ID работы: 11193063

Правильно загаданное желание

Джен
R
Завершён
1002
автор
Элохим гамма
Размер:
165 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 255 Отзывы 352 В сборник Скачать

32. Кусты и признания

Настройки текста
      Яньли на миг опешила, а затем сердито сложила руки на груди.       — Вас, первый наследник Цзинь, это не касается, — холодно припечатала она, самой себе в этом момент до ужаса напомнив и брата, и матушку одновременно, поморщилась… и вот это Цзинь Цзысюань явно принял на свой счет.       — Значит, первый наследник для девы Цзян недостаточно хорош, зато второй… — ядовито-гневно начал Цзынь Цзысюань, и Яньли изумилась настолько, что у нее буквально отвисла челюсть.       — Позвольте напомнить, господин Цзинь, что это вы позволяли себе нелестные высказывания в мою сторону! — с возмущением перебила она, а затем со все возрастающим изумлением наблюдала, как краснеет темным румянцем наследник Цзинь и отводит глаза.       Он что… действительно забыл?..       Передернув плечами, Яньли резко втянула носом воздух, медленно выдохнула и спрятала руки в рукавах, возвращая себе равновесие.       — В любом случае наследника Цзинь не касается, с кем и как я общаюсь, — ровно проговорила она. — Вы утратили право…       — Я знаю! — перебил ее теперь Цзысюань и шагнул ближе, очутившись на почти неприличном расстоянии от нее. И, в отличие от присутствия поблизости Гуанъяо, Яньли ощутила тревогу и попятилась. — Я знаю, — с сожалением повторил он и заглянул ей в глаза. — И я… сожалею.       Яньли сначала опешила от такого извинения, а потом разозлилась, но гнев почти сразу рассеялся, оставив после себя горечь. Что ей с тех сожалений?.. Хотя еще год назад она была бы вне себя от счастья, что ее ослепительно прекрасный нареченный понял, что потерял… Но теперь ей, скорее, неловко.       Наследнику Цзинь явно было стыдно, судя по напряженной позе, покрасневшим щекам и ушам, а также коротким быстрым взглядам, бросаемым на нее.       — Эта прощает наследника Цзинь и не держит зла, — вздохнув, спокойно проговорила Яньли, чтобы побыстрее все это закончить, но ответная реакция оказалась вовсе не такой, как она почему-то ожидала: вместо того, чтобы наконец уйти, Цзинь Цзысюань вскинулся, подался вперед и дрогнувшим голосом спросил:       — Значит ли это, что я могу надеяться на благосклонность девы Цзян?       В который раз за этот странный день Яньли опешила.       — Нет! — сорвалось с ее губ, она даже попятилась, недоверчиво рассматривая Цзинь Цзысюаня. — Нет, — уже спокойнее повторила Яньли и покачала головой. — Эта сожалеет, но свой шанс вы упустили, наследник Цзинь.       Казалось, его лицо выцвело, превратившись в бледную нефритовую маску… Через пару вздохов он поклонился, пробормотал извинения и широким шагом удалился. Яньли, опустив голову, отступила в сторону, чтобы даже края одежды не соприкоснулись.       Чувствовала она себя странно: в душе мешался гнев, облегчение, недоумение, и почему-то хотелось кричать, выплеснуть из себя весь этот противоречивый комок эмоций, но, конечно же, она себе такого не позволила. Несколько раз вдохнув и выдохнув, как при медитации, Яньли потерла переносицу и вздрогнула, когда кусты снова затрещали — и на дорожку буквально вывалился глава Не.       Яньли так и застыла, созерцая листики в его волосах.       — Глава Не? — пискнула она. — Что вы?..       — Дева Цзян, — низкий голос Не Минцзюэ прокатился от ушей по шее и позвоночнику, вызвав мурашки и заставив ее задрожать, — значит ли отказ наследнику Цзинь, что вы готовы рассмотреть… другую возможность?       — Другую возможность? — пролепетала Яньли, не понимая, о чем ее вообще спрашивают, и посмотрела ему в глаза. Ответный взгляд опалил ее восхищением и чем-то таким хищным, что Яньли вмиг покраснела, а внизу живота, под дяньтянем, сладко-мучительно потянуло.       — Я не очень хорош в словах, — уже тише проговорил глава Не и нахмурился, — и не очень хорош в качестве возможного супруга, но вы мне очень нравитесь, Яньли… Я… дева Цзян наверняка слышала про искажение, настигающее главную ветвь моего клана, но если ваше сердце свободно… Я бы хотел отправить сватов к вашему брату с брачным предложением, — рубанул Не Минцзюэ и буквально окаменел в ожидании ответа, застыл как статуя.       Было видно, что ему непросто далось признание, но искренность и честность его слов тронула Яньли. Она и мечтать не смела, а тут… На глазах выступили слезы, сердце пойманной птицей забилось в груди, губы дрогнули, а ядро вспыхнуло, как маленькое солнышко.       Не Минцзюэ напротив нее, кажется, чувствовал себя очень неуютно: большие руки постоянно сжимались и разжимались в кулаки, шея и плечи напряглись, ноздри тонкого носа трепетали, а лицо побледнело, однако глаз он не отводил, а увидев ее улыбку как-то разом обмяк и тоже несмело улыбнулся в ответ, даже морщинка между бровей разгладилась.       — Я согласна, глава Не, — кивнула Яньли и, набравшись смелости, шагнула вперед, вынимая из его волос застрявший листочек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.