ID работы: 11194023

Как кошка Хогвартс обносила. 5-й курс

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
yoruichi113 бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 282 Отзывы 98 В сборник Скачать

Небольшая война, или все что нажито непосильным трудом

Настройки текста
Я смотрела на ясное солнечное небо и грызла травинку. Теплый ветер приятно трепал мои волосы. Асгард раскинулся на многие и многие мили вокруг, а с большой высоты выглядел особенно красиво. Даже представить себе не могу, как создавали этот мир. Видимо кто-то из целестиалов вложил всю душу, творя этот райский уголок пространства. Мне определенно нужно было выбраться из развернувшейся внизу суеты, чтобы просто хотя бы раз в жизни увидеть это собственными глазами. Тем более, что склоки и ругань, что доносились сейчас со стороны дворца, частично обрели жизнь благодаря мне. Ну, как частично? Большую часть череды неурядиц, постигшую царскую семейку, я обоснованно возлагала на роковое стечение обстоятельств. А злонамеренное вредительство, за которое мне обещали все самые страшные на свете кары – это вот ни разу не ко мне. Всю хрень я всегда, вот клянусь портянками, творю только из лучших побуждений. Если совсем вкратце, то меня отправили в ссылку. На следующий день после пропажи одного камешка весь дворец во главе с царем стояли на ушах. Придя в очередной раз, чтобы меня проведать (и чего так зачастила), Фрея отметила необычно здоровый румянец на дрыхнувшей без задних ног Фостер. Послав за целителем и дождавшись предварительных результатов обследования, царица сделала огромные глаза, узнав, что землянка абсолютно здорова. После этого царица уж как-то слишком многообещающе посмотрела в мою сторону. Ну все, мне кабздец. Пропавший камень реальности – это отнюдь не предел того, о чем можно мечтать. По-хорошему, с его помощью можно натворить таких дел, что вся галактика единым порывом будет разгребать их очень и очень долго. А потом еще и на десерт останется. По ходу монолога королевской особы, целью которого было дать мне понять всю глубину моего проступка, я начала потихоньку звереть. Камень-то я, конечно, сперла, из песни слов не выкинешь, но вы сначала попробуйте доказать это. Вот если найдете безделушку, тогда ладно. А до тех пор ни в чем не виноватая я. Он сам ночью подкрался и в карман пижамы заполз. Отчитывала меня Фрея, как будто я была ей какой-нибудь близкой родственницей, что конечно же нонсенс. Но тем не менее, факт оставался фактом. В ее нездоровом отношении к моей скромной персоне что-то было не так. Чувствовалось во всем этом огромное такое желание защитить от ошибок и наставить на путь истинный. То что дело это исключительно безнадежное, говорить ей не стала. Только я решила всю эту ситуацию серьезно обдумать, как в палате материализовался Один. Обратив внимание на резко исцелившуюся землянку ровно в той мере, чтобы понять, что она больше не умирающий лебедь, царь шустро повернулся в мою сторону. В его взгляде и в помине не было ни толики того сострадания или понимания, которые по умолчанию причитаются няшкам вроде меня. Лишь одно желание узнать, что я опять вычудила. Кажется, он в уме уже подсчитывал убытки от моего тут нахождения, и результат вычислений явно был не в мою пользу. Я строила морду кирпичом и уходила в несознанку, изо всех сил кося под невинную фею, в тайне надеясь, что то огромное количество маскирующих чар, которые я навесила на свою палочку-выручалочку, выдержит внимательный взгляд одного царя. Скептицизма на лице правителя изрядно прибавилось. Мда, где я и где фея? Сколько на маленького сатаненка нимб не вешай… Поэтому, как уже не раз бывало, я с ходу стала косить под некрашенную блондинку и громко возмущаться царственному произволу. Дошло до того, что я попросила целителя продиагностировать мою тушку на наличие полу-материальных подселенцев. Ожидаемо, эфира во мне не оказалось. Но Один, по ходу дела, не вчера родился, и вот уже спустя пару секунд он протягивает мне руку. – Лира, не покажешь нам свой посох? Хьюстон, у нас проблемы. Горит сарай с бензином. Спасайте мебель. Нехотя, я достала Бэт и вручила Одину. Тот провел рукой над ровной поверхностью и простым движением заставил нишу, предусмотренную под палочку, показать свое содержимое. Ко всеобщему удивлению, камня, как и палочки, там не было. Я сама стояла, открыв рот и ничего не понимала, поскольку не далее как вчера самолично засовывала туда камешек. Но факт оставался фактом. Могущественного артефакта там не наблюдалось, и мне было определенно неизвестно, куда он исчез. В попытке понять, кто стибрил у меня из-под носа мою бесценную прелесть, я стала присматриваться ко всем и каждому, в надежде на то, что кого-то выдаст слишком довольная рожа лица. К моему глубокому сожалению, таковых в помещении не наблюдалось. Даже Джейн Фостер сопела на кроватке с таким выражением, как будто только что узнала, что Дед Мороза не существует. Когда народ разошелся по дворцу в поисках пропажи, я села на кровать, пытаясь разработать план дальнейших действий. Эфир нужно было найти и перепрятать как можно скорее. Я ведь ради всего Асгарда стараюсь, не для себя. Похерят ведь камушек, сплавят в ненадежные руки, как пить дать. На нервной почве я стала хаотично бродить по комнате, стараясь вспомнить, что вчера было. Кузя, который до этого мирно сидел на массивной скамье в углу, теперь копировал мои движения и, громко топая, водил хороводы вокруг кроватей. Каждый его шаг сопровождался странным звуком, какой бывает, когда мелкий предмет бьется о стенку детской погремушки. Я заметила это только через пять минут своей глубокой матерной медитации. Резко затормозив, как будто наткнулась на стену, я прислушалась. Самая дорогая на свете детская игрушка продолжала наворачивать круги по палате, в упор не замечая, что на него пристально смотрят. Взобравшись на тумбу, я вежливо постучала великану по макушке, когда он пошел на третий заход. - А ну колись, что у тебя там в заварнике? Кузя застыл, а я попыталась заставить его встать на руки. По логике, камешек после таких манипуляций должен был выпасть. Это примерно и произошло, спустя десять минут мучений одного стального гиганта и килограмма потраченных мною нервов. На пол громко, звеня о металлический корпус, вывалился кроваво-красный камешек с прилепленным к нему кусочком скотча. Ну, это явно был мой почерк. Все объяснялось предельно просто. После того как я простыми чарами приманивания вытянула камень из тела Джейн Фостер, мне осталось лишь трансфигурировать его в нечто твердое, а дальше, избегая трогать предмет голыми лапками, я засунула его в предельно надежное место. Сначала я сделала именно так, как подсказывала мне моя дырявая память – то есть положила все честно натыренное в посох. Но затем передумала, здраво оценив, степень предсказуемости подобного тайника. Оставалось лишь решить, что будет не настолько палевным, как мой посох? Единственным подходящим местом оказался Кузя, внутрь которого никто и никогда не подумает лезть. В него-то, я незамедлительно и запихала свою драгоценность, приклеив камень простым скотчем к внутренней части спины. Но поскольку один самовар с ножками чересчур активен по жизни, британское канцелярское изделие не выдержало такого издевательства над собой, и камень скатился куда-то в район стопы. Хорошо хоть Кузя догадался сидеть на месте. Себе я, опять же с вероятностью в 99%, стерла память. А поскольку мастером в ментальных искусствах я не являлась, то даже представлять не хочу, что бы со мной случилось от криво наложенного Обливиэйта собственного производства. Повезло, однако. Попрошу у Локхарта какую-нибудь грамоту.

***

Мы с Локи решили устроить себе выходной. Он просто хотел прогуляться в моей компании по городу, ну а я была рада сбежать из надоевшей до ужаса больничной палаты на свежий воздух. Сперва я подумывала зайти в библиотеку, ведь за все то время, что я находилась тут, я либо создавала артефакты подобно конвейеру, либо постоянно становилась объектом чьего-то пристального внимания. Поэтому мои пробелы в области асгардской магии обещали стать размером с большой такой бездонный кратер. Но здраво оценив ту нездоровую суету, что творилась сейчас во дворце, я решила отбыть как можно дальше от эпицентра всех неприятностей. Сначала мы зашли в местный бар и взяли себе по бокалу пива. Признаться, успела соскучится по местным напиткам. Они выгодно отличались от земных аналогов обилием натуральных компонентов и особым вкусом. Но вскоре, неизвестно каким образом, непринужденная беседа плавно перетекла на более насущные вещи. Точнее, Локи разродился необычными новостями. – В космосе сейчас очень неспокойно. Ты, наверное, не в курсе, но я иногда шпионю для отца на территории империи Кри. Так вот, конкретно на данный момент ситуация между ними и Ксандром предельно обострилась. Я считаю, что вскоре может возникнуть прямой конфликт, грозящий превратиться в очередную полномасштабную войну. Вчера звездолеты Ронана Обвинителя на пару с эскадрой Таноса разбомбили обширные территории трех планет на границах республики, а теперь грозятся нанести удар по самой столице. – Ничего себе! А Асгард вмешается в конфликт? – мне было интересно послушать, что творится в большом космосе. – Мы уже несколько сот лет никуда не вмешиваемся, кроме бунтов на наших собственных территориях. На большее нам, увы, физически не хватает ресурсов. Как бы не хотелось это признавать, но мы уже далеко не так сильны, как раньше. В далекие времена на нашей стороне была… кхм, впрочем, не важно. – Хела. Ты продолжай, не стесняйся. Сама богиня смерти вела в бой войска королевства, завоевывая новые миры огнем и мечом. А теперь она злая и обиженная, закрыта в отдельном измерении. – Откуда ты… ?! – Читала. Пусть мои ножки нечасто добираются в последнее время до книг, но кое-что мне раскопать все же удалось. Локи странно на меня посмотрел. Видно, что мое объяснение шито белыми нитками. Скорее всего, любые упоминания о Хеле давно удалены со всех стеллажей дворцовой библиотеки. И точно не таким как я совать в такие щепетильные темы свой длинный нос. Но Локи мне не абы кто. Именно поэтому я могла себе позволить быть с ним более откровенной. – Не беспокойся. Распространяться об этом я никому не стану. И восстанавливать весь семейный сервиз тоже не буду. Ну его к Мордреду! – Поверю тебе на слово. – Возвращаясь к Ксандру, думаю, избежать полноценной войны не удастся. И республика в этой партии точно не устоит. Любопытненько. – А что Танос? Он как-то комментирует эти нападения? – Танос – фигура не того калибра, чтобы снисходить до каких-либо комментариев. Этот маньяк просто наносит удар там, где считает нужным. После этого половина разумных на планете вымирает, а вторая половина остается жить. И все. Никаких переговоров, лозунгов или ультиматумов. Просто циничная, неоправданная ничем жестокость. Только действия. Он на мгновение погрузился в свои мысли, а затем, словно очнувшись, укоряюще произнес. – Я надеюсь, ты не собираешься впутываться в очередное смертельно опасное приключение? – Блин, что за вопросы? Я их не ищу. Они сами меня находят. Кажется, это прозвучало не очень убедительно. – Мне лишь интересно, что тобой движет, Лира. Мало кто способен чуть ли не каждый день встревать в эпичные передряги. Даже Тор во времена своей бурной молодости был поспокойней. Не думай что я тебя порицаю, просто беспокоюсь, как бы чего не случилось. Не каждый раз тебе будет также везти, как тогда в лесу. – По-моему ты сейчас сильно преувеличиваешь мою способность находить себе проблемы. Тот же Поттер явно покосячнее будет. Лучше расскажи об артефактах в вашей сокровищнице. А то сколько там гуляю, а назначение большей половины не знаю. На это Локи лишь пожал плечами. – Могу и рассказать. Надеюсь, ты хоть их не успела «улучшить». Думаю, можно начать с Тессеракта. Один из Камней Бесконечности, который может переносить в пространстве на гигантские раст… – Нет, ну это скучно. Я знаю, что такое Тессеракт. Давай о чем-нибудь другом. На меня в очередной раз странно посмотрели. Может не стоит на фоне того что пол Асгарда ищет камень реальности, палить контору и говорить, что ты в курсе, что такое Камни Бесконечности? Блин, уже поздно. - По-моему, кое-кто от меня довольно многое скрывает. Не думал, что у тебя от меня столько секретов. – Не-не-не, ты не подумай! Я об этот светящийся камушек свой посох прислоняю, когда работаю. И на всякий случай прочитала о нем все в библиотеке. И вообще, кажется, он дофига радиоактивный, аж светится весь…синим цветом. – Надеюсь, ты его руками не трогала. Он опасен. Очень опасен! – Не, не, не, что ты, только посохом. Я ж не дура, камень пространства и голыми руками лапать. Гы! – Ларец зим. Имеет способность превращать все вокруг в лед на многие лиги… При желании повелитель ледяных великанов мог проморозить землю на несколько метров вглубь, а флот противника… – Это тот синий ящичек в дальнем углу? Я еще на нем чай остужаю, когда он слишком горячий. Сложнее всего, там регулировать температуру. Пока разобралась