ID работы: 11193082

Птицы в клетке

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Олеся2022 бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 68 Отзывы 119 В сборник Скачать

Флирт и его последствия

Настройки текста
За завтраком Гарри, Рон и Джинни обсуждали отборочные в команду по квиддичу, которые должны пройти в первой половине дня в воскресенье. — Я остался последним. Кэти теперь учится сексу у Снейпа… — Зельям, Гарри, — Кэти легонько взъерошила волосы парня и села возле подруги. — Как скажешь, — протянул Поттер. — Вы двое точно пройдёте, я не сомневаюсь. Но у нас нет двух загонщиков и двух охотников. — Гарри, — Лаванда подсела к парню, — мои братья учатся на третьем курсе. Они не знают, можно ли пройти отборочные на загонщиков. — Они тоже близнецы? — оживился Рон, и Браун кивнула, оценивая взглядом Рона. — Начиная со второго курса, можно играть в квиддич. Я был просто исключением. Пусть приходят в два часа в воскресенье на поле, — говорил Гарри, заметив, как Лаванда смотрит на Рона. — Кстати, Рон пробуется на вратаря. — О, я думаю, Рон будет лучшим вратарём. Лучше Вуда. Джинни удивлённо вскинула брови и посмотрела на Гарри, который уже едва сдерживал смех, а Рон сразу оценил блондинку. — Приходи, я буду рад поддержке, — Уизли улыбнулся девушке. — Приду! Лаванда резко встала и пошла к братьям, а Рон сразу оценил её вид сзади. — У тебя поклонница, Рон, — улыбнулась Джинни. — Ещё и очень красивая. — Главное, чтобы была не очень навязчива. — А ты попробуй с ней замутить. Пока не узнаешь её поближе, ничего не поймёшь. В любом случае можно всегда расстаться, — заявила рыжая. — Поэтому ты бросила Дина, с которым встречалась всё лето? — шутил Гарри. — Характерами не сошлись, — ответила Уизли. — О, Гермиона, чего ты так долго? — Я от МакГонагалл. Гарри, мы до понедельника должны заполнить личные дела первого курса. В этом году их поступило семьдесят человек — это рекорд за последние годы. Преподаватели не успевают с отчётами о новой программе, новых назначениях и о примерных оценках пятого и седьмых курсов, чтобы понимать, какие шансы на хорошую сдачу С.О.В. и Ж.А.Б.А.. — Мы вам поможем, — заявил Рон, улыбнувшись девушке. — Только давай на выходных? — Да, — попросил Гарри. — Только в воскресенье, в первой половине дня, у нас отборочные по квиддичу… — А в субботу? — спросила Гермиона. — В субботу день рождения Колина Криви, — заявил Рон. — Он уже всех пригласил на час дня в Хогсмид. Может, отменишь сбор старост на субботу? — Хорошо, но сегодня обязательно нужно собраться, — тяжело вздохнула Грейнджер. — Гарри, а среда, четверг и пятница? — Завтра у меня занятия по Легилименции у Снейпа. Четверг и пятницу учим домашние задания. Мы в воскресенье засядем после обеда и всё успеем, если нас будет четверо, — настаивал Гарри. — Ладно, — на выдохе прошептала Гермиона. — Но Гарри, не вздумай увильнуть! Это задание для нас обоих. Рон, Джинни, вы точно поможете? — Обещаем! — заявили оба Уизли. Слизеринцы слушали беседу гриффиндорцев, а когда вышли из зала и направились в класс Чар, то Драко затормозил. — Они не хотят заниматься волокитой, — произнёс Малфой. — Вот увидите — бросят. — Я тоже так подумала, — заявила Дафна. — Может, мы поможем? Заодно и вырастем в глазах Грейнджер. Трое слизеринцев уставились на девушку, и та виновато улыбнулась. — Увидев вчера, что Тео шёл с невидящим взглядом, я поняла, что вы будете говорить о чём-то интересном. Малфой и Поттер — не удивлена. К тому же я хочу сидеть на уроках с кем-то умным, а Пэнси и Мелисента не очень блистают мозгами. — Ладно, Даф, — произнёс Драко. — Слушай, а твоя сестра теперь с кем помолвлена? — Насколько я знаю, то с Барти Краучем. Скучаешь? — любопытствовала девушка. — Нет. Просто стало интересно. Я знаю, её хотели выдать за Сириуса. — Да, но тот сказал, что будет гулять ещё лет десять и только потом женится, — ответила блондинка. — А Барти хочет продлить род через пять лет. Значит, я с вами? — С нами, — ответил Блейз. — А ты замуж когда? — Я разорвала помолвку, но родители всё равно настаивают, — прошептала девушка. — Хотят, чтобы я вышла за Рабастана Лестрейнджа. — Твою мать, он же псих! — вспыхнул Драко. — Меня никто не спрашивает. Мы с родителями договорились, что один раз я имею право разорвать помолвку, а если не найду достойного кандидата до совершеннолетия, то всё. Мне исполнится семнадцать в январе. Мне конец… Давайте не омрачать события. Пойдёмте. Дафна гордо подняла голову, убрала с лица встревоженный взгляд и пошла на урок Чар, который будет проходить вместе с Когтевраном. Слизеринцы переглянулись. Всем троим было жаль девушку. — Мы для родителей просто товар, — шипел Тео. — Я не отдам Дафну Рабастану, — заявил Блейз. — Она мне давно нравится. Пора действовать. Моё состояние велико, а ещё есть недвижимость в Италии. Я кандидат получше Лестрейнджа. — Главное, чтобы она тоже тебя любила, Блейз, или это не жизнь, — прошептал Драко, первым направившись на урок.

