ID работы: 11193069

Roses are Red

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 64 В сборник Скачать

И нарциссы жёлтые

Настройки текста
Для Локи это был первый раз, когда он так долго добивался внимания, нравящегося ему человека. Всё, что было раньше, померкло перед этими осторожными прикосновениями, лёгкими касаниями и доверчивыми разговорами. Узнавать Питера было увлекательно, а ещё более увлекательным было узнавать себя. Встречи перед самой ночью, короткие свидания и море, море, море цветов — они общались о тех вещах, о которых он никогда не говорил с людьми, что считались когда-то близкими. И их разговоры цветами были совершенно особенными для Локи. — Викария? — переспросил Питер, мягко касаясь тонких лепестков, — это удивительно! — Ну так что? — Локи не сводил глаз с юноши, выжидая ответ. — Я согласен, — тепло улыбнулся Питер, — только где ты хочешь это провернуть? — Почему бы и не здесь? — Локи оглядел помещение, не скрывая своей радости. Зачем куда-то идти? Разве конец рабочего дня — не самое лучшее время? А цветы — не самое лучшее сопровождение? — Ты уверен? — юноша оглянулся, рассматривая буквально везде расставленные цветы и вазы. Локи задумался. — У вас, кажется, была веранда? — он прошёл мимо Питера вглубь магазина и довольно произнёс: — То, что нужно! Идём! Питер выключил свет, чтобы с улицы их никто не мог видеть и наткнулся на протянутую руку Локи. Дыхание перехватило. Вложив ладонь в руку мужчины, Питер сделал шаг вперёд и очутился в его объятиях. Мягко ступая, Локи вёл Питера в танце, не отпуская его ни на шаг. Лишённый музыки юноша, слышал сердцебиение Локи, как своё. И то ли от пьянящего тепла мужчины на контрасте с морозной улицей, то ли от нежности, коей были наполнены каждое движения, Питера откровенно вело. Дверной проём, украшенный тёплой жёлтой гирляндой, был единственным источником света в этот холодный вечер. Смотря в глаза возлюбленного, взгляд Питера то и дело оказывался прикованным к губам Локи, так влекущее изогнутых в счастливой улыбке. Казалось, Питер знал о них всё — как они улыбались, как гневались, как ехидно смеялись и восторженно изгибались. Но как эти губы целовались, Питер не знал. — Локи? — на пробу прошептал он. — Ммм? — отозвался он. Услышал. — Омела, — тихо произнёс юноша, беспокоясь, что дрожь в его руках станет отчётливой. То, что Локи больше не нужен справочник, чтобы его понимать, Питер ощутил, чувствуя вкус мягких тёплых губ.

***

Проснувшись рано утром, Питер обнаружил рядом с собой жёлтые нарциссы и счастливо улыбнулся, ведь он чувствовал то же самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.