ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 16: «Габриэль на "поводке"»

Настройки текста
Примечания:
Вару копошился на кухне. Сегодня он готовил суп ведь посчитал, что будет уместно Феликсу поесть жидкой пищи: он ведь болеет. На кухонном столе и стойке был бардак, как и на полу, собственно. Везде валялись небольшие кусочки лука, которые не попали в сковородку. На кухне царил запах прожарки. Почему-то, от этого становилось спокойнее. При готовке он забывал обо всех проблемах и заботах, утопая в кухонном уюте. Ну, так считал только Вару, хотя и Зонтик, наверняка, тоже любил готовить, ведь тогда его никто не беспокоил. Вспоминая, моменты как V|-й радостно бегал по кухне, напевая какую-то песенку, пиковый невольно улыбнулся. Опять... Опять это чувство.. Улыбка медленно сползла с лица. Почему он чувствует такое тепло от счастливых лиц клонов?.. Вару снял полотенце с плеч и сел за стол, забив на прожарку. Почему ему так важно их здоровье и улыбка? Он снял очки и протёр глаза. Парень устал за последний месяц, очень устал. — Ха~ — тяжёлый вздох раздался от валета и заглох в звуках шипения сковородки, – За что мне это?.. Он поднялся и помешал зажарку. Очки лежали на столе, а сам парень стоял задумчиво у плиты. В помещение вошёл Ромео. Заметив Вару за готовкой, он решил его не отвлекать и молча открыл холодильник в поисках перекуса. Он нашёл небольшой ломтик колбасы и, достав ещё хлеб на микроволновке, повернулся к столу, чтобы заварганить бутерброд. Он подошёл к столу и взял доску, на которой Вару нарезал лук для зажарки. Розовый взял нож, который лежал возле очков Вару и начал нарезать хлеб. Так стоп... Возле каких очков? Парень остановился и ошарашено уставился в зелёные очки с завитушками. Он медленно повернул голову к кудрявому, который стоял к нему спиной, и не увидев на ушах ручки от очков, удивился ещё больше. —Вару! — позвал Ромео зелёного. Тот очнулся и собирался повернуться, как король вновь воскликнул, — Нет! НЕ поворачивайся. Закрой глаза сначала. Вару удивился такому запросу, но сделал то, что велели. В следующий миг он почувствовал тяжесть на ушах и переносице, а, открыв глаза, мир вновь был в зелёных красках. — Свой секрет нужно беречь лучше! — строго молвил Ромео и удалился на второй этаж вместе с бутербродом. Вару удивлённо смотрел ему вслед. — Секрет?..

• • •

Габриэль проснулся и ему в глаза сразу ударил яркий солнечный свет, что пробивался сквозь белые, на половину прозрачные занавески. Да и сама комната была слишком яркой, поэтому для клона, что некий период времени пребывал в темноте, такое помещение доставляло дискомфорт. Валет еле как как поднял руку и протёр глаза. Теперь свет не доставляет глазам такой боли, но парень всё ещё чувствует себя неуютно. Горло ещё болело и дышать было сложно: всё ещё чувствовалось удушение. Он взглянул на окно, что было приоткрыто на проветривание, от чего в комнату веял тёплый ветерок, и увидел ясную погоду.. Какое сегодня число? М-да.. Он уже давно сбился со счёта времени.. Нужно будет узнать как-то.. Шатен взглянул на стену напротив. Там были часы, которые показывали половину десятого утра. Ну, теперь он хотя бы время знает. Он медленно повернул голову в сторону и увидел капельницу, что была уже почти пуста. — «Значит скоро придут менять» — мысленно подытожил парень. И он не ошибся. Через пару минут в комнату вошла медсестра. Габриэль насторожился. Это не та девушка, что всё время возле него крутилась. Даша, вроде. Да, она. Даша говорила, что только она будет "его" медсестрой. Тогда кто эта девушка? Она пришла убить его? Но зачем? С какой целью? Может он занимает место в больнице? Да, нет. Бред какой-то.. В любом случае, он и планировал помирать, поэтому сильно не расстроился бы такому исходу. — Здраствуй, Габриэль. Как ты себя чувствуешь? — ласково заговорила рыжая, кудрявая девушка, меняя пакет капельницы. Габриэль расстроился, поняв, что она не с плохими намерениями явилась к нему. Ну, а что он ожидал? Он не сделал ничего такого, чтобы его хотели убить, так, что парень смирился. Валет приподнялся на кровати для удобства и попытался ответить: — Нормально... Кхм.. кхе-кхе! — он закашлял от недостатка воздуха. Девушка взглянула на него с сожалением. — Аккуратнее.. Можно было просто кивнуть. Тебе наверное интересно почему пришла я, а не Даша? – получив в ответ заинтересованный взгляд, она продолжила — Она опаздывает. Опять.. — кажется последнее слово, она прошипела, — Понимаешь.. Она дочь владельца больницы. И из-за этого ей многое прощается. Она похожа на сопливую главную героиню из типичных романтических сериальчиков! И почему-то парни реально ведутся на неё! Ха.. Но как медсестра она не плохая. Хорошо, что она за тобой присматривает. Габриэль внимательно слушал девушку с именем «Катерина». Ну, так гласил её бейджик. |-й всегда любил послушать сплетни или какие-то истории. Он с удовольствием слушал страшилки от Вару, белеберду, что несли старушки на скамейках в парке, ссоры каких-то женщин или мужчин на улицах или в магазинах. Вот и сейчас он с интересом выслушивал возмущения рыжей медсестры. Он ни с кем не делился историями, которые знал.. Кроме Данте.. Но теперь Данте нет и выговориться Габриэлю тоже некому.. Поэтому и разговор с этой девушкой он закроет в один из ящиков своего разума. — Ладно, Габриэль. Замучила я тебя уже. Девушка достала из кармана шприцы и три капсулы. Она сделала парню уколы и, погладив по голове хотела удалиться из комнаты. — П-постойте!.. КХЕ! КХЕ! КХА! КХ.. ― бубновый зашёлся в кашле от боли и резкого вдоха. Медсестра всполошилась и подбежала к парню, начала активно натирать ему спину ладонью. Через некоторое время он успокоился и просто тёр замучившее горло, на котором до сих пор виднелся след от верёвки. — Габриэль, ну зачем так кричать? — беспокоилась рыжая, — Говори, что хотел, только тише и помедленее. — Ч-число... — прохрипел шатен. Девушка приподняла одну бровь и переспросила: — Число? — Дата.. — попытался донести свой вопрос к Катерине парень. Теперь то, она поняла, что хотел от неё Габриэль и, ласково улыбнувшись, ответила: — 22 июня. Это всё? — валет отрицательно покачал головой, — Говори. — Ва...кхм.. ру..? — запнувшись кашлем спросил он. — Зелёный который? Он сегодня должен прийти, не переживай. — девушка в очередной раз улыбнулась и погладила по голове парня. Затем удалилась из комнаты, предварительно проверив не хочет ли он ещё что-то сказать. Габриэль остался наедине со своими мыслями.

• • •

Куромаку глубоко вздохнул и упал на кровать рядом со спящим Зонтиком. Ох как он переволновался. Только его милый валет пошёл на поправку как у него поднялась температура и его и без того слабое тельце ослабло ещё сильнее! Вот бы не было осложнений.. У Зонтика всегда был слабый иммунитет, а сейчас ему болеть категорически запрещено, иначе это может привести к ужаснейшим последствиям. Куромаку выдохнув повернулся к валету, что сверлил его пустым взглядом. Такое чувство, что он хочет, что-то ему сказать, но не может из-за побочных эффектов препаратов. Целый день Зонтик будет парализован. Для таких случаев он уже давно купил специальные трубочки для кормления. Лекарства, увы, прийдётся давать через укол. Хоть они отказались от них, но ради здоровья лунного лучика Куромаку готов вытерпеть его злобный и обиженый взгляд . Он некоторое время пялил в стеклянные, но всё ещё такие родные, глаза и, пододвинув страдальца к себе, поцеловал его в лоб. — Всё будет хорошо.. Это скоро пройдёт.. ― обнадёживая скорее себя нежели валета, прошептал Куромаку и прикрыл глаза, намереваясь немного отдохнуть. Его же валет так не считал.. Паренёк мучался от невыносимой боли. Казалось будто его прожигают изнутри. Он не мог ничего сказать Куромаку из-за побочки от препаратов. Он и до этого чувствовал жар внутри, но после приёма лекарств стало ещё хуже. Парень чувствовал как кровь бурлит в его жилах. Было больно.. Невыносимо больно. Он был готов на любую дичь лишь бы не чувствовать этой боли. И совсем не важно будь это опасно для жизни.. Он был бы рад также закрыть глаза и уснуть, не обращая внимания на жжение внутри, но именно это жжение и мешает парню отрубиться. Он мысленно пытался достучаться до Куромаку и молил сделать, что-то с этим, но он его не слышал.. Жаль, что здесь нет Клео.. Зонтик хотел зарыдать, чтобы дать понять королю, что что-то не так, но глаза будто высохли. Ему ничего не оставалось, кроме как смириться со своими страданиями и мысленно рыдать..

• • •

— А на сколько, не сказала? — спросил Вару, сидя на диване и держа телефон возле уха. — /Сказала, что она пропустит тебя в любое время, даже во время процедур./ — ответил из телефона Пиковый Король. — Ясно.. — безэмоционально молвил валет, — И когда она припрётся? — уже более раздражительно спросил он. — /Я позвоню «когда». Пока сам в неведении./ — спокойно ответил фиолетовый, уже привыкший к неприязни к их новой знакомой со стороны соседа. — Ага. Ладно. Сильно не перенагружайся. После работы сразу домой. Мне сложно вывозить всё одному. — /Да, давай, пока./ — попрощался Пик и отключился. На лице короля всплыла улыбка. Вару только что, неосознанно сказал ему, что нуждается в нём и без него не справится. Возможно, валет и сам только понял, что выкинул. Это можно понять по жару на лице. Это не Пик смутился, это Вару сейчас дома сгорает со стыда. . . . — Бля... Дебил, дебил... А если он сейчас угарает там... Ебать долбоёб... Просто нужно было сказать, чтобы не задерживался. Идиот... — бубнил весь красный Вару, пряча лицо в ладонях, — А хули он угарает? — возмутился V-й чувствуя как настрой одномастника меняется на весёлый, — Смешно ему? А мне не смешно! Я ему это ещё припомню! Наверняка Эмма сидит где-то у себя в комнате или гараже и недоумевает, почему один из одномастников смущается, а второй смеётся. В любом случае весь этот внутренний концерт закончился через пару минут, когда Пик углубился в работу, а Вару пошёл готовить гостинец Габриэлю в больницу. Парень решил приготовить панкейки, а по дороге заехать в магазин за соком и шоколадкой. Конечно, валет понимает, что соседу будет сложно питаться этим, но никто его не подгоняет. Будет есть медленно и по чуть-чуть. Вот уже очередной воздушный американский "блинчик" оказался на тарелке и Вару обмотал это всё пищевой плёнкой. Достав какой-то пакет, который лежит в тумбочке со всяким разным хламом, но нужным, он впихнул туда тарелку с блюдом и пошёл переодеваться, ведь с утра бегает в пижаме. Предупредив Куромаку, что собирается наведать бубнового и, чтобы если что-то нужно звонил, зелёный вышел с дома, тихо закрыв дверь, чтобы не тревожить двух больных валетов. Он открыл гараж и ворота, сел в машину, которую уже давно завёл и оставил на разогрев, и выехал со двора, не забыв после закрыть ворота. . . . Вару вновь двигался по уже знакомым коридорам. Как же он хотел больше никогда их не видеть, но выбора нет. Двое валетов чуть не погибли и эта больница уже едва не стала для них вторым домом. Это ещё неизвестно попадёт ли сюда Феликс. Даст создатель не попадёт.. Клоны не миллионеры и они едва на лечение Зонтика и Габриэля собирают. Феликса приходиться лечить тем, что есть, ведь даже Ромео скидывается на помощь двум другим парням и денег не хватает. В принципе, это и есть причина почему Вару не возмущался когда узнал, что Даша прийдёт к ним в дом лечить Феликса, да и ещё бесплатно. Так, ладно. Сейчас главное вразумить Габриеля. Если он уже попытался это сделать, то скорее всего и во-второй попытается. Нельзя подобного допускать. Но ничего.. У Вару уже есть план как посадить бубнового на "поводок".. Он уже подходит к той самой палате. Почему-то захотелось прислониться к двери и проверить её на наличие кого-то постороннего, что он собственно и сделал. В комнате было тихо. Ну, почти. Тишину прерывали тихий ветерок и хриплое дыхание. — Вару? Зелёный вздрогнул и резко развернулся к обладательнице нежного голоса. И это оказалась та самая медсестра, которую Вару терпеть не может. Нет, он её ненавидит. Правда сам парень понятия не имеет почему, но это не мешает ему видеть в ней низшее создание. Как мило, учитывая, что Пик, как мы узнали ранее, считает абсолютно также, но сам валет вряд-ли узнает об этом, да и если узнает это ни ему, ни королю ничего не даст. — Чего тебе?.. — прошипел он и посмотрел на Дашу сверху вниз. Девушка это почувствовала, ведь сжалась, чувствуя острый взгляд парня перед собой, но не отступила, а продолжила разговор как ни в чём не бывало. — Вару, он не спит, можешь заходить. — девушка говорила в полголоса, видимо думая, что парень хочет сделать сюрприз. — Даже если бы он спал, я всё равно зашёл. — грубо бросил зелёный и скрылся в палате.

• • •

Габриэль молча смотрел на вид за окном. Да и поговорить ему не с кем.. Птицы пели, солнце светило. Красота.. Вот только.. Настроения у парня не было. Была какая-то ненависть к этому миру. Эльфа злило, что мир радуется пока ему плохо. Почему так?? Почему все радуются когда он и его семья так страдают?? Почему мир так не справедлив?! Он даже спокойно умереть ему не дал, что уж там.. За дверью послышались ярые перешёптывания. Габриэль узнал в одном из голосов Вару. Он пришёл.. Пришёл.. И он в ярости. Возможно его выбесила медсестра, а может причиной этому стало самовольное решение валета бубен свести счёты с жизнью. Кто его знает, но сейчас парня окутал некий страх.. Почему? Он и сам не понимал, но дышать стало тяжелее. То ли от того же удушения, то ли от страха. Он не знал. Вообще он многого не знает, но спросить не у кого.. Раньше он делился своими вопросами с Данте и получал понятный и интересный ответ. Странно, что клоны не разбираются в словах его короля. Он же так просто объясняет. Дверь отворилась и в комнату влетает Вару, хлопнув дверью. Он тяжело дышал и явно не был в хорошем расположении духа. Габриэль от неожиданности вздрогнул и слегка кашельнул. Он со страхом смотрел на валета пик, что всё пялил на дверь и пытался восстановить дыхание. Габриэль не раз замечал, что когда V-й очень зол, то начинает тяжело дышать. Вот и сейчас он старается не издать ни звука, чтобы не злить вошедшего сильнее. Последний вздох раздался от зелёного, что значило, что он окончательно успокоился, и парень развернулся к шатену. Эльф бы взглотнул подступивший ком к горлу, вот только если он это сделает, то зайдётся в кашле, а представать в такой неловкой ситуации перед его "нянькой" не особо хочется. Спирали на линзах Вару оглядывали больного валета с ног до головы. Брови посетителя были сужены к переносице, а губы сузились в полосу. Выражения лица Вару показывало его обиду и разочарование. На миг Габриэлю захотелось провалиться под землю. Лучше бы Вару злился, но не молчал и смотрел на него.. таким взглядом.. От такого давления спасённый суицидник опустил голову. Почему-то проснулось чувство стыда. Странно.. Он ведь вроде ничего такого не сделал.. Вару постоял так ещё минуту и Габриэль уже придумывал в голове их диалог. Напряжение и неловкость сейчас царили в скучной белой палате. Хотя наверняка так казалось только Габриэлю. Вару не выглядит как человек, который не знает, что сказать. Ушастый вздрогнул и поднял голову. Валет чёрной масти уже был возле него, а точнее возле тумбочки и расскладывал гостинец на ней. У бубнового сердце в пятки ушло от неожиданности, но смена обстановки слегка сняла напряжение. Закончив с пакетом, Вару сел на край кровать у ног Габриэля и смотрел в пол, сложив руки в замок. Опять неловкое молчание. Шатен смотрел на посетителя и ждал дальнейших его действий. Томный вздох от V-го заставил пациента вздрогнуть. — Скажи честно, тебе действительно плевать на нас? — вопрос застал парня в расплох и тот непонимающе уставился на зелёного, что всё также пялил в пол. — О-о ч-ч..