***

После обеда на занятие по Тёмным Искусствам с Барти Краучем пришли шестые курсы Слизерина и Гриффиндора. Симус и Томас сели вместе, а Гарри упал возле Невилла, ведь Рон ненавязчиво спросил у Лаванды, свободно ли у неё. Парвати, всё поняв, пересела к Гермионе. Тео расположился рядом с Дафной, а Драко — с Блейзом, и ребята наблюдали за этой картиной. — Тёмные Искусства нужно изучать осторожно, или магия вас поглотит и выплюнет полным психом. На меня не смотреть, я чокнулся в Азкабане, а после из-за отца, — все засмеялись, а Барти улыбнулся. — Поскольку Тёмные Искусства должны заставлять вас уметь контролировать магические позывы, то я не уверен, что вы сможете это легко делать в компании друзей. На друзей трудно нападать, так ведь? Поэтому я вас поставлю в пары, и вы будете так заниматься до конца декабря. Дальше пары поменяются. Слизеринцы и гриффиндорцы переглянулись. Симус и Дин оскалились, предвкушая, что кто-то из девочек попадёт в их руки. — Поттер, — Драко напрягся, — Вы будете вместе с Дафной Гринграсс, — девушка удивилась, но улыбнулась, Драко выдохнул, а Гарри недовольно нахмурился, чем вызвал ухмылку профессора. — Грейнджер, Ваша пара — Нотт, — Тео сразу же обворожительно улыбнулся. — Я всё-таки буду тебя соблазнять, — девушка закатила глаза и улыбнулась. — Ты нам вчера не всё рассказал? — удивился Малфой. — Она застукала меня за курением на Астрономической башне, и мы немного поболтали, — прошептал Нотт и сразу пересел к Гермионе на первую парту. — Уизли к Паркинсон, Парвати к Гойлу, Браун к Крэббу, Лонгботтом к Булстроуд, — Мелисента сразу закатила глаза. — Томас к Забини, Финниган к Малфою, — Симус сразу оскалился, а Драко закатил глаза. Когда пары были сформированы, то Гермиона поняла, что Драко и Симус готовы были разорвать друг друга в клочья. — Не переживай за Драко, он взрослый мальчик, сам справится, — шептал Тео, улыбаясь, и Гермиона почувствовала запах сигарет со вкусом вишни. — Вкусно пахнешь, прямо есть захотелось, — выпалила гриффиндорка первое, что пришло на ум. Тео улыбнулся, а Гарри и Рон переглянулись, не понимая, когда их подруга успела познакомиться с Тео. — Что за кольцо? — Фамильное. Перстень-оберег, — он указал на указательный палец левой руки, — этот голубой камень может спасти меня от любого яда, сглаза или проклятья. Из синего он становится чёрным в моменты опасности. — Жаль, что у магглов такого нет, — грустно прошептала девушка. — Люди верят, что разные камни защищают их, но без магии это невозможно. — Магглам просто нравится во что-то верить, — Тео заправил выбившуюся прядь за ушко гриффиндорки. — Но ты не маггл, ты ведьма. — Грязнокровка. — И всё же ведьма. Девушка улыбнулась и принялась записывать за Барти, а Гарри и Рон в шоке переглядывались. И если Гарри реагировал более спокойно, то Рон считал это явной издёвкой или поиском выгоды со стороны слизеринца. Переглянувшись с Симусом и Дином, Рон понял, что не один он считает флирт с Грейнджер тактикой для лучшей судьбы.

