ID работы: 11193489

(Не)удачная трансгрессия.

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 глава. 1996/1912

Настройки текста

***

      После урока Ньют и Лаура шли к входу в Хогвартс. — Драклы такие страшные… — напряжённо пробубнила Лаура, смотря в землю. — Они не страшные, просто опасные… — ответил Ньют, тоже смотря в землю. — К ним нужен особый подход.       Лаура усмехнулась. — Почему у тебя зелёная прядь волос? — резко спросил Ньют. — Это из-за одного эксперимента… Но мне нравится. — ответила Лаура. — Мне тоже… Я думаю, что тебе очень идёт… — застенчиво сказал Ньют и посмотрел на Лауру из-под чёлки.       Она улыбнулась, чему Ньют был рад. Они проходили Большой зал. — Эх, сейчас история магии… — тяжело вздохнув, сказала Лаура. — Самый скучный предмет… — Зато потом защита от тёмных искусств у нас и Леты вместе. — подбодрил Ньют Лауру. — Да… Кстати, спасибо за куртку… — Лаура начала снимать куртку. — Оставь себе. — остановил её Ньют. — Тебе нужнее. — Но Ньют, а как же ты?.. — У меня ещё одна есть. В любом случае, я могу купить себе новую. — успокоил Лауру Ньют.       Девушка задумчиво посмотрела на него. — Ладно, но когда я куплю себе свою, тебе эту верну! — ткнув Ньюта в плечо, сказала Лаура.       Парень заулыбался ещё сильнее. — Хорошо! — ткнув её в ответ, ответил Ньют. — Ладно, тогда скоро увидимся! — слегка улыбнувшись, попрощалась Лаура. — Увидимся!.. — попрощался Ньют и взглядом проводил девушку, пока она не скрылась за углом.

***

      Зайдя в кабинет, на Лауру обратились взгляды всех гриффиндорцев. Опустив взгляд в пол, девушка села в угол за последнюю парту, подальше от любопытных глаз. Прозвенел колокол, Лаура подняла взгляд. — Профессор Бинс?.. В-вы ж-живой?.. В-вы не… — Что, простите? Мисс, встаньте и объясните, пожалуйста, о чём Вы? — недоумевающе сказал Катберт Бинс, тот самый учитель-приведение. Но сейчас он не был приведением…       Класс засмеялся, из-за чего Лаура начала чувствовать себя неловко. — Я так понял, Вы мисс Лавгуд? — из-под очков спросил Бинс. — Да… — подтвердила Лаура. — Тогда ладно. Но впредь не говорите лишнего. — проворчал профессор и начал урок. — Каким занудой был, таким и остался… — передразнив его голос, прошептала Лаура. ***       Урок прошёл скучно. Прозвенел колокол, и Лаура мигом вылетела из кабинета. Она побежала на ЗОТИ. У входа в кабинет она врезалась в Ньюта. — Ой! Извини… — подняв взгляд и увидев Ньюта, извинилась Лаура. — Второй раз за день. — улыбнувшись уголком губ, сказал Ньют. — Ничего страшного, главное, что с тобой всё в порядке. — Ку ку! — из-за спины Лауры весело сказала Лета.       Лаура от неожиданности дёрнулась. — Мерлинова борода, Лета, не пугай! — повернувшись к ней, воскликнула Лаура. — Извини, не хотела пугать! — всё так же весело извинилась Лета. — Ладно, ничего страшного. — улыбнувшись ей, приняла извинение Лаура.       Вдруг Лета обомлела, посмотрев за спину Лауры и Ньюта. Она стояла как вкопанная, не смея пошевельнуться. Улыбка мигом пропала с её лица. — Слизеринская крыса, чокнутый пуффендуец и… Кто это ещё? Наша загадочная новенькая? Нужно ей придумать прозвище… Зелёная прядь волос… Хм… Как насчёт… Когтевранская кикимора? — из-за спины Лауры и Ньюта сказал мужской голос.       Они повернулись и увидели примерно Ньютиного роста парня. На нём была форма гриффиндора, у него были светло-русые средней длины волосы, причёска на две стороны, светлая кожа, спортивное телосложение. Его окружали его возраста гриффиндорцы. — Прошу заметить, что моя прядь намного ярче, чем цвет кикиморы, поэтому твоя идея в пролёте. — зло сказала Лаура. — И могу также заметить, что твои идеи прозвищей — тупее тупого. — Ухухухуху… — усмехнулся парень. — Вот это поворот… Думаю, что мы подружимся. — Как жаль, что твоё мнение ошибочно… Ой, слово «жаль» в кавычки взять забыла… — пристально смотря на него, добавила Лаура. — Пойдём. Не хочу оставаться в компании такого придурка и его дружков.       Лаура взяла Лету и Ньюта за рукава мантий и увела в кабинет ЗОТИ. — Л-лаура… С-спасибо тебе… — Лета крепко обняла Лауру. Слёзы покатились по её лицу. — Да, спасибо… — опустив взгляд, поблагодарил Ньют.       Лаура обняла Лету в ответ. — Лета, не плачь, всё же хорошо… — успокаивающе сказала Лаура. — Он нас постоянно обзывает. Не даёт покоя с 1 курса… — пояснил Ньют. — А кто это? — спросила Лаура, всё ещё в объятиях Леты. — Дрейв Мельсон. Учиться на одном курсе с нами… — недовольно сказал Ньют. Лаура ужаснулась. — Да, это кошмар…       Лета отстранилась от Лауры, благодарно улыбаясь. Ньют положил свою руку на плечо Лауры в знак благодарности, тоже улыбнувшись. Лаура посмотрела ему в глаза. — Стоп… Но раз он учится на 5 курсе гриффиндора, то почему его не было на истории магии? — удивлённо спросила Лаура.       Ньют нахмурился, убрав свою руку с плеча Лауры. — Ну… Прогулял наверно… — неуверенно ответил Ньют. — Действительно, зачем ходить на такой скучный урок… — с сарказмом сказала Лаура, от чего Ньют и Лета засмеялись. — Здравствуйте! — послышался мужской голос в дверях.       Все повернулись и поздоровались. — Здравствуйте, профессор Дамблдор! — тихо поздоровался Ньют, потому что они стояли ближе всего к нему. — В-всмысле проф-фессор Дам-мблдор?.. — дрожащим голосом спросила Лаура.       Перед ней стоял не 100-летний старик, а 40-летний мужчина. Его не смутил твой вопрос. — Здравствуйте. Я, так полагаю, Вы мисс Лавгуд? — мягко улыбнувшись, спросил Дамблдор.       Он был совсем не таким, как в 1996. — Верно… — ответила Лаура, растерянно опустив взгляд. — Простите… — Ничего страшного. Я понимаю, Вам нужно время, чтобы привыкнуть. В этом ничего плохого нет. — ответил Дамблдор и пошёл к своему столу.       Лаура в мыслях удивлялась, насколько различается Дамблдор в 1912 году и 1996. И не только он. Но её раздумия прервал голос Леты и звон колокола. — Лаура, всё хорошо? — настороженно спросила Лета. — Что? Со мной всё хорошо… Просто задумалась… — ответила Лаура и они пошли к свободным партам сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.