кхм.. чём ты?... — спросил Габриэль хриплым голосом. — Ты ведь знаешь, что мы все переживаем, но всё равно так поступил.. — Вару повернул голову к ошарашеному собеседнику, — Мы бы помогли тебе. Вытащили из ямы.. Нам и так не просто. Всем нам. Но ты всё равно сделал это.. Габриэль переваривал услышаное. Он точно не ожидал, что ему скажут такое. Нет, он рассчитывал на лекции и ругательства, но точно не это.. — Тебе действительно плевать? — голос Вару звучал отчуждённо и устало. — Н-нет!..кх.. Я л-люблю вас... кха... в-всех!.. — Габриэль пытался оправдаться и переубедить пикового, но по расстроеному и разочарованому выражению лица Вару можно было понять, что его слова не действуют. — Тогда.. — Вару встал напротив койки и потянулся в карман, — Если тебе не плевать на чувства других клонов.. В кармане что-то блестнуло . Рука плавно переместилась с кармана и остановилась над головой парня. В руке был раскладной ножик, что валет пик всегда носит с собой и когда-то даже пугал им Зонтика, пока не заприметил на себе осуждающий взгляд Пикового Короля. Габриэль с опаской смотрел на острие в руке посетителя. — В-Вару..?.. — Знаешь как сильно мы переживали пока ты был в реанимации? — рука парня с очками-завитками медленно опускалась вниз, пока лезвие не очутилось в ладони второй руки, — Я думал сознание потеряю... Если бы ты умер.. — он медленно проводил острием по ладони под сопровождением испуганного взгляда красного валета, — Я бы не пережил этого, Габриэль.. Вару крепко сжал лезвие и резко выдернул нож. Габриэль вскрикнул от неожиданности и испуга. Пиковый слегка скривился, но вмиг его лицо вновь приобрело спокойное выражение. Бубновый начал плакать, но из-за того, что воздух всё ещё с трудом попадает в лёгкие, то он слегка задыхался. Вару стоял на месте пока |-й, не отводя взгляд от его окровавленой руки, аккуратно вставал с кровати и держал капельницу, чтобы она не оторвалась. Парень уже захлёбывался слезами пошкандыбал к зелёному, а тот лишь молча наблюдал за ним. Шатен уже был рядом с кудрявым и дрожащими руками взял ладонь V-го. — В-Варууу... кх...кха... З-зач-чем.. КХА-КХА-КХ...Хр.... — ревел валет бубен кашляя и пытаясь разжать ладонь валета чёрной масти. — Переживаешь? — строго, но с ноткой ехидности спросил «шутник». Габриэль начал активно кивать и согнулся в приступе кашля. Он не мог отдышаться, ведь кислород и без того в малых количествах попадал в его лёгкие, а сейчас весь воздух выдохся из них, а вдохнуть новый парень не может. Вару лишь смотрел на него сверху вниз. Ему было жаль шатена, но если он не преподаст ему урок, то он и дальше будет доставлять проблемы. Такой мороки ему не надо: уже хватило с головой. — П-простиии.... кха-кхрр.... прости, Вару! КХа-кха-кх.... — парень продолжал рыдать только уже сидя на коленях перед сожителем. Вару молчал. Он лишь холодно смотрел на свернувшийся комочек у его ног. В палату ворвалась медсестра. Вару, быстро среагировав, присел возле Габриэля. — О Боже! Даша! Срочно сюда! — воскликнула вбежавшая брюнетка. — Бегу-бегу! — послышался голос с середины коридора, — Что тут.. АХ! — Ты помоги своему пациенту, а я разберусь с «гостем» — скомандовала медсестра своей колеге и обратилась к Вару, — Мужчина, пройдёмте со мной. Я обработаю вам руку и вы объясните мне, что произошло. Вару кивнул, передавая задыхавшегося бубнового на попечение врачам, и направился за брюнеткой.

