ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 24: «Просчитался»

Настройки текста
Примечания:
— Пик, уже в дороге, — уведомил Куромаку, положив телефон в карман. Феликс лежал на своей кровати, прикутый к ней наручниками, которые Вару нашёл у Пика в шкафу. — И что нам делать? — спросил Габриэль, который всё ещё боялся подходить к кровати слишком близко. — Хз, ждать походу, — пожал плечами Вару. —Температура в норме. Что это на него нашло? — молвил трефовый, взяв градусник со рта червового. — Кто бы мог подумать, что псих в натуре псих, — нервно хмыкнул пиковый. — Ты не психотерапевт, чтобы ставить диагноз, — фыркнул Куромаку. — Тогда может свозим его к психотирпа- психотрипа- к этому психу, кароч, — предложил Вару. — Психотерпавту. И было бы вполне логично так и сделать, но, боюсь, платить деньги ещё и в психиатрию будет нам не по карману, — Куромаку вздохнул. — Почему ты считаешь, что Феликса сдадут в психушку? — спросил Габриэль, тулясь к Вару. — Я не считаю, я предполагаю. Если Феликс будет продолжать вести себя агрессивно, то его, с вероятность в 87%, закроют, как угрозу для общества, — кратко пояснил Куромаку. — Но он же не такой, верно? — с надеждой, спросил эльф. Кардинал посмотрел на спящего червового и поджал губы. — Посмотрим. Я не могу сказать точно... Треф посмотрел на Вару. — Можешь сегодня не покидать дом, пожалуйста? — попросил он. Габриэль опустил уши и взглянул на Вару. Они ведь собирались погулять. — Тц, ладно, — кивнул валет. Король благодарно улыбнулся и покинул комнату. — Вару, — обратился к пиковому I-й, как только Куромаку покинул комнату, — Мы же хотели погулять... Вару почесал затылок и виновато зыркнул на парня, хотя за очками это не было видно, но бубновый знал об этом. — Да-а-а-а... Прости, сегодня не выйдет. Видишь какая ситуация, — он указал ладонью на червового, — Го в следующий раз как-то, лан? Габриэль немного помолчал, а затем выдохнул и кивнул. — Да, хорошо, — расстроенно ответил он. — Ну, не дуйся, чё ты? — Вару положил руку на макушку красному, — Давай на следующей неделе, окей? — Да, хорошо, — согласился шатен. — Вот и отлично, а сейчас я пойду переоденусь, а то щас упарюсь, — после этих слов, Вару скрылся в коридоре. Габриэль, оставшийся в комнате, немного помялся и мельком взглянул на Феликса. После этого он быстро покинул комнату, боясь застать пробуждение червового.

