100

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 9 759 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      В этот же вечер Клэр и Тревор шли по дождливым улицам Нью-Йорка под одним зонтом.       Раньше бы блондинка стала отнекиваться, даже бы потратилась на второй зонт, чтобы только не ходить так близко к Пирсу, но похоже она просто привыкла. А он держит зонтик так ровно, словно учился этому всю свою жизнь, и для неё это очевидный плюс.       А она старается искать плюсы во всём, по крайней мере, с последних двадцати сведённых Тревором пар.       Они идут спокойно и говорят на разные темы, начиная от дождливого прогноза на неделю, заканчивая сломанным феном МакКрей и случайно пролитой водкой на работе Пирса. О, женщина даже разрешает себе смеяться от его шуток.       После очередного факта из жизни брюнета и понимающих жестов блондинки повисает молчание, дающее обоим немного времени поразмыслить о своём. И тогда Купидон внезапно вспоминает слова Клэр, сказанные ещё в баре и решает поднять эту тему.       — О чём ты хотела поговорить? — спрашивает он, чуть склонив голову.       Кареглазая с сомнением поднимает на него взгляд.       — В смысле?.. — лишь проговаривает она.       — Сегодня в баре.       Психолог задумывается и отводит глаза, чтобы вспомнить, но потом просто поворачивается и произносит:       — Мы уже обсудили это.       Мужчина усмехается, точно уверенный, что она врёт (хоть на это ничто не указывало), и тут же чувствует несильный удар в бок.       — Что?! — улыбаясь во все тридцать два, говорит он. — Неужели, ты хотела поговорить о сломанном фене?       МакКрей закатывает глаза и, зацепившись за первую попавшуюся мысль, проговаривает:       — Ты что-то говорил про сотую пару…       Тревор не стал настаивать на своём вопросе, и просто поддержал новую тему. К тому же, в ней он был заинтересован намного больше.       Ему казалось, что эти двое — это те, кого он так долго искал, что они — его последний шанс. Он был на девяносто девять процентов уверен, что они и есть сотая пара.       — О, да, — произнёс он. — Помнишь, того мужчину, который окликнул меня?       Клэр кивнула и сказала:       — Конечно, ты с ним пол часа болтал.       — Так вот, он влюблён, — продолжил Тревор.       — Он не выглядел, как влюблённый человек…       — Интуиция, — произнёс он, указав ладонью на голову.       — А-а-а, точно, — протянула женщина, переводя взгляд на дома вокруг и продолжая слушать.       Пирс в очередной раз пропустил мимо ушей саркастический тон блондинки.       — Он влюблён в девушку, что намного его моложе. К тому же, он уверен, что она тоже не равнодушна к нему. Мне осталось только найти её и разобраться с этим. Дело — раз плюнуть.       — Ты говоришь такое уже не в первый раз, знаешь ли, — произнесла она, повернувшись и скрестив руки на груди.       Женщина остановилась, и мужчина вслед за ней, тогда она продолжила:       — Почему ты каждый раз так уверен?       — Не может же быть так, что я никогда не найду сотую пару. Сама подумай, боги бы не стали давать мне невыполнимое задание, в чём был бы тогда смысл испытания?       Клэр промолчала, хмуро отводя взгляд. И только теперь Тревор заподозрил что-то неладное. В его мысли словно стал просачиваться ядовитый змей отравляя его позитивный настрой.       Почему Клэр отмалчивается? Что она пытается скрыть? Что у неё на уме?       — Ты до сих пор не веришь мне, — разочарованно произнёс он. — Конечно…       Он провёл ладонью по лицу и тяжело вздохнул, а МакКрей продолжала молчать и смотреть в одну точку на асфальте. Казалось, что она находится в глубокой задумчивости, и может отчасти так и было, однако она просто не хотела смотреть на него. Только не сейчас.       Дождь продолжал идти и, наверное, стал даже сильнее, потому что людей, проходящих мимо становилось меньше, а скорость их перемещения увеличилась, однако этим двоим под красным зонтом было всё равно.       Тревор смотрел в упор на Клэр, а Клэр в упор не на Тревора. Был слышен только звук капель воды, стучащих повсюду. Это натягивало нить напряжения между ними всё сильнее, но оба не двигались, будто ждали чего-то. Наверное, у моря погоды.       Внезапно проехала машина скорой помощи, чьи сирены вывели обоих из этого непонятного состояния, и буквально после нескольких секунд блондинка взялась за ручку зонтика чуть выше ладони мужчины и, неспеша подняв на него глаза, проговорила:       — Я не знаю, Тревор, прости…       Почему-то её взгляд показался Пирсу невероятно уставшим. Как будто она много раз пыталась, но всё равно не могла добиться того, к чему стремилась.       