ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15: «Волшебная палочка»

Настройки текста
Примечания:
Дверь на первом этаже хлопнула, что свидетельствовало о том, что лидер ушёл. — Вару, у вас на чердаке была старая простынь, принеси её. — обратился к зелёному Куромаку, попутно доставая градусник. — 39,8. Если не спадёт, то будем вызывать скорую. Вару, выслушав трефового, направился на чердак. Еле как открыв заевшую дверь, которая не открывалась чуть-ли не с самого переезда клонов сюда. В помещении было темно и даже как-то жутко, но после того как валет включил свет, то его взору открылось треугольное, пыльное помещение с разными чемоданами, шкафами, коробками и прочим хламом. Под круглым окном напротив двери стоял огромный чугунный сундук фиолетового цвета со знаком пик, который был скрыт под огромным ковром пыли. Давненько тут не убирались, да и зачем это? Всё равно сюда заходят лишь по надобности. Вару помнил, что в сундуке лежала старая простынь, которую он закинул туда, потому что, в коробку не влезла. Парень подошёл к фиолетовому ящику, сделаном ещё в пиковой империи (подобные стояли у всех солдатов в казарме), и ввёл пароль на замке в виде большой чёрной пики. Ящик открылся, заодно "выдыхая" клубы пыли на Вару, заставляя последнего заходится кашлем. Разгоняя прах руками парень сразу заметил небрежно закинутую ткань белого, с оттенком зелёного, цвета. Помнится, тогда Пик ругался на Вару, мол:《Зачем нам столько простыней?!》 и всё не давал Вару всунуть ткань в его《сундук для важных вещей》. Но разве зелёные простыни не важные?! В реальном мире вряд-ли есть такие охуенные простыни как в Варуленде. Да и Пик тоже всунул в его "Сундук для важных вещей" засохший цветок. Цветок! Пик считает цветок важным! Его подарила одна малявка лет 4-5. Тогда, конечно, она ему целый букет вручила, но сохранился только этот бутон, который он всадил в карман костюма, что находился прямо у сердца. В тот день Вару целый день держал с ним расстояние и лишь вечером, когда король принял душ, соизволил приближаться к нему ближе чем на три метра. Эх, были времена... Вару помахал головой в разные стороны, чтобы вывести из головы лишние мысли. Он сюда не вспоминать прошлое пришёл. Парень выхватил из сундука простынь, что была, абсолютно чистой, ведь, сундуки Пиковой Империи очень хорошо сохраняют содержимое, и хотел было уже возвращаться, как услышал, что позади, из ткани, что-то выпало. Он повернул голову, чтобы поднять предмет и замер. На полу лежала металлическая палочка со светящийся красной круглой верхушкой. В самом низу странного предмета была завитушка и инициалы《В.В》выгрированы красивым зелёным шрифтом. Глаза валета округлились при виде этой подозрительной штуки. Он прекрасно знал, что это такое. Он помнил как оно действует. И от этих воспоминаний по коже пробежался табун мурашек. Стирач памяти или, как эту штуку называет сам пиковый,《Волшебная палочка》. Валет поднял свой излюбленый и так часто используемый в карточном мире прибор и положил его обратно в сундук. Закрыв ящик на замок он, с улыбкой на лице, спустился на второй этаж. Он ещё сюда вернётся..

