ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 23: «Феликс...?»

Настройки текста
Примечания:
Куромаку уже несколько часов бродит по своей комнате. Хоть сам он выглядел более-менее «прилично», его обитель же соответствует его внешнему виду пару дней назад, а то и хуже. Постель не застелена, пыль столбом, - король даже на проветривание забил, - на стене наклеены нотатки разных цветов с разными инициалами, названиями и сокращениями, которые понимал только сам Куромаку. По всей комнате разбросаны документы, все средства информации работают и на них открыты разные вкладки и файлы. На первый взгляд можно было подумать, что он сейчас в разгаре работы, но все свои долги он сдал ещё утром и сейчас свободен. Точнее должен быть. На данный момент он пытается выйти на того, кто посмел навредить его свету и заставил его тускнеть. Куромаку никогда не думал, что будет так философствовать о своих чувствах к кому-либо, но время проведённое с Данте и самим V|-м повлияло на его внутренний мир. Как у личности у него не было много врагов, но как у заместителя главы одной фирмы, то очень даже многовато, но разве люди могли опуститься так низко, ради денег, что готовы пожертвовать чей-то жизнью? Как жаль, что клоны не помнят о своих былых воплощениях, возможно сейчас они могли бы, иметь какое-то представление о мире. А что если это кто-то из тех, кому переступили дорогу другие клоны? Как никак, а живут они все вместе и Зонтик самый слабый из них, на данный момент, поэтому есть вероятность, что враг не чувствует конкретной антипатии именно к Куромаку или Зонтику, а просто пытается насолить кому-то из его товарищей. Трефовый сел на кровать, давая мыслям и теориям идти своим чередом. Для начала нужно поговорить с тем доктором. На диалог он добровольно не пойдёт, поэтому нужно рассказать всё Пику и он поможет, что-то придумать. Ну, наверное.

