ID работы: 11193599

Гори, гори ясно

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Доброе утро, сеньора Вега! -Доброе утро, Мигель! Чем обязаны, так сказать? -Вот, зашёл телевизор вернуть, – Мигель кивнул на старенький чёрно-белый телевизор, лежащий в садовой тачке. –И видик с кассетами... Телевизор и видеомагнитофон с кассетами Мигель выклянчил у соседей в ту ещё пору, когда в семье Ривера действовал запрет на музыку и ему приходилось прятаться, чтобы учится играть на гитаре, глядя на маленький, чёрно-белый экране телевизора и наблюдая за игрой своего тогдашнего кумира. С тех пор прошло не так уж много времени, но музыку в семье Ривера разрешили, и прятаться больше не имело никакого смысла. -За телевизор спасибо. – ответила сеньора Вега. –Мы его в комнате у бабушки Долорес поставим, а то она к нашему новому никак привыкнуть не может –экран, мол, слишком большой. А вот видик с кассетами себе можешь оставить, мы себе недавно ДВД-плеер купили… да и кому теперь нужен этот Де Ла Крус. Мигель кинул холодный взгляд на кассеты и с отвращением вспомнил, как обнимал этого подонка, считая его своим прапрадедом. -Мне они тоже ни к чему. Куда же их девать? -Можешь в утиль сдать. Деньги можешь себе оставить. – сеньора Вега улыбнулась. –Спасибо за телевизор! ...За магнитофон и кассеты Мигелю дали, в общей сложности, пятьдесят песо, которые он истратил на кой-какие покупки в продуктовом магазине, взяв, сверх того, шоколадный батончик. Меланхолично толкая перед собой тачку, в которой лежали покупки, и жуя батончик, Мигель вспоминал, всё ли он раздал, что брал когда-то. Оказалось, что слава Эрнесто потухла быстрее, чем предполагал Мигель. Пластинки и патефон он брал у Лопесов. Патефон взяли, пластинки на глазах у Мигеля выбросили в мусорное ведро. Фигурки он выменял в школе у Антонио, взамен на шикарный новенький плеер – как же сложно потом было объяснить это маме... Плеер был получен обратно, но фигурки Антонио тоже не взял, мол, зачем ему это старьё, и теперь они лежали в тачке мёртвым грузом, раздражая взгляд Мигеля. Плакаты брал у многих – они почти никому оказались не нужны. Ещё два месяца назад всё это было антиквариатом, который Мигель слёзно выпрашивал у соседей, теперь же стало никому не нужным мусором. Жаль, вспомнил он про свой, так сказать, алтарь слишком поздно – расследование, разоблачившее Эрнесто де ла Круса и вернувшее доброе имя Гектору, закончилось, конечно, быстрее, чем он думал, но слишком поздно для того, чтобы раздать этот никому не нужный теперь хлам, один вид которого теперь вызывал у Мигеля приступы тошноты. Хорошо, хоть памятник Эрнесто на главной площади успели снести. На его месте должны будут поставить памятник Гектору, взяв за образец ту единственную фотографию, что хранилась у Ривера дома, но закончить это должны только в будущем году. Мигель направился домой, толкая перед собой тачку. Вся коллекция Мигеля лежала теперь, как груда мусора, на заднем дворе, огороженная со всех сторон кирпичами, и ждала своего часа. Я как чёртова Русалочка, хмыкнул Мигель про себя. Она собирала человеческие вещи втайне от отца, я собирал мерч с Эрнесто... интересно, как бы поступила Ариэль со своей коллекцией, если бы люди собрались поднять её на вилы, узнав, что она русалка, а принц поморщился бы, как от дурного запаха? Наверное, так же... С этими мыслями он облил груду вещей бензином из канистры, которую дядя Берто покупал для грузовика, и поджёг. Одним мерч с Эрнесто, несомненно, был хорош – он здорово горел. Ну, мусор всегда хорошо горит... Костёр весело запылал, слизывая буквы со старых плакатов и плавя пластмассовые фигурки. Мигель присел рядом на деревянном ящике, раскрыл пачку купленных сегодня сосисок, наколол одну из них на длинную вилку и поднёс к костру... Хорошо-то как, тепло.... Вскоре огонь на заднем дворе привлёк внимание остальных. Молча уставились на жаркий костёр, в котором сгорало недавнее богатство Мигеля. -Что это такое, Мигель? – поинтересовался отец. Мигель обернулся. -А, это? Это я вещи с Эрнесто жгу, что остались, и сосиски жарю… не хотите? Все ненадолго замолчали, глядя на костёр. -Вообще мы хотели садиться ужинать... – задумчиво сказала Елена. –Впрочем, ладно, потом поужинаем. Несите стулья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.