в чем там дело, угробила целый сервиз замечательных чашечек. – (…) – Что?! – Чай? Серьезно? – Только не говори, что ты сам ни разу так не делал. – (…?) – (…?) – Кхэм, нет, не доводилось. Ладно, продолжим. – Вечное пламя. Четвертый элемент стихии… Принято считать… – Это иллюзия. – Что иллюзия? – Пламя твое. Оно ни фига не греет. Ты в курсе, что у вас в сокровищнице тот еще морозильник? Без толстой мантии с шерстяной подкладкой быстро одубеешь и не заметишь. Ну вот я и… – Ты что, совала руки в вечный огонь? – Нет, что ты! Я просто проводила научный эксперимент и… подкинула в ваш вечный огонь дров. Ну мало ли, вдруг ему просто не хватает горючих материалов. Так вот, ни фига они не горят в твоем вечном пламени. Рогатый подавился пивом. – Лира, может тебе в сокровищнице камин себе поставить? Первый раз вижу такого мерзлявого дракона. – Эй, это почему я дракон?! – А почему нет? Все свое время проводишь в подземелье, среди сокровищ… Свое никогда просто так не упустишь, опять же. Знаешь, я уже успел смириться, что в нашей семье дети, возможно, будут плеваться огнем и облизываться на все блестящее. Зараза ехидно улыбался. А мое лицо начало превращаться в спелую помидорку. – Это все гнусные инсинуации. Я не такая. Вон, я пиво почти так же люблю! – Корона Суртура. По легенде, способна в сочетании с вечным огнем, привести к Рагнареку и … - Кхе-кхе. - Что? - Ничего. Совсем ничего. Продолжай пожалуйста. – Только не говори, что ты ее надевала. – Не буду. – Что не будешь? – Говорить. И чего головой об стол то биться? Я же из научного интереса. В какой-то момент мне самой стало за себя стыдно. Может, я действительно в душе дракон? Все руками похватала, все перепробовала… Кое-кого даже сломать и починить успела. – И как? – Кажется, ему действительно стало интересно. – Жмет. – Так и запишем. – Неразрушимый узел. Один из эпических узлов родом из древней Греции, который по легенде просто невозможно развязать. К слову, да, действительно невозможно. Многие мидгардские умельцы пытались. Существует даже предание о том, что это один из малых земных богов решил так подшутить над местным царем … Я в это время, красная как варенный рак, смотрела на свои потрепанные жизнью кеды. На одной ноге красовался немного мятый, но гигантскими усилиями распутанный шнурок необычной текстуры. А я еще удивлялась, кто оставил в таком важном месте простую бечевку, к тому же на пьедестале… Нет, я точно не буду рассказывать о таком сомнительном достижении одной ехидне с острым языком и нервно дергающимся глазом. Но Локи видимо проследил за моим взглядом и заметил пропажу. Он не стал ничего говорить, но по его выражению лица я поняла очень многое. Даже слишком. Конкретно сейчас, там читалось, нехилое такое удивление. В частности, поинтересовались, есть ли у меня совесть, или я ее где-то посеяла в детстве? – Это ОН? Сокрушенный вздох огласил квартал. – ОН! Локи собрался с силами и в очередной раз за этот вечер постарался сделать вид, как будто бы все те катаклизмы, что вокруг меня происходят, никак его не касаются. Святой человек. С такой суженой, на голову контуженой, любой бы давно прописался в палате с мягкими стенами, а он ничего, держится. Немного погодя, царевич продолжил. – Созерцатель… Созерцатель кстати, как оказалось, даже по сравнению со всеми остальными артефактами был не самой рядовой вещицей. Но я, увы, поняла это значительно позже, при обстоятельствах, которые побудили меня посмотреть на эту забавную штукенцию совершенно под иным углом. Отдохнув в таверне, мы долго гуляли на свежем воздухе, разговаривая о всяком. В частности, строили планы на будущее. Разумеется, учитывая то, что большую часть года я буду проводить в школе, ни о чем серьезном говорить не приходится. Локи намекал на глубокую симпатию ко мне со стороны Фреи. Кажется, ей надоело столетиями возиться с сыновьями, и она хотела дочку. Только вот то ли рожать в третий раз ей почему-то не хотелось, то ли реально возраст уже не тот, но все свои материнские инстинкты она решила проецировать именно на меня. Честно, не знаю, нужно ли это трепетное внимание мне вообще. С Одином все было гораздо проще. Он хоть и поражался некоторым моим талантам, но с некоторых пор воспринимал меня только как ходячую катастрофу и никак иначе. Смеркалось, на небе стали появляться редкие звезды, грозящие превратиться в целый водопад светлячков, что изумительно украсит собой все окружающее пространство. Я решила, что ночевать во дворце в эту еще жаркую пору будет настоящим кощунством. Начало июля дарило приятную температуру даже ночью, а о диких зверях в лесу я не думала вовсе. В местной экосистеме их практически не было, кроме отдельных млекопитающих мелкого калибра. Именно поэтому я решила разбить на небольшой поляне в лесу свою личную палатку. Предстояло подумать о многом, а особенно, что делать с камнем реальности? Случается иногда такое, что вроде ты долгое время к чему-то стремишься, пытаешься добиться, дорваться до заветной цели любыми способами, а добившись наконец своего – теряешься. Просто не понимаешь, что со всем этим делать. Вроде есть куча денег. А как ими грамотно распорядиться? Сохранить, вложить во что-то? А если вкладывать, то во что конкретно? Вроде в сейфе уже год лежат около двух миллионов галлеонов. Вложила ли я их в те же магловские предприятия? Как же! Может я действительно дракон и занимаюсь тем, что излишне чахну над златом? Похоже у меня реальные проблемы с самоидентификацией. Подобные мысли сейчас роились в моей голове, не давая покоя. Как бы глупо это ни звучало, но цитата из Человека Паука, как нельзя лучше определяла мою нынешнюю ситуацию. У меня в руках находится громадная сила, при помощи которой можно изменить окружающий мир в лучшую сторону. Не сделать его идеальным, нет. Идеала не бывает. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Нет, просто возможность помочь в отдельных частных случаях тем, кто в этом действительно нуждается. Но при этом нужно понимать, что накосячить при обращении с подобной силой можно так, что все твои добрые деяния просто потеряются на фоне наступившей вселенской катастрофы. Да уж «…большая ответственность» во плоти, как она есть. И на кой она мне сдалась? Под тяжелые мысли о том, как спасти вселенную при этом ее не ополовинив и не уничтожив, я не заметила, как оказалась на Радужном Мосту. Видимо, мое подсознание в попытке решить накопленные проблемы, привело меня к тому, кто реально способен помочь мудрым советом. Одина оно, видимо, разумно спросить побоялось. Это оно верно решило. Хеймдаль как обычно смотрел куда-то вдаль, мало обращая внимания на окружающую реальность. Тем не менее, мою скромную персону он заметил еще на подходе, поприветствовав простым кивком головы. – Не спится, юная магиня? Я устало присела на одну из ступенек портального помещения. – Не очень, если честно. Никак не могу определиться с соответствием своих желаний появившимся возможностям. – Интересно. Ты мучаешься вопросом, что бы смогла сделать, но боишься оступиться, я прав? Вот как он это делает?! – Да, в некотором роде. – Объективные сомнения в собственных силах – признак мудрого человека. Однако! Мудрой меня еще ни разу не обзывали. – Однако они не очень помогают, когда нужно срочно решить, что делать дальше. – А чего хочешь ты сама? Вот чего ты докопался? Откуда я знаю, чего я хочу? До сих пор я довольно удачно плыла по течению. Пусть делала я это на своих условиях и с солидными спецэффектами, но все же… В конце концов, я не эпичный герой древнегреческих баллад, блин, да даже на героя комиксов я не очень-то тяну. Если смотреть именно под таким углом, то немного поехавший Дэдпул – мой ближайший родственник. А это знаете ли, не то, что хотелось бы лишний раз выставлять напоказ. – Я хочу лишь понять, что тобой движет. Труселя Морганы, еще один! Что вам всем от меня надо-то? Сначала Локи, потом он… – Вряд ли ты оценишь мой скромный внутренний мир. Тем более, меня сейчас интересует скорее конечная цель моего приключения, нежели его условная середина. – Но ведь первое проистекает из второго. Это ведь очевидно. Цель – это как раз и есть результат всего твоего прожитого опыта. – Боюсь, я тебя все еще не совсем понимаю. – Хм, объясню, пожалуй, подробнее. Тут нет какого-то большого секрета, если честно. Понимаешь, ты, как и любой человек, развиваясь ментально и эмоционально с самого рождения, накапливая на своем жизненном пути всякого рода впечатления, узнаешь много нового. – Ну, тут ты мне ничего особенного не открыл… – Терпение. В процессе взросления человек привносит в свое сознание различный опыт, который меняет его в лучшую или худшую сторону. Чаще всего знания и опыт носят накопительный характер. Медленно, но уверенно личность становится более приспособленной к окружающей реальности, все больше осознает свои потребности. - Но иногда опыт может быть настолько разрушителен, что способен травмировать эмоциональную оболочку человека, тем самым делая его невосприимчивым ко многим жизненным аспектам. Таким образом, личность теряет целый пласт возможностей для расширения и саморазвития. Но даже в такой ситуации природа дает нам возможность развиться в нечто большее. Несмотря на субъективное восприятие, не все так однозначно как кажется, и там, где мы, казалось бы, безвозвратно многое потеряли, существует целое поле новых возможностей для развития своего Я. Согласись, если ты лишен способности ощущать яркие эмоции, на что ты будешь больше полагаться? – На интеллект? – Именно! – Личная катастрофа как качественный скачок на новый уровень? – Да, если воспринимать интеллект как нечто более высокое по уровню, чем эмоциональная составляющая. В конце концов, обезьяна превратилась в человека не потому, что висела на ветке и сокрушалась над своей жестокой судьбой. Она изменила свою жизнь тогда, когда напрягла мозги и взяла в руки палку. И не важно, зачем она конкретно это сделала, чтобы вскопать землю самой или ударить другую обезьяну, чтобы та начала вкалывать. Это детали. - В этом плане, природа показывает себя как довольно универсальная материя, которая дает массу возможностей практически в любых сложных ситуациях. Достаточно лишь пожелать. – И к чему все это? Я имею в виду, что должна же быть у всего в этой жизни конечная цель, так ведь? – Такая цель, разумеется, есть. Но у каждого она своя, поскольку жизненный опыт у всех разный. У злодеев цель – покорить мир либо же его уничтожить. У героев наоборот – спасти, помочь. Но по сути это результат восприятия реальности, что медленно, по капле, формировалось с самого нашего рождения. Именно поэтому, цель которую ты так сильно ищешь, нужно искать в начале, или, в крайнем случае, в середине. Цель, проистекает из твоих непосредственных потребностей, того, без чего ты пожив некоторое количество лет, не можешь представить себя как личность. Что тебя больше всего привлекает в этой жизни Лира Спайс? Без чего ты не можешь начать свой день? - Без проблем? - Ты сейчас немного принижаешь свои способности. – Ну, если на то пошло, наверное это приключения. – Тогда начни с этого. Все остальное добавится со временем. – Хм, спасибо за совет. А какова твоя цель, Хеймдаль? – Лично как по мне, бесконечное развитие имеет гораздо больший смысл, чем что-либо другое, не обладающее достаточным «сроком годности». – Конечная истина в абсолютно переменчивом процессе? – Что же в этом плохого? – Невозможность остановиться? – А стоит ли? Что хорошего в вечном покое? Мне кажется, что тебе там будет невыносимо скучно. – Пожалуй ты прав. Если я решу следовать подобной цели, куда это меня может завести? – А куда бы ты сама хотела, чтобы тебя это завело? – Мне это напоминает абсурдный диалог на чаепитии у одного безумного Шляпника. Ты в курсе, что невежливо отвечать вопросом на вопрос? – Некоторые вещи, Лира, кажется безумными лишь до тех пор, пока ты не сумеешь вырваться из того болота заблуждений, которые заставляют тебя верить в то, что они откровенно безумны либо невозможны. Не поддавайся им и станешь свободной. – Как Один с Фригой? – Как те, которые могут зваться богами. Царь с царицей прошли большую часть своего пути. Приложив огромное количество усилий, помноженные на тысячи лет осознанной жизни, они добились определенного могущества и понимания, которые принято называть дорогой становления сущностями высшего порядка. – Это безусловно интересно, но причем тут я? Не хочешь же ты сказать, что… – Как, по-твоему, такие личности в самом начале проходят инициацию? Не думаешь же ты, что богами рождаются? Я просто не знала, что на такое можно ответить. Откуда мне знать, как появляются маленькие боги? Но похоже меня сейчас нехило так просветят по этой теме… – Случалось ли так, что люди безответно в тебя верили? Было ли такое, что они, не нуждаясь в причинах и доводах, отчетливо понимали, что ты можешь сотворить нечто абсолютно невозможное? Делала ли ты, Лира, когда-нибудь нечто непостижимое? – Ээээ… – синий экран смерти встал перед моими глазами в полный рост, не давая и шанса на критическое осознание того, что сейчас произошло. Меня просто поставили перед фактом. – Становление сущностью более высокого порядка… Такое случается исключительно редко и чаще всего сопряжено с чудовищными испытаниями, и пройти через них может только очень неординарный человек. Я повторю свой вопрос. Случалось ли тебе сотворить нечто действительно выходящее за любые разумные рамки? Я серьезно задумалась. Из-за нервов я даже стала ходить туда-сюда, напряженно припоминая все детали. - Ну маги вообще любители что ни будь сотворить. Но если вспомнить нечто действительно неординарное, то сотворила я недавно один артефактик… Он еще людей от безумия лечит. Но я честно тебе признаюсь, и очень надеюсь, что все сказанное останется только между нами. Тогда мне, судя по всему, здорово помогла одна богиня местного разлива. Иначе я просто не могу объяснить, как эта штука работает. Там нужно было вбухать огромное количество энергии. Я точно знаю, в волшебном ядре такого количества магии просто нет. Тут скорее гекатомбы нужно устраивать, или… использовать бахионь. Так что, не стоит приписывать тут мне всякое. И я уверена, такую недостачу мне еще ой как припомнят. - Я бы на твоем месте не был бы настолько в этом уверен. - Уверен, в чем? - Что это была ЕЕ энергия. - Не поняла. А чья же?! На меня в который раз за этот долгий день ОЧЕНЬ говоряще посмотрели, я стала медленно охреневать от осознания вышесказанного. Такого просто не может быть! Откуда вообще...?! Кто?! Я села там, где стояла. Сделала я это настолько удачно, что промахнулась мимо стула и… проснулась. Очнулась я рывком в собственной палатке со странным чувством нереальности происходящего. Мир как будто раздвоился, и я не могла определиться, где был сон, а где уже проявилась материальная реальность. Повтыкав в тканевый потолок палатки таким образом еще некоторое время, я вдруг поняла, что крепко держу что-то в сжатой ладони. Поднеся неизвестный предмет к лицу, обнаружила красивый кулон в виде переливающегося всеми цветами радуги камня, обрамленного в деревянную оправу. К шнурку была прикреплена небольшая записка. Сосредоточив мутноватый спросонья взгляд, я разобрала на кусочке потрепанного пергамента всего несколько слов: «Никогда, ни при каких обстоятельствах, не снимай». Не поняла. Это кто так неизящно шутит? Меня однажды убьет вся эта непонятная мистика, царящая вокруг. Удивившись сообщению от неизвестного, решила до поры отложить в сторону миллион вопросов о том, откуда такой любопытный предмет мог у меня взяться. Сейчас имели место быть вещи более актуальные. К примеру, я очень хотела понять, что мне приснилось этой ночью. Ведь если Хеймдаль сказал мне правду, а причин лгать у него явно не было, то… Охренеть! По важности такая информация могла смело конкурировать с трансфигурацией времени. Только вот давно я стала доверять снам? Мысли о нашей реально-нереальной беседе со стражем Радужного Моста никак не давали мне покоя. Хм, а может, это был и не сон вовсе? Но ведь тогда... Да ну, не может такого быть! Я еще несколько минут лежала, предаваясь глубоким раздумьям, после чего решила вставать. Определенно, нужно пойти и вытрясти из одного шлемоголового все нужные мне ответы.

