ID работы: 11194348

Комплексы и обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Дае, вы столь невнимательны! Впредь будьте более собраны! — Мисс Дае, вы ужасно поёте! Будто заржавевшая петля. — Мисс Дае, вы меня вообще слушали?! Эти и другие обвинения сыпятся на Кристину от профессора Дэстлера на каждом занятии. Друзья: Рауль, что сидит с ней за одной партой и является другом детства, Мэг и Сорелли, что сидят на задней парте, негодуют на несправедливую критику и всячески поддерживают подругу. Парень даже хочет «объяснить» профессору всё кулаками. Но добрая и великодушная Кристина просит не беспокоится за неё, хотя в её голосе звучит досада. Занятия закончились, и все собрались уйти, но… — Мисс Дае, остаётесь после занятий! — воскликнул профессор в маске. Все снова хотят за неё вступиться, но девушка только покорно соглашается. В кабинете остались лишь они одни. Пугающая и мрачная обстановка. Кристина задержала дыхание на миг, пока профессор запер их на ключ и подошёл к своему рабочему столу. — Подойдите сюда, мисс Дае. По его просьбе она подходит к нему, их разделяет только стол. Девушка стоит, как вкопанная, взволнованно кусая губу. Эрик поднял бровь, что не скрывает белая полумаска; как бы спрашивая, в чём дело. — К-камеры. Я боюсь, что нас увидят, — ответила Кристина, воровато оглядевшись по сторонам. Мужчина выдохнул и довольно улыбнулся. От его сурового тона, что был минуту назад, ничего не осталось. — Я настроил камеры, не волнуйся. После того, как закончились занятия, все камеры, что только здесь есть, просто отключились. У нас с тобой полчаса, — и выдохнул. — Глядя на твои колебания, я решил, что ты всё же предпочла мне этого солнечного принца. Крис хмыкнула и сверкнула глазами в сторону профессора. Её покладистость также куда-то подевалась, уступая место ребячливости, раскованности. — Тогда, позволь показать, насколько ты ошибаешься! В ту же секунду девушка, не моргнув и глазом, смела всё, что было на его рабочем столе, на пол, ловко запрыгнула на стол и села, обхватив шею профессора руками. — Я вряд ли достоин поцелуя. — И почему ты на этот раз так считаешь? — фыркнула она, блаженно жмурясь, пока Эрик гладит её волосы. — Я ужасно веду себя с вами, мисс Дае… — Мы же с тобой договорились, помнишь? Ты будешь всячески критиковать меня (даже если порой это настолько комично, что я еле подавляю смех), чтобы никто не подумал, что профессор и студентка крутят роман. Иначе у нас будут проблемы. — Крутят роман? Боже, когда только вы успели так распуститься, мисс Дае? — шутливо спросил он, обнимая девушку за талию. Крис закатила глаза. — Не строй из себя святошу, тебе это не идёт. Эрик сверкнул взглядом в ответ. — Что? — Это я должен спросить, что. Вы, мисс Дае, тоже строите из себя святую, до такой степени, что все друзья в это верят, и даже стараются защитить вас от «этого мерзкого профессора!» (в этом месте он скопировал голос Рауля, отчего Крис засмеялась). — Ой, верно. Я никогда тебе ещё этого не говорила. Ну, друзья… знаешь, это получается само собой, и все они считают меня милой. Я никогда также не показывала им… настоящую себя. Только с тобой… Я почему-то боюсь. Словно, если они узнают меня настоящую, они отвернутся от меня. Их встреча произошла случайно в торговом центре, в отделе музыкальных инструментов. Крис собиралась купить себе виолончель, а Эрик — синтезатор. Случайно разговорились, и в итоге не купили ничего, оценив, что лучшие по качеству инструменты можно будет купить в обычном магазине. Уловив интерес друг к другу, их беседа продолжилась в ресторанчике на нижнем этаже. -… да. Мой отец был в оркестре очень много лет. И меня приучил к классическим