ID работы: 11193082

Птицы в клетке

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Олеся2022 бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 68 Отзывы 119 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Гестия вошла в гостиную и сразу увидела злых Драко, Блейза и Дафну. Все трое сидели перед камином, ожидая декана. — Чего после отбоя не в комнате? — строго спросила Гринграсс. — Училась делать минет жениху, — самодовольно ответила рыжая. — Ты была у Поттера? — оживился Драко. — Да. Он в доску пьян, я отвечаю, — засмеялась девушка. — Слушайте, а где это Тисовая улица? — Там семья Поттера по линии матери, живёт. А что? — удивился Малфой. — Я просто всё думала, что за тупой пароль: «Тисовая улица». Вы Флору не видели? Все трое хищно улыбнулись, но Блейз первым вернул лицу спокойное выражение. — В Больничном крыле. — Что с моей сестрой? — Успокойся, она с Крэббом и Гойлом туда потащила Нотта. Мы его немного пытали, — протянул довольно Драко, покручивая в руках помолвочное кольцо, что не утаилось от Гестии. — Что творится в этой школе? — не понимала девушка. — Мисс Кэрроу, идите спать! — Директор школы вышел из камина совсем не в духе. Гестия подумала, что говорят ей, но возле Снейпа стояла недовольная Флора. Близняшки быстро ушли из гостиной, а Снейп устало посмотрел на крестника. — Ты нормальный, Драко? — повысил тон Снейп. — Думаешь, тебе всё дозволено? — Он предал меня! — Не становись параноиком! Ты понимаешь, что натравил на себя весь Гриффиндор!? Грейнджер — лучшая подруга и твоего Поттера! Твой Поттер — друг Тео-призрака, который охраняет эту парочку, как может! От гнева призрака тебя не спасёт отец! Драко стушевался. С этой стороны он не подумал о последствиях. — Причастность мисс Гринграсс не доказать. Она сидела в спальне. Блейз, значок старосты, — Северус протянул руку и Забини покорно его отдал. — Я отдам его Нотту. Минус двести очков со Слизерина. — Отработок не будет? — удивился мулат. — Мне проблем с Ребеккой и Люциусом не хватало, — оба парня улыбнулись. — Марш спать! Блейз, сегодня же перенеси вещи в общую спальню. Слизеринцы покорно пошли в свои спальни. Эльфы уже восстановили дверь и оба слизеринца вошли в комнату. Когда явятся призраки, которых сегодня в замке не было, Драко несдобровать.

***

Гермиона сидела в гостиной Гриффиндора и попивала вино с остальными ребятами, когда явился Патронус Снейпа в виде лани. — Мисс Грейнджер, немедленно явитесь в Больничное крыло! Девушка поняла, что от неё разит алкоголем и прикусила губу. Рон тут же вынул из кармана антипохмельное и протянул подруге. — Фред с Джорджем прислали. — Спасибо. Я всё расскажу потом. Когда Гермиона вошла в палату, то увидела Барти Крауча, Северуса Снейпа, Гарри, Гойла и Крэбба. Все пятеро стояли над кроватью, пока мадам Помфри давала что-то выпить пострадавшему. Увидев Тео, девушка бросилась к парню. — Что произошло? — У Малфоя и Забини поехала крыша, — заявил Гойл. — Они рехнулись, и пытали его Круциатусом. — Они подумали, что ты и Нотт соврали им, — произнёс Гарри. Девушка опасливо посмотрела на Снейпа и Крауча. Мадам Помфри подошла к ней. — Мистер Нотт будет в порядке. Проснётся утром. Если хотите, можете остаться здесь. Чтобы через пять минут здесь никого не было. Женщина пошла в свою комнату, а Гарри присел возле подруги и прошептал на ухо: — Гермиона, Директор варит мне зелье. Они оба на моей стороне, — гриффиндорка выдохнула. — Спасибо, что спасли его, — прошептала Гермиона, глядя на слизеринцев. — Они ведь не понесут наказания, да? — догадался Гарри. — Не понесут, — Северус положил значок старосты факультета возле Тео. — Поттер, я Вас проведу до комнаты. Профессор Крауч, сопроводите студентов Слизерина. Гермиона осталась в одиночестве и заплакала. Держа руку любимого, она проклинала Малфоя с Забини, мечтая убить обоих. Когда девушку начало трясти от истерики, ей протянули флакончик. Обернувшись, увидела Тео-призрака. — Это успокоительное. Гриффиндорка выпила содержимое и прильнула к груди Нотта. Тео смотрел на свою копию и на любимую девочку, желая ответов. — Тебя прокляли, верно? А Гермиону изнасиловали? — К чему ты клонишь? — Нам нужно придумать, как дать Смерти то количество душ, которое она хочет или мы умрём. Малфой и Забини пытали Тео Круциатусом, посчитав, что он предал их. А мы только веселились, попивая вино. — Он будет в порядке? — Мадам Помфри обещала, что он придёт в норму. Тео, мне страшно. Призрак крепче обнял гриффиндорку, пытаясь удержат свой гнев. Он не допустит повторения истории. Сейчас Малфоя не спасёт даже Поттер. Когда Гермиона уснула, то Тео оставил палату и направился в подземелье. Дойдя до дверей в гостиную Слизерина, остановился. Гарри ждал его. — Тео, прошу тебя, не нужно, — Поттер нервничал, а Нотт не слушал, идя напролом. — Не убивай его, молю! — Как он посмел коснуться Тео?! Как мог усомниться в нём? Ты как ему мозг промыл, что он перестал видеть границы?! — Я не отдам тебе его, Нотт. Я счастлив возле него и не дам его убить! — Неужели? — елейным голосом протянул слизеринец. Тео ухватил Гарри за горло, и Поттер закричал от боли. Гриффиндорец резко оттолкнул от себя Нотта, который хищно улыбнулся. — Открою тебе секрет, я сильнее тебя или Малфоя. Не спрашивай почему. Убить я не могу никого, но сделать больно подобному себе — да. Если твой Малфой или Забини приблизятся к Тео с Гермионой, я за себя не ручаюсь. Голыми руками удушу. — Я передам, — прохрипел Поттер, потирая шею. — Отлично. Нотт с победной ухмылкой, оставил Гарри у двери в Гостиную Слизерина. Он никогда не позволит обидеть Гермиону. За её слёзы будут расплачиваться все.