***

Солнышко грело, легкий ветерок лохматил мне волосы, а я спешила к Радужному Мосту, чтобы выяснить все подробности о своем сне. Когда я вышла из леса, подойдя к нужной мне части города, мимо моей головы пролетел толстый энергетический луч, выбив из стены, здоровенный кусок штукатурки. Веселое настроение сразу же испарилось, а мысли в голове стали крутиться с ошеломляющей скоростью. Думалось мне, что я в очередной раз сваляла дурака, пустив угрозу темных эльфов на самотек. И хоть ничего конкретного с этим нападением я, скорее всего, сделать просто не могла, но могла же хотя бы не забывать о нем, оставаясь в условной безопасности в стенах дворца. Поругав в очередной раз свою бедовую головушку, я стала пробираться к центральной площади, откуда мне будет удобнее всего оценить сложившуюся ситуацию. Там был балкон, находящийся чуть пониже того, откуда нам в прошлый раз показывали красивые виды на королевство. Сейчас же внизу развернулся самый настоящий хаос. На расстоянии квартала от меня доносились звуки выстрелов и лязг клинков. Неподалеку развалилось на куски небольшое здание, а флот из нескольких эсминцев завис в абсолютной пустоте напротив асгардского барьера. Сейчас они бодро по нему лупили из огромных фазеров, пытаясь пробить брешь, дабы проложить путь своим основным силам. Кузи и Локи не было видно. Видимо, они остались защищать дворец. Я очень надеялась, что одушевленная машина, проявит просто чудеса здравомыслия и будет выполнять свои базовые функции, а не просто бесцельно бродить по замку во время атаки. Тор со своими друзьями бился с пехотой противника на площади, отсюда это было хорошо видно. Однако бог грома, дабы не ранить разрядами своих же союзников, использовал молот строго по назначению, иногда взлетая в небо, где удачно сбивал вражеские аппараты. Впрочем, сбить ему удавалось далеко не все. Противнику удалось образовать пару брешей в энергетическом щите и частично подавить внешнюю линию воздушной обороны замка, таким образом отправив несколько своих мелких летательных аппаратов в сторону царских покоев. Я с ужасом вспомнила нелепую смерть Фреи в каноне… Мне точно стоит поспешить, чтобы не допустить катастрофы. Но сперва я закончу тут одно дело. Как мне отчетливо было видно, каменные стражи, создаваемые мной на протяжении месяца, не вступали в битву. Контроль над управляющим заклинанием, что обеспечивало организованную работу целого полчища предельно опасных магических андроидов, был завязан напрямую на меня и Одина. И версий, почему их до сих пор не активировали и не кинули в бой было совсем немного. Либо Один с непривычки просто забыл о такой возможности, либо он был занят в бою, и у него просто не было даже той единственной минуты, чтобы запустить весь процесс. Был и третий вариант. Царь мертв, и оживить армию кроме меня больше некому. Но я старалась об этом даже не думать. Вынув из шляпы свой посох и дополнительно активировав встроенный накопитель (мне понадобятся для этого все силы), я произнесла вслух и заковыристый ключ активации. - Ascende ea quae facta sunt ad tuitionem. Магический заряд разошелся по округе мощной волной, а я сходу отметила, как каменные статуи на каждом более-менее значимом перекрестке и сквере ожили, сходя со своих пьедесталов. Усилив свой голос Сонорусом, я отдала приказ. - Атаковать! Можно было не беспокоиться о том, что големы меня превратно поймут и начнут месить всех подряд без разбора. Благодаря системе распознавания свой-чужой, магические конструкты легко отличали жителей Асгарда от основной массы противника. Фокус тут состоял в особом спектре ауры у первых. Но для страховки, по указанию царя каждый воин на доспехе носил специальный зачарованный жетон с идентификационными чарами. У гражданских таких жетонов, к сожалению, не было, но им и нечего делать на поле битвы. Все мирные граждане, кого нежданные гости успели застать врасплох, успели разбежаться по домам и убежищам. Големы работали тройками. Я никогда не понимала этой глупости – идти в атаку толпой под шквальным огнем врага. В своих роботов я закладывала тактику человеческого спецназа, которые в сочетании с большой ударной силой и малой уязвимостью к физическим атакам, превращались в поистине грозное оружие судного дня. Конкретно сейчас несколько таких троек, за считанные минуты зачистив несколько улочек от противника, вышли на центральную площадь, где развернулись основные действия. Используя части ландшафта как прикрытие, они образовали нечто вроде атакующих треугольников, где один отвлекал противника и занимал его боем, другой атаковал с фланга, а третий помогал, если нужно прикрывая тылы первым двум. Происходили такие схватки практически моментально: эльф с оружием успевал нанести один-два выстрела, после чего нанизывался на цельнометаллическое копье либо такой же меч. Уже через пару минут, големы ударно сокращали количество пехоты эльфов, и это не могло не привлечь внимание пилотов. Прицельный огонь смог безвозвратно разрушить нескольких защитников. Но ситуация все равно складывалась в нашу пользу. Я не стала смотреть, чем все закончится, хоть мне и было безумно жалко потерять сразу десяток своих уникальных поделок. Эх! Все, что нажито непосильным трудом… Шустро сев на свою метлу, я рванула в сторону одного знакомого мне балкона. Балкон имел прямой выход из церемониального зала. С него я в прошлый раз палила Люмосом по скале, демонстрируя возможности своего посоха. В тронном зале царила суматоха, Локи с Одином вдвоем сражались с целой ордой противников, которые стреляли из бластеров по живым целям. Правда, асгардцам, облаченным в боевую кирасу, это было как слону дробина. Локи вовсю пользовался своим главным козырем – умело копировал себя и Всеотца на множество иллюзий и заставлял врагов отвлекаться на бессмысленную пальбу по несуществующим мишеням. Попутно он наносил удары кривым бритвенно-острым клинком, а Один жарил противника лазером. Это здорово помогало, но численный перевес все равно был на стороне противника. Стоило мне войти в помещение, как тут же пришлось отбивать посохом гравитационную гранату, кинутую какой-то доброй душой в мою сторону. Возможность такой нелепой смерти меня взбесила до крайности, после чего я направила на неудачников целый огненный вал, грозящий зажарить до хрустящей корочки всех, кто не хотел вступать в переговоры. Поскольку таковых было большинство, в тронном зале резко стало нестерпимо жарко. После того как я оборвала действие заклинания, два десятка существ, ставших на пути огня, закончили свое существование в виде горсток пепла на мраморном полу зала. Фрески на стенах