ID работы: 11193908

Моя Геройская Тетрадь

Джен
NC-21
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Японский отдел полиции. Заседание Специального отдела по расследованию резонансных и серийных убийств. -Хорошо, дальше доклад о жертвах. -Как скажете. Информацию о всех жертвах погибших от сердечного приступа, действительно можно было получить в Японии. Кроме того, по просьбе L мы изучили все временные промежутки, и выяснили что большинство убийств происходило с двух часов дня, по двух часов ночи, с понедельника по пятницу. А в выходные дни с одиннадцати часов утра до середины ночи. Но в эти дни разброс был гораздо шире. -Хм... А что ещё? Насчёт населения? -Мы получили около 3000 звонков. В большой части, там задавали вопросы, по типу, цитирую, "L действительно настоящий?". Также, несколько звонков были недостоверными, например как, "Я знаю Киру" и "Я видел Киру". Ещё 21 человек сказали, что они Киры. Мы отследили и проверили все звонки, чтобы выделить недостоверные и возможно правдивые сообщения. -Хорошо, теперь, когда всё здесь в курсе дела, кто-то хочет что-нибудь добавить? -А... Можно я? - спросил помощник японских представителей. -Мне бы, конечно, не хотелось расхваливать Киру, но преступность значительно снизилась, и так не только в Японии. -Ну... Этого следовало ожидать. Это всё, что мы хотели сказать. Что теперь, L? -Спасибо. Мы явно приближаемся к Кире. Но прежде чем я отключусь, мне бы хотелось попросить вас об одной услуге. Это задание для отдела, занимающихся СМИ и Интернетом. Я хочу проверить, как правда о преступниках подавалась гражданам Японии. Мне надо знать, были ли имена и фотографии виновных? Благодарю за сотрудничество. Ватари закрывает ноутбук. -Ладно, ребята. Сейчас заступает вторая смена, а вы продолжайте исследования или идите домой и отдохните.

***

Здание Японского отдела полиции. -Детектив Тсукачи, вы уже домой? -А? Да. Я задержался прошлой ночью. Так что... -Вы устали, шеф? -Нет. Так в чём дело, Тано? Зачем я тебе понадобился? -Эм... То что я сказал на собрании... То что уровень преступности снизился. Наверняка все об этом итак знали. Может мне стоило промолчать? -Не говори глупостей. Что бы там не было, нам в этом деле нужны все факты. Особенно в таком деле. Но вот если ты бы сказал: "Пожалуй, надо вознаградить его за благие деяния... " -Я... Я бы никогда бы... Награда? Для такого одержимого убийцы...

***

Дом семьи Мидория. -Надо же, Изуку! Когда ты научился так хорошо готовить? -Не так давно. Ну так что? Будем ужинать? -Обязательно! Несколькими десятками минут позже. -Изуку, как дела в школе? -Нормально. -Изуку, знай, ты моя гордость и отрада. -Мам, спасибо. Но... Ты выглядишь такой уставшей. -Ну... Сейчас наш отдел работает над одним делом. Но, у нас такое ощущение, что мы пытаемся поймать призрака. Вот только наш начальник сегодня предположил, что убийцей может оказаться школьник. А ты помогал мне с расследованиями, к тому же ты передумал быть героем... Поэтому... Ты не хочешь помочь нам в расследовании? Мама Изуку работает в полиции. Вот откуда у него подобная самоуверенность! -Ну ладно. Спасибо за ужин, мам. -Ничего себе скорость! Ты сделал домашнюю работу? -Да, и ещё мам... Я хочу убраться в моей комнате. Так что не мешай мне, ладно? -Зачем? Я же сама там прибираюсь с тех пор, как ты пошёл в старшую школу. -Ну... Похоже, что я вырос. Войдя в комнату, Изуку запер дверь. -Изуку, всё нормально? -Да, конечно. -Ну-ну. Мало того, что они знают что ты из Японии, так теперь ещё они знают что ты школьник. -И что? По моим действиям это итак было понятно. Пришло время начать второй раунд. -Что? -Смотри Рюк, тут написано: "Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа. Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится. После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд." Значит, даже если ты напишешь тут, "сердечный приступ", то всё равно, сможешь указать причины смерти. Пожалуй, я смогу ещё немного развлечь тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.