Часть 1
18 сентября 2021 г., 16:39
Что вы чувствуете, когда слышите «осень»? Большинству людей нравится это время года, его поэтическое звучание. Они видят разноцветные листья, слышат их шелест, вдыхают чистый свежий воздух. Их сердце наполняется поэзией, мечтами. Совсем легко мечтать, когда вокруг тебя столько прекрасных оттенков.
Когда темнеет, начинает казаться, что каждая тень рассказывает им свою, уникальную историю. В воздухе кружатся листья, а руки согревает стакан теплого чая с прозрачно-желтой долькой лимона. Дома этих людей ждут теплые вечера с просмотром любимых фильмов и горячее какао.
А вот я не люблю осень, не вижу волшебства, которое описывают другие. Для меня осень полна серых тонов от закрытого облаками солнца, которого с каждым днем все меньше. Для меня осень – ощущение промозглой сырости, хлещущий в лицо ветер. Постепенная, но неумолимая гибель природы.
И сейчас я озабочена лишь тем как бы побыстрее дойти до дома. Туда, где тепло и сухо. И светло. В нашем городе явно сэкономили на фонарях. Их было совсем мало, в основном вдоль дороги. Тусклые лампочки освещали плохо, и я жалась к кругу света, боясь окунуться во тьму.
Внезапно боковым зрением я заметила человеческую фигуру за деревом. Она смотрела на меня. По спине пробежали мурашки. Не поворачиваясь, я ускорила шаг, еле удерживаясь, чтобы не перейти на бег. Я чувствовала на себе чей-то взгляд, но в тоже время понимала, что мне, скорее всего, привиделось.
Когда тревога отступила, меня потянуло на размышления. Я была уверена - мои одноклассники меня ненавидят. Они вели себя странно, и я никак не могла понять – что я сделала не так?
Я даже не знаю, когда это началось. С первого класса я была очень тихой и не уверенной в себе, а потому никогда не участвовала в кружках и собраниях. Нет, у меня были друзья. Подруга – одна из «популярных девушек». Я вообще удивляюсь, зачем она со мной общалась. Она была очень мила, и я никогда не отказывала ей в помощи. Делала мне комплименты, шутила. Иногда ее шутки выходили за грань, но я не считала, что она хочет обидеть меня.
Самое странное в том, что дружили мы только вне школы. В школе же она меня не замечала, просила не говорить с ней. Я понимала - это из-за ее репутации. Это было неправильно, но прекратить общение не могла, чтобы не остаться без друзей вообще. Она казалась такой классной, открытой и яркой и мне хотелось быть на нее похожей. Я совсем не замечала, что таскаюсь за ней как собачка, когда ей на наше общение в большинстве случаев было наплевать.
Однажды я нарушила ее обещание и случайно обратилась к ней при ее друзьях. Она повернулась, с возмущением смотря на меня, и начала при всех унижать. Я тогда спросила, почему она тогда со мной общается, хотя стоило бы просто уйти. Она начала громко кричать, собирая вокруг группу смеющихся надо мной одноклассников. Было очень больно.
Так и закончилась моя дружба. Я была подавлена, больше у меня друзей не было. И, думая, что когда я приду все будут надо мной смеяться, я боялась идти в школу.
Через две недели я познакомилась с тем, кого я могу считать самым дорогим после мамы. Этим человеком оказалась наша школьная библиотекарша Мисс Гринвуд. Она была очень добра ко мне, и я часто оставалась читать книги. Я не могу назвать ее другом, потому, что мы не были очень близки. Не желая ей надоесть, я стараюсь реже заходить в библиотеку. Заводить друзей страшно. Особенно пугает мысль о том, что во мне разочаруются.
