ID работы: 11193899

Прайделенд

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Попрощавшись с Хранителем, Фули направилась в дом. Зайдя, она сразу заметила что в доме не такуж и грязно, как ожидалось. Было только не много пыльновато, но это не страшно. Девушка быстро нашла какую-то тряпку, и принялась к генеральной уборке. С начало Фули открыла окно, для проветривания жилища, и сразу отправилась протирать пыль. Потратив на это дело пол часа, девушка взяв ведро, набрала в него воды, и после принялась мыть полы. Благо дом был не большой, поэтому много времени оно не отняло, и закончив с полом, Фули решила передохнуть. Вдруг девушка услышала стук в дверь, а так как Фули поселись здесь только сегодня, она никого не знала, и гостей не ждала. Но всё же поднявшись с кресла, девушка направилась к двери, открыв её, она заметила принцессу Киару. — Принцесса Киара? — От удивления воскликнула Фули. — Привет Фули, давай перейдём на ты, хорошо? — С улыбкой спросила принцесса. — Хорошо, ты по каким-то причинам пришла? — Спросила Фули, пропуская принцессу в дом. — Вижу ты тут прибралась — Сказала Киара осматривая дом. Фули только положительно кивнула головой. Пройдя в комнату, Фули снова уселась в кресло, а Киара продолжала осматривать хоромы. — Тебе повезло что Кайон тебя нашёл — Сказала Киара посмотрев на подругу, которая от услышанного, пришла в небольшой шок и смотрела на принцессу. — В этих местах много бандитов — Продолжила Киара подходя к Фули. Тут Фули задумалась. А что было бы с ней, если бы она не пошла за Кайоном, а пошла по своему пути? Куда бы она пришла? И пришла ли она вообще куда-то, или бесконечно где то бродила? Эти, и другие вопросы начали лезть в голову девушки, пока она не решила выяснить ответ, на самый главный, для себя вопрос. — Киара. А как ты относишься к тому, что Кайон покидает город, и уходит на несколько дней? — От этого вопроса, принцесса резко загрустила. Усевшись рядом, Киара поступила взгляд в пол, думая что бы ответить. — Честно говоря, мне, как и маме, не нравится что Кайон уходит за пределы города. Я понимаю что он это делает ради нашей же безопасности, но, мне постоянно больно наблюдать за его ранами, когда он возвращается. Мама уже разговаривала с отцом на эту тему, но отец поддержал Кайона, и дал нам отказ. И по сей день, все жители Прайделенда живут в мире и спокойствие. — Рассказала Киара не поднимая взгляда. Фули только сочувственно посмотрела на принцессу, ведь она знала, какого это, когда близкий тебе зверь, уходит на долгое время. — Ясно — Тихо ответила Фули и задумалась. — Ох ладно, я у тебя засиделась. Я пожалуй пожалуй пойду, удачи — Сказала принцесса, покинула дом. Фули закрывши дверь прилегла на кровать, и почти сразу же заснула.

