ID работы: 11193069

Roses are Red

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 64 В сборник Скачать

Одуванчики тоже жёлтые

Настройки текста
— Узнаешь ли ты цветы по запаху? — в этот раз они встретились у автобусной остановки. Подойти незамеченным к юноше было просто — гул транспорта делал абсолютно любые шаги неслышимыми. Локи закрыл глаза Питера ладонью и дал в руки букет из оранжевых лилий. Он и боялся, и хотел услышать ответ сразу. В том, что Питер поймёт, о чём он спрашивает, Локи не сомневался. — Ммм, — вдохнул запах юноша, — это лилии! Но, зная тебя, это может быть абсолютно любая лилия! Мужчина усмехнулся. Он всё ещё поражался, как совсем недавний знакомый может с такой лёгкостью читать и понимать его. — Не открывай глаза, подожди секунду, — Локи отпустил Питера и обошёл его так, чтобы оказаться лицом к лицу. Он хотел видеть эмоции юноши, когда тот узнает вопрос. — Открывай. Паркер открыл глаза и сразу опустил взгляд, чтобы увидеть цветы. Его глаза взволнованно расширились, после чего лицо озарила улыбка. — Сирень, — довольно сказал он. — Что? — Локи всматривался в лицо юноши, старательно выискивая намёк хоть на что-нибудь. Что это за реакция? — Твой ответ — сирень, — карие глаза лукаво смотрели из-за оранжевых цветов. Локи потянул руку к карману и достал телефон, как Питер понял, что тот собирается делать. — Нет! Остановись! — он схватил мужчину за руку, — разве тебе не интересно немного подождать? Узнать ответ, когда желание этого будет совсем невыносимым? — Питер, — Локи приобнял юношу, положив ему руки на плечи, — я очень, очень, ОЧЕНЬ желаю понять, что ты сказал. Я желаю этого так сильно и так долго, что… готов узнать, что же значит эта сирень. Питер едва наклонил голову, прижимаясь к груди Локи, как вдруг вспомнил о чём-то и зашёл за остановку, возвращаясь с коричневым пакетом в руках. — В этот раз я тоже хотел кое-что тебе сказать, — хитро прищурился он, — а я уверен, что, раз ты не знаешь значения этих цветов, значит, тебе будет, чем заняться до нашей следующей встречи! Паркер вынул из пакета красивый букет из папоротника и одуванчиков. До этого Локи и подумать не мог о том, как столь обыкновенные листья и цветы могут хорошо сочетаться друг с другом. Свежий лесной букет оказался у него в руках, и он на мгновение будто оказался в лесу, залитом солнечным светом. — Спасибо, Питер, — голос Локи был тихим, и Паркер с удивлением заметил некую растерянность своего друга, — но мне… Я не… — Тебе никогда не дарили цветы? — удивился парень, сминая бумажный пакет и выбрасывая его в урну, — честно говоря, я удивлён! Он приблизился к нему и убрал прядь волос, выбившуюся из причёски. — Почему? — дыхание Локи сбилось, и он перехватил руку юноши, прижимаясь к ней щекой. — Потому что ты именно такой, каким ощущается папоротник. — Значит, папоротник — обо мне? — юноша кивнул, поглаживая щёку мужчины большим пальцем. — А одуванчики? — Обо мне, — Питер улыбнулся, — рад был повидаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.