Она знает его лишь таким, каким он себя представляет миру, слышит о нём лишь только то, что он говорит, но всё это настолько не укладывается в её концепцию мира, что до сих пор ей просто не хватило смелости или наоборот слабости, чтобы поверить. МакКрей испытывает настолько противоречивые чувства, что совершенно не знает, как их выразить. Казалось бы, она психолог, чувства — это её специализация, но всё не так просто, как она привыкла считать.       Она никого не знала так близко и одновременно была настолько неуверена во всём, что было с ним связано.       А вот Тревор был уверен в ней полностью. Он знал её лучше любого другого человека и не было никого, к кому бы он обратился первее неё в любых ситуациях. Она невероятно ему нравилась, с какой стороны бы он не посмотрел на неё. Даже её в некотором роде занудство и дурацкие принципы делали её только многогранней. При первой встрече Пирс, конечно, обратил внимание на её внешние данные, но как только женщина заговорила, он понял, что интереснее неё он уже никого не встретит.       В ней сошлось всё.       Видеть сейчас этот взгляд было для него сложно, ведь он не понимал, что изменилось. Почему она реагирует иначе, и почему он сам реагирует иначе? Где-то внутри предательски защемило.       — Клэр… — произнёс он, прежде чем выпустить зонт из рук.       — Прости, — повторила кареглазая и крепче взялась за ручку.       Они ещё пару секунд не открывали глаз друг от друга, потом Тревор слегка кивнул.       Клэр сделала неуверенный шаг, а потом ещё и ещё, оставив брюнета одного под проливным дождём.       Этот вечер для Пирса длился очень долго. Он много размышлял о Клэр и своём к ней отношении, и всё больше и больше его тяготили свои собственные мысли. Он был очарован ей с первого знакомства, но сейчас тот лёгкий флёр влюблённости пропал, однако на его место пришла привязанность и нечто большее. Но что это? Неужели любовь?       Мужчина столько раз находил идеальные пары и их любовь подтверждалась богами, что уже должен был понять всё. Но он не понимал, всё было на уровне интуиции. Он просто чувствовал.       А чувствовал ли он что-то в Клэр? Что говорила ему интуиция насчёт неё?       Всем, что он ощущал от неё, была любовь, но он никогда не признается в этом ни самому себе, ни тем более ей.

***

      — Я не думаю, что это хорошая идея, — произнёс светловолосый мужчина лет сорока пяти, над котором с горящими глазами стоял Тревор.       — Джефф, не будь таким пессимистичным. Этот план уже срабатывал, значит сработает и сейчас.       Брюнет активно жестикулировал, подкрепляя свои слова, чтобы казаться убедительнее.       — Я не привык планировать случайные встречи, знаешь ли, — сказал Джефф, вставая со своего места.       Теперь с Пирсом он стал одного роста. Темноволосый закатил глаза и на автомате произнёс:       — Ты говоришь прямо, как Клэр…       Блондин с сомнением на него посмотрел, и тот в эту же секунду осознал, что опять вспомнил её. Даже в такой ситуации, когда все его мысли были направлены на решение чужой любовной задачи, он умудрился вновь упомянуть МакКрей.       — Кто такая Клэр? — спросил Джефф, изогнув бровь.       — Не важно, — кинул Пирс. — Сейчас не об этом.       — Окей, — проговорил мужчина, переводя взгляд на людей, проходящих мимо.       — Так ты готов?       Он снова посмотрел на кареглазого и ответил лишь:       — Не знаю.       — Значит готов, — заключил Тревор. — Пойдём!       — Что?! Уже? — заволновался тот, замерев на месте.       — Да, вперёд. А то мы опоздаем. Я уже всё сделал.       Он положил ладонь на его плечо, по-тихоньку направляя к выходу.       — И мне ничего не сказал?! — возмутился Джефф.       — Всё для тебя. Теперь твоя «случайная» встреча не такая уж и спланированная, как ты думал.       Блондин решил промолчать, погрузившись в свои мысли, и не стал противится Пирсу, что вёл его в место назначения. Он подумал, что пусть это случится сейчас, чем не случится никогда. Ему нечего терять, а эта девушка кажется ему особенной, и то, что было между ними до, не должно встать на пути.       Пока они шли пешком до злосчастного парка, Джефф успел миллион раз подумать о том, что надо было рассказать Тревору об этом самом «до», но всё равно продолжал молчать. Может, это не так важно? Может, они могут начать всё с чистого листа? Он просто уповал на это.       И вот они вдвоём, как два самых клешированных подростков-неудачников, стоят за высокими кустами, выжидая, когда мимо пройдёт та сама девушка. Тревор воодушевлённо инструктириует блондина, который с каждой секундой всё больше сомневается в своей способности сыграть удивление от встречи.       — Я не уверен, — проговаривает он, когда список советов от Купидона подходит к концу.       — Да ладно тебе, можешь даже не притворяться. Уверен, ей будет всё равно, — махнув рукой говорит брюнет.       Вот Джефф был об этом совершенно другого мнения, однако вновь решил промолчать. Как уже можно было понять, он не особо любил раскрываться людям, а Пирсу, к тому же, он вообще не доверял. Где все его хвалёные девяносто девять идеальных пар?       Они стоят так ещё совсем не долго, как неожиданно кто-то сзади задаётся вопросом:       — Что вы здесь делаете?       Мужчины поворачиваются и видят аккуратную фигуру Клэр в сером пальто. Но, конечно, понимает, кто перед ними, лишь Тревор.       — И тебе привет, милая, — произносит он.       МакКрей скрещивает руки на груди и продолжает в упор смотреть на глупую сцену перед ней.       — Чёрт возьми, кто это? — проговаривает слишком взволнованный и из-за этого раздражённый Джефф, указывая на блондинку.       — Клэр, — лишь отвечает тот.       — Прекрасно! — саркастически восклицает он. — Клэр! Какое чудесное имя!       Женщина начинает всё больше и больше запутываться, ей всё сложнее понять, что тут вообще происходит. Она просто молчит, наблюдая за этими двумя. Там, где Тревор всегда происходит что-то, чего не ожидаешь. Ей просто интересно что именно. Как и всегда в общем то.       Мужчины продолжают смотреть на пешеходную дорожку сквозь кусты, и даже невооружённым глазом становится заметно как сильно волнуется светловолосый. И когда Пирс проговаривает «вот она», тот буквально подпрыгивает на месте.       Спустя несколько секунд весьма коротких напутствий брюнет отправляет Джеффа на встречу с его «той самой». Он выталкивает его на тропинку, а после победно потирает руки, конечно, чтобы просто показать Клэр свою уверенность. Но он не был уверен, особенно смотря на то, как блондин опасливо шагает к цели и с сомнением оглядывается на него.       Пирс показал ему большой палец вверх, а после повернулся к женщине, что с молчаливой усмешкой на губах смотрела на всю эту картину.       — Что? — проговорил он, скрещивая руки на груди.       МакКрей покачала головой, делая непонимающий вид, а Тревор на это лишь издал короткий смешок и, проведя ладонью по волосам, подошёл к ней ближе.       Кареглазая на пару секунд отвела взгляд, словно думая, что сказать, и невзначай поправила причёску. Мужчина поднял на неё глаза именно в этот момент, и увиденное запечатлилось в его голове, как в замедленной съёмке.       Яркий солнечный свет пробивался сквозь крону деревьев, местами освещая светлую веснушчатую кожу женщины, а блондинистые волосы отливали золотом. Лёгкое движение руки и аккуратных пальцев по волосам, а после плавный поворот головы. Это выглядело одновременно и обыденно, и так по-особенному. Пирс даже остановился.       Как только Клэр поняла, что тот пристально её разглядывает, сразу смутилась, однако мастерски скрыла эмоции за хмурым выражением лица, чем вывела брюнета из состояния восхищения.       Он сам себе удивился. Встряхнул головой и завершил свой путь, сделав всего пару шагов.       — Что? — спросила она, явно подстёбывая его.       — Ты просто ослепила меня своей красотой, — пафосно ответил Тревор.       Могло показаться, что он шутит, да, в общем-то, женщина так и подумала, но он был полностью честен в своих словах.       — Как неожиданно и приятно, — также пафосно произнесла она, прикладывая ладонь к груди.       Купидон улыбнулся, однако ему казалось, что мысленно он был совсем не здесь. Его не забавила эта ситуация так, как позабавила бы раньше, и тогда он наконец понял, что искренне хочет просто говорить ей всё, что взбредёт голову. И так, чтобы она всё воспринимала всерьёз, как он. Он хочет, чтобы она знала и чувствовала насколько прекрасна.       Но почему именно сейчас?       А может это началось уже давно?       — Клэр, — чётко проговаривает он, чем немного удивляет женщину.       — Да? — неуверенно говорит она, вглядываясь в его глаза и пытаясь по ним что-то понять, но все мысли, что приходят ей в голову, совершенно ей не нравятся.       — Зайдёшь ко мне на чай? — спрашивает Пирс, встречаясь с её взглядом.       Он не знает, о чём думает она, а она не знает, о чём думает он.       После нескольких секунд молчаливой «игры в гляделки» МакКрей отвечает коротким «да», забыв обо всех своих незначительных планах на этот день. Она не может до конца осознать, так ли ей это надо, однако соглашение слетает с её уст само по себе, словно это было обычным делом, хотя в комнате Тревора она была всего пару раз, и то только по делу.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник