ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Все меньше...

Настройки текста
Время где-то за полдень. Габриэль за столом в своей комнате, сложив ноги бабочкой, что-то пишет. Вокруг разноцветные картон и бумага, чаще попадался в глаза зелёный. Перед валетом какая-то книжечка, скорее всего блокнотик. Также были несколько пачек краски, тяжёлый фарфоровый стакан, который ему разрешила забрать соседка, карандаши, канцелярский ножик, ножницы и прочее, что ему может понадобится и не понадобитьс На обложке парень, что-то аккуратно писа Бубновый настолько увлеченный, что даже забыл обо всех заботах и так и не заметил фигуру, что приближается к нему сзад Лишь когда расстояние между ними было всего два шага, парень услышал тяжелое дыхание и резко развернулс Вмиг всё веселье от занятия улетучилось, как только он увидел кто решил к нему наведатьс Уши медленно опустились в страхе, глаза широко распахнулись, зрачков почти не видно, из-за того, что они настолько сузились от ужаса, что от них осталась только дрожащая точка Феликс, поняв, что его заметили, стал неподвижно. Он знает, что никто не придёт, ведь сам лично обошёл дом на наличие живой души, и убедившись, что никого нет, вернулся к Габриэлю, чью комнату он проверил одну из первы Парень выглядел спокойнее чем в прошлый раз, но дрожащие руки , что с силой сдавливали ножницы, выдавали его невменяемость. При этом глаза не показывали ни злости, ни сожаление, ни безумство - пуст — Ф-Феликс..?— дрожащим голосом позвал червового парень, но тот будто не слыша Вдруг он замахнулся ножницами.

***

— Вару! Пошли сюда, тут вкусное мороженое! — воскликнула Даша, указывая на небольшой прилавок, в парке. — Ага, — кинул валет, следуя за активной девушкой. — Какое твоё любимое? — спросила она, весело поглядывая на зелёного. Вару посмотрел вверх, задумавшись, и ответил: — Шоколадно-ванильное, — Ух-ты! Микс! Я тоже люблю такое! Ха-ха! Я сейчас сбегаю, погоди! — Стой! — притормозил девушку парень. Чтобы баба за него платила? Он не настолько жалок! — На! — он взял её за руку и вложил ей сторублёвую купюру. Даша некоторое время зачаровано смотрела на ладонь с деньгами, которую Вару только что держал своими холодными руками, затем счастливо улыбнулась и убежала за мороженным. Вару хмыкнул наблюдая за детским поведением девушки. Он остался наедине с собой и своими мыслями, которые сразу напали на него, как только его голова на миг опустела. Что произошло? Как так вышло? Почему он здесь? Кажется у него возникло вопросов больше чем у Габриэля. Он ничего не знает об этой девушке, но уже планирует с ней что-то. Погодите... Планирует..? Разве всё зашло настолько далеко? Вару прикусил губу. Эта любовь не правильная. Он не должен любить её. Она лишь очередная жертва манипуляций пиковых. Тогда почему ему так хорошо с ней? Почему ему так комфортно? Почему с ней он забывает о стрессе? Неужели именно она, то что искал Валет Пик? Но что если она предаст его? Что если это всё и правда ошибка? Что если он вновь останется один, недопонят? Что если он потеряет, что-то важное, будучи занятым своими чувствами? А что скажет Пик, если это зайдёт ещё дальше? Вчера он выглядел... Обижено? Может даже... Он чувствовал отвращение? Вару сморщился. Если Пик узнает, что Вару хочет развивать отношения с Дашей, он откажется от него? Нет, конечно, это невозможно, но ведь он может просто не воспринимать его как своего сомастника... Не воспринимать как друга... — Твоё мороженое! С мыслей парня вывел рожок мороженого у него под носом. Сначала он удивлённо смотрел на него несколько секунд затем хмыкнул и взял сладость. — Пошли! У меня столько есть чего тебе рассказать, Вару! Ха-ха! — щебетала блондинка. — Да, пошли, — улыбнулся парень, да так ласково, что так никому не улыбался. Может где-то... В прошлых жизнях?

***

Куромаку нервно ходил туда-сюда, в то время как Пик хмуро стоял возле сидений и топал ногой, скривившись от раздражения и гнева. Куромаку вчера попросил его съездить с ним в больницу - разобраться с врачами, предварительно рассказав о результатах его "шпионства". Самого Пика подобное сильно разозлило, ведь врачи с самого начала сильного доверия у короля не вызывали, а тут целый план по уничтожению здоровья клона. И вот сейчас они приходят в больницу, чтобы узнать, что Зонтик в реанимации, по неизвестной причине, - точнее её не озвучивают, отмахиваясь занятостью, - и им лишь остаётся ждать пока им всё расскажут. — Так стоп, — вдруг остановился Куромаку, — Это не законно! ЭЙ!!! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА УМАЛЧИВАТЬ О ЕГО СОСТОЯНИИ!!! С реанимации вышла какая-то медсестра и сразу среагировала на крик. — Мужчина, вы в больнице, не кричите, — попросила женщина. — Тише?!!! Вы не имеете права умалчивать о деталях его состояния!!! — кричал треф. — Прошу прощение за моего... брата, мы будем тише. У него нервы, понимаете? — вдруг появился за спиной кардинала Пик и закрыл ему рот. Серые глаза сразу ошарашенно мотнулись на золотые белки былого императора. — Надеюсь на это, — фыркнула она, — Обо всех деталях вам расскажет глав. врач не беспокойтесь, С этими словами она пошла дальше по коридору. — Что ты, чёрт возьми, творишь?! — воскликнул серый, как только его рот освободился от грубой, смуглой ладони. — Даю нам привелегии. Если ты будешь так буянить они могут действовать осторожнее. Нужно дать им знать, что мы им доверяем, и они могут расслабиться. Куромаку, будто ты никогда с предателями не работал, — закатил глаза фиолетовый. Куромаку затих. По сути, Пик прав. — Но на кону жизнь Зонтика. Я не могу быть спокойным, зная что эти твари, что-то ему сделали, — всхлипнул он, сжав кулаки. Пик нахмурился. Как же он его понимает. Когда Вару похитили повстанцы, каким-то образом найдя способ защититься от его магии, Пик также не находил себе места, не мог рационально мыслить и вести себя рассудительно. Но сейчас он контролирует себя и может помочь делать это уставшему подопечному. — Присядь, — молвил Пик и хотел подвести парня к сидениям, но с реанимации показался глав. врач. От ловкого взгляда Пикового Короля не утаилось то, как дрожали руки медика, как он нервно перебирал пальцами и сильно потел. От этого он нахмурился. Врач видимо не заметил королей и куда-то спешил, но хриплый голос Куромаку заставил его остановится и глазами полными ужаса пялить на них. — Что с моим Зонтиком?! Парень вырвался из хватки Пика и подбежал к врачу, схватив его за воротник и притянув к себе. — Что вы сделали?! Всё же было хорошо!!! — кричал ему в лицо кардинал. Пику пришлось силой оторвать его от врача и держать крепко прижав к себе, чтобы тот не вырвался и не накинулся. — Что с ним? Почему нам ничего не говорят? — ледяным голосом спросил лидер, прожигая гневным взглядом продажного доктора. Геннадий Григорьевич нервно перебирал пальцами и всё отводил взгляд. Затем он взглотнул, нервно улыбнулся и дрожащей рукой указал в сторону коридора. — Д-давайте п-пройдём в мой к-каб-бинет..! — пролепетал он, дрожащими губами. «Если они навредили ему, я разнесу эту больницу к хуям,» - пронеслось в голове у пикового. Но как бы ему того не хотелось, сделать задуманное ему не позволили рамки закона и самоконтроля, но крик на Геннадия он не сдержал. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!!! А, НУ, ПОВТОРИ, СУКИН ТЫ СЫН!!! На этот раз Пик держал врача за воротник и агрессивно дышал прямо в лицо. Куромаку стоял в паре шагов от них и, схватившись за голову, шокировано пялил в пол, дрожа и тихо всхлипывая от накатывающейся истерики. — О-он в-впал-л в-в к-ком-му... — повторил доктор, с ужасом смотря на Пикового Короля.

***

— Как, блять, это случилось?!... — прошипел лидер приближаясь к лицу халатного медицинского работника. — Й-й-ег-го т-тел-ло б-бур-рн-но среаг-г-гировал-л-ло н-на н-нов-в-ый п-препар-рат, ч-что м-мы н-нач-чал-ли д-дав-вать, — пролепетал он, заикаясь. — Зачем вы вообще давали ему новый препарат если был риск?!! — воскликнул Куромаку, по чьим щекам уже стекали слёзы, — Он же так слаб! Вы сами сказали, что его организм трудно принимает сильные лекарства!!! Вы, продажные сволочи!!! Куромаку хотел было накинутся на Геннадия Григорьевича, но Пик резко швырнул врача в сторону, а сам заломал руки трефу. — Чтобы до вечера я видел перенаправление пациента в частную лечебницу, — хрипло и угрожающе рыкнул пиковый. Врач явно занервничал. Его деньги уходят в другую больницу, это проблема, нужно как-то выкручиваться. — Даже не думай, — будто прочёл мысли доктора VIII-й, - К вечеру жду направление в больницу, адрес которой я пришлю через пару часов. Если Зонту станет хуже, то в койке будешь ещё и ты. После этого оба короля вышли. Точнее один вывел второго, который продолжал истерить и крыть матом как Пика, так и того злосчастного доктора. — Зачем ты это сделал?! Почему ты не избавился от него?! Почему?!!! — кричал Куромаку и бил лидера по груди. — Девушка, принесите, пожалуйста, успокоительное! — попросил Пик у мимо пробегающей медсестры. Девушка мигом побежала выполнять просьбу. — Мы поговорим когда ты успокоишься, — спокойно ответил лидер с некой жалобой смотря на зарёваного Трефового Короля. Тот лишь взвыл и осел на пол.

