ID работы: 11194348

Комплексы и обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Комплексы без обстоятельств

Настройки текста
Кристина с друзьями в репетиционном зале театра. Кристина поёт, стоя в центре на сцене, а вокруг неё кружится балет. Прошло уже несколько недель с тех пор, как Кристина закончила учёбу в консерватории. В зрительном зале появился мужчина, к которому все обернулись и замерли, удивлённо воскликнув: — Профессор Дэстлер? Рауль прошипел: — Не смейте портить карьеру Кристины, и мешать ей! Из всех, только она и улыбнулась, восклицая: — Эрик! А после спрыгнула к нему прямо со сцены — повезло, что расстояние небольшое и без оркестровой ямы. Пока все ошарашенно смотрели на то, как Крис бежит к профессору, она запрокинула руки ему на шею, прошептав: — Как я справилась? — Не могла быть лучше, — прошептал Эрик в ответ с трепетом в голосе, а затем спросил. — Ты не передумала? — Нет. Иначе мне придётся от них скрывать и своего мужа. Это она ему так предложение сделала, или у неё есть другой? Да, всё-таки второе, ага (Эрик уже давно знает, что Кристина также боится измены от него, потому это было предложение). Друзья подошли ближе к ним, в воздухе напряжённо и без слов застыли вопросы. Кристина разжала руки, но не отошла от Эрика, позволяя ему обвить рукой её талию. — Нет, я не получила своё место в театре через постель, и нет, Эрик не заставлял меня встречаться с ним, и это не безысходность, — опередила и развеяла сомнения Кристина. Друзья возмутились ещё больше. — Он же постоянно унижал тебя и упрекал, как ты могла после этого с ним… — вскипел Рауль. — Ах, это… мы познакомились ещё до того, как Эрик получил работу в консерватории… — Крис неосознанно теребит ткань его рубашки и сминает ту одной рукой. — И это была моя идея, мы притворились, что Эрик не в меру строг со мной, чтобы не вылететь из консерватории. Профессор и студентка не могут встречаться друг с другом. Но я больше не студентка, и потому, для начала… — Простите нас за обман, — почти в один голос пробормотали Эрик и Кристина. Друзья молчат, не зная, что сказать. — И теперь я хочу познакомить вас со своим парнем, — добавила Крис. — Мы… вроде бы, знакомы с профессором, — нервно провела от своего локтя и вниз ладонью Мэг. — Нет, вы знакомы с мистером Дэстлером, а я знакомлю вас с просто Эриком. Может, он и старше всех нас, но ментально младше, гораздо младше (чего стоила только та его идея спрыгнуть вместе со второго этажа консерватории, и это учитывая, что именно с той стороны и стоят машины профессоров и студентов — да, так бы их никто не увидел вместе). Он вовсе не строгий зануда, и он знает, что вы о нём говорили. И мы оба не в обиде на это за вас. — Верно, — кивнул Эрик, поглаживая её по спине. — Если вы считали меня занудой, значит, всё шло, как нужно. Ваше недовольство мной лишь помогло нам избежать подозрений. — и вдруг обратился к Раулю. — И теперь я могу сказать тебе, Крис, что этот солнечный принц собирался заставить тебя встречаться с ним и склонить тебя к сексу — я случайно подслушал это однажды, когда мальчишка говорил с кем-то по телефону. Эрик уже не первый раз видел, что значит Кристина в гневе. Но её друзья не видели пока. Возмущённый взгляд, стойка кобры, в медных волосах будто вплетён пожар. — Я ведь уже столько раз говорила, что ты для меня только друг! И даже если бы я не встретила Эрика, я не люблю тебя, и никогда не хотела быть твоей девушкой. Думаю, что после этого ты мне даже не знакомый. Мальчишка пытался что-то доказать, что у него чувства, пытался давить на жалость и кричал, но после покинул их, рассерженный донельзя. Кристина облегчённо выдохнула — она догадывалась, что что-то не так, и была права. Слишком уж сильно он «оберегал» её от Эрика, приглашая на прогулки туда, куда Крис не хотелось. Эрик зарылся носом в её волосы и прошептал «удачи», убрав руки. Крис вышла вперёд к подругам. — У меня остался ещё один секрет. Если вы отвернётесь от меня после этого, я пойму. Кристина с трудом, но отыскала силы рассказать о своём истинном характере, ожидая вердикта. — Ты — наша подруга, — от лица всех ответила Жамм, раскрывая ей свои объятия. — Иди к нам. Несколько минут девушки просто обнимались. А после… — Раз мы всё разрешили, было бы неплохо иногда всем вместе проводить время, — сказала Крис, но тут же одёрнула себя. — Я не заставляю вас… мой парень и мои подруги не должны дружить ради меня… — Мы знаем мистера Дэстлера, как Эрика только сейчас. Может, узнав получше, мы сможем сблизиться, — ответила Мэг, и все, кроме Кристины, кивнули. — И можно ли нам узнать, что под маской? — спросила Сорелли. Крис боялась, что Эрик растеряется, но в ответ: — Это история на другой раз. — А можно ли узнать, что на самом деле вы думаете о талантах Кристины? — спросила Жамм. Эрик послал любимой взгляд, полный восхищения, и Крис расширила глаза, кинувшись к нему и закрыв ему рот ладонью. — А это история для третьего раза, — пробормотала она, смутившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.