инструментам. Я уже давно мечтала опробовать виолончель… А почему ты хочешь купить синтезатор? — Я пишу музыку, и вот недавно пришла определённая мелодия, что крутится в голове. Это минусовка рока. Но может быть, напишу и слова. Я не хвастаю, это действительно так, у меня много талантов, но музыка — особая любовь. По окончанию разговора Эрик оставил Крис свой номер. Они встречались неделю, и в тот день он пришёл к ней домой. Ни букета цветов, ни коробки конфет, которые он обычно приносил с собой, не было. И сам Эрик был в каком-то непонятном Крис раздрае. — Что-то случилось? Видок такой, будто за тобой гонятся. — Нет. Всё в порядке. Но… это неправильно. Мы встречаемся уже неделю, но ты до сих пор не знаешь, что скрыто за маской. И… если после ты захочешь бросить меня, я… смирюсь. «Что ты такое говоришь? Почему я брошу тебя? Просто объясни, что случилось!» Всё это она хотела сказать вслух, но всё произошло слишком быстро. Мужчина сглотнул и болезненно, словно свою собственную плоть, снял белую полумаску. — Боже! — воскликнула Крис и сделала шаг назад, с ужасом взирая на то, как её возлюбленный внезапно и моментально рухнул на пол на колени. Затем, придя в себя, села рядом с ним. Эрик спрятал лицо ладонью, согнувшись. — Стоило тебе увидеть, с кем встречалась, как ты закричала, — в его голосе презрение к самому себе, а девушка поняла, что он неправильно истолковал её реакцию. — Нет… Нет… — она убрала ладонь от его лица, пристально глядя на него. — Я испугалась, потому что ты не похож на того, кто за просто так упадёт на колени, — мягко ответила Крис, погладив его по плечу. — И не бросаешь меня? — Нет. Я и не собираюсь! — Из жалости? — Что?! — её голос сталью вонзился в стены и отскочил эхом. Крис возмутилась, и он это ясно видел. Как видел и её кулак, перед своим носом. — Ещё раз скажешь такое, и мой кулак безо всякой жалости заедет тебе в глаз, — пообещала она и смягчившись, добавила. — Мне неприятно слышать, что ты так думаешь. Эрик изумился. — Это правда? — Да. Мне жаль, что у тебя такой дефект, но это по-прежнему ты, — она ласково погладила повреждённую щёку. — Что это? Ожог? — Я… родился таким, — ответил Эрик, наблюдая за реакцией Крис. — Родился? — переспросила она. Девушка была удивлена, но отвращения или брезгливости, которые он ожидал увидеть, не было. — Да, Крис. У меня была жалкая жизнь, которую я провёл в детском доме, при живой матери, которая сдала меня туда. Всё ещё не хочется меня бросить? — Нет, — она обняла его, уткнувшись носом в его шею. — Жаль, что мы не встретились раньше. Мы с папой несколько лет жили рядом с детским домом, я общалась с детьми оттуда, и они говорили, что это ад. Могу себе представить, какую жизнь ты знал. — Дети немного побаивались меня, но за мои таланты я прослыл там Волшебником. Друзей не было, но меня особо это не волновало. Больше всего боль приносило то, что родная мать сдала меня туда. Эрик, проверив её реакцию снова, поцеловал возлюбленную в шею, и не ожидал, что Крис с особой нежностью и страстью расцелует в ответ его изувеченную щёку. Мужчина заплакал, пока девушка распалялась. Он мягко оттолкнул её. — Мы сейчас сидим на полу. — Знаю. — Но… после того, как мы поднимемся… Если я вернусь снова вечером, ты пойдёшь со мной на свидание? — робко спросил он. Крис смутилась. — Приду… то есть, пойду. Только если ты переоденешься. Эрик оглядел свою мятую одежду. — Чёрт! Я предстал перед тобой в таком виде! Разумеется, я переоденусь. — И ещё, Эрик. Когда ты у меня дома, или когда я дома у тебя, можешь ходить без маски. Девушка подарила ему краткий дразнящий поцелуй в губы, затем стёрла остатки слёз с его щёк. — С нетерпеньем жду вечера.

