ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 22: «Стена разрушена...»

Настройки текста
Примечания:
В дом вошла Даша. При виде её Вару вспыхнул румянцем, а сердце начало колотиться с бешеной скоростью. Казалось, будто оно сейчас сломает ему рёбра. Он прижал руку к груди, пытаясь как-то заглушить громкий стук, выдающий его нервозность. — Вару! Здравствуй, а я к Феликсу, — мило улыбнулась блондинка, подходя к валету. Габриэль, прошёл ко входу в гостиную и стал там, желая увидеть дальнейшее развитие событий. — Ну, так чё ты ко мне пришла? Ты уже знаешь где его комната! — рыкнул парень, отворачиваясь от девушки. — Вару, но Феликс тут – в гостиной, а не в комнате, — вставил свои пять копеек эльф и слегка занервничал, увидев как Вару на него раздражённо посмотрел. Конечно, за очками невозможно было определить как именно пиковый на него смотрит, но мимика того прекрасно выдавала его эмоции. Габриэль вскинул брови, заметив красные щёки состатусника, и ещё больше удивился, когда понял, что медсестра будто не замечает состояния собеседника. — Раз в гостиной, то я пройду! — обойдя Вару, Даша проскользнула в комнату. Феликс уже сидел на диване и слушал то, что ему говорил Куромаку, точнее делал вид, что слушал. — Феликс! Малыш, привет! — воскликнула девушка, заметив пациента. — Я старше тебя на два года и выгляжу точно так же, — буркнул парень и слегка скривился. — Так, масенька, что тебя-... Ой мама! Что у тебя с головушкой?! — она запаниковала, увидев перевязанную голову со, слегка окровавленным на затылке, бинтом. — Он упал и ударился об угол кровати, — ответил за, вмиг погрусневшего, Феликса Куромаку, что не хотел вводить гостью во все детали, дабы она не вызвала полицию и не натворила им ещё больше проблем. — Ой, бедненький! Так, давай я сейчас посмотрю что у тебя с макушкой, а после сделаю полный осмотр! — решительно огласила Даша и умостилась возле Феликса, аккуратно повернув его голову в бок. — А ты не опоздаешь на ночную? — спросил Вару, язвительно. — Не переживай, — отвечала она, разматывая бинт, — Ам... Куромаку? Верно? Принесите мне пожалуйста вашу аптечку, боюсь, в моей сумке нет лекарств для ухода за ранами, — Куромаку кивнул и поднялся, направляясь в комнату червовых короля и валета, а девушка продолжила отвечать пиковому, — Я могу немного опоздать, к тому же обработка раны занимает от силы минут десять, так что проблем не возникнет, по крайней мере не должно, Внезапно появился Пик, что в спешке доел свою порцию картошки, как только услышал голос блондинки. Он встал возле Вару и начал смотреть на него. Красные щёки, подрагивающие губы, громкое сердцебиение и сварливый вид. Пик прекрасно понимал, что это значит. Он сам не раз был в подобном состоянии и знает, что с его валетом. Вару влюбился... Пик проследил за взором спиралек и увидел, что они направлены на медсестру. Но в его сердце не Пиковый Король...

***

С того момента прошло уже несколько дней. Ромео так и не появился дома, а на звонки и сообщения не отвечает. Больше всех ему названивал Вару, что довольно удивительно, ведь ему по идее должно быть всё равно. Хотя удивляться нечему, ведь Вару сам по себе какую-то тактильность начал проявлять к клонам с начала этого пиздеца. Феликс вёл себя странно. Пьёт, ест, вроде всё как положено — гробить себя не собирается, но теперь он ходит темнее тучи. Даже Пик не так хмуриться, как это на тот момент делал Червовый Валет. Он начал закрываться в комнате, выходит лишь по нужде, да и практически ни с кем не разговаривает. Вару переселился к Габриэлю, чтобы полностью его контролировать. Сам бубновый особо против не был, ведь без Данте ему было одиноко. Хотя делить комнату с другим валетом, тем более с Вару, сложно, ведь у него претензии ко всему, хотя про Данте и его запах или вещи он умалкивает, лишь молча перекладывает или прячет, чтобы не мешали. Пик же с того самого вечера ходит какой-то нервный, а после того как Вару переконтовался к другому валету, то у него будто тормоза сломались. То накричит за лишний шум, то разобьёт тарелку или кружку, а однажды даже то самое любимое виски Вару разбил. После этого случился скандал и пиковые отдалились. На этот раз даже сам Пик не собирался делать шаг на встречу перемирию, что уж говорить о его валете. Куромаку наконец смог создать себе распорядок дня. Утром он идёт к Зонтику, днём работает, а всё оставшееся время пытается выяснить кто покушается на здоровье его светика. Благодаря чёткому графику, он наконец выспался и стал бодрее, что позволяло ему активно выполнять все пункты распорядка, успевая всё. Стоит также упомянуть, что Вару каждый день встречается с Дашей, что ещё больше злит Пика и в результате валет никак не может насладится временем проведённым с любимой. . . . . — Куромаку, а ты снова к Зонтику? — спросил Габриэль, выглядывая из кухни. — Да, Габриэль, я не на долго, — ответил серый, проверяя всё ли он взял. Габриэль хотел было уйти назад в кухню как оттуда послышалось слегка раздражённое бурчание, и парень, навострив уши, слушал его. Спустя пару секунд он кивнул и вновь обратился к Куромаку: — Вару попросил купить хлеб, сможешь? Король вздохнул и ответил положительно на что младший мило улыбнулся и всё таки вошёл обратно в помещение. «Габриэль становиться таким как прежде,» думал трефовый, направляясь к машине, «это хороший знак,» он улыбнулся своим мыслям и, открыв ворота, выехал из гаража.

***

Вару ходит хмурым с самого утра. Утром они с Пиком вновь поругались и не понятно почему. Из-за плохого настроения обоих пиковых они не могут сдерживать агрессию друг на друга и даже слова мягкого вымолвить не получается. Вот и утром Пик у Вару что-то спросил, Вару предъявил ему за тон, и пошло-поехало. Габриэль, что планировал спать хотя бы до восьми, проснулся от криков с кухни и пришёл разобраться в этом. Кажется, его появления подействовало на Валета Пик и тот мигом затих, не желая причинять дискомфорт чувствительным ушам другого валета. Пик же, дабы сохранить чувство достоинства и чести, также замолк, не желая продолжать перепалку, а затем, кинув что-то на подобии «Я не голоден!» отправился на работу. Если бы Вару не был связан со своими двумя сомастниками, то он бы уже давно забил на этот срач, но из-за связи, его настроение никак не может улучшиться. Да что с этим Пиком не так?! — Вару,— из мыслей парня вывел по-детски наивный голос сзади, — А откуда ты готовить научился? Почему-то от этого вопроса у зелёного пошли будоражащие мурашки, а настрой на историю вмиг перебил плохое настроение Пика. И почему они обязаны чувствовать чужие эмоции? — О-о-о-о-о! Это довольно комедийная история! — начал валет, улыбаясь, — Вообще-то я не планировал учиться готовить. Меня заставили, — Великого Вару, заставили, что-то делать?! — притворно-удивлённо спросил бубновый, но это обращение всё равно достаточно неплохо польстило эго зелёного. — Ну не слуги же заставили, — беззлобно возмутился он, показывая, что |-й не прав, — Это была Эмма. Но ты не подумай! Там ситуация была такая – хуй выкрутишься. Так вот. Пришёл я на кухню заказ делать. Говорю: «то-то, то-то сделайте мне, да поживей, ведь не гоже вождю ждать!» и тут заходит эта чупакабра! Мадмуазэль Эмма, генерал армии Пиковой Империи, помощница ПиКаВаГа КаРаЛя, — вспомнив Пика, Вару начал вновь раздражаться, но затем вновь продолжил историю, — Ну, короче, говорит она мне: «Чувырлик, ты ахуел?! Хуль моих девчонок гоняешь?!», а я ей «Сама ты чувырлик, я этих девок не гоняю, а говорю, чтобы они правильно свою работу выполняли!», короче из-за своего блядского статуса, мне пришлось выполнить её поручение, а именно готовить себе самому. Конечно, те поварихи не оставили Великого Меня на произвол и учили, да и всё равно если бы они этого не сделали сами, то сделали бы по принуждению. В общем, готовить на уровне королевского повара нищего класса я научился за месяц, и не знаю почему, но мне так зашло это дело, что спустя год я уже мог сравниться с лучшими шеф-поварами! — Вау! Даже с главным поваром Сукхавати?! — восхищённо воскликнул Габриэль. Вару замялся и разочаровано выдавил: — Н-нет... К сожалению я хз по какой технике они там чаклуют, но с ними я пока не в силах соревноваться, — он замолчал на пару секунд, а затем выпалил, — Но когда у меня снова будет шанс совершенствовать свои навыки, то я обязательно превзойду этих красных! — Тогда я буду тестировать всё твои блюда! — парень хлопнул в ладоши, представляя как будет первым кто попробует новые вкусности, приготовленные руками Вару. — В таком случае, Я – Великий Вару, позволяю тебе быть моим тестировщиком, - или как там они называются,- дабы ты мог испробывать пищу богов на вкус! — гордо молвил Валет Пик и уже с приподнятым настроением продолжил готовку, представляя как его уже награждают медалями за лучшую стрепню на разных конкурсах, ходит на телевидение и даёт интервью журналистам. В это время Габриэль с улыбкой наблюдал за весёлым соседом. У него снова получилось поднять ему настроение. Габриэль часто наблюдал за пиковыми и знает их предпочтения, а особенно как Вару любит лесть. Главное дать ему повод похвастаться и угодить его внутреннему эго, и его хорошее настроение обеспечено на ближайшие два часа.

