ID работы: 11193069

Roses are Red

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 64 В сборник Скачать

Розы красные, фиалки синие

Настройки текста
Переливы колокольчика оповестили о приходе гостя. Питер Паркер оторвался от оформления витрины и обратил внимание на вошедшего. Настроение посетителей, на удивление, было легко распознать, и Питер смог различить горечь невысказанных обид и глубокую печаль на лице мужчины. Понять своих посетителей и гостей, Питер считал важнейшей задачей, после которой стояла ещё одна не менее важная — предложить цветы, решающие их проблемы. — Добрый вечер! — приветливо улыбнулся юноша. Его гость стоял к нему спиной, рассматривая капли, стекающие по стеклу — на улице лил проливной дождь, — могу я вам что-нибудь предложить? — Можете, — послышался холодный голос посетителя, — я бы не возражал против тишины. Питер отметил грубость собеседника, но решил, что она вызвана личной историей. В конце концов, не все могли контролировать свои чувства и не выплёскивать эмоции на других. — Тогда Вы пришли по адресу! — решил не отступать Питер. Уж если он решил нанести человеку добро, то решительно доведёт дело до конца, — вы можете не разговаривать! Доверьте слова цветам, и они скажут всё за вас! Незнакомец оторвался от созерцания воды и, наконец, развернулся. Изучающий взгляд цвета весенней зелени остановился на юноше. — Утверждаешь ли ты, что цветами можно сказать всё, что угодно? — Абсолютно. Ехидная усмешка тронула губы незнакомца: — Тогда сделай мне букет, чтобы сразу было понятно: я ненавижу тебя и презираю! Мне нет никакого до тебя дела! Питер понимающе улыбнулся: — Это похоже на отвергнутую любовь. У нас есть растения, которые могут сказать об этом. — Что? — с сомнением переспросил посетитель, — Парень, у тебя со слухом проблемы? — Я вас слышу, — продолжал улыбаться юноша, раскладывая на стол цветы, — но вы говорите, что ненавидите и равнодушны одновременно. Так не бывает. Такие эмоции — это и боль, и печаль, и отчаяние. Это может быть ярость, недоверие, предательство… Всё это возникает, когда чувства людей отвергают, особенно такие сильные, как любовь. Я могу составить Вам букет из засушенных цветов, — Питер указал на ворох высушенных цветов, — либо же использовать базилик, — скромные маленькие растения зелёного и винного цветов больше напоминали траву, чем цветы, — или петунью, — перед глазами гостя зарябили радостные разноцветные лепестки, — но вы действительно надеетесь принести этим ответную боль… своей девушке? Посетитель задумчиво разглядывал растения: — Дело не в девушке. У меня брат. — Ого! — юноша опёрся руками о край стола и наклонил голову, — могу только посочувствовать. Так мне оформить букет? — Нет, — перестав рассматривать цветы, посетитель вглядывался в глаза Питера, — мой брат не настолько умный, чтобы понимать хоть чьи-то слова. Тем более, цветы. — Что же, — не стал настаивать Питер, протягивая незнакомцу белую гвоздику, — тогда примите скромный подарок и не смею вас задерживать. Желаю найти человека, который сумеет вас понять. Посетитель вышел на улицу, пряча цветок под бортом пальто. Ему кажется, или только что он нашёл такого человека?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.