***

Тео проснулся ближе к рассвету и прохрипел. Гермиона, которая уснула на соседней кровати, подорвалась и дала попить воды любимому. Сфокусировав взгляд, Нотт улыбнулся, и сжал пальчики ведьмы в своей руке. — Тео, — Гермиона заплакала и рухнула слизеринцу на грудь. — Я так испугалась. — Я живучий. Что я пропустил? — Ты теперь староста. — Ух-ты! — хмыкнул парень. — Их не наказали? — Конечно, не наказали. — Тогда накажем мы. Мы уничтожим Поттера из будущего вместе с Малфоем и Забини, — прохрипел слизеринец. — Тем более, что я от тебя кое-что скрыл. По заслугам мне. — Скрыл? — Гермионе было обидно, но она виду не подала. — Я разгадал ту загадку на странице сто двадцать два. Если душа чужого привязана к телу, как у Тёмного Лорда с Поттером, то пока жив один, будет жить и другой. — Ты хотел, чтобы Драко остался в живых, — догадалась девушка. — Прости меня. — Теперь ты видел его истинное лицо. Мы проведём ритуал одновременно для обоих. — Поттер уже варит зелье? — Нет, его варит Снейп, — Тео хмыкнул и засмеялся. — И Барти с нами тоже. — Отлично, — Тео улыбнулся. — Доброе утро, мистер Нотт, — Гермиона резко встала и отошла от парня, а мадам Помфри улыбнулась, видя румянец на лице девушки. — Мисс Грейнджер, можете идти. Приведите себя в порядок. Завтрак через два часа. — А Тео? — Мистера Нотта заберёт его декан. Доброе утро, профессор Крауч. — Доброе утро. Как самочувствие у моего студента? — Показатели в норме. Сейчас дам зелья и может идти на уроки. — Хорошо. — Увидимся на завтраке, — прошептала Гермиона и Тео ей кивнул. Парень был разочарован Малфоем, разочарован настолько, что готов мстить до победного. Он был верным другом, а его предали. Больше он не допустит ошибки.