***

Вару спокойно возвращался домой после прогулки с Дашей. Настроение хорошее, щеки румяные — он хорошо развлёкся с девушкой. Подходя к дому его внимание привлекла приоткрытая дверь. Парень нахмурился. Все клоны закрывают за собой дверь, даже если забежали на пару секунд. Неужели кто-то посторонний? Валет подбежал к проёму и резко распахнул дверь, прямо перед носом у старой соседки. — Тёть Надь?! Что вы здесь делаете?! И как вы сюда попали?! — искренне удивился Вару, смотря на пожилую женщину, что хваталась за сердце от испуга. — Господи-Боже, Варунь, не пугай так! Я к вам стучалась-стучалась, потом понимаю, что дверь открыта, вхожу, чтобы оглядеть, есть ли кто дома. Клянусь, в комнаты не заходила, я только тут стояла и звала, вдруг кто отозвётся. Я же вам пирожков спекла, угостить хотела, вот и поставила на кухне корзинку. Ты ж меня прости, сынок, что так зашла без спроса, думала, что раз уже пришла, то положу, чтобы во второй не ходить, — быстренько протараторила женщина. — Никто не отозвался? — переспросил уже успокоившийся Вару. — Да, я тут минут десять кричала, — подтвердила Надежда . — Странно, дома же должен быть Габриэль и Феликс, — задумчиво произнёс Вару и вдруг вздронул. Неужели, что-то случилось? Габриэль снова вернулся к попыткам распрощаться с жизнью? — Чёрт! — рыкнул парень и побежал на второй этаж. — Вару? Вару, ты куда, сынок?! Ой, погоди, я же баба старая не успеваю! Вару! Добежав к комнате бубновых, - теперь там обитает только один из этой масти и пиковый, - валет дрожащими руками опустил ручку и толкнул дверь вперёд, от чего так громко ударилась о стену. Сразу лицо побледнело и его посетило некое чувство дежавю. Тёмная комната, и тело без признаков жизни. В этот раз виднелись капли крови, а в углу сидел валет хныкая и со страхом смотря на вошедшего. — Варуш, ты чего так побежал?! АХ! БОЖЕЧКИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — вдруг воскликнула женщина, чьи глаза моментально расширились и наполнились слезами. Вару ошарашенно пялил на тело валета посреди комнаты. — Какого хуя?.. — только и смог выдавить из себя парень, будучи под впечатлением от увиденного. С угла послышался ещё более громкий плач.

