ID работы: 11193489

(Не)удачная трансгрессия.

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Спор.

Настройки текста
Примечания:

***

      Сёстры Лавгуд ужинают в Большом зале.       — Лучше бы сегодня вместо зельеварения был уход за магическими существами… — без настроения сказала Лаура. Она любила этот урок. Магические животные привлекали её интерес.       — Пожалуй соглашусь… — отозвалась Луна.       Вдруг кто-то ткнул Лауру в спину. Она повернулась. Там стояла одна из подруг Чжоу.       — Она ждёт тебя в гостиной. — с усмешкой сказала она, указывая к выходу из Большого зала. Там стояли и хихикали Чжоу с подругами.       — Зачем? — подняв одну бровь вверх, спросила Лаура.       — Узнаешь. — ответила девушка и ушла.        Лаура и Луна переглянулись. — И зачем я ей? — задумавшись, спросила Лаура.       — Не знаю… Но думаю, нужно сходить. — тоже задумавшись, ответила Луна.       — Придётся… — но Лаура очень не хотела идти.       Замкнутая в себе девушка ни с кем особо не дружила, кроме родной сестры. В прошлом году она неудачно влюбилась в пуффиндуйца Седрика Диггори. Почему неудачно? Потому что взаимностью он ответил Чжоу Чанг, разбив этим сердце Лауре. Но сердце Чжоу Седрик тоже разбил, когда умер на турнире… Лаура с большим трудом, но смогла вычеркнуть его из своей жизни. Именно после этого она стала настолько замкнута в себе, что доверяла только сестре.       Лаура и Луна доели свой ужин и отправились в гостиную Когтеврана. Поднявшись на самый верх одноимённой башни, они подошли к большому полотну. Рядом был молоточек в виде орла. Луна легонько стукнула им. Отгадав загадку полотна, они зашли внутрь. В гостиной была только Чжоу и её подруги.       — Луна, иди в комнату, я скоро… — немного неуверенно сказала Лаура.       — Нет, Лаура, я останусь тут. — твёрдо ответила Луна.       — Пусть останется. — лениво сказало Чжоу.       — А давай все уйдут, и останемся только мы? Раз ты позвала меня, значит это личный разговор, а остальные… — Лаура прошлась взглядом по подружкам Чжоу. — …пусть уйдут.       Чжоу это напрягло. Она опустила взгляд в раздумьях. Через минуту молчания она подняла взгляд на Лауру, смотря ей в глаза, и кивнула. Подруги Чжоу помялись на месте, но всё же ушли. Луна тоже ушла.       — Так что тебе от меня нужно? — после минутного молчания, спросила Лаура.       — Хах… — Чжоу прошлась вдоль столов у книжних полок, проведя по ним рукой. — Вообще в планах у меня был другой сценарий… Тогда ближе к делу. — она резко повернулась, чем напугала Лауру. Увидев это, Чжоу усмехнулась. — Ты же знаешь, что такое трансгрессия?       — Ну да… — тихо, но уверенно ответила Лаура. — Но зачем тебе это? В Хогвартсе в любом случае нельзя…       — Трансгрессировать… Я знаю, Лавгуд, знаю. Но если зайти за линию ограничения…       — На что ты намекаешь? — недоумевающе спросила Лаура.       — Ты всё поняла, Лавгуд. — Чжоу осмотрела Лауру сверху вниз. — Поэтому давай заключим спор? — с ухмылкой на лице сказала она.       — Какой спор? — недоверчило спросила Лаура.       — Кто первый до… Хм… Например среды научится первым трансгрессировать. — то ли весело, то ли раздражённо заявила Чжоу. Чанг       — а ещё более бредовую идею придумать не смогла? Где неподалёку от Хогвартса можно научиться трансгрессировать?! — Лаура пыталась говорить спокойно, но получалось плохо.       — А это уже ты должна додумать сама. — с торжеством сказала Чжоу. — Ну так что, согласна?       Лаура помялась на месте. Ей очень хотелось выиграть Чжоу, но она не была уверена, что получится.       — А на что спорим? — немного подумав, спросила Лаура.       — На что спорим? — Чжоу покосилась на Лауру. — Ну например, на желание, абсолютно любое. — с досадой сказала Чжоу.       — Договорились. — резко ответила Лаура. Чжоу не ожидала такой резкости.       — Славно. — робко ответила она. — Тогда в среду у того места, где можно трансгрессировать.       — Чжоу, не взглянув на Лауру, пошла в свою комнату. Лаура посмотрела ей вслед, и тоже ушла.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.