ID работы: 11193082

Птицы в клетке

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Олеся2022 бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 68 Отзывы 119 В сборник Скачать

Отношения рушатся

Настройки текста
Гарри проснулся от головной боли. Всё, что было вчера он отчётливо помнил, но это не спасало. Простонав, услышал шаги. Когда открыл глаза, то заметил Малфоя, протягивающего антипохмельное. Брюнет сразу выхватил зелье и облегчённо выдохнул. — Спасибо. — Гриффиндурок, — сделал заключение Малфой. — Я жду продолжения рассказа о твоих грехах. — А чего ты не знаешь? Я состоял в инспекционной дружине Амбридж, я разбил Поттеру нос в поезде и оставил там, я запустил Пожирателей в зáмок, — вздыхая, произнёс Драко. — Ты чего такой побитый? Видел их вчера, да? — Да, Гарри, — видел, — прикрывая глаза от боли, прошептал Драко, садясь за стол и открывая конспект по Зельям. — Можно я посмотрю? — Ты легилимент? — Да, и очень хороший. Снейп обучил. — Надо же. Тот Поттер отказался учиться у Северуса на пятом курсе. Смотри, — Драко посмотрел на Гарри, который легко вошёл в сознание призрака. Поттер резко вышел из сознания Малфоя и вскочил на ноги. Он тяжело дышал, желая убивать. Магия выходила из-под контроля, от чего свет то появлялся в комнате, то пропадал. — Успокойся. — Ты успокаивался долго? — Полночи, — устало ответил Малфой. — Как я могу входить в сознание призрака? — Гарри, но я ведь не совсем призрак. Я имею тело. Прими душ и собирайся на завтрак. Поттер сердился, но перечить не стал, ведь душ мог взбодрить. Стоя под почти холодными струями, гриффиндорец пытался вспомнить, называл ли Драко его когда-то львёнком, а не тупым гриффом. Нет, не называл. Выйдя в одном полотенце из душа, сбросил его на пол и достал чистые трусы. Он настолько погрузился в свои мысли, что напрочь забыл о призраке, который рассматривал Гарри голодным взглядом. Взяв в руки трусы, почувствовал на себе взгляд и обернулся. Драко не скрывал своего восхищения. — Ты на него так же смотришь? — Больше нет. Предательство очень бьёт по чувствам. Гарри улыбнулся и подошёл к Малфою, который тяжело вздохнул. Серые глаза так и не отвели своего взгляда от члена Поттера, который возбуждался от такого голодного оценивания. — Оденься, — взяв в руки всё своё самообладание, Драко поднял глаза. — Почему им можно, а нам нельзя? — Гарри, спать друг с другом из-за мести —мелочно, — Малфой фыркнул и прошёл сквозь стол. — Я прошёл войну и могу контролировать эмоции. Оденься. — Я веду себя как ребёнок? — Нет. Ты просто не понимаешь, как нужно себя вести в этой ситуации. И я открою тебе секрет: никто не знает. Драко почувствовал, как в его спину врезалась голова, и услышал тихие всхлипы. — Мне так больно, Драко. — Я знаю. Иди ко мне. Малфой развернулся и обнял уже не голого, а у боксёрах, гриффиндорца. Гарри нужно было то плечо, которое его поймёт лучше Гермионы. — Ты поможешь мне после уроков? У нас с Гермионой сегодня собрание старост в три часа, а после я свободен. — Конечно, помогу. — Спасибо. Гарри отстранился от Драко, который пах будто бог, но нужно понимать, что этот Малфой не его. Он мёртв. А Гарри живой и живой Драко сделал ему больно. Наказание будет иметь цену — жизнь.

