Ночная смена
29 ноября 2021 г., 10:36
Фред с детства не умел отказывать. Может родители не научили, а может всё из-за его мягкого характера, или всё-таки из-за скромности и страха кого-то расстроить. Но когда парень третьи сутки без нормального сна дежурит в психбольнице вместо своих коллег, он всеми фибрами своей души ненавидят себя за свою мягкотелость.
Но нет, он не ненавидит пациентов, он всегда относится к ним добродушно, от чего Бонапарт считается самым любимым санитаром среди душевнобольных. Брюнет часто с ними общается как писано правилами: общаться на равных и не давить на них, не оспаривать их галлюцинации и бредовые вымыслы, не отрицать их и не преуменьшайте их значения, не смеяться над больным и его ощущениями, не удивляться его переживаниям или показывать, не показывать как вы напуганы тем, что с ним происходит и, конечно же, не ступать в подробное обсуждение содержания галлюцинаций или бреда. И благодаря этим правилам брюнету доверяют все пациенты, но не очень любят коллеги, из-за родословной Бонапарта.
Совершив ещё один обход, Фред упал на старенький диван в дежурной комнате. Глаза болели от яркого света ламп в комнате, а голова болела от нового приступа головной боли, но парень думал только об одном: "Следующий раз, когда кто-нибудь попросит подменить его, я откажусь!" Хотя Фред врал сам себе, и конечно же когда кто-нибудь просит его заменить тот сразу же согласится.
У брюнета закрывались глаза, как он услышал тихое шарканье в коридоре, от чего высокий парень как ошпаренный вскочил с дивана. "Кто мог ходить там, из санитаров я один, все больные спят в палатах. Я всё проверил!" Выйдя в коридор одного лечебного крыла в ночной тьме, которой плохо освещался из-за старой проводки. Когда же лампа моргнула и на мгновение появился свет, Фред заметил тонкую фигуру, и приглядевшись, мужчина узнал кто это - это была Глория Фон Гуттен, бывшая звезда театра, которой пришлось поселиться в доме душевнобольных после одного травматичного момента с матерью.
Спокойно и без резких движений парень подошел к женщине, стараясь не спугнуть или разозлить
- Мадмуазель Гуттен, как вы здесь оказались, разве вы не спали в своей кровати?- вежливо спросил молодой санитар Глорию, от чего больная повернулась к парню и смотря своими помутневшими глазами на него, со своей голливудской улыбкой, ответила:
-О, сер Бонапарт, я решила прогуляться по городу перед сном, и как раз встретила вас - после чего женщина подала руку, которую Фред не задумываясь взял под локоть.-Я никогда не слышала что вы использовали такие наименования. Решили приобщиться к предкам.
После этой шутки Гуттен засмеялась своим привычным театральным смехом, за ней же усмехнулся и санитар, хотя ему было сейчас не до смеха. Он никогда не использовал такие, по его мнению, глупые слова, а сейчас как на автомате сказал это
Доведя женщину до её палаты, Фред вернулся к себе в дежурную.
Голова болела так, что казалось что она разобьётся на две части, и когда Бонапарт опустился на стул, чтобы пополнить уровень кофеина в крови, парень словно упал с собственного тела.
Открыв глаза, перед брюнетом оказалась темная комната в которой он никогда не был освещенный свечами с канделябра. Проснулся Фред на дорого выглядевшем столе, который явно стоил больше чем его годовая зарплата, а на другом конце сидел невысокий пухлый мужчина в военной форме франции времён Наполеона. Не понимая что случилось сейчас, парень стал тереть глаза, думая что так он сможет вернуться в коморку. Но открыв глаза Фред встретился взглядом с мужчиной.
- Что происходит?- полусонным голосом спросил Фред, после чего прямо возле его лица оказался кончик сабли, от чего парень резко вскочил и стал нервно дёргать руками, в попытках отбиться от холодного оружия.
- Прекрати дергаться как юный солдат с белками в штанах, не позорься передо мной ! - с явным корсиканским акцентом сказал мужчина, убрав в ножны саблю и сев на роскошного вида стул. Фред же тем часом поправив своё дыхание, пристально смотрел на мужчину напротив, который ему кого то напоминает, и тут же парень выпалил своё предположение:
- В-вы На-на-наполеон!?- это предложение брюнет высказал куда более нервно чем планировал, на что незваный гость только закатил глаза и цокнув, саркастично ответил на вопрос:
- Нет, я Кутузов. Конечно же я Наполеон Бонапарт, мне куда более интересно почему ты - мой предок, такой тупой раз не узнаешь человека, которого ты почти каждый день видел с портретов.
Фред не очень сильно понимал что происходит, всё выглядит как очень странный сон, но парня сейчас волновал один странный вопрос, который он сейчас и озвучил:
- Почему Я здесь? Что ты от меня хочешь?
После этого Наполеон повернулся в сторону своего родственника и сказал причину своего появления:
-Я здесь чтобы ты уволился.
На это санитар не на шутку удивился, он из ниоткуда появился в странной тёмной комнате, и теперь перед ним сидит его предок и пытается его переубедить уйти с работы. Это сильно сбивает с толку.
- Ч-что?
- Послушай меня внимательно, Фред. Ты мой потомок, командовать у тебя в крови, но вместо того чтобы пойти в политику ты сейчас следишь за инвалидами в дурдоме, где они могут спокойно выходить из своих палат когда захотят. Да к тому же ты работаешь за других, при этом не получая ничего взамен, но ты заслушиваешь большего. И я смогу это тебе дать.
Говоря всё это, Наполеон стал на стол и с каждым словом приближался к потомку всё ближе и ближе и под конец своей тирады их лица находились на расстоянии нескольких миллиметров. От такого тесного контакта и неоднозначных слов, младший смутился и на его щеках появился румянец, ведь всё это было так неправильно, они же родственники. Конечно он попытался отодвинуться подальше от родственничка, но сабля воткнутая в спинку стула возле лица парня стала весомым аргументом не делать этого.
- М-мне нравится здесь работать, я помогаю больным людям вылечится, в этом что-то плохое?- Бонапарт младший пытался защититься на нападки старшего, не желая менять уклад своей жизни по приказу какого-то мертвого карлика.
-Я не спрашивал тебя нравится тебе на этом месте или нет. Я сказал что бы ты уволился и нашел работу достойную для твоей фамилии. - ответил Наполеон всё ещё приближая своё лицо к парню, что теперь их носы соприкасались. От чего парню стало крайне неловко и он стал дёргаться как уж на сковороде, желая выбраться и в страхе окаменел когда Наполеон положил руки на плечи Фреда.
- Прекрати паясничать.
И после этого Наполеон поцеловал парня, и от такого резкого действия парень сжал свои зубы со всей силы. И моргнув перед Фредом оказалась.... Дежурная комната? Бонапарт стал оглядываться по сторонам, ища взглядом низкого мужчину, но не найдя никого спихнул всё на сон, который стал постепенно забывается. Вот только в голове парня чётко сохранился момент поцелуя, что казалось что его губы горели, хоть это было явная ложь.
Похлопав себя по щекам, желая проснутся и выкинуть такие пошлые воспоминания, Фред поспешил сделать ещё одни обход, чтобы проверить больных. Ведь они важнее чем грязные сны их санитара.
Примечания:
Прошу прошения за долгое отсутствие, я умер на учёбе