1. Крис Эванс (PG-13) 1/4
19 сентября 2021 г. в 00:15
Примечания:
Вторая часть: https://ficbook.net/readfic/11194355/28839009#part_content
Третья часть: https://ficbook.net/readfic/11194355/28964238#part_content
Четвёртая часть: https://ficbook.net/readfic/11194355/29853505
Ты который час безуспешно сидишь над ноутбуком, обложенная десятками блокнотов, и пялишься в экран. Работа не шла, в голове стоял гул, а перед глазами уже прыгали разноцветные пятна. Телефон разрывался от навязчивых звонков из редакции: ребята требовали заключительную главу романа, которую ты обещаешь им уже непонятно сколько.
В какой-то момент лампочка мигает несколько раз и перегорает. Сил на ругань уже нет, и из горла вырывается лишь разочарованный стон. Экран ноутбука гаснет вместе со светом, ибо старенькая техника не способна работать без прямой подачи электричества, а вилка так некстати выскакивает из розетки. Почти дописанная глава пропадает раз и навсегда. От безысходности хочется плакать, но ты лишь вздыхаешь и идёшь в кладовку для поиска сменной лампочки. Сколько раз ты уже просила Джейка подумать над переездом? Это здание уже разваливается от старости, а твой жених всё твердит, что у вас сейчас недостаточно средств для съёма квартиры в более престижном районе.
— Ау, — шипишь от боли и вытаскиваешь из стопы канцелярскую кнопку, которую в темноте, естественно не увидела. — Чёрт бы всё это побрал! — взрываешься и опрокидываешь деревянный стул.
— Я дома, — слышится из коридора после дверного хлопка. — Почему так темно в гостиной?
— Лампочка перегорела, — отзываешься почти мгновенно, всё ещё шаря по коробкам.
— И ты до сих пор её не поменяла? — недоволен.
Ты сжимаешь кулаки от злости и делаешь глубокий вдох. Это ты должна злиться. Ты должна ругаться. Не он. И тут ярость начинает играть с новой силой, ведь твоя ладонь в коробке натыкается на… пачку купюр? Ещё раз глубоко вздыхаешь, закрываешь глаза и прикусываешь губу.
— Что это? — спрашиваешь как можно спокойнее, кладя пачку перед Джейком на кухонный стол.
— Деньги, — как ни в чём не бывало отвечает тот и открывает бутылку пива.
— Я вижу, что не фантики. Ты мог бы хотя бы спрятать заначку получше? Так, чтобы твоя невеста, которой ты льёшь в уши уже который месяц, не нашла её, ковыряясь в поисках лампочки? Вообще не вариант? — начинаешь закипать.
— Прекрати, ты же знаешь, твой заработок непостоянен, всё зависит от успеха твоих книг. А я сейчас в поисках работы. Нам нужно иметь что-то на чёрный день.
— Ясно, — снимаешь с пальца помолвочное кольцо и кладёшь рядом с деньгами.
Вещи не собираешь, надеваешь кроссовки, бейсболку и бомбер. Хлопаешь дверью, оставляя ключи в квартире. На улице моросит дождь, и жужжат лампы. Твои губы дрожат, а глаза наполняются слезами. Всё ведь так красиво начиналось. Или нет? Где тот человек, в которого ты по уши влюбилась? Где тот сногсшибательный мужчина, который покорил тебя когда-то? А ответ довольно прост: он пропал ровно в тот момент, когда надел на твой палец кольцо. Вы съехались в эту занюханную квартиру в самом криминальном районе Бостона, он уволился с работы, ссылаясь на необходимость в перерыве, и начал сутками где-то пропадать. Но это всё казалось такой мелочью, что ты, за своей влюблённостью, не обращалась на это никакого внимания. Твоего заработка хватало на прекрасную жизнь, вы почти ни в чём себе не отказывали. А потом Джейк стал забирать половину с каждой суммы, не скрывая от тебя, что по-крупному проигрался в казино, задолжал денег. Так продолжалось уже полгода. Но и половины от твоего заработка хватило бы на более престижную квартиру. Но и тут Джейк был почему-то категорически против. Из образцового парня он превратился в образцового абьюзера. То не носи, туда не ходи, есть приготовь, носки постирай и так далее. Спрятанные деньги стали последней каплей.
Ты стоишь на берегу реки Чарльз в бостонском парке. Набережная пустая, лишь твои всхлипы разносятся по округе. Тебя душит обида. И слёзы. Где-то сбоку слышится мужской смех, и тебя посещает мысль о том, что надо бы смыться на тот случай, если это какие-нибудь алкаши. Рукавом стираешь слёзы и быстрым шагом движешься в противоположную от смеха сторону.
— Девушка! — раздаётся за спиной, и ты чертыхаешься, ускоряясь, переходя почти что на бег. — Погоди ты, не беги! У тебя выпал телефон, я не собираюсь тебя обижать, — голос мужчины запыхавшийся, а его рука ложится на твоё плечо. — Эй-эй, я просто хотел отдать тебе сотовый. Ты выронила, когда начала свой побег. И я совсем не насильник, как ты могла успеть подумать.
Поднимаешь глаза на своего преследователя и забываешься выдохнуть. Перед тобой стоит Крис Эванс, а за его спиной улыбается его брат — Скотт. Нет, ты, конечно, знала, что живёшь в одном городе с известным голливудским актёром, но никогда и помыслить не могла о встрече с ним.
— Да, ты определённо не насильник, — отозвалась ты, забирая из мужских рук свой телефон. — Извини, — слабо улыбаешься. — Спасибо, я пойду, — ты решаешь, что каждый день десятки назойливых фанаток просят мистера Эванса об автографе или фотографии, а ты не хочешь быть одной из них.
— Стой, погоди, — он снова перехватывает тебя. — Ты плакала?
— Тебе совсем не обязательно делать это, — непроизвольно огрызаешься.
— Прости?
— Ты можешь не интересоваться о моём состоянии, вы ведь просто гуляли, я не хотела отвлекать или, тем более, привлекать внимание.
— Ты узнала меня, — немного рассеяно тянет Крис.
— Только слепой не узнает тебя. Извини, что отняла время, я пойду?
— Нет-нет, постой, — перегораживает тебе путь. — Прости за мою назойливость, но ты ведь плакала. Передо мной стоит заплаканная женщина. Причём, хочу отметить, весьма привлекательная женщина. Я не могу просто оставить тебя в таком состоянии. Просто позволь, ладно? — и он протягивает тебе ладонь, а Скотт исчезает где-то в темноте. — Прогуляемся?
— Это совсем не обязательно, — качаешь головой, но тебя уже не слушают.
Эванс тащит тебя в направлении какой-то кофейни. Там он берёт тебе ореховый капучино самого большого объёма и передаёт тебе стаканчик, задевая твои ледянные пальцы своей горячей ладонью.
— Ты ведь как сосулька, — возмущается. — Будем тебя греть, — и он подносит твои ладони к своим губам, выдыхая на них горячий воздух из лёгких.
Мистер Эванс всячески пытался тебя рассмешить. Несколько часов он таскал тебя по переулкам Бостона, размахивая руками и громко рассказывая смешные истории со съёмок.
— Что на счёт тебя? — вдруг осмеливается спросить. — Что же, в итоге, послужило поводом для твоих слёз?
— Мой бывший, — выдыхаешь, немного погодя.
Изогнутая в немом вопросе бровь мужчины подталкивает тебя к повествованию причины вашей размолвки. Крис слушал тебя так внимательно и молча, что иногда ты прерывалась, чтобы проверить, на месте ли актёр или уже сбежал от твоего нытья.
— Так может, — начинает говорить, когда ты завершаешь свою речь, — он просто тебя не достоин? Ему нужна девушка ему под стать. Не та, которая будет решать все проблемы отношений сама, а та, которая, как и он, будет прожигать свою никчёмную жизнь непонятно где?
— Я уже ничего не знаю, — обречённо вздыхаешь и садишься на деревянную скамейку, попавшуюся на вашем пути.
— Тогда, — задница Америки приземляется рядом с тобой, — как насчёт свидания?
— С Джейком? — с непониманием смотришь на собеседника.
— Боже, ты себе мозги отморозила на этом холоде? — расхохотался Эванс. — Причём тут твой бывший? Со мной, глупенькая, — щёлкает тебя по носу.
— То есть как это, с тобой? — тупо спрашиваешь, не осознавая до конца произошедшее.
— Тебя напрягает то, что я актёр? Или то, что ты только что рассталась с парнем?
— Ни то и ни другое…
— Значит сегодня ты остаешься в отеле недалеко от моего дома, а завтра я приглашаю тебя на свидание.
— Останусь в отеле? — снова отстранённо спрашиваешь.
— Ты же сама сказала, что домой ты возвращаться не хочешь. Ко мне ты не поедешь, это очевидно, а непонятно где ночевать я не позволю тебе, — чеканит слова, как нечто очевидное. — Ты ведь принцесса, — пользуясь твоим ступором, кладёт руку тебе на щёку. — А значит, тебе нужен принц, потому что от дракона ты уже сбежала, — на твоём лице, наконец, появляется улыбка. — Ты мне нравишься, — наклоняется ближе к тебе. — Мы почти не знакомы, но я, как никогда и никого раньше, хочу узнать тебя поближе. Ты же разрешишь мне? — он почти касается своими губами твоих губ, сцеловывая с них тихое «да».
Примечания:
Вторая часть: https://ficbook.net/readfic/11194355/28839009#part_content
Третья часть: https://ficbook.net/readfic/11194355/28964238#part_content
Четвёртая часть: https://ficbook.net/readfic/11194355/29853505
Решила начать сборник чем-то нейтральным) Принимайте работу) С возвращением тех, кто раньше был со мной, и с прибытием новых читателей! Я очень рада здесь каждому! А пока пишите, что бы вы хотели почитать в дальнейших работах) Я буду рада воспроизвести вашу идею в одном из драбблов!