***

Месяц спустя Эрик снова в каком-то неясном раздрае. И в этот раз они у него дома. Крис села к возлюбленному на диван. — Что случилось? — Было бы лучше, если бы ты бросила меня, — пробормотал он. — Что? Опять? — она снова решила, что он недоволен собой, как её бойфренд. — Эрик, послушай, я счастлива быть твоей девушкой, разница в возрасте — девять лет, для меня ничего не значит, и… — Сейчас всё поймёшь, — Эрик мягко взял её за руки. — Я получил работу. Как ты знаешь, я совсем недавно получил второе высшее и… Крис просияла. — Это же круто! И ты молчал! Мы должны отметить это вместе! — Только если безалкогольным детским шампанским, — хмуро пробормотал он. — Что? Да объясни уже, в чём проблема? — Я буду профессором. В твоей консерватории. Время остановилось, а тишина царила в гостиной добрые пять минут. — Твою… — Крис была слишком потрясена, потеряв дар речи и проглотив ругательство. — Ты… профе… Мы… Фак! Девушка откинулась на спинку дивана, сокрушённо закрыв глаза. — Когда? — Уже на этой неделе. Проблема ясна. Профессору нельзя заводить отношения со студенткой. И если об этом узнают, им несдобровать. — Может, мне устроится в другое место? — вдруг спросил Эрик. — Так будет лучше, верно? — Нет, не будет, — ответила Крис, открыв глаза. — Я буду думать, что ты ушёл из-за меня. Тем более, консерватория лучше колледжа, в плане денег, и ты упустишь отличный для себя шанс. — Но тогда… — Не знаю. С другой стороны, повезло, что я не успела никому из друзей сказать, что у меня есть парень. Или познакомить их с тобой, или написать об этом в соцсети. Иначе бы на нашей карьере был бы поставлен крест, — она выпрямилась на диване и задумалась. — У меня, кажется, есть идея. Ты можешь изобразить, что ненавидишь меня? — И зачем это тебе? — после чего он откашлялся, добавив в голос сталь. — То есть, и на кой вам это надо, мисс Дае?! Какую глупую затею вы собираетесь озвучить?! — затем, выдохнув, заговорил, как обычно. — Что за идея? — Отлично, значит, можешь. На занятиях нам с тобой придётся соответствовать стереотипу «строгий учитель и серая мышка». Меня все друзья считают скромницей (Эрик подавился воздухом от смеха, зная, насколько на самом деле она не скромна, отчего получил кулачком от Крис по плечу), так что это должно сработать. Это должно быть легко. — И покидать консерваторию позже всех, — добавил Эрик. — А это зачем? — Нас могут увидеть вдвоём, если мы, по привычке, сядем вместе в машину. Крис подвинулась ближе, опустив голову ему на плечо. - Верно, я об этом не подумала. И тебя всё устраивает? Нам придётся шифроваться, скрываться… — Это только больше соблазняет меня. Будем прятаться, словно подростки. Разве то, что об этих отношениях знаем только мы, тебя не заводит? — Заводит, и очень, — ответила она, задумчиво сжав и разжав его ладонь. — Но если попадёмся, меня исключат, а тебя лишат работы.
Крис снова воровато огляделась. — Что опять? — Не знаю… — она поёрзала на столе. — Просто даже если на окнах жалюзи, то всё равно неспокойно, — пробормотала девушка, поглаживая пальчиками шею бойфренда. — Вдруг кто-то остался здесь, вдруг нас подслушивают… Я так боюсь, что мы попадёмся. — Сегодня наши занятия самые поздние, так что, зря волнуешься. Именно потому я и попросил тебя остаться сейчас. А если кто-то придёт, я услышу, у меня чуткий слух. — И что тогда? — Мы спрячемся в том шкафу, — Эрик указал взглядом на большой платяной шкаф в конце кабинета, проведя ладонью по стройной талии девушки. — И тогда нас запрут в этом кабинете с той стороны. А как мы выберемся? — Через окно, — обыденно предложил Эрик. — Я серьёзно! — Я тоже. Это всего второй этаж, и спрыгнуть отсюда очень легко и почти безопасно. Девушка фыркнула и прошептала. — У меня есть способ лучше. Мы можем остаться в наших ролях, сделай вид, что у нас дополнительные занятия, я притворюсь, что не слишком хороша в вокале, и ты заставишь меня снова и снова. — Снова и снова… — Эрик явно подумал не о занятиях и даже не о прикрытии, а точнее, о других занятиях, учитывая, что его голодный взгляд прошёлся по её телу. Крис хихикнула, прижавшись своим лбом к его. — Мы не обговорили только один вопрос: что дальше? Эрик намотал локон её медных кудрей на свой палец и прошептал в ответ. — Завтра выходные, мы могли бы провести их вместе. В этот раз, у тебя. Постараемся часто не выходить на улицу, а если и нужно будет, то поодиночке. Но что, если твои друзья… — Об этом не беспокойся. Так как «строгий профессор Дэстлер» совсем берега попутал, я напишу им, что устала и все выходные буду отсыпаться.  — Ну, это почти правда. Только вот, я бы добавил, что этот «строгий профессор» в выходные в постели будет вместо плюшевого мишки и подушки одновременно. Пара вместе рассмеялась, Кристина смущённо поцеловала его в щёку и зарылась носом в его волосы. Они смогут это преодолеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.