***

Дафна опаздывала на собрание старост после ужина. Она летела фурией к кабинету Гарри и Гермионы. Опоздав на целых пятнадцать минут, Гринграсс ворвалась без стука, но злее Василиска. — Джереми Стреттон, ты подлый гнусный гриндиллоу! Когтевранец расплылся в улыбке, а Дафна просверливала его глазами цвета неба. — Дафна, что случилось? — обеспокоенно спросил Блейз, подходя к девушке. — В общем, последним сегодня уроком у одних были Прорицания, а у других — Нумерология, которая нужна почти каждому, кто хочет работать в Министерстве или уметь вести дела Рода. Я решила посетить библиотеку, чтобы выполнить задание по Чарам. Вхожу, а там все когтверанцы рассказывают пуффендуйцам о дополнительном задании по Нумерологии! — В смысле? — встревожилась Гермиона, которая тоже ходила на этот предмет. — Да! До конца дня нужно отдать профессору Вектор список, в котором даны темы. Напротив тем должны стоять имена. И пусть задание сдаётся в конце ноября, но список должен быть готов сегодня! Вы никому ничего не сказали! Ты отвечал за информирование остальных! Я, Блейз, Драко и Тео — отличники по Нумерологии. Что скажешь, Гермиона? — Я тебя прибью, Стреттон! — шипела Гермиона. — Я вырвала у них список. Пришлось применить на пятерых студентах Жалящее, — Дафна вынула из сумки пергамент. — Что я пропустила? — Пока ничего важного, — ответил Блейз, забирая из её рук свиток. — Жесть, всего семь тем осталось, и самые сложные. — Это не самое худшее. Я из библиотеки забрала последнюю книгу, в которой есть на эти темы материал. Девушка вынула огромный фолиант более чем на две тысячи страниц из магически расширенной сумочки. — А нас пятеро, — она посмотрела на Гермиону, которой совсем не нравилось происходящее. — Собрание окончено! — резко заявила Гермиона и посмотрела на Гарри. — Я только за! — Ты сказала Малфою и Нотту? — спросила Гермиона, когда все старосты, кроме Гарри, ушли. — Конечно, они слышали мой ор на всю библиотеку. Хорошо, что Мадам Пинс не было. Ребята там, — Дафна открыла палочкой дверь, и двое слизеринцев вошли внутрь, а Гарри сразу же ухмыльнулся. — Что прикажете делать? — Тёмный Лорд научил меня заклинанию, которое может незаметно вырезать в книгах, которые нельзя скопировать магией, листы, а затем вклеить их обратно. Он так изучал в школе тёмную магию. — Беспалевно и оперативно, — заявил Гарри. — Давайте тогда выбирать темы, а ты, Грейнджер, режь нам листы. Книга числится на Дафне, значит, с ней должна ходить она, — говорил Драко. — Да, но если кто-то у вас заметит эти листы, нам всем крышка! — Мы будем учиться Нумерологии в комнате Блейза, — предложил Тео. — Когтевранцы вас не любят, — произнёс Гарри, пока слизеринцы смотрели темы. Гермиона обозначила своё имя напротив темы и выписала её себе на листик. — А меня за что? — За флирт с Ноттом, — ответил Гарри, просверливая синеглазого злобным взглядом, а Тео, вписав своё имя, расплылся в улыбке и подошёл к Гарри. — Это противозаконно, Поттер? Или мне на общение с твоей подругой нужно письменное разрешение самого Лорда? — Тео ухмыльнулся и подошёл впритык к Избранному. — Ты лишён привилегий от Тёмного Лорда, как и твой папаша. Гермиона моя подруга и очень ценный кадр для Волдеморта — я в твою к ней симпатию в жизни не поверю! — По-твоему, она не красива? — Нотт не убирал ухмылки с лица, но глаза злобно сверкали. — Не перекручивай мои слова. — С каких пор слизеринцам нельзя дружить с гриффиндорцами? — вступил в перепалку Драко, зная, что у него есть Туз в рукаве против Поттера. — Пока никто не узнал, что я помог воскреснуть Волдеморту, вы ненавидели грязную кровь Гермионы! — Хватит, Гарри! — просила гриффиндорка. — Неправда, — произнёс Тео, чему все удивились. — Грейнджер, помнишь носовой платок? — Это был ты? — Я. Я никогда не выступал с Малфоем в перепалках против кого-либо, я никогда никого не обзывал, и я желал дружить с самой умной девочкой потока, просто не мог идти против слова отца. Ты, Поттер, даже не представляешь, как трудно живётся в семьях чистокровных волшебников. Если ты считаешь себя самым могущественным и крутым, пусть, но не смей говорить, что ты знаешь слизеринцев. У нас нет выбора из-за чистоты крови, будь она неладна! Тео ухватил свои вещи и оставил кабинет старост школы. Драко просверливал Поттера глазами, кивнув Гермионе, ушёл. Гарри удивился, что Малфой встал на сторону его подруги. Дафна и Блейз тоже начали собираться. — Ты, может, и самый крутой, Поттер, но явно не самый умный, — прошептала Дафна. Блейз ничего не сказал, а только пошёл вслед за блондинкой. Гарри тяжело вздохнул и посмотрел на удивлённую Гермиону. — Он тебе нравится? — Скажем так, он цепко поселился в моих мыслях. Не беспокойся обо мне, Гарри. Лучше смотри на всё иначе. — В смысле? — Ну начинаются тёрки. Если в будущем Смерть желала забрать кого-то, то так и будет. Возможно, умрут другие волшебники, но факт остаётся фактом — Хогвартс горел в огне вместе с Министерством! — Думаешь, меня или Волдеморта попытаются убить? — Уверена, поэтому нужно быть всегда начеку. Я могу доверять только Уизли, Невиллу, Полумне, МакГонагалл и Малфою. Тот Гарри не показал нам, кто предал его. Может, они так и не узнали этого. Будь осторожен. — Ты тоже. Гермиона улыбнулась другу и направилась к себе в башню. Она могла поклясться, что за ней кто-то идёт, но, оборачиваясь, никого не видела. Гриффиндорка знала одно: она никогда не ошибается в своих суждениях и ощущениях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.