***

— Я в порядке... Да-да, уже отошёл... Нет голова не болит...— Габриэль сидел на кухне и разговаривал по телефону с Чарли, в то время как Вару метушился, готовя обед. Этим утром они с Пиком вновь не разговаривали, лишь зыркнули друг на друга. Габриэлю из-за этого некомфортно, ведь после этого секундного зрительного контакта, Вару уже не горит желанием приветливо улыбаться и что-то рассказывать. — Да... Хорошо, пока, —он попрощался и отключился. Он снова посмотрел на Вару и затих. Уйти он никуда не может, потому что пиковый не пускает, а делать нечего. На кухню спустился Феликс и Вару сразу обратил на него внимание. — Ты как? — . . . — Феликс не ответил, лишь достал какой-то йогурт с холодильника и ложку, затем поднялся опять в комнату. Вару вздохнул и продолжил готовить. — Вару, — решил заговорить первым шатен, — Что происходит? — Не понимаю о чём ты, — огрызнулся зелёный — Как по мне, ничего не происходит! — Вару, вы с Пиком поссорились? Почему? Это из-за того, что Пику не понравилось когда нас навестила Даша? Или у него проблемы на работе? А с Феликсом что? Мне кажется он стал каким-то более задумчивым, и я часто слышал как он смеётся в комнате! — Габриэль, — прервал поток вопросов Вару, — хватит. Эльф затих и опустил уши. Вару продолжил готовить, но в один момент он просто пальнул ложку на стойку, спугнув Габриэля, и повернулся к нему. — Эм... — Вару потёр шею, — Мы с Куромаку вместе планировали навестить Зонтика... М-м-м... Не хочешь, типо... С нами? А после больницы прогуляться? Габриэль несколько секунд пялил на пикового, а затем улыбнулся и довольно зашевелил ушами. — Ага! Хочу! — Оке, тогда договорились, — ухмыльнулся Вару. Раздался звонок. Вару, раздраженно потянулся в карман, а когда достал телефон и увидел от кого исходящий, то занервничал и залился краской. Он пару раз сделал вдох-выдох и взял трубку. —/ Приветик, Вару! /— из трубки послышался звонкий голос медсестры. — Ага, чего тебе? — грубо ответил валет, хотя внутри порхал от счастья. —/ Я завтра свободна! Не хочешь прогуляться? /— спросила девушка, весело. — Ещё чего! Не много ли ты желаешь? Думаешь у меня и без тебя забот не хватает? — спросил Вару, в надежде что девушка начнёт настаивать. —/ Ну, пожалуйста! Мне завтра будет нечего делать, а это же мой единственный выходной! /— как и хотел кудрявый, настояла девушка. — Тц... Ладно, так уж и быть, — согласился парень. —/ Отлично! Тогда увидимся завтра! С нетерпением жду! Пока-пока! Целую! /— попрощалась девушка и отключилась. — Целую... — повторил Вару, зачаровано смотря на обои с флагом Варуленда. — Вару, — вырвал из мечтаний пикового голос бубнового. — Что? — откликнулся тот. — Ты любишь Дашу? — наклонив голову набок, поинтересовался Габриэль. — Ч-чего?! Н-нет! — запротестовал Вару, но, когда Габриэль скептически поднял одну бровь, вздохнул — Да... Она мне... симпатична, — Значит нравится? — уточнил |-й. Вару не ответил, лишь отвернулся, залившись румянцем. . . . . . — Сука! Он опять! Эмма, что мне, блять, делать! Он опять о ней думает! — возмущался Пик, откинув пару страховок, со злости. —/ Не кипишуй, я чувствую, /— ответила дама на связи, —/ Пока он не признался, у тебя