ID работы: 11193489

(Не)удачная трансгрессия.

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 глава. Ох уж этот Мельсон...

Настройки текста
                   

***

      Лаура вскрикнула, чувствуя, что падает. Всё же падения избежать не удаётся и девушка с грохотом падает. Но не на спину, а на ладони и колени, избегая возможность проехаться по полу лицом. Сзади когтевранка слышит неприятных хохот. К ней тут же подлетает Ньют, помогая встать, пока Лета пытается разогнать хохотающих. Кое-как Лаура всё же встала, но Ньют всё ещё придерживал её за плечи. Девушка тут же спрятала ладони в карманы мантии. — Какая ты неуклюжая! — всё ещё хохоча послышался голос Дрейва.       Да, Лаура сдерживала своё слово и наотрез отказывалась дружить с ним. Тот самый красавчик, по которому все текут. Но точно не она. «Вылитый Драко Малфой… Только Малфой и гриффиндор — вещи несовместимые… А в этом случае, похоже, наоборот… " — подумала Лаура, опустив взгляд. — Что тут происходит? — недоумевающе спросил Дамблдор с другого конца кабинета. — Лавгуд запнулась и свалилась! — выкрикнул Мельсон. — Из-за того, что ты поставил ей подножку! — выкрикнула Лета. — Да ну? Кто-нибудь ещё это может подтвердить? — ухмыльнулся Мельсон. — Так, довольно! Сейчас очки начну снимать! — громко сказал Дамблдор, после чего все разошлись. — Мисс Лавгуд, вам не нужно в больничное крыло? — Нет, профессор. — ответила Лаура, развернувшись к свободной парте. — Пятый день покоя не даёт… — устало прошептала Лаура. — Лаура, всё в порядке? Не ушиблась? — развернув девушку обратно к себе и взглянув ей в глаза, обеспокоенно спросил Ньют. — Всё прекрасно. — пряча лицо за волосами, коротко ответила Лаура и села за парту. Ньют и Лета подсели с двух сторон. — Как хорошо, Дамблдор разрешает сидеть втроём… — облокотилась о спинку стула Лаура. — Полностью согласен (а). — хором сказали Ньют и Лета. Лаура усмехнулась. Вдруг она почувствовала, как Ньют взял её за запястье и потянул её ладонь к себе. Девушка начала сопротивляться. — Ньют, ты что делаешь?! — раздражённо, но тихо возмутилась Лаура. — Дай посмотреть ладони… — настаивал на своём Ньют. — Зачем?! — Если с ними всё в порядке, то тебе беспокоиться не о чем.       Лаура закусила нижнюю губу. Но всё же перестала сопротивляться. Парень положил ладонь девушки в свою и аккуратно разогнул её пальцы, которые до этого были сжаты в кулаке. — О Мерлин… — ужаснулся Ньют, увидя разодранные ладони. — Что тако… О ужас… — тоже увидев ладонь Лауры, воскликнула Лета. — Что такое, мисс Лестрейндж? — спросил Дамблдор. — Ничего, профессор, просто я чуть не пролила чернила… — соврала Лета. — Я могу продолжать? — поинтересовался Дамблдор и, получив утвердительный кивок, продолжил. Ньют легонько провёл по ладони Лауры своими пальцами. — Сссс… — Лаура закусила язык от боли. — И ты не хочешь идти в больничное крыло? — нахмурился Ньют. Лаура так и не подняла на него взгляд, пока парень уверенно смотрел ей в глаза. — Давай после урока… — отмахнулась Лаура. — Ты будешь терпеть? — удивилась Лета. — Да. — Смысл? Легче сходить и потом вернуться. — так же хмуро сказал Ньют. — Я не собираюсь урок прогуливать. — Лаура… — не успел договорить Ньют, как Лаура резко посмотрела ему в глаза. Хмурость на лице Ньюта сменилась растерянностью. Он опустил взгляд и вздохнул. — Как хочешь. Я лишь хочу сделать как лучше… Лаура тоже опустила взгляд.

***

      После урока Ньют и Лета «потащили» Лауру в больничное крыло. Пока троица шла в пункт назначения, Ньют изучил и вторую ладонь, не менее ободранную. — Ещё что-нибудь болит? — обеспокоенно спросила Лета. — Вроде нет… — ответила Лаура. И опять соврала, ведь после удара у неё болели колени. Но девушка не хотела волновать своих друзей. — Не ври. В чём проблема сказать? — серьёзно спросил Ньют. Лаура промолчала. Она привыкла держать всё в себе. Ньют тяжело вздохнул, но ничего не сказал.                            *** — Насыщенный день… — раздражённо сказала Лаура, тыкая вилкой в свою тарелку, когда они уже сидели за ужином.       Мадам Грасс с помощью особой мази затянула раны, но на правой ладони Лауры осталось 2 шрама. Оба в правой нижней части у запястья. — Да ладно? Я рад! — послышался голос из-за спины Лауры. — Привет, Тесей. Было бы чему радоваться… — вздохнула Лаура, даже не повернувшись к парню. — Что-то случилось? — подняв одну бровь вверх, спросил Тесей и сел рядом с когтевранкой. — Всё прекрасно. — бросила на него короткий взгляд Лаура и встала из-за стола. — Я пойду, без учебников домашнее задание делать сложно.       Не дождавшись ответа, девушка взяла яблоко и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.