***

После уроков Гермиона и Гарри сидели за столами старост школы и составляли расписание дежурств на январь и февраль. Первыми на собрание явились Дафна и Блейз. — Какие мы занятые, — смеялась Дафна. — Блейз, можно я поставлю тебя дежурить с Гермионой? Гойл по-прежнему не вызывает у меня доверия. — Конечно, а с кем будет дежурить Дафна? — С Эрни из Пуффендуя, — ответила Гермиона. — Меня всё устраивает, — заявила блондинка. В конце собрания Гарри решил шокировать всех старост. — И ещё, — даже Гермиона удивилась незапланированной речи, — я изменил с утра пароль на ванную старост. Отныне, если вы будете раздавать пароли от ванной кому ни попадя, я закрою её и от вас. Можете водить туда максимум вторую половинку, но больше никого! — А может это твой Малфой трепло, — заявила Сьюзен. — Возможно, но он больше не мой Малфой. Он меня бросил. — Значит ли это, — протянул, будто кот получивший лакомый кусочек масла, староста Когтеврана Джереми Сттретон, — что у него больше нет твоей защиты? — Да, — ответил Гарри, от чего у Гермионы, Дафны и Блейза перехватило дыхание. — Пусть сам выкручивается. Но Флора — сестра моей невесты. — Кэрроу никому не нужна, — заявил Джереми, — а вот Малфой за последние годы многим перешёл дорогу. — Гарри, что между вами произошло? — Дафна пыталась найти разумное решение.— Я видела, как вы вчера целовались в библиотеке. — То был не я. Я не знаю, с кем он мне изменяет под моей обороткой, но это только маска. Джереми довольно расплылся в улыбке, и Гарри уже предвкушал сладкую жизнь для Малфоя. — Новый пароль от ванной старост «Верность лебедей». Все свободны. Блейз и Дафна остались сидеть на месте, а Гермиона прикрыла глаза, понимая, что сейчас начнётся война. — Я ни хрена не понял! — закричал Блейз. — А что непонятного? Драко трахается с призраком Поттером, называет его своим любимым львёнком, рвёт со мной отношения из-за моей ванильности и этим подписал себе смертный приговор. — Ты его убьёшь? — в ужасе спросила Гринграсс. — Да. После того, как призраки вернутся во тьму, я убью Малфоя! — У тебя силёнок не хватит на Люциуса после смерти Реддла! — зашипел Блейз. — Не смей убивать моего друга! — Он хочет в моё тело посадить того Гарри! Я что должен сидеть сложа руки? И если ты расскажешь Малфою, что я в курсе, то Дафне не жить! Обещаю! Блейз и Гарри уже держали в руках палочки, готовые в любой момент ударить заклинанием противника. — Если Дафна пострадает, я точно посажу Поттера в твоё тело, уяснил? Грейнджер, Тео в курсе? — Да, — Гермиона открыла глаза и вздохнула. — Мы туда не лезем. Это разборка четверых. — То есть Нотту наплевать? — не понимала Дафна. — Да. Извините, но у нас с ним другие дела, — ответила Гермиона. — Я расскажу Драко, — угрожал Блейз. — Если ты, Грейнджер, не поняла, то я себе сделал копии ритуала. — Гермиона? — удивился Гарри. — Блейз принёс нам с Тео ритуал. Мы пока в тупике, — соврала девушка, но Блейза это порадовало. — Мы отправили Тео-призрака искать того, кто может расшифровать ритуал. — Отлично, а мы попросим защиты у Реддла. Драко тоже хочет смерти Тёмного Лорда, поэтому кое-что останется неясным, но теперь мы по разные стороны баррикад! Я не отдам Драко Смерти! Лучше тебя, Поттер! Блейз ухватил Дафну за руку и поволок прочь. Гарри вопросительно уставился на Гермиону, которая прикусила губу от безысходности. — Через полчаса в гостиной Гриффиндора. Бери Рона, Джинни и Лаванду, а я за Тео.

