ID работы: 11193899

Прайделенд

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18 "Всё или ничего"

Настройки текста
Небо уже стемнело, и покрылось маленькими звездочками. Терпя невыносимую боль в правой ноге, Кайон наконец вышел на небольшую полянку, и судя по тому, что там валялось несколько трупов, принц понял, что именно здесь, Шрам встретился с гвардейцами. Решив сделать небольшой перерыв, принц уселся в тени дерева, и взглянул на свою ногу. Оторвав от плаща небольшую часть, Кайон использовал его, чтобы перевязать рану, и сейчас надо менять повязку. Сорвав несколько листков, принц прикрыл ими рану, и оторвав ещё ткани, заново перевязала ранение. После сын Симбы, из далека, узнал одного из трупов, и поднявшись он похромал к нему. Уже подползая, принц узнал, кем являлся погибший. Встав возле своего друга, Кайон упав на одно колено, с трудом, перевернул Бешти на спину. Не нащупав пульса, принц закрыл глаза бегемота, и дрожащей рукой протёр лицо. — Прости дружище. Это я виноват — Шёпотом сказал принц, и вновь поднявшись, направился в сторону города.

***

Раз, два, три, четыре, пять. Именно этим сейчас занимался Банга, находясь на стене, пока Оно высматривал Шрама. Сейчас у медоеда в душе творился полный бардак. Сначала пропал его лучший друг, потом, на его глазах, жестоко убили второго друга, Прайдленд в критической опасности, а правители не знают что делать. И как же Банге хочется верить, что это всё, просто ужасный сон. Как же он надеется, что проснувшись, он вновь увидит, живого и здорового Бешти, всегда серьёзного Оно, и жизнерадостного Кайона. Но, ущипнув себя за руку, медоед в очередной раз, осознаёт, что это реальность, и здесь всё серьёзно. Повернув голову набок, Банга стал пристально наблюдать за оставшимся другом. Оно, нервно сжимая в руке оружие, пристально всматривался в темноту, готовясь в любой момент, дать сигнал о нападение. — Оно, как ты думаешь. Почему Фули нас предала? — Неожиданно послышался голос от Банги. — Не знаю Банга — Посмотрев на медоеда, ответил Оно. — А ведь Кайон её любил. Всё время был с ней — Сжав уголок плаща, сказал Банга. Оно решил ничего не говорить в ответ, а повернувшись, стал снова наблюдать. В один момент, Оно заметил движение, и как оказалось, ему это не почудилось. Вот он, настал этот момент, когда всё решиться. Из леса постепенно начали выходить воины, образуя большую армию, готовая разгромит любого. Предупредив Бангу, Оно сорвался с места, и побежал за правителями, а медоед поднявшись, стал наблюдать за этим ужасом. В скором времени, прибежали Оно с королём, а так же собралась вся стража города. Поднявшись на стену, Симба и Оно встали возле Банги, и принялись ждать. Шрам как будто почувствовав прибытие своего внука, приказал всем оставаться на местах, и взяв с собой свою жену, направился к стенам. — Скорее всего они хотят побеседовать — Наблюдая, предложил свою мысль Оно. Симба ничего не ответил, оскалился и принялся спускаться со стены. Прихватив с собой гвардейцев, король вышел за пределы города. Встретившись глазами со своим злостным дядей, Симба уже хотел развернуться и уйти, но понимал что нельзя. Подойдя чуть ближе, первым разговор начал Симба. — Что ты здесь забыл? — Грозно спросил король. — Что я здесь забыл? Я здесь забыл свой город, который должен был принадлежать мне — Окинув взглядом собеседников, ответил Шрам. — На трон, как и должно было быть, сел мой отец, а после него я. Твоя задача, была как у моего сына. Защищать город — Сказал Симба — Кстати, я с твоим сыном недавно встретился… — Начал говорить Шрам, как был перебит Симбой. — ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ??!!??! — Сделав шаг вперёд, спросил Симба. — Если у него получилось выбраться из горящего дома, то он в порядке… Наверное — С улыбкой ответил Така. Хранители, только громко ахнули, и перевели свой взгляд на короля. Симба только сильно сжал челюсть, и крепко сжал кулак, сдерживаясь чтобы не напасть на этого подлеца. — Довольно Симба!!! Сдай город, давай обойдёмся без кровопролития — Расправив руки в разные стороны, предложил Шрам. — Прежде чем ты дойдёшь до города, мы перебьём половину твоей армии, а когда ты войдёшь во внутрь, ты потеряешь всё. Богом клянусь, тебе не достанется ничего — Ответил Симба, и развернувшись направился обратно. Получив негативный ответ, Шрам только сплюнул, и недовольно посмотрел в спину своему внуку. «Как же с вами сложно договориться», подумал про себя лев, и направился к своей армии. Вернувшись в город, Симба приказал всем готовиться к бою, и отправился домой. Прибыв наконец в королевский дом, Симба уже хотел идти искать свою жену с ребёнком, но ему повезло, ведь родные его уже встретили на пороге. — За мной — Приказал король, направляясь в дом. Королева только переглянулась с дочкой, и отправилась за мужем. Симба очень боялся за всех, и чтобы их уберечь, он привёл их к одному, очень старому подвалу. — Так, слушайте меня внимательно. Сейчас вы останетесь здесь, в этом подвале есть катакомбы, они выводят прямо к реке. Подниметесь по напору вверх, и выйдете к городу Life City, там вам помогут — Рассказал король. — Зачем ты нам это говоришь? — Испугавшись, спросила Нала. — Вдруг я погибну — Начал говорить король, как был перебит Налой. — Не говори мне такое — Обняв мужа, сказала Нала. — Послушай. Я тебе хочу сказать, что если Шрам прорвётся, ему будет абсолютно наплевать на жителей. Если он войдёт в город, он будет убивать, и убивать много. Сейчас ведётся экстренная эвакуация. Все прейдут сюда, потому что здесь, вы спасётесь — Обняв жену и дочку, ответил Симба. — Кайон мёртв. Над этим позаботился Шрам, и поэтому, всё теперь зависит от нас — Отстраняясь от жены и дочки, сказал Симба. — До встречи. Берегите себя — Ещё раз поцеловав девочек, сказал Симба и поспешил обратно, на полигон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.