ID работы: 11193188

Охотник и Циклоп

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
"Охотник и Циклоп" В одной старой деревне, что скрывается в лесу у подножья горы, жил совершенно обычный охотник,который своим призванием добывал односельчанам мясо и шкуры. Но как-то раз в деревню пришла беда - кто-то похитил весь скот... А в пещере с обратной стороны горы, где лес становился реже, а потом и вовсе переходил в ельник, жил Циклоп, который раз в год объедал жителей маленькой деревушки, но, чувствуя свою мощь, из-за которой он и оставался безнаказанным, великан воровал всё чаще, оставляя мирян с мыслью, что следующая зима может стать для них последней. В конечном итоге, сельчанам это надоело и, несмотря на страх перед гигантом, они решили отправить кого-нибудь из деревни, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. И начался совет в деревне... Первым вызвался местный кузнец, уверяя, что от его силы Циклоп задрожит и сам убежит, да так быстро, что только пятки сверкать будут. Что,конечно же, это вызвало среди народа бурные аплодисменты и одобрительные возгласы "Ура кузнецу". Следом и приезжий торговец предложил свое решение проблемы: подкупить великана, да так, чтобы тот и вернул, что взял, и больше не возвращался. Однако за это купец запросил большую цену, да настолько, что люди задумались, готовы ли они отдать последние деньги торговцу, оставшись без еды, но взамен избавившись от воришки... И спросили сельчане старейшину кому идти. Тот, взглянув на толпу, а затем на желающих, которых не стало больше, ответил лаконично:" Охотнику". Так, пришлось охотнику собираться, ведь выбора у него и не было. Взяв лук, стрелы и еды, отправился он за город в сторону пещеры. Хоть вход в пещеру и был закрыт камнем,что делало ее неотличимой от остальной части горы, наш герой быстро нашел вход туда. И очень вовремя. С трудом, немного отодвинув камень, он вошел, увидев, как великан начинает готовить себе суп с украденными овощами и стадом. Прокравшись за спиной гиганта, егерь освободил стадо, чем навлек на себя гнев хозяина пещеры. -Кто ты такой и что ты здесь делаешь? - грозным басом прогремел Циклоп. Звук, отражаясь от холодных каменных стен, казался громом и распадался на многочисленное эхо. Что немного испугало охотника, но тот быстро справился с эмоциями, пока великан продолжал,-Невоспитанный человек, неужели за годы жизни тебя не научили даже тому, что перед входом в чужое жилище нужно спросить разрешения? -А тебя не учили, что воровать нехорошо?- парировал охотник,- Я вошел без спроса, потому что ты украл деревенский скот. -Я его не украл. Он мой. Я его присвоил себе. -Другими словами своровал. -Но иначе я не выживу.- оправдывался великан -Неужели ты не умеешь добывать пищу иначе?- удивился охотник. Гигант поднял брови в изумлении, ведь , он не знал о других способах.- Я научу тебя охотиться-продолжил человек, чем очень обрадовал Циклопа, хоть тот и не знал что это такое. * * * Жители радовались возвращению скота, однако после новости о обучении Циклопа, на чью смерть они надеялись, охотником, радость их поутихла. "Предатель"- кричали они вслед охотнику и обратились к старейшине с просьбой выгнать егеря из деревни. Старейшина, видя разъяренную толпу, так и поступил. Шли годы, а охотник не молодел. Он прекрасно понимал, что его жизнь рано или поздно подойдёт к концу. -Охотник, а почему звезды сияют?- как-то раз поинтересовался циклоп -Я не знаю.-сказал охотник задумчиво,- Мне кажется, что это души всех кто был до нас, на этой земле. И они все смотрят на нас сверху, следя за нами...как мы живём без них. А эти звёзды это память. И мы когда-нибудь оставим на небе о себе память. -Охотник... -А?... -Почему ты стал охотником? - Не знаю... Скорее всего это потребность.-ответил охотник - Потребность?-переспросил великан -Да... Люди всегда тянуться друг к другу и будут тянуться, потому что они боятся остаться одни, считая, что в одиночестве они не выживут. Мы как бы помогаем, кому-то из доброй воли, но хотим получить, что-то в замен. Но мы всегда хотим помогать, чтобы люди вокруг нас не плакали, даже если мы об этом потом пожалеем... Прошло много лет с обучения Циклопа. Тот ни капельки не постарел, а охотник уже лежит на смертном одре. -Циклоп...-закашлявшись, начал егерь,- Я понимаю, что конец мой близок. Я должен рассказать тебе последний урок. Так что слушай внимательно. -Хорошо... -Скажу как есть. Мы были с тобой недолго знакомы. Но ты доказал, что можешь добывать еду и заботиться о других, а не забирать только себе. -задыхаясь от кашля, говорил охотник,-Самое главное - этоне оглядываться назад и постоянно двигатьсч вперёд. Я проложил тебе начало дороги, но дальше твой путь зависит только от тебя...- рука его упала и он замолчал. Великан похоронил охотника возле его родного дома, однако в деревне никто уже и не помнил ни циклопа, ни охотника, воровство скота прекратилось. Позже он вернулся в деревню, чтобы отдать пойманную им еду.А затем он ушёл и больше о нем никто не слышал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.