и колонах оплавились, свидетельствуя о колоссальной температуре, что бушевала тут за миг до этого. Иллюзии Локи, к слову, тоже растворились из-за слишком большой концентрации магической энергии вокруг, оставив нас троих перед остатками вражеских сил. Навесив на себя и боевых товарищей щиты, по которым тут же начали остервенело палить, я попросила Одина активировать новую, только с конвейера дворцовую стражу. Големы, стоявшие до этого цельнометаллическими изваяниями в нишах вдоль стен, казалось, проснулись ото сна. Каждый из них был своеобразным произведением искусства, в которое я вложила если не душу, то прорву времени и нервов точно. Однако их обманчивая красота была предельно смертоносной для любого, посмевшего войти в эти стены со злыми намерениями. Гуманоидные конструкты ринулись резать, колоть, разрывать на части своих противников с такой скоростью, что я сама нехило так удивилась. Не помню, чтобы закладывала в них такую кровожадность. Видимо, это побочные эффекты от рунных цепочек, взятых с диадемы. Других объяснений у меня нет. Вспомнив о Фрее и жутком громиле, что нанес ей в каноне смертельный удар, я рванула в сторону царских покоев. Там я обнаружила саму царицу с мечом в руках, Джейн Фостер и … Кузю, который сейчас с азартом месил того самого громилу, вбивая его в каменный пол. На секунду я задумалась, как вообще так получилось, что эльфийский мутант шел по пятам именно за Фостер, а не искал меня по лесам. Видимо посох все-таки маскирует камень, а царь в попытке найти его просто надеялся на удачу. Что ж, кому-то в этом деле явно везет, а кому-то нет. Громила, явно, пользовался артефактом, что навел его на остаточные эманации в теле землянки. Не иначе как по счастливому стечению обстоятельств, взглянув в открытое окно с видом на Радужный Мост, я стала свидетелем эпичных и одновременно трагичных событий. Два больших крейсера, которые до этого щедро лупили по основному энергетическому щиту, не особо добившись в этом деле успеха, совершенно случайно нашли для себя брешь в обороне. Дело было в чертовом, трижды проклятом схождении миров. Окна пространственных червоточин возникали сейчас то тут, то там, свидетельствуя о пике феномена, эффект которого скоро пойдет на спад. Одно такое огромное окно, по несчастливой случайности, как раз образовалось за спинами этих громадных космических кораблей. В овальном контуре можно было разглядеть городские кварталы с дворцом в отдалении. Сомнений больше не было. Дыра в пространстве вела в Асгард. Заработали двигатели обратной тяги. Огромные порождения космического мрака начали сдавать назад. Когда один из космических кораблей уже успел пройти сквозь громадное «окно», а второй сделал это только наполовину, червоточина, мигнув, схлопнулась. Титанический взрыв огласил округу. Оставшийся же корабль медленно, подобно некому исполинскому древнему монстру, поплыл в сторону дворца, поливая все вокруг залпами энергетического оружия и руша до основания строения, что попадались на его пути. Убедившись, что с дамами пока все в порядке и им в ближайшем будущем ничего страшного не грозит, я решила отвести основную угрозу от непричастных и приоткрыла отсек с камнем на посохе, сразу сделав себя желанной целью для для всех отморозков в округе. Кузе я строго настрого приказала оставаться тут и защищать боевых дам любой ценой. Ломанув в сторону такой родной мне сокровищницы, я на ходу обдумывала план действий, который с каждой секундой все больше попахивал полной безнадегой. Нужно было завести основную ударную силу врага в узкое место, чтобы они не могли так просто разделиться и окружить меня, а там… А там, в тупике, среди кучи абсолютно бесполезных мне артефактов, меня просто могут задавить числом. Видимо, это конец. Тем не менее, это даст возможность Одину и дворцовой страже напасть на врагов с тыла, тем самым замуровав их в каменном мешке, не оставив никаких шансов на победу. Ворвавшись в просторный зал с артефактами, я сграбастала их левитацией и кинула в бывшую конуру Кузи. Решетка с громким лязгом захлопнулась, а я стала навешивать на нее дополнительную защиту. Будет очень плохо, если Локи или Один, которые придут сюда на выручку, будут встречены Малекитом с Ларцом зим в руках или чем-нибудь покруче. Так у них хотя бы будет солидный шанс на победу. Некоторые вещи, впрочем, остались на своих местах, не поддавшись моим чарам. Но у меня уже не было времени разбираться что к чему. Стены дворца сотряс таранный удар. Видимо, корабль успешно пришвартовался, снеся по пути пару несущих конструкций. Отсюда звуки боя слышно не было, но я ни секунды не сомневалась, что основные силы темных эльфов, гонимые волей своего генерала, уже штурмуют коридоры, не обращая внимания на урон и стремясь лишь в одно место. Сюда. Решив добавить «гостям» проблем, я наколдовала по центру зала небольшое каменное укрепление, которое даст мне немного времени. Потом наколдовала себе воздушный пузырь, а сама стала распылять вокруг сильный яд, который остановит первую волну противников. Действует он только при вдыхании, так что для меня он был не опасен. Плюс хорошая вентиляция быстро сведет его эффект на нет. На секунду подумала использовать камень реальности, но не решилась. Я просто не знала всей его силы. А вдруг меня просто разорвет от магических перегрузок? Или Малекит перехватит над контроль Эфиром? Нет, это слишком опасно. Намертво заперла камень в посохе, на этот раз использовав свою кровь. Из-за угла уже отчетливо был слышен топот многочисленных ног. Рядовые эльфы, судя по всему, были тем еще стадом, раз ворвались в зал сразу толпой, не проводя никакой предварительной разведки. Сделай они ее, и те тридцать бойцов, что вошли в зал ведя огонь на подавление, не корчились бы сейчас на полу, конвульсивно хватаясь за горло. Нейротоксин сработал как надо, за считанные секунды, ополовинив число штурмующих и заставив атаку захлебнуться в самом начале. Совсем скоро он рассеется, позволив им возобновить начатое, а пока… Трасфигурировав из ближайших пьедесталов двух огромных каменных мантикор, приказала им атаковать спрятавшихся в боковых коридорах. Судя по тому, как из-за угла стали вылетать чьи-то части тел и доноситься громкие крики, анимированные создания свое дело знали. Магия вообще может многое. Жалко, сил у меня осталось совсем немного. Спустя минуты две воплей, выстрелов и хаотичных приказов не отступать, раздались два громких взрыва, обозначив победу высоких технологий над магией. Я устало вздохнула. Придется принимать бой и драться в рукопашную. Но до этого… Я влила в себя несколько сильнодействующих бодрящих