***

Пик вернулся домой в течении получаса после звонка. Отпросится у босса не составило проблем, так как он был человеком понимающим и осведомлён о ситуации сотрудника. Войдя в дом, он сразу побежал на второй этаж к Феликсу. Валеты, которые в это время были в зале и просто страдали всякой хренью, сразу заметили приход короля. — Вот мышь, даже не разулся. Сам полы мыть будет, — рыкнул Вару, поднимаясь с дивана. Габриэль, не желая оставаться одному, побежал за, направляющимся к королю, Вару. В комнате, помимо самого Пика, что гладил всё ещё не пришедшего в себя Феликса, был Куромаку, что кратко объяснял ситуацию. — После этого ворвался Вару, который смог помочь мне и оттащил его от меня. В порыве, он также пытался завлечь к моему убийству Вару, говоря, что я причастен к смерти Зонтика, который, напомню, лежит в больнице и, к счастью, живой. В течении двух минут пришёл Габриэль и, использовав музыкальную шкатулку, усыпил его. С того момента он не просыпался. Для безопасности мы приковали его кровати, использовав наручники, которые принёс Вару, — закончил рассказ трефовый и сложил руки за спину. — Ясно, — кратко кинул лидер, — До этого никакого странного поведения не наблюдалось? — Было, — скромно опустив уши и подняв руку, встрял Габриэль, — Он, с момента как Ромео ушёл, вёл себя странно, — Конкретнее, — Практически не выходил из комнаты и то-ли смеялся, то-ли плакал. Смеяко-плакал? Эм... Он питался хорошо, но выглядел не здоровым, — Что вполне логично, ведь он болеет, — добавил Куромаку, кивнув. — Да, но я не об этом. Он был будто... Не он. Не Феликс. С таким страшным видом. Ходит весь такой, будто у него нервный тик. Голова всё время дёргается. А ещё глаза широко распахнуты, — он жестом показал широко распахнутые глаза, — Как в ужастиках про психушку, — И никто раньше не замечал? — раздражённо протянул Пиковый Король. — У всех есть свой геммор, псина, — кинул Вару, зло смотря на своего короля. — Но это не значит, что нужно игнорировать остальных, валет, — рявкнул Пик, зло смотря на парня с очками-завитушками, — Не забывай, что Феликс наиболее близок к разным психическим болячкам! — Он и раньше был склонен. Всегда подозревал его на наличие биполярного расстройства, — добавил Куромаку. — Я об этом и говорю, — уже более спокойно, рыкнул фиолетовый, — Не допускай более таких ошибок, Вару. Твои любовные похождения не стоят здоровья клонов. — А причём тут это? — зелёный сразу распетушился, — Мои "любовные" походеньки никак не касаются ни тебя, ни других! — Не понимаю, что с тобой стало. Ты был тем кто ненавидел медсестру больше кого-либо! Что это ты сразу стал к ней клеится? Других проблем не хватает? Вот, смотри, — он кивнул на Феликса, — добавилось! В какой-то момент спор перешёл на личную жизнь Вару, от чего Габриэль отступил ближе к Куромаку, не желая попасться под горячую руку. — Да, что ты пристал?! Даша тут не причём!!! — крикнул Вару. — Да потому что эта женщина нам нужна только для эксплуатации! А ты, какого-то хуя, переигрываешь, валет!!! — рычал король. — Потому что я не играю!!! — А что?! Хочешь сказать, что в натуре втюрился в неё?! — ДА!!! Вмиг всё затихло. Пик с широко распахнутыми глазами смотрел на, тяжело дышащего, злого, но уверенного Вару, что сверкал своими очками. — Я втюрился. По уши, блядь.... втюрился... — сопя сознался Пиковый Валет. Пик молчал. Он знал, он предполагал, что это может быть, но услышав это от любимого, ударило по нему, болью отдаваясь по грудной клетке и пульсациями в висках. Пик рыкнул и вышел с комнаты, плечом задев кудрявого. Вару немного постоял, затем цыкнул и так же покинул комнату. Остались Габриэль и Куромаку, которые лишь, в недоумении, переглянулись. — Иди, Габриэль, — наконец заговорил Куромаку, — Я присмотрю за Феликсом, Габриэль осмотрелся и, взглянув на Куромаку, кивнул и вновь ушёл с комнаты. — Ох... Что за день? — вздохнул трефовый.

***

В который раз голову Червового Короля посещает мысль о его трусости. Он никак не соберётся с силами, чтобы вернутся домой и всё выжидает момента. Чего он ждёт? Наверное, ждёт пока Пик или кто-то из других придет и за уши его домой потащит. Ромео лежал на диване и бесцельно пялил в потолок. Одна его часть гнала домой, а другая заставляла вот так лежать и бездействовать. — Ром, ты будешь кушать? К нему заглянула Марта. Девушка уже несколько дней наблюдает как вянет её друг и сердце обливается кровью от этого. Не услышав ответа, она взяла себя в руки и уверено прошла к дивану, где, всё также, бесцельно пяля в потолок, валялся Ромео. — И? Будешь продолжать лежать и оценивать мои потолки? — спросила она, поставив руки в боки. Ромео молча перевёл взгляд на блондинку. Сейчас она так похожа на Феликса. Даже поза такая же когда валет будит короля по утрам. Ромео не отводил взгляда от Марты. Вмиг перед глазами всплыла картинка заплаканного валета, прижатого к стене, что просит прощения. Ромео резко подскочил и схватился за голову. — Ромео? Всё в порядке? Ты чего так всполошился? Девушка быстро оббежала диван и подсела к парню, обнимая его за плечи. — Я-я... Я такой мудак... Он поджал колени и спрятал в них лицо. Марта сжала губы и отвела взгляд. Она всегда готова поддержать его, но то, что он поступил неправильно бросив своего лучшего друга, было правдой. — Ты не мудак, Ром, — попыталась поддержать парня блондинка, — Ты просто запутался и потерялся. Тебе стоит вернутся домой и поговорить с ним. Я уверена - вы помиритесь! — Нет...— прошептал Ромео, сжимая волосы. Марта склонила голову. — Ты не пробовал. Просто пойди и поговори с ним об этом, — Нет, я... Я не рассказал тебе всё... Девушка затихла и убрала руки от друга. — В смысле? — спросила она, явно подозревая, что-то страшное. — Я... Он поджал губы. Сейчас ему стоит рассказать ей правду. Он уже начал - пути назад нет. . . . Марта сидела на другом краю дивана от Ромео и, подперев ладонью голову, пялила в пол. Ромео лишь нервно пялил в пол, стыдясь поднять глаза или что-либо сказать. Он рассказал ей. Рассказал ей всё. Даже о том стихе и о том кому на самом деле он посвящен. Девушка вздохнула и поднялась. — Ты можешь жить у меня сколько угодно, но я не уверена смогу ли я воспринимать тебя как раньше. Мне нужно подумать, Блондинка поднялась и ушла в свою комнату. Ромео устало простонал и завалился на диван. — Я мудак. Чмо редкосное... На телефон поступил звонок. Ромео еле как дотянулся к гаджету и с интереса посмотрел на входящего. Куромаку. И он сбросил. Как и много раз до этого.