***

Тео вошёл в гостиную Слизерина один. Барти посоветовал ему притвориться, что ничего не произошло, потому что Малфои пока в почёте. И Тео понимал это, ведь хотел выжить. Он доживёт до того дня, когда нужно будет убить и Поттера, и Волдеморта, и Малфоя. Они с Гермионой просчитали, что в середине мая зелье будет готово, ведь варить его будут до середины февраля и три месяца нужно настаиваться. Ближайшее полнолуние после изготовления зелья выпадало на второе июня, поэтому Тео уже мечтал устроить на день рождения Малфоя пытки высшей категории и был уверен, что Поттер будет с ним солидарен. В гостиной сидел почти весь шестой курс Слизерина и ещё несколько человек из других курсов. Тео, ничего не говоря, прошёл к своей спальне. Пароль на ней пока ещё не стоял, и Эдуард Чёрный Принц покорно ждал нового господина покоев. — Добро пожаловать. Мне нужен новый пароль, — заявил Эдуард. — «Adversa fortuna». — «Злой рок»? Всё настолько плохо? — Меня предали и пытали лучшие друзья. Да, всё настолько плохо, — Тео закрыл за собой дверь и опустился на кровать. Ему нужно принять душ, благо у него теперь отдельная душевая и не нужно пересекаться с Малфоем и Забини. Парень вышёл из комнаты один, но в гостиной к нему подошли Крэбб и Гойл. — Мы на завтрак, — произнёс Винсент. — Давай с нами? — Давайте, — ответил Тео. — Что-то скажешь, Малфой? — Ничего. — Ты напуган. Тебя напугал кто-то похож на меня? Драко не ответил, а Нотт хмыкнул. Когда он вышел из душа, то его в комнате ждал Тео и немного рассказал о ночном приключении. Поттер уже побеседовал с любовником, и теперь Драко сопит молча в трубочку. Когда Тео вошёл в Большой зал, то многие уставились на всегда улыбающегося парня. Сейчас на нём не было той улыбки, которая обвораживала девичьи сердца. Крэбб и Гойл сели по бокам от Тео и Гермиона тепло улыбнулась. В этот момент девушка не пожалела, что Гойла не отправили в Азкабан, а оставили. Парень во всю пользовался вторым шансом. Грег поднял свои глаза и встретил улыбку Гермионы, которая одними губами шептала «спасибо». Парень улыбнулся ей и кивнул. — Ты мог бы стать ей другом, — произнёс Тео. — Я пытался, но она не доверяет мне. Когда она одна, то из ниоткуда вылезают Томас с Финниганом, — обижено произнёс Гойл. — Ты спас мне жизнь, Грег. Гермиона оценила твой поступок. Я не думаю, что впредь она будет тебя опасаться. — За что они тебя вообще? — не понимал Крэбб. — У нас есть тайны, ребят, и чем меньше народу в курсе, тем безопасней. Просто скажу, что Малфой нарвался. — А когда всё закончится, ты расскажешь? — аккуратно спросил Винсент. — Мы слышали о призраках и переселении душ от Флоры, —Тео взял на заметку, что сестрички видимо на стороне Поттера и в курсе дел. — Почему бы нет, но ждать придётся до дня рождения Малфоя. — Подождём, — ответил Гойл. Тео снова посмотрел на Гермиону, и она улыбнулась парню. Девушка была уверена, что он ещё чувствует слабость и боль, просто не показывает своего состояния. Ещё вчера они веселились, а сегодня грустят и злятся. Когда в зал вошли Малфой, Забини и Гринграсс-старшая, то гриффиндорцы сразу косо на них посмотрели. Статус отца Драко был всеми забыт. Сначала слизеринцы обидели Гарри, после напали на парня Гермионы. Гриффиндорцы не привыкли бросать своих на произвол судьбы, поэтому если Малфой неприкосновенен, то Забини нет. — Никаких палочек, ребят, — говорил Гарри, сидя возле Симуса, а Дин слушал в полуха. — Только кулаки. Снейп дал мне заживляющее ещё в начале года, если Драко будет выпендриваться. Вот и пригодилось, — Симус спрятал два флакона в брюки. — Чего ты хочешь? — спросил Финниган. — Я хочу, чтобы вы переломали ему все кости, разукрасив рожу. Если у вас будут раны — избавьтесь от них. Если одежда будет в крови — сожгите, я оплачу вам новую. — А Гринграсс? — спросил Дин. — Они опоздали на завтрак. Явно вошли в твою комнату. — Но пришли недовольные, значит, не нашли, что искали, — самодовольно ответил Поттер. — А что они ищут? — удивился Томас. — Мантию. — Суки! — прошипели парни. — Гарри, а карта? — обеспокоился Дин. — Я её ношу всегда с собой. Дафна? Хотите отыграться, как на Паркинсон? — Почему бы и нет? — ухмыльнулся Симус. — Опасно, пока Малфой на её стороне. Изнасилования он не простит. Если