***

Когда небо начинало уже темнеть, и дело близилось к ночи, все жители Прайделенда прятались по домам, готовясь ко сну. И когда улицы опустели, уже полностью потемнело, Фули приоткрыла дверь, и начала осматриваться. Убедившись что никого нет, девушка закрыла дом, и направилась в сторону главных ворот. Она помнила, что Хранители стоят на страже ворот, но после рассказа Кайона, она поняла что они стоят на страже только днём,.а ночью спят. С этими мыслями, Фули как можно быстрее пробиралась к выходу из города. Но только приближаясь к цели, девушка резко остановилась и очень сильно удивилась. По всему периметру, и даже на стене стояли факела, которые освещали всю местность. Банга и Бешти находились возле ворот, и о чём-то бурно обсуждали,.а Оно находился на стене, всматриваясь в даль, выглядывая противников. — Что они тут делают? Почему они не спят? Ох, теперь не получится уйти — Подумала про себя девушка, как вдруг услышала голос Банги. — Ладно ребята, давайте ещё раз осмотрим город, и вернёмся. Всё таки не забывайте. Мы—Хранители — Положив руку на грудь, сказал медоед. — Да Банга, мы знаем. Но идея не плохая, пошли— Согласился Оно, и быстро спустившись вниз, друзья направились на осмотр города. Фули только спряталась в тёмном месте, и принялась ждать, когда Хранители пройдут мимо. И вот когда гвардейцы пошли в глубь города, Фули подумала про себя «повезло» и направилась к воротам. Благо ворота были не тяжёлые, и девушка смогла их открыть, и как можно тише закрыть, что получилось плоха, поэтому она развернулась и побежала в глубь леса. Свет яркой луны освещал дорогу, поэтому Фули шла не волнуясь что может потеряться. Всё самое тяжёлое уже позади, а осталось легкотня, поэтому девушка не останавливаясь, задумалась о своём. Но не успела девушка пройти и несколько метров, как встретила того кого она категорически боялась встретить. Кайон стоял напротив неё, и даже несмотря на темноту, можно было заметить что вырождение его морды, было точно не весёлым. Простояв так несколько минут, первым решил начать парень. — Ты что здесь делаешь? — Удивлённым голосом, спросил Хранитель. — Я… Просто вышла… Погулять. Да погулять — Запинаясь ответила Фули. — Тебя отец отпустил? — — Да, король Симба дал согласие — Быстро и уверенно ответила девушка. После ответа, парень раздвинул плащ, и достал свою саблю, направив лезвие в сторону Фули. От такого поворота событий, у девушки затряслись ноги. — А врать не хорошо. Когда кто то покидает город, отец присылает мне птицу с предупреждением об этом. А сейчас птицы небыло— Злобно ответил парень. — Ладно. Кайон, просто не стой у меня на пути — Сказала девушка, и достала из рукова нож. Кайон немного сосредоточился, и разогнавшись, побежал на Фули. Когда парень подбежал до девушки, он сделал замах, и попытался ударить девушку, но только Фули подставила нож, для блока. К сожалению для девушки, удар катаной терзался сильнее, и он легко пробил защиту. Нож отлетел в сторону, а сама Фули сделала два шага назад, и упала на землю. Когда девушка подняла голову, и посмотрела на Кайона, она почувствовала остреё около своего горла. — Я добрый с друзьями, могу даже отпустить врага. Но предателей ненавижу. — Грозно сказал парень. Фули чувствовала страх, она никогда так не боялась за свою жизнь как сейчас. Она не верила что тот кто её спас, дал новый дом, сейчас её убьёт. Хотя, может она и сама виновата, что решила сбежать не оповестив никого об этом. Но уже поздно. Вдруг парень убирает катану, и засовывает её в ножны. — Вернись в город, пока не поздно — Тяжело вздохнув, сказал Кайон. После развернулся и направился назад. Фули немного расслабилась и уселась на колени. Вроде бы, опасность миновала, но подходящие слёзы выдержать не получается. Поэтому закрыв глаза, она крикнула. — Я всего лишь хотела привести сюда свою маму — Громко крикнула девушка, заставив парня остановится и развернутся. Кайон только удивлённо посмотре на подругу, и не мог сказать ни слова. Чего чего, но он не ожидал услышать именно это. — Маму? — Переспросил парень, и получив положительный кивок, подошёл к девушке и уселся на одно колено. — Почему ты нам раньше не сказала? — Непонимающи спросил Кайон. — А ты как думаешь? Мы с тобой почти не знакомы, и я что должна была всё тебе прям рассказывать? — Посмотрев на парня спросила Фули. Кайон только притих, понимая что она права, ведь они и в правду только недавно знакомы, она правильно поступила что не рассказала ему прям сразу. — Ты знаешь где сейчас находится твоя мама? — Быстро спросил парень. Фули немного успокоившись, встала на ноги. — Знаю — —Веди меня — Сказал Кайон. Фули только благодарно улыбнулась, и побежала вперёд, а парень за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.