ID работы: 11193908

Моя Геройская Тетрадь

Джен
NC-21
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Три дня спустя. Японский отдел по расследованию резонансных и серийных убийств. -Что? 23 смерти, только за вчерашний день? -Д... да, сэр! В отдалённом углу комнаты, Кто-то простонал: -Когда это кончится... -То же самое было и позавчера... Каждый час один за другим... И так два выходных подряд... -Похоже теория о том, что это школьник неправильна и дала сбой. -П-подождите, он же мог просто прогулять школу и... Из ноутбука прозвучал механически изменённый голос: -Дело не в этом! Это не то, чего добивается Кира. Он хочет нам сказать, что может убивать тогда, когда пожелает. "Он хочет, чтобы мы знали, что у него есть доступ к нашей информации. Он бросил мне вызов." - думал L.

***

Япония. Какой-то разрушенный дом на окраине. -Ооо,так вот, то что ты задумал, Изуку? -Да, я думаю, что L уже заволновался. Только для этого, я отобрал ещё 50 мишеней. Однако, у нас осталась одна проблема. -Хм... Проблема? Но зачем мы прячемся в этом заброшенном доме? -Любой, кто прикоснётся к тетради, сможет увидеть тебя, так? Этого нельзя допустить. После того, как я узнал об этом, я не спускал с неё глаз. Но носить её повсюду с собой гораздо опаснее. Раньше я думал, что если мама заметит её, я всегда могу сказать, что слежу за убийствами, совершёнными Кирой, чтобы научиться работе детектива или помощника героя. Однако... Я хожу по лезвию ножа. Ведь... Если Кира не будет осторожен... То ему придётся убить свою семью...

***

Отель, в котором остановился L. В штаб-квартире я заявил, что учитывая время всех убийств, Кира школьник. Но, словно в насмешку, 23 абсолютно здоровых преступника умерли как по расписанию - по одному в час, через день после того, как Ватари появился на собрании. Он показал нам, что может выбирать время смерти для своих жертв. До этого он, возможно, специально убивал так, чтобы мы приняли его за школьника. Он перехитрил меня? Он также способен получать информацию из штаб-квартиры. А это уже проблема. Но... Почему он дал мне всё это выяснить? Что он задумал? В любом случае, он получает от нас возможность выбраться вперёд. Так продолжаться боль не не может. -Ватари, это я. Я хочу, чтобы ты вышел из комнаты. Слышатся шаги, открытие и закрытие двери. -Хорошо. Что происходит, L? -Найди место, где тебя не будет слышать команда расследования и соедини меня с директором ФБР.

***

Торговый центр. Япония. -В магазин? -Да. Мне нужно кое-что купить, чтобы спрятать тетрадь. Она должна находиться в легкодоступном месте, но так, чтобы при этом её не могла обнаружить моя мама. В любом случае, сейчас L наверняка начал искать людей, хоть как-то связанных с полицией. Если он хочет поймать меня, то ему понадобится либо тетрадь, либо моё признание, поэтому я должен спрятать её так, чтобы даже при обыске её не нашли. -Изуку, можно я кое-что уточню? -Конечно. -Почему ты такой самоуверенный? Потому, что ты можешь получать информацию через мать? -Да. Я могу влезть в её компьютер, через свой, не оставив и следа. Это позволяет мне следить за развитием расследования. -Мне вот интересно, Изуку... Если ты подозреваешь, что L направляет полицию, то почему продолжаешь подбрасывать ему улики? Разве лучше, если они будет искать крота, а не школьника? -Для того, кому просто "интересно", это весьма сложные рассуждения, Рюк. Но ты всё ещё не очень хорошо понимаешь людей. Как я уже сказал, люди глупы и лицемерны. В любом случае, чтобы уничтожить L, я должен выйти из укрытия. Здесь, в человеческом сообществе мало кто доверяет друг другу. Даже среди сильных мира сего. А что касается полиции и L, наврядли они когда-либо доверяли друг-другу. Как можно верить и доверять кому-то, если ты не знаешь ни его лица, ни его имени? L, узнав, что существует утечка информации, без сомнения, ищет в полиции ниточку, которая может привести его ко мне. А они не позволят ему заниматься этим слишком долго. Хотя и кажется, что власти и L сотрудничают, чтобы поймать меня, скорее всего... Он изучает полицию. А они в свою очередь, изучают его. Так что, L найду не я. Полиция найдёт его, тогда то я его и уничтожу. Они точно выяснят, кто он такой, до того, как узнают обо мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.