***

В доме дам и джокеров всегда был какой-то балаган, даже больше чем у валетов и королей. Гиперактивная Николь, или, как её называет Эмма, Николя, с самого утра подымает весь дом на уши своими взрывами в подвале, что сотрясают землю. Для безопасности на тумбочках даже блокировка стоит, чтобы при очередной встряске не вывалилось содержимое. Сами жители уже давно научились держать равновесие в их «живом» жилище. Правда последние дни всё тихо, ведь Пиковая Дама страдает от ментальной связи со своими сомастниками и стала очень агрессивной. Николь не заходит в свою самообустроенную лабораторию уже три дня, ведь когда очередной провальный эксперимент вызвал взрыв и сотряс землю, то Эмма едва не ударила бубновую, а после поссорилась со своей лучшей подругой Клеопатрой. Точнее сказать, Эмма накричала на неё когда та заступилась за юную (хоть и не совсем) учёную. И было бы прекрасно если бы на этом всё и закончилось, но необъяснимые припадки X-ой повторялись каждые полчаса, и Фёдору, коего пиковые недолюбливают, пришлось избегать её. Клео не постеснялась и всё таки пробралась в голову подруги, но не найдя ничего кроме сильного потока агрессии и негодования, решила дать ей время дабы успокоиться, а с этим, как никто другой, прекрасно справится объект обожания лучшей подруги, то-есть Хелен. . . . — Что же у вас там произошло..? — взволновано пробубнила Дама Черви, когда её звонок в очередной раз сбросили, — Ромео, Феликс, даже вы... Что у вас случилось, мальчики..? — Какая тебе разница?! Не берут, так не берут, чё ты приёбываешься??? Нахуй они тебе нужны?! — в очередной раз вспылила Эмма, что всё время проводит с Хелен, из-за необъяснимой ревности, взявшейся из ниоткуда. — Я просто волнуюсь за них, у них большие проблемы, — спокойно ответила беловласая, а затем тихо добавила, — И хочу понять, что с тобой... — Что-что??? Со мной, что-то не так?! То-есть тебя не устраивает такая я?! — девушка подорвалась с места и начала надвигаться на X||-ю. — Нет, Эмма, ты не поняла! Я имею ввиду, что я хочу узнать, что у них произошло: из-за чего Вару с Пиком злятся и из-за чего злишься ты! — оправдывалась Хелен. У пиковых фетиш на перекручивание смысла предложения? Брюнетку вновь накрыла волна агрессии. Червовая облокотилась на стойку позади. Кажется, у неё появилось чувство дежавю? Дама Пик уже нависала над девушкой и со злостью смотрела в напуганные глаза. — Кто из них... — начала она, угрожающе, — тебе нравится? Хелен вскинула брови и поражённо смотрела на слегка поникшую, но в то же время злую феменистку. Они все издеваются там, что-ли? То Пик со своим «Тебе нравиться Вару?», а теперь Эмма с этим же вопросом! Да, что с ними не так? Почему её забота принимается как симпатия?! «Розочка» вздохнула и устало посмотрела в кроваво-красные, хищные, очи своей собеседницы. — Никто, — сухо ответила она, не прерывая зрительного контакта и даже не моргая. Эмма пару секунд молча оглядывала лицо беловласки, с опаской ища хоть какой-то намёк на ложь, но поняв, что девушка говорит правду, её взор стал более лёгким. — В таком случае, — она не договорила и впилась в пухлые губы любимой. Червовая опешила и приоткрыла рот и пиковая тут же проникла языком в ротовую полость, исследуя его и наслаждаясь моментом. Поцелуй был грубым и неожиданным, но он передавал все те чувства, что дама держала в себе уже несколько лет. По телу разлилось некое тепло и чувствовалось как небольшой груз спадает с её плеч. Девушка напористо целовала возлюбленную, прижимая её к стойке, но в то же время ожидая реакции со стороны Хелен. Реакции не было как положительной так и отрицательной, поэтому Эмма решила первой разорвать поцелуй. Она отпрянула от лица девушки, пытаясь отдышаться, но из «клетки», созданной её телом и стойкой, к которой была прижата Хелен, не выпустила дабы червовая не сбежала. Лицо Хелен показывало гигантский шок, глаза смотрели будто в душу. Эмму пугала такая реакция, но она терпеливо ждала ответа. Пиковая