться?       Как ни тяжело было это признавать, но да, так и случилось.       Упал как в омут… и не выбраться уже, не вынырнуть. Не убежать.       Он не знал, благодарить Небеса и Небожителей за выпавший ему шанс или проклинать. Только он смирился с тем, что его чувства останутся безответны, только приучился справляться с тоской, сумев принять это обжигающее чувство, которому и сам был не рад, как Вэй Ин коснулся его ленты… Более того, согласился взять ответственность за свой проступок.       Понимал ли он, на что обрекает себя? И если да, чувствует ли что-нибудь к нему, Лань Ванцзи?       Он не знал, что и думать. Но не может же быть так, будто это было подстроено нарочно? Скорее верилось в то, что это случайность, какие постоянно происходят с Вэй Ином: глупая, в чем-то смешная и ужасно неловкая.       Та, что навеки изменит все для них обоих, если он найдет в себе решимость согласиться.       — Ванцзи?.. — голос брата донесся будто издалека.       Он открыл глаза и повернулся к Сичэню.       — Брат.       — Ты принял решение? — спросил Сичэнь-гэ, подходя ближе и всматриваясь в его глаза. Ванцзи опустил голову, взвешивая все еще раз. — Если ты откажешься, это не будет иметь большого значения, — подбодрил его брат. — Вина лежит не на тебе, а на Вэй Усяне. Пусть он и… согласился, но это ни к чему тебя не обязывает. Выбирать тебе. Дядя поворчит, но будет защищать тебя, Ванцзи. Если же ты решишь последовать за судьбой, то…       Старшему брату явно было не по себе, но Ванцзи знал, — они оба знали — что больше возможности полюбить у него не будет. Лани дарят свое сердце лишь раз.       — Я согласен.       Брат затаил дыхание и решил спросить еще раз:       — Ванцзи, ты уверен? Юньмэн Цзян эта помолвка нужнее, чем нам. В конце концов, это их первый ученик нарушил…       — Не нужно. Я согласен.       — Я передам дяде, мы поговорим с главой Цзян и… начнем соответствующую подготовку, — легко улыбнулся Лань Сичэнь, принимая его решение, развернулся и покинул шатер.

***

      — Пс-с, Лань Чжань! Ты спишь? — позвал Вэй Ин, но ему никто не ответил — в шатре было темно. Еще раз оглядевшись и убедившись, что его никто не поймает, в особенности учитель Лань, Вэй Ин приподнял полог и прошмыгнул в шатер… чтобы тут же едва не напороться на направленный твердой рукой меч.       Лезвие Бичэня светилось в темноте серебристым светом, Вэй Ин расплылся в улыбке и пальцем отодвинул острие в сторону.       — Лань Чжань, ну ты чего? Это же я! — громко прошептал он и широко улыбнулся.       — Что ты здесь делаешь? — сурово вопросил Лань Чжань, даже в ночных одеяниях умудряясь выглядеть как настоящее божество.       Вот как у него так получается?!       — Пришел поговорить, — еще шире улыбнулся Вэй Ин и шагнул вплотную. Лань Чжань попятился, а следом, спохватившись, нацепил свою ленту, так и не убрав меча. — Мы же теперь… помолвлены, Лань Чжань, — с придыханием проговорил он.       Слово с трудом сорвалось с губ. Несмотря на полное отсутствие стеснения и стыда, — ха! попробуй поживи на улице, мигом забудешь про такие глупости! — Вэй Ину все еще не верилось, что они с Лань Чжанем станут спутниками на пути самосовершенствования. Они! С Лань Чжанем! Помолвлены! Ох…       В груди при мысли об этом что-то сладко замирало. Как же ему повезло, что Лань Чжань согласился! Все предыдущие мысли про «подружиться» стали казаться глупостью и ребячеством. Лань Чжань, Лань Ванцзи, Второй Нефрит клана Лань, единственный, кто был равен ему по силе, единственный, кто настолько интересовал самого Вэй Ина, станет ему мужем. Спутником на стезе самосовершенствования. Лучший из лучших. Первый среди равных.       Вэй Ин был готов в голос орать о том, как ему невероятно повезло.       Видимо, он слишком долго молчал, потому что Лань Чжань вернул меч в ножны, положил на стойку и зажег с помощью талисмана лампу.       — Говори, — тихо предложил он и опустился на край походной кровати.       Вэй Ин моргнул. Во рту пересохло от волнения, но он собрался и, сделав пару шагов вперед, присел перед Лань Чжанем на корточки.       — Я… — все слова испарились, Вэй Ин просто смотрел в совершенное лицо Лань Чжаня, в его темные прекрасные глаза и молчал. — Спасибо, что согласился, — наконец выдавил он охрипшим голосом и тут же залип на поджавшихся губах Лань Чжаня.       — Между близкими нет места «спасибо» и «прости», — с какой-то странной интонацией проговорил Лань Чжань. Вэй Ин потратил какое-то время на то, чтобы понять, о чем говорит его будущий муж, вскинул взгляд, неверяще всматриваясь в лицо самого прекрасного человека на свете, а затем хмыкнул и решил быть понаглее.       — И как ты… — начал он, кладя руки на чужие колени, дрогнувшие от внезапного прикосновения. — Хочешь, чтобы я… — Вэй Ин наклонился совсем близко, ощущая на собственном лице теплое влажное дыхание. — Тебя отблагодарил?..       Когда в следующий миг его губ коснулись чужие, — горячие, нежные — ответ больше стал не нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.