• • •

Феликс, всхлыпывая, глотал воду. Ромео сидел рядом с валетом и поглаживал его по мокрым, от пота, волосам. На полу расположился Куромаку, который сбегал на кухню за мерной чашей и, чтобы поставить чайник. Также, он приволок алюминевую миску сюда же. В комнату входит Вару с подозрительной лыбой, которую, конечно же никто не замечает из-за занятости, и кидает простынь в сторону кардинала. Тот на лету её ловит и, поблагодарив Вару, порвал её на пять маленьких тряпочек, а лишнее откинул в сторону. Валет расстроился, что такую классную ткань просто испортили, но ничего не сказал на это. — Давай заберу. — прошептал ласково Ромео и забрал из дрожащих рук Феликса стакан, поставив его на прикроватную тумбу позади него. Вару перевёл взгляд на эту парочку, а точнее на болеющего. Феликс выглядел ужасно. Красные слезящиеся глаза были затуманены болезнью, казалось он даже не понимал где находится. Руки дрожали, как тогда у Зонтика при панической атаке, и были скованы на груди. С лица спадали капельки пота. Дыхание сбито. Щёки красные. Тело было настолько слабым, что он еле сидел и то, с помощью Ромео. Почему-то у Вару это вызывало сострадание. Раньше, он бы сказал, что Феликс выглядит жалко и посмеялся-бы, но в последнее время с ним происходит, что-то непонятное. Парень решил подумать об этом позже. — Курилка, что-то ещё нужно? — обратился к королю треф пиковый. — Да. Не мог бы ты, спуститься на первый этаж и принести сюда чайник (он должен был уже закипеть) и в графин набрать холодной воды. — попросил Куромаку, хотя в контексте это было не просьбой. Вару коротко кивнул и вновь вышел из комнаты. Через 20 минут вернулся Пик и зайдя в комнату кинул ||-му пакет. — Я сказал продавщице, что мне нужна оцтовая кислота, чтобы сбить температуру и она сказала, что эта подойдёт для такого дела. Для детей 30 мл. для взрослых 50. — отчитался лидер. — Отлично. — кинул Куромаку и открыв зелёную бутылку 9% яблочного уксуса, налил в крышечку жидкость, переливая её в мерную чашу. Когда он отмерял 50 мл., то налил где-то два стакана воды с чайника в миску и пальцем проверил температуру. Видно, вода была слишком горячей, ведь парень резко убрал палец и долил воды с графина. Вновь померяв температу, он ещё раз долил кипячёную воду. Когда чуть менее половины миски было полно, он вылил в неё уксус и рукой перемешал содержимое. — Положи его ровно. — обратился он к Ромео. Червовый король кивнул и положил Феликса на спину, выровняв руки. Парень пытался перевернуться, но Ромео лишь держал его, что не составляло большого труда, учитывая слабость клона. Вскоре, |V-й вымотался и задремал. Куромаку смочил тряпки и положил их на лоб, запястья и на ноги. — Через полчаса померяеш ему температуру, потом зайдёшь и скажешь мне результат. Тряпку смачивай каждые пять минут. — начал давать наставления червовому королю серый. Тот внимательно его слушал. — Хорошо, я понял. — уверенно ответил Ромео и сел на кровать рядом с Феликсом. Куромаку повернулся к пиковым. — Спасибо за помощь. — сказал серый немного приподняв уголки губ. — Это моя обязанность. — кинул Пик. — Глупо за такое благодарить. — фыркнул Вару. Куромаку улыбнулся и вышел из комнаты, а за ним вышли и пиковые. Кажется, и эта ночь будет для Ромео бессонная..

• • •

Новое утро, новый день. Лидер, проверив червовых, ушёл на работу т.к. отгул он не брал, да и не зачем вобщем-то. Куромаку делал утренние процедуры вместе с Зонтиком, который сегодня подозрительно вялый. Вару копошился на кухне, готовя завтрак. Сегодня, валет пик был задумчивым. Вновь, он беспокоился о благополучии клонов, что не было ему свойственно. Почему-то, это пугало парня. Такие изменения не свойственны ему, ведь, он воплощение садизма (хоть и проявляется эта часть в разном виде), тщеславия и токсичности. В разуме шута нет места состраданию и жалости! Это абсурд! Резко парня накрыла ярость. Гнев безысходности. Он не может контролировать свои чувства – новые чувства.. Этот мир слишком сильно меняет клонов. Вару вздрогнул, услышав, что рядом, что-то бахнуло. — Ой.. Слишком громко.. — вяло пробурчал только, что зашедший Ромео. Растрёпаный и уставший розовый лениво отпустил бутылку водки из рук, которой ночью он натирал Феликса. Парень зажмурил глаза от резко нахлынувшей головной боли, что отдавала писком в ушах. Явно, не выспался. — Садись, кофе сделаю. — в пол-голоса скомандовал Вару строгим и каким-то заботливым голосом. Король не сопротивлялся и покорно сел за стол, сложив руки на столе и положив на них голову. Спустя несколько минут кофе было готово, но когда валет повернулся к червовому, чтобы угостить его взбодряющим напитком, как его глазам предстал уже спящий парень. Вару замер от неожиданности. Спустя секунд десять, оклемавшись, он молча поставил чашку возле Ромео и, погладив его по голове, удалился из помещения.

• • •

Поднявшись на второй этаж Вару остановился у комнаты червовых. По всему дому разносились звуки копошения и включённой воды. Куромаку хоть и привык быть нянькой, но сложность ухода за Зонтиком не снизилась. Хотя король занимался этим делом с ещё большим энтузиазмом после заметного прогресса берюзового. V-й аккуратно открыл дверь в комнату червовых и тихо прошмыгнул внутрь. Всё помещение пропахла спиртом и медикаментами. Солнце пробивается своими лучами в двоцветную комнатушку освещая пыль царившую тут после сложной ночи. На полу, возле кровати червового валета, стоит уже пустая миска с, небрежно закинутыми в неё, тряпками. Рядом стояла, чуть засунута под кровать, аптечка пиковых, которую они так и не забрали и не собираются. На кровати лежит измученный Феликс, которому всё ещё плохо, но если он уже смог уснуть, то, видимо, ему полегчало. Вару заметил как в комнате душно и, укрыв Феликса пледом, чтобы тот не заболел ещё больше, приоткрыл окно на проветривание. Он подошёл к болеющему блондину, преступая через аптечку и миску, которая была усеяна каплями, и сел рядом на кровать. Парень рассматривал измученное лихорадкой лицо с красными, как на морозе, щеками, мокрой чёлкой прилипающей ко лбу, казалось, будто на его голову вылил бутылку воды; и слегка подрагивающими ресницами. Думаю, и так понятно, что зелёный не видел Феликса настолько слабым как сейчас. Обычно парень активен и всегда с улыбкой на лице. Так, что и говорить не стоит о том, что ранее клон никогда не болел. Вару и сам не заметил как потянулся к червовому и убрал мокрую чёлку с глаз, загладив её назад. Он склонился над валетом противоположной масти и поцеловал его лоб, проверив на наличие температуры. Убедившись, что блондин пока в порядке, он вышел из комнаты, даже не обратив внимания на такой странный порыв заботы к червовой масти, которая ранее раздражала его больше всех клонов вместе взятых (Фёдора они не переплюнут, конечно же). Выйдя из комнаты Вару уже не слышал звука включённой воды, лишь бубнение Куромаку и копошения в ванной. Видимо, водные процедуры уже закончены. Вару, не дожидаясь пока трефовые выйдут, быстрым шагом направился к лестнице и скрылся за дверью, ведущей на чердак. Он не мог забыть о своей《Волшебной палочке 》...