ожидала всего, но только не того, что её самая большая зависимость и любовь всей её жизни расплачется. Такая реакция сильно напугала брюнетку и та отпрянула. Блондинка прикрыла рот руками и всхлипывала, пока по её щекам, ручьями, текли слёзы. Эмма в голове уже сто раз пожалела о своих действиях. . . . — Ой-йо... Бедняжка, сейчас ей такое скажут... — пробубнила Клео. — Без спойлеров, Клеопатра! Я сама хочу узнать, что там будет дальше! — шикнула Николь, и продолжила подглядывать, но слова трефовой её напрягли. . . . Эмма стала на колени и схватилась за подол винтажного платья любимой. — Хелен, милая, прости меня, прошу! Я-я больше никогда так не сделаю! Хочешь я уеду?! Тебе ведь больше не хочется со мной общаться?! Т-тогда я уйду! Только не плачь! Прошу! — молила пиковая. С глаз предательски полились слёзы, делая вид девушки ещё более жалким. . . . — Я сейчас расплачусь, — потирая глаза, которые уже были на мокром месте, прошептала Николь. Клео взглянула на неё и приобняла за талию, а затем продолжила смотреть. . . . Хелен опустилась на колени рядом и обняла девушку. — О С-Создатель, Эм-м-ма, ты меня так-к напуг-гала, — всхлипывая прошептала девушка, обнимая напуганую до чёртиков брюнетку, — Я д-думала т-ты м-мен-ня удар-ришь, — Я бы никогда! — воскликнула Эмма, отпрянув от плеча возлюбленной и заглядывая ей прямо в глаза. — Й-я знаю... П-просто т-так-кое чувство б-было... — опустила голову червовая. Эмма смотрела на Хелен, ожидая когда та скажет, что-то ещё. Дамы за стенкой тоже ожидали ответа, даже Клео, которая знала его, была не уверена скажет ли его подруга вслух. — Ам... А то, ч-что т-ты сдел-лала, это... — Я тебя люблю, — перебила её Эмма, уверено смотря в глаза, хотя внутри бушевала буря разных эмоций, — Я люблю тебя уже пять лет. Я всё время думаю о тебе и хочу быть с тобою не как подруга, а как девушка. Я смотрю на тебя и просто хочу обнять и никогда не отпускать. Хочу провести с тобой остаток нашего существования. Я чувствую, что даже когда у нас будет новый создатель я не забуду о своей любви к тебе, — слова сами рвались наружу, внутри будто развязывался клубок из переживаний и тревог, хотя чувствовалось, что всё, что чувствует Дама Пик она сможет передать только когда получит положительный ответ, — Эмма глубоко вздохнула, — Я приму любой твой ответ. Повисла тишина. Хелен молча смотрела на брюнетку, время от времени всхлипывая. Она опустила голову и смотрела на свои руки, перебирая пальцами, в то время как напряжение за стенкой и вокруг Пиковой Дамы возрастало. Спустя несколько минут она подняла голову, утёрла слёзы и заговорила: — Я... Не могу ответить тебе сразу, — сердце феменистки замерло, — Можешь дать мне некоторое время? Я отвечу когда всё обдумаю, — К-конечно! Как тебе будет удобнее! — моментально ответила X-я и помогла любимой подняться с пола. — Т-тогда... Й-й-я пойд-ду... — робко молвила Хелен и покинула кухню, на выходе взглянув на «только вышедших» из гостиной бубновой и трефовой дам. Эмма вновь опустилась на пол и схватилась за голову. — Пиздец... — единственное, что смогла она выдавить после произошедшего. . . . — А что такого должна была сказать Хелен, что ты назвала Эмму бедняжкой? — спросила у Клео Николь, когда червовая скрылась с виду. — Ничего, она тогда переваривала произошедшее, я просто наколяла обстановку, чтобы ты переживала, — честно ответила трефовая и приготовилась увиливаться от удара или бежать. —... Чего?..

***

Феликс уже в очередной раз зыркнул на его совместную фотографию с Ромео. Улыбка сама наползла на лицо, хотя это и улыбкой назвать сложно, скорее оскал. Он запустил руку в растрёпанные волосы, и слегка захихикал. — Возвращайся поскорее домой, дорогой король, — шептал он смотря на улыбающееся лицо сомастника на фотографии, — У меня для тебя есть сюрприз! Он зыркнул на небольшую шкатулку на столе и оскал стал ещё шире. Рычаг спущен... Стена разрушена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.