зелий, что дадут мне на ближайший час огромный прилив сил. Отходняк потом будет такой, что лучше сначала застрелиться, а потом повеситься, но в подобной ситуации такое вообще не критично. Повезет, если выживу. Где же Локи с подмогой?! Не заметила, как целая орда пехотинцев, подобно живой волне, хлынула в помещение. Зелья совсем скоро начнут действовать, и я смогу пустить пару огненных стен, или укрыться за мощным щитом, а пока… Совершив полуоборот в волка, укрывшись с ног до головы Волей и солидно увеличившись в размерах, я выпрыгнула из своего укрытия и, с азартом вступив в ближний бой, принялась месить в кашу всех без разбора. Лучи бластеров рикошетили от моего щита, а те, которым не повезло подойти на близкое для удара расстояние, падали на пол и больше не вставали. Я никогда не считала, что смогу когда либо драться настолько яростно, что чувство гнева будет начисто застилать мне глаза. Я не умру в этой мраморной пещере… только не так… только не сейчас… Вновь и вновь я наносила удары, вбивала противника в пол и стены, не замечая ничего вокруг. Осознание того, что я просто не могу сейчас уйти за грань, давало мне силы стоять на ногах. Уже через несколько бесконечно долгих минут, когда я уже было подумала, что этак кровавая вакханалия никогда не прекратится, со стороны коридора также стали слышны взрывы и крики. В мою сторону явно прорывались с боем, и я даже знаю, кто это мог быть. Вскоре все противники были нейтрализованы, а на сцене остались только главные действующие лица, среди которых был и Малекит, зажатый с двух сторон и не знающий, кого из нас выбрать себе в противники. В итоге, решившись и проглотив какую-то бяку, он солидно увеличился в габаритах и нанес мне колоссальный по мощи удар в корпус. Я отлетела в дальний конец зала, больно ударившись об одно из мраморных оснований. Правда, этот маневр темного эльфа стал для него последним, ибо царь, выпустив из своего копья мощный луч энергии, просто распылил того на атомы. Силен дедуган. Впрочем, кто бы сомневался? Энергетики с адреналином щедро гуляющие по моим сосудам сейчас явно вышли на пик своего действия. Не зря же меня эмоционально штормило и тянуло что ни будь вытворить, при отсутствии какой-либо угрозы. Я попыталась по глупости встать, но, кажется, сделала только хуже. Голова закружилась, и я словно пьяная бухнулась обратно, отчего мраморный пьедестал за моей спиной зашатался с новой силой, а в руки мне, сияя красивым синим светом, упал Тессеракт… - Нееет!!! Крик Локи растворился в бесконечно долгом процессе переноса сквозь космос.

***

Очнулась в какой-то грязной допотопной вентиляции. И пусть она оказалась вполне себе просторной, но сам факт, что во всем огромном космосе для меня нашлось место только в таком отстойнике, наводило на определенные мысли. В руке у меня сверкал Тессеракт. Сын собаки! Сейчас он и не думал переносить меня куда-либо еще. Или у кубика закончился заряд, или он жил своей собственной жизнью и принимал решения только по настроению. Ничего, мы еще с ним побеседуем по душам о всяком… а пока… Укрепив руку Волей, я раскрошила внешнюю защитную оболочку камня, оставив только его сердцевину. Камешек пространства я также положила в посох. Но это не прибавило мне настроения. В металлической кишке стало в разы темнее. Я, уменьшив посох, зажгла на его конце люмос. У-у-у, как я была зла! Адреналин, помноженный на ядерную дозу зелий, срочно требовал выхода. Быстро пройдя пару пролетов, я наткнулась на технический иллюминатор. Честно, я ожидала, что окажусь на какой-нибудь планете. Но моя корявая удача вновь сыграла со мной злую шутку. За бронестеклом я увидела лишь бескрайний, усыпанный мириадами звезд космос. Где-то сильно в стороне был заметен краешек атмосферы. Вероятно, мы находимся на орбите обитаемого мира. Но сигать с такой высоты аппарацией по неизвестным координатам я ни за что не буду. Достаточно с меня самоубийственных действий на сегодня. Залипнув на яркие светляки за «окном», я стала попутно размышлять, куда меня на этот раз закинул несчастливый случай. По логике вещей, меня не должно было отправить, куда-либо за пределы марвеловской вселенной. Во-первых, сам Тессеракт не такая универсальная вундервафля, как мое зеркальце, а во-вторых – он просто перемещает в пространстве, а не по измерениям, нет? Так что по итогу я очень надеялась, что оказалась где-то в десятке световых лет от Асгарда и смогу без особых проблем вернуться. Позвала Хеймдаля. Подождала. Послушала многозначительное молчание в эфире. С другой стороны, совпала же эта вселенная с миром Гарри Поттера? Так почему бы не взять за основу, что и в параллельные миры доступ возможен? Черт, черт, черт!!! Я стала биться головой о стальную переборку. Та начала гнуться. Я ничему не учусь! Схождение миров вызвало самое мощное из всех существующих искажение в пространстве. Могло ли оно повлиять на Тессеракт случайным образом, и меня рандомно закинуло в дремучие еб#ня? Еще как могло. Так где же я нахожусь?! Еще тогда давно, в первой жизни, я фанатела по полетам в космос. В частности, я перечитала множество книг по космическим разработкам СССР и даже пару по основам баллистики. Все эти исследования лунного грунта, запуски модулей на Венеру и Марс, разработки астероидов и планет гигантов привлекали меня с безумной силой. Но однажды я наткнулась в Интернете на сериал Звездные Врата и пропала. Пересмотрела я за пару месяцев все серии, начиная от ЗВ1 и заканчивая ЗВ Вселенной. К слову, последний сериал мне понравился больше всего. Хоспаде, как я хотела оказаться на таком же древнем, таинственном корабле, исследовать его тайны в глубинах далекого космоса, сталкиваться с неведомыми опасностями на своем пути… Я уныло посмотрела на темный провал технического канала, что раскинулся на сотни метров в любую сторону и нехило так давил на психику… - Доигралась, дура… С другой стороны, это же может быть и вовсе не вселенная ЗВ. Не хотелось бы, знаете ли, попасть в ситуацию Эллен Рипли, которая бодрой антилопой бегает по кораблю, а за ней с широкой улыбкой во все 82 зуба носится огромное чудище с едкой кислотой в сосудах. В конце металлического тоннеля я услышала отчетливый грохот, который сейчас приближался в мою сторону. - Не-не-не! Не может быть! Я не согласна! Только не ксеноморфы!!! У-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!! С безумным взглядом, как заправское тараканище, я понеслась в противоположную от шума направление, не замечая на своем пути никаких препятствий. Подходящая :) https://youtu.be/JzVAei6Qm7I?list=RDJzVAei6Qm7I
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.