• • •

Пик выехал сегодня пораньше, ведь решил проветриться перед работой. Он остановился в центре города, у супермаркета. Горло сушило, а внутри начало разгоратся пламя гнева, от чего у V|||-го начала гудеть голова. Скорее всего, Эмма или Вару сейчас злятся.. Хотя чего это Вару злится? Наверное, Эмма опять с Фёдором повздорили. Король поставил своего《Зверя》в укромном месте, не забыв, поставить сигнализацию и направился к магазину. Войдя в помещение в лицо сразу дунул тёплый воздух. Т.к. сейчас утро, то в супермаркете тихо, лишь кассирша и охранник лениво скользнули по нему взглядом. Он двинулся в сторону прилавков с алкогольными напитками, в поисках енергетика. Найдя банку старого доброго《Monster》 он сменил маршрут и пошёл за банкой кофе, которую он собирается оставить на работе. Уже стоя у прилавка и выбирая зёрна, Пик почувствовал как по его плечу легонько постучали. Рефлекторно, парень резко схватил худую ручёнку и резко потянул на себя. Девушка пискнула от неожиданности и испуганно взглянула в глаза Пика, которые уже немного отдавали алым. Увидев блондинку Пик отпустил её руку и отряхнул плечё, которое она трогала. — Я.. прошу прощения.. Вы, случаем, не знакомы с Вару Де'Карли?.. — сжавшись, робко спросила голубоглазая. Пик скептически посмотрел на девушку, в которой узнал ту самую медсестру, которая так неполюбилась его валету. — Ну? — грубо и строго отозвался король, будто он общается с нищим, делая поблажку столь жалкому созданию. Хотя Пик и правда считал её нищим слоем населения, в отличие от себя. — Ах! Ничего такого, просто его брат ждёт его и нужно, чтобы, он, по возможности, пришёл. Я планировала сообщить ему об этом, когда приеду на работу, но думаю будет лучше если Вы ему это скажете. — протараторила Даша, неловко заправив выпавшую прядь волос. Пик скептически взглянул на него. Он хотел было уже уйти, как его посетила идея. — А я смотрю Вы неплохая девушка. — без грубости в голосе начал говорить Пик. — Добрая и прилежная леди, такие просто так на дороге не валяются. — Ох, ну что Вы! Это простая человечность! — охватив лицо руками смутилась блондинка. — И всё же Вы очень приятная дама. Может обменяемся номерами? — ласково улыбнулся Пик доставая из карманов джинс телефон. Голубоглазая аж засияла. Девушка начала судорожно искать свой гаджет в сумке и, наконец, откопав его, с детским нетерпением начала ждать. — Записывай.. — хмыкнул король. Обменявшись номерами, парень, вместе со своей спутницей, направились к кассе, но вдруг у Пика зазвонил телефон. Король попросил девушку пойти расплатиться и подождать его у выхода, что та и сделала, а сам он отправился куда-то за прилавки. К Даше он вышел с грустным выражением лица и, сказав, что ему пора, поспешил удалиться. — Хей! Подожди! — подбежала к нему блондинка схватив за руку. Король удивлённо взглянул на неё. — Что? — слабо улыбнулся Пик. — У тебя, что-то случилось? Ты такой грустный.. — обеспокоенно прощебетала девушка. Пик немного потупив, вздохнул, и пригласил девушку присесть на лавочку. Девушка обеспокоенно и заинтересовано смотрела в янтарные глаза короля. — Понимаешь.. У меня дома друг болеет. Его всю ночь лихорадило и ему очень плохо было.. Я переживаю за него.. Только, что звонил Вару и сказал, что у него опять температура поднялась.. А я домой вернутся не могу – работа.. — Пик прикрыл ладоней лицо, и устало облакотился на лавочку. — Боже.. Девушка сочувственно посмотрела на нового друга, который всем своим видом показывал усталость. — Может.. Я после смены приеду к вам и помогу? Я же медсестра, забыл? — уже более воодушевлённо молвила Даша. Пик перевёл на неё взгляд полон надежды. — Но.. разве это может быть бесплатно? Это же услуги врача.. — неуверенно ответил король. — Не переживай! Я оплатила VIP-палату Габриэлю, так что и за твоим другом приглянуть не против! — гордо воскликнула девушка. Пик застыл в немом шоке. Так вот кто палату оплатил.. Надо будет Вару сказать об этом.. — Спасибо... Ты мне правда очень помогла.. — Не переживай! Я – врач! Это моя работа – помогать людям! — поставив руку на сердце и задерев нос молвила блондинка. Пик хихикнул и ещё раз поблагодарив Дашу, по попрощался с ней. Конечно же, Пику никто не звонил. Это был будильник. Но наивная девчонка повелась на удочку нового знакомого и теперь у клонов была бесплатная медицинская помощь..