***

Тео сидел в комнате Джинни и слушал то, что пропустил на собрании. Он докуривал на окне очередную сигарету, стараясь, чтобы руки не дрожали. Ему не было холодно. Ему предстоял выбор. — Поттер, ты долбоёб! Так спровоцировать Блейза! — То есть тебя не волнует жизнь Драко? — удивилась Лаванда. — Меня интересует жизнь Гермионы! Меня интересует смерть Тома Реддла и призраков! С Малфоем ты сам разбирайся, хотя я согласен с Блейзом — Люциуса тебе не одолеть. Уже первого марта он займёт пост Министра и всё! Ты скоро станешь просто Гарри Поттером, а у Драко будет власть! Блейз выучит ритуал, Драко выучит ритуал. Рано или поздно они призовут Поттера из того мира и поменяют вас местами. Ты вынес себе смертный приговор! — Значит, мы умрём вместе! Моё тело не будет служить другому Поттеру! — Мы с Гермионой и Ноттом из будущего расшифровали ритуал. Зелье готовится почти месяц, а настаивается три. Я не собираюсь влезать в ваши тёрки! Нотт выбросил окурок в окно и закрыл его. Подойдя впритык к Гарри, он заявил: — Я не буду шпионить ни для тебя, ни для Малфоя. Мы с Гермионой просто приготовим зелье. Именно это я и расскажу Малфою. Если он захочет приготовить ещё и для себя — это его решение. Помогать я ему не буду! Мы росли впятером — я, Забини, Малфой, Крэбб и Гойл. Мы друзья детства! Каждое предательство для нас болезненное! Нотт направился к двери, не взглянув на побледневшую Гермиону. Гарри посмотрел на подругу, которая была готова разрыдаться, понимая, что её счастье рушится. И кто его рушит? Её лучший друг. — Я пойму, если ты выберешь его. — Я всегда буду выбирать тебя, Гарри, но сейчас я хочу побыть одна. Гермиона вышла вслед за Тео, который уже направлялся в подземелье. Влетев в комнату Забини, увидел Дафну и Драко. Все трое в упор смотрели на парня, который закрыл за собой дверь, накладывая заглушку. — Вот почему ты строишь свою личную жизнь непонятно как, а страдает моя?! — Тео перекинул ногу через стул и уперся лбом в спинку. — Ты со мной? — спросил Драко. — Ты спишь с призраком Поттера и хочешь его оставить, я правильно понял? — Да. — Мы с Гермионой расшифровали на самом деле ритуал, но не дадим вам расшифровку. Это ваши проблемы. Мы с ней хотим только смерти Тома Реддла! — Она даст ему расшифровку. Они лучшие друзья, — говорила уверенно Дафна. — Она меня не предаст! Мы верны друг другу! Она никогда меня не предаст, ясно? — кричал Тео, чуть не ломая спинку стула руками. — Мы вместе росли, и я не хочу, чтобы твоя душа уснула навеки, Драко! Ты должен написать Тёмному Лорду, что тебе нужна помощь. Все знают, что ты бросил Поттера! Без него ты труп! — Напишу, — уверенно ответил Драко. — Браво! Ты вернул вражду факультетам! Гриффы будут за Поттера, а мы за тебя. — Когда все узнают, что Тёмный Лорд за меня и против Поттера… — То будет война, придурок! — закричал Тео. — Поттер привёл к власти Тома Реддла! Поттера слушается Министерство! Орден и Пожиратели снова будут воевать! Ты понимаешь, что натворил?! — Вот поэтому мне нужна расшифровка зелья! Чтобы не доводить до войны! Поттер останется со мной и всё будет как прежде! Тео застонал. Отдать раcшифровку ритуала значило убить друга любимой и уничтожить их отношения в будущем. — Я хочу поговорить с твоим Поттером тоже. — Что ты хочешь от меня услышать? Призрак всё это время подпирал дверь спиной и Тео хмыкнул. Драко улыбнулся Поттеру, который спокойно ждал вердикта слизеринца. — Ты предал своего Драко. Откуда я могу знать, что ты не предашь этого? — Я никогда не предам этого Драко, Нотт. Я живу им. И, если Поттер его убьёт, я выбью всех близких этого придурка. Гермиону я люблю, но и её убью ради Драко. Малфой гордо ухмыльнулся и посмотрел на Тео, который схватился за волосы, что-то обдумывая. — Я скажу своё решение завтра после ужина. Гарри открыл тому дверь и слизеринец быстро убежал, чтобы ещё чего-то не сказать. Дафна и Блейз настороженно посмотрели на Гарри, который подошёл к Малфою и нежно поцеловал в губы. — Блейз, Дафна, спасибо! — Дружище, конечно, я на твоей стороне. Если бы ты сказал раньше, я не отдавал бы расшифровку Грейнджер. — Мы не думали, что ты поймёшь, — ответил Гарри. — А я понял. Ладно, оставайтесь здесь, если хотите. Я заночую сегодня у Дафны. — Спасибо, — ответил Поттер. Драко прижался к груди Гарри и пытался выровнять дыхание. — Что теперь делать? — Я сейчас же пойду к Волдеморту. Он нам пока ещё нужен. Не жди меня, змейка. Поттер поцеловал в губы Малфоя и оставил его одного. Драко немного переживал о том, что его могут прибить до решения Волдеморта, но пока рядом Блейз, дышалось легче.

***

Призрак выслушал Гарри, не вставляя колких словечек, пока Поттер и сам обзывал себя придурком. Драко тяжело вздохнул и закатил глаза. — Ты понимаешь, что ещё натворил? — Нет. — Тогда я объясню. Ты только что рассказал и мне о моём Поттере, понимаешь? Гарри не тупой, а слухи расползаются быстро. По его версии уже до вечера до меня дойдёт, что Малфой спит с ним. Гарри застонал и упал головой в подушку. Драко постукивал пальцами по столешнице, что-то обдумывая. — Прости. — Мне не хватало этой спонтанности от тебя, — Гарри недоверчиво посмотрел на Малфоя, который мечтательно улыбался, будто что-то вспоминал. — Поттер даже Сектумсемпрой ударил меня прежде, чем подумал. А ведь он даже не знал, что это за заклинание. Твоя вспыльчивость напомнила мне, как он пробрался в кабинет Амбридж, чтобы узнать, что с Сириусом. Я не сержусь, но то, что Гарри пойдёт к Тёмному Лорду — это точно. Гарри, ты выкопал себе яму. — И что мне делать? — боясь ответа, спросил гриффиндорец. — Просить помощи там, где её никто не может достать — у самой Смерти. Я помогу тебе остаться в живых, но давай договоримся, больше ты ничего выкидывать не будешь, — Гарри согласно кивнул, боясь нарушить мысль слизеринца. — В ритуале должны присутствовать по перемещению душ все Дары Смерти. Одного у них нет. — Моя мантия. — Я поговорю со Смертью. Возможно, она явится тебе после. Просить у неё защиты опасно, но она умная. Ей лучше оставить в живых тебя. — Почему? Тот Гарри более расчётливый, спокойный, уравновешенный. — Он умеет врать, а ты пока нет. Будь хорошим мальчиком, не вляпайся больше никуда. Один не ходи. После ужина сразу в комнату и не выползай до моего возвращения. — Может, мне лучше на ужин не соваться? — Покажешь слабость и тебе конец. Ты здесь устанавливаешь правила. Пусть помнят об этом. Гарри кивнул, а Драко бросив на парня сочувствующий взгляд, исчез. Сейчас у него состоится не самый лучший разговор в жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.