совесть позволяет, переломайте ей тоже все ноги и руки. Но не забудьте, что вас не должны видеть. Это зелье ослепит их на час. Действует спустя пятнадцать минут после попадания в организм. Сможете подлить перед обедом? — Давай сюда. Я мастер, — Симус забрал флакончики и ухмыльнулся. Гермиона слышала их разговор, ведь сидела возле Гарри, но и слова не сказала. Всегда правильная гриффиндорка, в этот раз желала наказания. Когда урок перед обедом закончился и Пуффендуй покинул класс, то дверь внезапно закрылась. Рон, Лаванда, Гарри, Гермиона, Невилл, Симус и Дин застряли в пустом классе. Перед дверью появился Малфой, и Поттер улыбнулся. — Гарри, ты что собрался делать с Гринграсс и Забини? — А ты переживаешь? — хмыкнул Рон. — Они мои лучшие друзья! Как в том мире, так и в этом, если ты не заметил. Я не позволю сделать с ними то, что было сделано с Паркинсон. — Паркинсон не ломали кости, мы только били её и трахали, — протянул Дин. — Теперь понятно, чего она такая тихая стала, — произнесла Лаванда. — Гарри, не хочешь нам кое-что рассказать? — попросил Симус. — Это ведь не наш Малфой? Гарри вздохнул. И он всё рассказал ребятам с самого начала, а Малфой не спешил отпускать студентов. — Они всё равно заслуживают наказания! — вскипела Гермиона. — Тео чуть не погиб! Ты не сможешь вечно защищать их! — Я прошу не трогать Блэйза и Дафну! Ей и так сложно в семье. — А нам Астория понравилась, — произнесла между прочим Лаванда. — В Дафне мы разочаровались. — Ага! — подтвердили все остальные в унисон. — Мы опоздали на обед, но на ужине я подолью зелья, — угрожал Симус. — Гарри, мы можем поговорить наедине? — попросил Драко, надеясь на благоразумие парня. — Гарри, только не говори, что ты с ним трахаешься, — молил Рон. — Что? Нет! Этот Малфой имеет мозги, — все громко выдохнули. — Я потом перескажу суть разговора. Идите. Драко открыл дверь и гриффиндорцы, недоверчиво глядя на сероглазого блондина, оставили Гарри с ним наедине. — Я говорил, что не лучше другого Поттера! Я предупреждал! — начал осаду Поттер. — Гарри, Блейз со мной был в самые ужасные времена. Только он знал о моей метке, только он помогал пережить мне несчастья. Он так и не признался Дафне в любви. Она погибла у него на глазах при Битве за Хогвартс! Гарри пытался не слышать мольбу в голосе слизеринца, пытался думать о мести, но когда его обняли со спины, то все мысли выпорхнули из головы. Он так соскучился по тёплым объятиям Малфоя, что невольно откинул голову тому на грудь. — Я выполню любое твоё желание, только не трогай их. Слыша отчаяние в голосе, Гарри прикрыл глаза. Драко знал, чего желал гриффиндорец, и предлагал ему это. — Я не такой, каким ты меня стал видеть. Прости, я забылся, — Гарри осторожно убрал руки Малфоя, которые его обнимали и обернулся к блондину. — Я никогда не стану тебя к чему-то принуждать, Драко, — Поттер нежно провёл рукой по щеке парня. — Они точно больше не тронут Гермиону и Нотта? — Поверь, Нотт-призрак провёл с ними воспитательную беседу. Точнее, Поттер, но от лица Нотта. Смерть наделила его силой причинять боль другим призракам, и он пообещал задушить Малфоя или Забини, если подобное повторится. — Мне нравится, — протянул Гарри и улыбнулся. — Но сегодня дежурят Блейз и Гермиона, поэтому его побьют. Не перечь. Побьют! — Ладно, только кости не ломайте. — Одну можно. — Гарри, — просил Малфой, и Поттер засмеялся. — Ты издеваешься, — понял слизеринец. — Ты такой хороший, Драко. — Просто я испытал слишком много боли в жизни. Драко никогда не станет мной, ведь его семью и его самого не пытали Круциатусом два лета подряд, у него на глазах змея не сожрала профессора Хогвартса. Я не хочу больше насилия. — Поэтому остаёшься в тени? — Да. — Я хочу есть. Понимаю, что призракам еда не нужна, но я голоден, как волк. Драко кивнул ему, и Гарри поспешно оставил кабинет, потому что соблазн поцеловать сероглазого Пожирателя возрастал с маниакальной скоростью. Поттер отметил про себя, что слушается этого Малфоя без ухищрений. Он искренний с ним, и не просит ничего недозволенного. Драко пытается сохранить жизнь своим друзьям, это достойно уважения. Поэтому ребятам он передал, что желает только избиения Забини.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.