• • •

Куромаку судорожно бегал по комнате в поисках аптечки, которую они оставили у себя, ещё со времён грозы. Зонтику стало хуже. Он вновь перестал двигаться и лишь устало смотрел на суетившегося короля. У парня поднялась температура, а такую сбивать нельзя, поэтому король в панике забыл о бо всём и лишь ищет аптечку, чтобы хоть там, что-то да откопать. — Нашёл! — воскликнул серый и, упав на пол, начал перебирать лекарства. Зонтик, смотрел на Куромаку пустым взглядом. Хотя, лучше было бы сказать, что он смотрел сквозь него. Парень ничего не видит. На глазах пелена и он не может чётко видеть. — В-вот! Таблетка, которую приписал врач! Специально для таких случаев! — скользя по бумажке от доктора судорожно восклицал Куро. Сейчас у него в голове ничего не варило. Он полностью доверился медицине в их больнице. Они же должны знать как лечить его Зонтика? Парень подошёл к кровати лежащего валета и приподнял его, чтобы дать препарат. — Сейчас всё пройдёт, Зонтик.. Всё будет хорошо,мой свет..

• • •

Ромео сидел в комнате рядом с Феликсом, то и дело поглядывая на последнего. Парень всё вслушивался в копошения и бубнёж из комнаты напротив, но не решался пойти и проверить. Это же Куромаку. Сам справиться. На телефон пришло уведомление, сообщив об этом птичим пением. Король покосился на гаджет, но проверить уведомление взял. 《Новое сообщение от《Марта ♡》》 Ромео разблокировал телефон и прочёл СМС. Марта♡:《Здравствуй, Ром, как ты?》 В груди потеплело от такой заботы. Марта это девушка с которой у него было назначено свидание, но он отменил его ради Феликса. Девушка всё поняла и пожелала ему удачи, тогда. Ромео:《Здравствуй, Марта. Я в порядке, вот только устал немного, но ты не переживай, я в порядке.)》 Марта♡:《Ох. А от чего устал то, Ром?》 Ромео:《Феликс заболел и я за ним всю ночь приглядывал.》 Марта♡:《Ах. Феликс это твой сосед по комнате?》 Ромео:《И лучший друг❣》 Марта♡:《Ясненько. Ром. Может погуляем сегодня? Ты же говорил, что не один дома живёшь. Вас там восемь.》 Марта♡: 《Я понимаю, если ты откажешься, как никак, это твой лучший друг, наверное, он тебе как брат, но ты и о себе подумай. Ты же так истощишся, если будешь всю жизнь смотреть за ним》 Марта♡:《Он, ведь, не маленький мальчик. Он сможет за собой присмотреть, а если и не сможет, то есть и другие люди, которые помогут ему. Ты, ведь, не единственный его друг, Ромео.》 Парень задумался.. В чем-то девушка и права. Ему тоже следует прогуляться. Ромео:《Хорошо. Давай погуляем в шесть часов. Встретимся в 17:50 на нашем месте)》 Марта♡:《Хорошо, Ром 💋💋💋》 Отложив телефон, парень тяжело вздохнул и облакотился на стену. Он лениво повернул голову в сторону електронных часов, что показывали время《14•35》. Время есть.. Ромео поднялся и сел за стол. Теперь ему нужно... ему нужно.. Чёрт. Ему нужно написать ей стих! Времени катастрофически мало!! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Парень судорожно достал пергамент и чернила. Сердце билось с бешеной скоростью. Лицо покраснело от переизбытка адреналина. Он ей давно обещал написать стих, но из-за проблем всё руки никак не доходили. В голове крутилась его старое сообщение: Ромео:《В качестве извинения, я напишу тебе стих!》 Чёрт! Чёрт! Вот же, он влип! В голову не лезла ни одна строчка произведения. Парень слишком переживает. Ему надо ещё успеть привести себя в порядок! Времени не хватает! О создатель, за что ему это! Тут в голову ударила новая мысль. 《А, что если взять стих Феликса?》 Розовый застыл. Ну, а почему нет? Внешность Марты и Феликса схожи. Только у первой глаза зелёные, а не оранжевые. Он встал с места и подошёл к кровати валета над которой висела его работа. Он аккуратно сорвал пергамент и подошёл к столу. Вмиг лист скручен в трубочку и завязан зелёной лентой, под цвет глаз леди. Он аккуратно положил его в шкатулку, рядом с искусственным цветком и закрыл её. Феликс, ведь, не обидится, так ведь? Это всего лишь стих..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.