***

— Какого хуя я узнаю об этом только сейчас?!!! — пронесся агрессивный голос по дому, отбиваясь ото всех углов и врезаясь в барабанные перепонки его жителей. Ромео в гневе сжимал спинку дивана, на который упирался. Позади него стояла напуганая и шокированная Марта. — Сука, да если бы ты пришёл раньше-! Нет, даже не так! Если бы ты не устроил тот концерт, то этого бы не было! Я сейчас чисто из вежливости сдерживаюсь, чтобы не набить тебе рожу! — воскликнул Вару, что тоже был в не меньшей ярости на Червового короля. — С каких пор ты стал вежливым, Вару?! — агрессивно улыбнулся розовый, — По-моему, ты предпочитаешь вести себя как бухой бомж с помойки! — Блядь, я тебе сейчас в натуре ебало начищу, педик! — накалялся валет. — Тихо! Никто никому не будет бить рожу! — громкий, басистый голос Пикового короля заставил двоих клонов успокоится. Вару, фыркнув, вернулся в свой угол, а Ромео продолжал стоять за диваном. — Ромео, — заговорил лидер холодным, спокойным тоном, от чего червовый вздрогнул, — Твоё долгое отсутствие и игнорирование звонков заставило нас перестать пытаться связаться с тобой. Поэтому тебя никто не уведомил, —. — Если быть точнее, я звонил тебе несколько дней подряд, но ты игнорировал входящие вызовы, — добавил Куромаку. Вдруг телефон Вару начал вибрировать. Тот цыкнул и взял трубку. — Да, тёть Надь, / ... / , скажите Габриэлю, что я сам к нему приду через час, не пускайте его сюда, / ... / , у нас всё в порядке, не переживайте, / ... / , да, до свидания, Валет сбросил трубку и уставился на королей. — Даже так! Не стоило идти на такие кардинальные меры! Мы могли попытаться решить это самостоятельно! А вдруг это отклонение колоды?! — возмущался VII-й. — Отклонение колоды тут только ты, розовый гусь, — закатил глаза Вару. Ромео грозно зыркнул на зелёного, но промолчал. Марта лишь переводила взгляд с королей на валета, не понимая, что происходит. — У него явные проблемы, Ромео, это было ради его блага, — молвил треф. — Вы сдали Феликса в психушку ради его блага?!!! — крикнул кареглазый. Его глаза блеснули розовым, а лицо исказилось в гневной гримасе. — Тебя тоже надо, за компанию, — фыркнул младший пиковый. — Вару! — рявкнул Пик. — Что «ВаРу», тц, — . — Ромео, он напал на Габриэля. Представь, что было бы, если бы у того не оказалось под рукой той кружки и он не среагировал бы так быстро? Феликс стал бы убийцей! — объяснил лидер. Червовый утих и опустил глаза в пол. В голове неразбериха. Столько мыслей и невозможно уловить суть. Что ему делать? Как быть? Как справится со всем этим? Как ему загладить вину перед своим валетом? Все мысли огромным грузом навалились на плечи Короля Червей, а реальные проблемы прессовали ещё больше. Парень схватился за голову и локтями опёрся на спинку дивана. Он чувствовал, что что-то не так, но всё равно не возвращался. Настоящее ссыкло. — Когда... Когда это было? — наконец выдавил он из себя. Чёрные короли переглянулись. — Две недели назад, — ответил Куромаку.

***

Надежда сидела на кресле в своей скромной гостинной, пропитанной тёплым ароматом пирожков, и читала книгу. Она читала медленно и выразительно, своим добрым голосом усыпляла слушателя. Габриэль сидящий рядом мог бы расслабиться под её чтение, но он пережил слишком много стресса за последние месяцы, поэтому лишь сидел возле ног женщины о чём-то задумавшись. Вдруг Надежда затихла и парень вернулся в реальность. — Тёть Надь? — позвал он её. Она улыбнулась и аккуратно поднялась с кресла. — Вару! Ты пришёл, мой мальчик! — обратилась она к пиковому, что разувался на пороге. Габриэль вмиг оживился и подскочил с места, обгоняя старушку и подбегая ко входу. — Да-да. Ещё бы не пришёл, — закатил глаза валет, — Даров, Гэб. — Вару! Привет! Как дела дома? Есть новости о Феликсе? А о Зонтике? Пик сильно ругается? Когда я смогу вернутся домой?! — сразу завалил парня вопросами бубновый. — Тц. Потом, Гэб, — валет вздохнул и прошёл в гостиную, где нагло уселся на кресло в котором недавно сидела соседка. — Что там, Варуш? — поинтересовалась женщина, присаживаясь на второе кресло рядом. — Ромео объявился, — без эмоций ответил тот, устало пяля в потолок, — Закатил истерику. Гандон... — Так. Я понимаю, что у тебя сложный период, но постарайся не употреблять таких слов, — упрекнула она парня, — Так, а чего это он? Габриэль тоже сидел на полу и активно дёргал ушами, заинтересовано слушая. — Они с Феликсом лучшие друзья, хотя именно из-за него он и оказался в белых стенах, — рыкнул Вару, — Короче говоря, тот засранец обвинил нас в том, что Феликс поехал и вытрепал себе и нам нервы. Вару шикнул и нервно сжал кулак. Габриэль вздохнул и встал. — Я могу вернутся домой? — спросил он уверено смотря на пикового. Вару некоторое время пялил на него, а затем фыркнул. — Ещё чего! Педик домой вернулся, думаешь он не начнёт на тебя агриться? Он ведь знает, что биполярка там после того как с тобой потягался! — Вару! — воскликнула Надежда, вновь услышав такие непристойные выражения от зелёного. — Ну, и что?! Феликс был не в себе! Он не понимал, что он делает! Очевидно, что Ромео не настолько глуп, чтобы вредить мне! Да, и Феликса нет дома, значит частично я в безопасности! — воскликнул шатен и его зрачки стали круглыми, что не свойственно им, ведь обычно они овальные. — Именно! «Частично»! А мне нужно, чтобы ты был в абсолютной безопасности! Гэб, у нас там такой треш, ещё и тебя не хватало! Сиди здесь и не высовывайся! — не отступал Вару. — Ты думаешь, что если Ромео захочет, то он меня и здесь не достанет?! — продолжал настаивать Габриэль. — Габриэль! — Вару, я буквально нахожусь в соседнем доме! Ему достаточно просто обойти забор и он уже рядом со мной! — Да, ты..! Ты нихуя не понимаешь! — Вару, он прав! — поспешила встрять хозяйка дома, — Ты не можешь прятать его от вашей общей проблемы вечно. Вы должны вместе это пройти, чтобы жить дальше. — С чего вы взяли, что не могу? — рыкнул валет. — Потому что мало кто смог. Если семья не решает свои проблемы вместе, отсылаясь на свою несуществующую силу, то эта семья падёт. Не стоит делить родню, пытаясь отгородить их от проблемы, Вару. Валет помолчал, но единственное, что поняла его кипящая от злости, раздражения и кучи информации голова, это то, что его заставляют взять Габриэля домой. — Гррр... Ладно. Летс гоу, ушастый, — зелёный поднялся и направился к выходу. Габриэль и Надежда переглянулись, улыбаясь друг другу. — Габриэль, шевели булками! Я могу передумать! — крикнул Вару, обуваясь. — Иду!