***

Хелен продолжала избегать Эмму весь оставшийся день, от чего пиковая, буквально, рвала на себе волосы от нервов. — Я, блять, так скончаюсь... — шептала дама, смотря на свои дрожащие, от нервов, руки. — Эй, не говори так! Всё будет в порядке. Может она просто запуталась и пытается разобраться в своих чувствах, а твоё присутствие только сильнее путает, вот она и избегает тебя! — протараторила Николь, что сидела рядом. — Слишком много слов, Ник, — молвила Клео, чья грудь опять служила подушкой для Эммы, — Проще говоря, дай ей время Эмма. Если всё затянется - спросишь напрямую. — А если я её спугну? Если она только сильнее будет сомневаться из-за того, что я подгоняю её? — накручивала себя брюнетка. Трефовая вздохнула. — Просто подождём, незачем гадать, дадим ей время и тогда угадывать не придётся, Эмма ничего не ответила, лишь продолжала нервно сверлить руки. . . . Клео вернулась в свою комнату, желая окунуться в мир покоя, в окружении Вселенной и её творений, или, проще говоря, помедетировать, но от затеи её оторвал стук в дверь. — Входи, Хелен, я выслушаю, — улыбнулась дама, и повернулась к двери, которая не уверено отворилась и пустила внутрь червовую. — Клео, вы же с Эммой лучшие друзья..? Можешь сказать как это... — Я могу сказать какого быть её лучшей подругой, но какого быть с ней в отношениях я не могу сказать в точности, — пояснила девушка. — Тогда в не точности. Какая она примерно может быть в отношениях? — настаивала блондинка. Клео указала ладонью на кровать, приглашая подругу присесть, а сама села на коврик для медитации. — Эмма отдаст всю себя человеку, которого любит. Никогда не даст в обиду. Сделает всё, чтобы тот, кто занял почётное место в её сердце, был счастлив. Я могу перечислять бесконечно, но не считаешь, что было бы проще узнать самой? — дама хитро зыркнула на XII-ю. — Т-ты ведь знаешь, что произошло утром? — Как не знать, если и твои, и её мысли только об этом? — хмыкнула Клео. — Тогда, что мне делать? — спросила Хелен, с надеждой. — Это решать только тебе. Что ты чувствуешь к ней? — спросила трефовая. Хелен помолчала, задумавшись. В её голове пролетало всё, что связанно с Эммой. — Й-я не знаю... Она на первый взгляд грубая и чёрствая, но узнай её поближе, то она бывает заботливой и мягкой. Она верная и всегда придёт на помощь. Дружелюбная, хотя в своём стиле. Она никогда просто так не обидит. Всегда станет на защиту. С ней можно обсудить всё, от "Какой лак лучше?" до "Какое масло нужно, чтобы заправить машину?". Она работящая, на неё можно положиться. А ещё она милая когда улыбается и даже когда пьяная, — лицо червовой скрасила улыбка, — Она поддержит в трудную минуту. Знает, что мне нужно, когда мне плохо. А когда она после работы... — девушка прикрыла лицо ладонью и залилась краской. Клеопатра хихикнула, видя мысли Хелен и прекрасно понимая, что вид уставшей, потной и вонючей Эммы после тренировки намного приукрашен, но разрушать фантазии, явно симпатизирующей её бестолковой подруге, Хелен, она не собиралась. — Тогда почему бы ты не согласишься с ней встречаться? — прямо спросила трефовая. Хелен вздрогнула и вмиг пришла в себя, выдернув себя из пучины мечтаний. — Встречаться? — ошарашенно спросила она. — Ты ей нравишься, она тебе нравится, почему бы вам не начать встречаться? — повторилась Клео. Хелен опустила голову, обдумывая всё. Клео некоторое время сидела молча, а затем вздохнула. — Если боишься мнения общества, то тебе стоит обсудить это с Эммой. Она поймёт, — словив одну мысль соседки, сказала XI-я. — Это не самая большая проблема, — ответила Хелен, отведя взгляд, — Я просто... Не готова к отношениям. А люди заставляют сомневаться ещё больше, — пояснила она. Клео помолчала и кивнула, понимая. — Тогда ты не к той даме пришла. Давай подытожим. Тебе нравится Эмма? Румянец вновь вернулся на лицо, смутившейся дамы. — Думаю... Д-да.. — неуверенно ответила червовая. — К отношениям ты не готова. Поэтому советую вам пока что не спешить с этим. Начните проводить больше времени вместе, узнайте друг друга получше, разберитесь в своих чувствах окончательно и научитесь их проявлять. Не спешите, у вас всё впереди, — посоветовала Клеопатра, довольно улыбнувшись. Хелен помялась и кивнула. — Д-да! Хорошо, так и сделаю! — она поднялась и дрожащими ногами пошла к выходу с комнаты, — Спасибо, Клео. Й-я завтра зайду к ней. Я обязательно поговорю с ней об этом. Да... поговорю...обязательно.... — после этого она ушла. Клео хмыкнула. — Я была в такой же ситуации пару недель назад. Эх, голубки... Она посмеялась и встала с коврика, готовясь к медитации.

***

Возле койки, с бессознательным Валетом Треф, стояли двое врачей. Одна девушка - медсестра, - и лечащий врач парня. Девушка явно была встревожена и то и дело поглядывала то на пациента, то на мужчину рядом. — Геннадий Григорьевич, может стоит дать парню полную дозу? Мы ему сокращаем уже несколько дней. Его тело уже на пределе. Если продолжим, он может погибнуть, — молвила брюнетка дрожащим голосам. — Не гунди, Лариса, у меня всё под контролем, ещё пару сокращений, чтобы организм в конец ослаб и будем давать полноценно, — Н-но- Вдруг, аппараты начали пищать и вибрировать. Оба врача вздрогнули и запаниковали. Состояние Зонтика критическое. — Чего встала?! Зови помощь и готовь реанимацию!!! — крикнул Геннадий Григорьевич. Лариса, вся в слезах, выбежала с палаты звать других медбратьев и медсестёр на помощь. Мужчина принялся отстёгивать аппараты и снимать капельницу, чтобы вывезти парня. — Твою мать, где же я просчитался? — рычал он себе под нос, — Он ведь был не настолько слаб, что произошло?! В течении минуты, Зонтика уже везли в реанимацию. Ларису, у которой случился приступ из-за испуга за свою шкуру, отправили в свободную палату на отдых, решив разобраться с неопытной медсестрой позже. Просчитался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.