• • •

Возвращался домой Вару с перебинтованой рукой и хорошим настроением. Рана была глубокой поэтому пришлось зашивать, на, что Вару еле как согласился, ведь денег на это у него не было. В прочем, он с самого начала собирался разобраться с раной дома, но пришла Даша, что уже достаточно намозолила глаза валету пик и он уже даже думал как от неё избавиться, но вовремя одумался, ведь проблемы с законом это последнее, что ему сейчас нужно. В общем девушка заплатила за все процедуры, нужные для лечения руки Вару, и с милой улыбкой удалилась. Зелёный конечно не возражал на то, что блондинка заплатила за него, наоборот, он считал, что она должна платить ему за моральный ущерб. Логику пикового валета мы никогда не поймём можем даже не пытаться, но факт остаётся фактом. Выкрутился он также достаточно легко. Сказал, что хотел разрезать для «брата» панкейки, но он так переволновался, что взял нож не той стороной и случайно, от нервов, сильно его сжал. Парень и сам не знал как врачи в такую белеберду поверили, но его это не особо волновало. Главное, что теперь Габриэль будет стараться не давать ему повод для переживаний. Вару, то знает худший страх бубнового валета.. И будет его использовать.. В крайних случаях. Собственно, этот случай Вару и посчитал крайним, поэтому и решил давить на больное. Летний ветер прошёлся сквозь ладони V-го. Похолодало.. Ну, ничего такого: обычные перепады температуры. Зелёный засунул руки в карман и нащупал какие-то бумажки. Он остановился и вытащил 500 рублей. Хм.. Можно и погулять немного. Парень решил сменить маршрут от машины к магазину. Он потом вернётся на парковку и заберёт её, а сейчас он идёт развеяться. Ему бы это не помешало.

• • •

|17:25| Куромаку вышел на улицу освежиться лёгким летним ветерком, пока его валет тихо посапывал в кровати. Вару ещё не вернулся с его прогулки, да и никто не против. Все считают, что он всё ещё в больнице. Обед был у оставшихся 4-х клонов по расписанию, ведь перед уходом пиковый оставил суп на плите, его оставалось только разогреть. Впрочем, все знают, что к вечеру Вару будет дома, поэтому никто не волновался. С лестницы послышались шуршания и шаги. В прихожую выскочил Ромео, который спешил на прогулку со своей подругой, которую он намеревался сделать девушкой. Ещё раз покрасовавшись перед зеркалом и убедившись, что он выглядит прекрасно, он открыл дверь и крикнул: — Вару, присмотри за Феликсом в моё отсутствие, пожалуйста!! Затем розовый скрылся за большими дубовыми дверьми. Кажется, Куромаку так заработался, что забыл предупредить червовых об отсутствии Вару. Чтож.. Ничем плохим это закончиться не должно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.