Громкие голоса вырвали меня из пелены не очень радостных мыслей. Впереди меня, метрах в двадцати стояли два мужчины, ругаясь. Я должна была пройти мимо них по узкой улице. Другого пути не было, но только я, пятясь, начала отходить. В ушах шумела кровь, ноги подгибались. Они меня заметили и повернулись ко мне. Стоящий ближе резко вскинул руку. Одновременно зажглись семь оранжевых огоньков, образовав горящий круг. В глазах рябило, но отвернуться я не могла. От точек потянулись лучи, переплетаясь в подобие пентаграммы. Я бы не поверила или сочла шуткой, если бы мне кто-нибудь рассказал про подобное. Ноги будто приросли к земле.
Странная светящаяся оранжевым конструкция начала двигаться в мою сторону. Я увидела ее приближение как будто в замедленной сьемке. Паника затопила меня с головой. Стало нечем дышать и бросило в жар, голова закружилась, и я подумала, что сейчас упаду. Все что я успела сделать – вскинуть руку, одновременно закрывая глаза. Мелькнула бирюзовая вспышка, в лицо ударил поток теплого воздуха. Вдалеке раздался глухой удар. Я зажмурилась крепче, отсчитывая биения сердца, но ничего не происходило.
Открыв глаза, я вскрикнула от неожиданности. Они лежали на земле. Вокруг не было ни души. Что произошло!? Неужели я их… Вдалеке послышались голоса, я отмерла и побежала. В голове пульсировало белым лишь одно слово.
Беги! Беги, им и без тебя помогут! Беги, не останавливаясь, не замедляя шаг! Ну же, давай, до дома осталось не долго!
Я влетела в открытый подъезд, оставив придерживавшего дверь для мамы мальчика удивленно хлопать глазками. Пронеслась по лестнице, и устало привалилась к ближайшей стене. Перед дверью у меня очень тряслись руки. С третьей попытки вставив ключ и провернув, я ввалилась в квартиру.
Мысли в голове отказывались строить хоть какие-то логические цепочки. Адреналин схлынул и пришла звенящая головная боль. Накатило странное чувство усталости, начало клонить в сон. Меня трясло. Тяжелым, медленным шагом я дошла до комнаты и сразу повалилась на кровать. Сон поглотил меня в ту же секунду. Обычно сновидения мне не запоминаются, но это осталось в моей памяти надолго.
Падает пушистый снег, ложась на дорогу, ведущую в ярко освещенную даль парка. Ультрамариновое небо шумит. Его то и дело пронизывают тонкие ниточки молний. Безумно красиво. Я вдыхаю морозный воздух и улыбаюсь. Собрав в горсть снег, подбрасываю его, любуясь этим прекрасным временем года.
Дорогу освещают фонари из цветного стекла, и гуляется по ней легко. Как будто она сама меня увлекает за собой, куда-то зовет. Так и есть, я вижу беседку. Ее стены из стекла раскрашивают снег перед ней во все цвета радуги. У меня захватывает дух от такой красоты. Ухватившись за ручку двери, я дергаю ее на себя.
Внутри стоит столик с пером и чернильницей, пляшут отблески зажженных свечей. За столом сидит женщина. В ее облике я вижу что-то знакомое, но никак не могу понять что именно. Она чем-то похожа на меня – такие же темные прямые волосы, серые с легкой зеленью глаза, тонкие губы.
Она приветливо улыбается, встав, подходит ко мне.
- Наконец-то. Всегда хотела увидеть свою преемницу,- говорит она.
- Преемницу?- переспрашиваю я, не понимая о чем она.
- Альен, прекрасное и загадочное имя, как и твоя стихия - снег и гроза. Интересное сочетание, не находишь!?- спрашивает она, и, не дожидаясь ответа, продолжает.- Позволь дать тебе небольшой совет. Ты достаточно сильна, чтобы победить всех, и единственные непреодолимые препятствия ты придумываешь себе сама.
Я непонимающе вскинула брови, собираясь спросить, о чем она, но не успела. Тело вдруг налилось свинцом и появилось ощущение, будто я падаю. Это меня и разбудило.
Примечания:
Привет, я надеюсь, что твой день прошёл замечательно! Ты прекрас(ен/на)! Я уверена, что все у тебя получится!
Буду очень благодарна, если ты напишешь отзыв.