***

Куромаку находился у себя в комнате и собирал вещи. Он выглядел подавленым, но решительно настроенным. — Ты можешь остаться, если не хочешь ехать в такую даль, — посоветовал голос у двери. Треф развернулся, встретившись глазами с лидером. — Зонтик наверняка испугается если меня не будет рядом, да и теперь я не сильно доверяю мед. персоналу, поэтому хочу контролировать всё, — пояснил серый. Пик склонил голову и уже молча наблюдал за тем как кардинал собирается в путь. Зонтика всё же перевели в другую больницу. Даже больше, парни добились того, что валет попал в столицу. Именно по этой причине, Куромаку отправляется туда же. Расследование того, кто всё же может за этим стоять, лидер доверил пиковой тройке. Тот, хоть и со скандалом, но согласился. Хотя не факт, что раскроет он это быстро, учитывая его нехотение и лень. — Будь на связи. Я хочу знать его состояние, — кратко скомандовал пиковый. — Тогда я также хочу знать новости дома, — ответил треф. — Хах, хочешь, чтобы я отчитывался? — язвительно спросил фиолетовый, чьи глаза уже блескали алым. — Нет. Просто желаю, чтобы я был в курсе. Вы - моя семья, Пик удивлённо уставился на Куромаку. Тот некоторое время устало и грустно смотрел в ответ, но затем опустил взгляд и продолжил собирать вещи. Им больше нечего сказать. Они поняли друг-друга. Вдруг по дому пронёсся пронзительный свист. — Аллё-ё-ё-ё-ё-ё-!!!! Габриэль дома, народ!!! Палками не бейте - он сам пришёл!!! — орал Вару с порога. Пик вздохнул и скрылся в коридоре. Куромаку закрыл за ним дверь и продолжил упаковываться. — Молодец, что пришёл, чё орать то?! — рявкнул лидер, смотря со второго этажа, на скривившегося Вару. — И чё? Хочу и ору! В своей же хате! Ха-ха-ха! После этих слов парень свалил в гостиную. — Привет! Габриэль поздоровался с лидером и помахал ему. Тот кивнул и тоже немного помахал ладонью. С комнаты выглянул Ромео. Он проскользнул сквозь Пика и спустился вниз, неуверенно остановившись перед бубновым. — Привет, Ромео! Рад, что ты вернулся! — улыбнулся Габриэль, качаясь с носочка на пятки. — Да, взаимно... Парень перебирал пальцы, явно желая продолжить диалог, но сомневался. — Ты хочешь мне, что-то сказать? — спросил эльф, заинтересовано дёргая ушками и склонив голову. — Н-нет. Я пойду уже, После этого король скрылся в кухне. Габриэль вздохнул и взглянул на Пика, что всё это время внимательно наблюдал за ними, оперевшись о перила. — Всё хорошо? — спросил он. — Да, всё в порядке. Иди попрощайся с Куромаку, он уезжает сегодня, — вздохнул фиолетовый и спустился вниз. — Ой! Да, хорошо! После этого шатен быстро побежал на второй этаж к трефу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.