ID работы: 11193489

(Не)удачная трансгрессия.

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Опять в Хогвартс.

Настройки текста
             

***

— Лаура, просыпайся! — Луна будила девушку, впящую на кровати рядом.

      Самое обычное утро сестёр-когтевранок Лавгуд. Лаура сонно зевнула и отвернулась на другой бок.       — Лаура, скоро урок начнётся! Снейп опоздание не одобрит! — Луна столкнула Лауру с кровати, и та упала на пол.       — Стоп… ПЕРВОЕ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ??? — Лаура мигом вскочила на ноги.       — Да, Лаура, да! — Луна кинула сестре чёрно-синюю форму. Лаура схватила её и побежала умываться. — Ох, Лаура… И так каждое утро…       Пока Лаура собиралась, Луна собрала ей рюкзак. На часах 8:54.       — Лаура, мы точно опоздаем! Осталось 6 минут! — Луна схватила свою палочку и палочку Лауры. Завязав шнурки, Лаура благополучно поймала летящий в неё рюкзак и вместе с сестрой побежала в подземелье, на урок Снейпа… ***       Без опоздания не обошлось. Ну а что поделать, если одноимённая башня находится далеко от подземелья? Лаура открыла дверь в кабинет.       — П-профессор… Извините за опоздание, можно войти? — тяжело дыша спросила Лаура.       — Мисс Лавгуд и мисс Лавгуд 2.0, я не удивлён Вашему опозданию. На пятом курсе уже, может Вы научитесь заводить будильник? Минус 10 очков с каждой. — со злорадной ухмылкой сказал профессор Снейп.       — Лаура с Луной огорчённо вздохнули и пошли к третьей парте.       — Хорошо, что урок не со слизеринцами… — пробубнила себе под нос Лаура, но Снейп всё равно услышал.       — Мисс Лавгуд, сядьте за первую парту. Обе. — требовательно сказал Снейп.       — Зачем? — недоумевающе спросила Луна.       — Затем, что я так хочу. Не тяните время, сейчас ещё очки сниму! — прикрикнул профессор.       Лаура и Луна переглянулись и пошли к первой парте, перед профессором Снейпом. Когтевранцы немного покосились на них. ***       В целом урок прошёл нормально. Девушки шли на трансфигурацию.       — Как есть хочется… — Лаура потёрла живот.       — Специально для этого я захватила кое-что из Большого зала… — Луна вытащила из кармана своей мантии два бутерброда с пудингом.       — Луна, ты лучшая! — Лаура взяла бутерброды и принялась есть их.       — Молодцы, Лавгуд, из-за вас мы потеряли 20 очков! — сказал до боли знакомый голос сзади.       Девушки повернулись. Что и требовалось доказать, за ними стояла Чжоу Чанг со своими подружками. Она училась на курс старше Лауры и Луны, и к их огромному сожалению тоже на Когтевране. Луна более менее ладила с ней, а вот Лаура… Проще говоря, Лаура не захотела дружить с ней на 1 курсе, с чего всё и началось…       — Как будто из-за тебя факультет не терял очки! — прощипела Лаура.       — Вспомнила событие двухлетней давности? — Чжоу смехнулась.       — Да что ты? Память тебя уже подводит? — Лаура начинала кипеть от злости. Луна это заметила.       — В любом случае я теряю очки намного реже, чем ты! — подружки Чжоу гордо посмотрели на Лауру.       — И ещё намного реже прибавляешь их… — шёпотом проговорила Лаура. Услышала только Луна.       — Что ты там мямлишь? — спросила одна из подружек Чжоу.       — Лаура, пойдём… — Луна взяла сестру за руку и потянула в сторону кабинета.       — Господи, Лавгуд, какая же ты дура! — крикнула им в след Чжоу. Но сёстры не обратили внимания и просто ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.