есть шанс навести его на твою дорожку, не завали всё, / — Каким образом? Он на меня даже не смотрит! — Пик, в отчаянии, схватился за голову. —/ Ты же знаешь, что Вару можно запросто подкупить и он притворится будто ничего и не было. Ты не ущемил его, поэтому шанс пока есть. Пригласи его куда-то, / — посоветовала пиковая. — А ты почему-то так не сделала, — подстебал X-ю король. —/ И хорошо, что не позвала... Так было бы больнее... / — А мне, сучка, советуешь! —/ Так ты не признаться собираешься, а помириться! А я уже давно планировала! / — Ты думаешь я не планировал?! Я восемь лет за ним бегаю! А он во мне видит только друга и то, я больше не уверен, считает ли он меня кем-либо! — возмутился Пик. —/ Блять, успокойся, конч ебаный! Я тут помочь пытаюсь, а ты на меня тут орёшь! / — Да иди ты нахуй со своей помощью, тупая женщина! —/ Ах, ты уйо- /— не успела дама договорить, как король отключился. — Сука... — вслипнул парень и зарылся руками в волосы. — Де'Карли, что у вас тут за крики?

***

Эмма раздраженно фыркнула, откидывая телефон и облокачиваясь на спинку дивана. — Вот гандон, я помочь пытаюсь, а он ещё смеет мне, что-то пиздеть, — пробурчала недовольная девушка. — Странные вы, В комнату вошла Клео и села рядом с подругой. Эмма перевела на неё взгляд. — Пиковые и любовь. Никогда раньше и не подумала бы, —усмехнулась трефовая, тронув пальцами подбородок. — А ты? Ты за Николь ухлёстываешь до сих пор, хотя обычно тусишь в своей комнате, обвешавшись всякими реликвиями, — фыркнула брюнетка. — Уже нет, — улыбнувшись, пожала плечами Клеопатра. Эмма удивлённо на неё глянула. — Всмысле «нет»? — шокировано спросила пиковая, двигаясь к подруге ближе. Такая новость действительно удивляла, ведь Клео буквально пела о своей любви к учёной, но та рассматривала её исключительно как подругу, что очень расстраивало X|-ю. — Как так вышло? Почему ты поменяла своё решение? — расспрашивала дама. — Я не меняла своего решения, я до сих пор люблю её, — с улыбкой ответила девушка, хитро смотря на Эмму. Пиковая несколько секунд молча стояла, не понимая, что происходит, а потом она восхищённо взвизгнула. — Да, ну! Серьёзно?! — девушка засияла, совершенно забыв о недавнем разговоре с королём. — Нет, Эмма, не угадала, — ответила Клео, но когда подруга молча пялила на неё, в непонимании, то засмеялась, — Да, шучу! Да, правда! Мы с ней уже две недели встречаемся! — Ах, ты сука! И мне не сказала! — X-я шуточно ударила подругу в бок, локтём. — Ха-ха! Прости, хотела, чтобы ты сама узнала! — дама выглядела счастливой. Эмма облегчённо выдохнула. Она действительно рада за подругу и желает ей счастливого воплощения. Николь точно хорошо позаботиться о её чувствах. — Девочки, — из-за угла выглянула Хелен, — Кушать. Будете? Она даже не взглянула на Эмму, пытаясь отвести взгляд, что очень расстраивало вторую. — Мы чуть позже поедим, — улыбнулась трефовая. Хелен кивнула и вновь скрылась за углом. Клео, сочувственно погладила подругу по плечу. — Всё будет хорошо, милая, дай ей время, — тихо сказала она. — Знаю, — прошептала дама, — но ожидание, будто пытка. Я чувствую будто из меня выходят все соки. Не знаю, смогу ли я подождать дольше.

***

Габриэль сидел в комнате. Настроение было хорошим. Они с Вару и Куромаку собираются наведать Зонтика, а после прогуляться. Конечно, Куромаку вряд-ли присоединиться, но даже компания пикового его устраивала. Он застёгивал пуговки на рубашке, в то время как Вару решил искупаться. Куромаку тоже собирался в своей комнате и ничего не предвещало новой беды, поэтому парень лишь насвистывал какую-то песню. Снаружи послышался тихий скрип двери, но чувствительные уши эльфа уловили его. Звук был со стороны комнаты червовых, что пробудило интерес у Габриэля и он тихими шажками пробрался к двери и приоткрыл её. Благо комнаты червовых и бубновых были с противоположных сторон и парень мог отчётливо видеть действия другого красного валета и наблюдать за ним. Феликс всё ещё выглядел неопрятно и даже попахивал потом и лекарствами. Но что привлекло внимание |-го, так это, горящие бешенством, широко распахнутые, потускневшие, глаза. От этого было слегка жутко, но успокаивал звук воды, исходящий из душа, в комнате напротив (там комната пиковых, кто забыл). Феликс постоял пару минут неподвижно, а затем просто ступил несколько шагов прямо, став у комнаты трефовых. Габриэлю пришлось слегка высунуться, чтобы продолжать наблюдение. Червовый ещё минуту стоял неподвижно, даже не моргая, и постучал в дверь. Габриэль взглотнул. Что Феликсу нужно от Куромаку? Дверь открылась почти сразу, и на порогу показался Король Треф. Он осмотрел парня с ног по голову и изогнул бровь. — Феликс? Что-то случилось? Выглядишь устрашающе, — честно высказался треф. Блондин помолчал пару секунд, и Куромаку стало слегка неловко. — Нам нужно срочно поговорить, — тихим, испуганным и хриплым, от болезни, голосом сказал парень. Куромаку напрягся, но отворил дверь шире, пропуская валета. — Проходи, я посмотрю, что могу сделать, Феликс, немедля, проскользнул внутрь и Куромаку закрыл дверь. Габриэль вышел в коридор и подкрался к двери, хотел он было прислушаться к звукам в комнате, как от пиковых выходит Вару, лишь в джинсах и накинутой на верх какой-то майкой. Габриэль вздрогнул и резко развернулся к чёрному валету, машинально настроив слух на него. Вару, заметив парня, скептически зыркнул на него. — Ты чего там стоишь? Уже готов? — ухмыльнулся он, позабавившись реакции парня. — А? А... Да, готов, — неуверено ответил он, ковыряя ногти. — Молодец. Курилыч где? — спросил он, развернувшись к шатену полностью. — А, он... — уши припустились и он неуверенно посмотрел на дверь трефовых, от куда доносился бубнёж. — Ещё не вышел? Ну и ну, самый дисциплинированный из клонов и опаздывает, стыдоба, — кажется, у Валета Пик сегодня хорошее настроение и он даже пускает шуточки. — К нему Феликс зашёл, — тихо сказал Габриэль, подходя к "няньке" ближе, — и мне кажется, с ним, что-то не та- — Феликс! Что на тебя, блять, нашло?! — из комнаты трефов донёсся испуганный крик Куромаку. Габриэль вздрогнул и опустил уши, зрачки преобрели форму восклицательного и вопросительного знаков. Вару вмиг стал серьёзным и ворвался в комнату. . . . — Проходи, я посмотрю, что могу сделать, — Куромаку открыл дверь шире. Феликс, немедля, проскользнул внутрь и Куромаку закрыл дверь. Оказавшись в комнате, червовый резко развернулся к королю и просто наблюдал за ним. Куромаку, чувствовал себя не особо комфортно, под столь пристальным взглядом блондина, но не возражал. — Я тебя слушаю, — сказал кардинал, став спиной к окну и заложив руки за спину. Феликс молчал, лишь смотрел на трефа, бешенным взглядом. — Ну? — Где Зонтик? — Феликс спросил так, будто V|-й пропал без вести и от него это скрыли. Куромаку нахмурился. — Ты, наверное, не слышал. Он в больнице, его состояние ухудшилось, — пояснил серый. На самом деле он до сих пор не может привыкнуть к тому, что его любимый валет находится на грани жизни и смерти, и подобные вопросы о нём, заставляют просыпаться чувства. — Ложь, — Что? — Куромаку не понимал о чём речь. Зонтик находится в больнице. — Ты мне врёшь, — прошипел червовый. Его лицо искривилось в гневной гримасе, но глаза, всё ещё были широко распахнуты и показывали невминяемость владельца. — Нет, я говорю правду, — холодно, ответил Куромаку. Что происходит? — Он приходил ко мне, — на лице появилась кривая улыбка, — Он сказал, что ты его убил! — Что? — Куромаку выглядел ошарашенно, но в следующий миг его лицо исказилось гневом, — Да, как ты смеешь говорить так! Я в Зонтике души не чаю! — Ты его убил! Убил и закопал за домом! — рявкнул Феликс и выхватил из кармана раскладной ножик, — Он просил отомстить, я отомщу! Парень набросился на короля, в попытке попасть по шее, но Куромаку перехватил его руку. Феликс повалил его на пол и повис сверху, ненормально улыбаясь, плача, хихикая и пытаясь пырнуть старшего. Куромаку держал руки червового, не давая проткнуть себе шею, а затем громко и панично выкрикнув: — Феликс! Что на тебя, блять, нашло?! Феликс никак не отреагировал лишь сильнее дал напор, как вдруг, дверь в комнату распахнулась и на пороге показались шокированные валеты. Куромаку и Феликс резко повернули к ним головы. Габриэль опустил уши и с глазами полными слёз смотрел на Феликса, Вару же был более раздражен нежели напуган. — Пиздец, конечно, а можно было ваши ролевые игры перенести на другое время? Вару резко бросился в комнату и, одной рукой обхватив локти парня, слегка их вывернув, от чего тот взвизгнул и выронил нож, а второй рукой схватил за талию и попытался оттащить его от короля, но блондин, рыкнув, лишь сжал ноги, не выпуская Куромаку с-под себя. Куромаку в ответ на это сел и, воспользовавшись слабостью валета, пощекотал его, от чего тот ахнул и расслабил ноги. В комнате оказался Габриэль со шкатулкой и завёл её. Вару прижал Феликса к полу, зная, что в другом случае, он бы вырвался. По комнате вновь распространился приятный запах и мелодия. Феликс, что-то рычал о том, что Куромаку убийца и он лишь желает мести, даже Вару пытался завлечь, но в итоге уснул. Габриэль потушил огонёк и перестал крутить шкатулку, а Куромаку открыл окно и облегчённо вздохнул. Пару минут была тишина, а затем пиковый спросил: — Это чё, блять, было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.