ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

7. Крис Эванс (PG-13) 1/3

Настройки текста
Примечания:
Ветер свистел в ушах молодого шатена, который с громким хохотом уносил ноги от погони. Старые разношенные сапоги несли мужчину от солдат небольшого острова. — Держи его! — раздавались крики за спиной. — Держи пирата! Да, пират… Призвание, которое жгло душу, словно клеймо. Проведя всю жизнь на корабле отца, бывшего пиратом — земля ему пухом — Крис заменил его, приняв на себя командованием «Вальхаллой». Корабль бороздил моря под его руководством вот уже семь лет. И семь лет во всех морях гремит имя Криса, а в каждом порту висят его портреты с надписью «Разыскивается». Капитан Эванс славился своей удачливостью: ему всегда удавалось уйти из любой передряги, насколько тяжела она бы не была. Однако, в этот раз, Фортуна, кажется, решила поиздеваться над молодым капитаном. Команда нуждалась в пище, а корабль хотя бы в минимальной починке. Тут-то Крис и принял решение отдать швартовы в небольшом заливе, из которого было рукой подать до ближайшего порта в Пуэрто-Рико. Небольшой компанией они сошли на берег, чтобы разведать обстановку и понять, как им стоит действовать дальше. В этот самый момент всё пошло прахом. Криса узнал один из солдат, и капитан решил, что им с командой надо разделиться. Мужчине не впервой было уносить ноги от бравых служителей закона, но в этот раз город словно действовал против него, пытаясь запутать его и вывести прямиком в руки солдат. Вот и сейчас мужчина оказался на огромной открытой поляне, которая окружала огромный особняк. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что это дом губернатора. Что ж, солдаты вряд ли будут обыскивать местную шишку. И Эванс ринулся прямиком к дому. Однако и здесь ему пришлось нехило так удивиться, когда на пороге он столкнулся с девушкой. Небесно-голубое платье, мягкие тёмные кудри, рассыпавшиеся по плечам, и невероятные зелёные лисьи глаза. Незнакомка опешила так же, как и капитан. Они буквально столкнулись в дверном проёме, и сейчас совершенно незнакомый мужчина почти что целовал её губы. Непозволительно близко. Крис рассматривал прекрасную даму: юна и мила, однозначно высокородна, ровная спина и приподнятый подбородок выдавали её с потрохами, пухлые губы чуть приоткрыты, и взгляд пирата скользит по ним, улавливая еле заметную дрожь. Девушка рассматривала мужчину так же, как он рассматривал её. Относительно молод, лет тридцать, не более. Правильные черты лица, голубые глаза и мягкая улыбка. Взгляд его манил, словно то были не человеческие глаза, а сам морской дьявол поднялся из пучин. Шум где-то на заднем дворе отвлек молодых людей от весьма интересного занятия, и девушка, быстро смекнув, что к чему, отступила, пропуская мужчину в дом. Удивление на миг скользнуло в голубых глазах, но времени сомневаться не было: либо так, либо на виселицу. Последний вариант не прельщал. Девушка жестом указала ему на лестницу, приказывая скрыться там. — Мисс, — раздался голос одного из военных. — Капитан, — женский голос оказался весьма нежным, ласкающим слух. — Мы разыскиваем пирата, мисс, позвольте войти и осмотреть дом, — по голосу начальника Крис понял, что тот абсолютно не хотел как-то опускать себя в глазах юной особы. — Извините, капитан Дейл, мне не послышалось, и Вы хотите перерыть всё в доме моего отца, чтобы найти пирата? Неужели в думаете, что губернатор или кто-то в его поместье способен на то, чтобы укрыть нарушителя закона? — ласка пропала из голоса дамы, сменяясь сталью. — Что Вы, мисс, ни в коем разе, но ради Вашей безопасности, я обязан… — Ради моей безопасности Вы обязаны предотвращать такие нелепые случаи, капитан. Слышать больше ничего не желаю! Если Вы сейчас же не покинете мой дом, то я доложу о Вашей некомпетентности отцу! — дверь захлопнулась прям перед носом у капитана и его прихвостней. — Пират значит… — протянула шатенка. — Что ж, пират, спускайся, они не войдут сюда, капитан слишком сильно хочет меня в жёны, не посмеет перечить, зная, что я откажу ему, если он будет мне не мил. — А ты не промах, миледи, — хохотнул пират и присел на нижнюю ступень лестницы. — Тебе придётся побыть у моих покоях какое-то время, я уверена Дейл выставил караул у дома, придётся ждать до темноты, а если папенька поймает тебя в доме, то повесят не только тебя, — проигнорировал слова мужчины, дочь губернатора двинулась на второй этаж в свои покои. — Тебя накажут, — вдруг негромко произнёс шатен. — Если не узнают, не накажут, — отрезала зеленоглазая. — Так что, будь добр, следуй за мной. Что-то было в этом мужчине. Что-то такое, что приводило к резкому отторжению любой мысли о том, что его нужно отдать людям капитана Дейла. Ни разу в девичьих покоях не было мужчины. Даже отец не позволял себе такой вольности. А тут абсолютно посторонний пират. И девушка вдруг почувствовала себя беззащитной. Когда горячие ладони коснулись плеч, шатенка вздрогнула. — Не нужно меня бояться, миледи, — бархатный шёпот раздался над ухом. — Я не обижу тебя. Просто хочу понять, что в тебе такого. — Вы позволяете себе слишком много, мистер… — Эванс, Крис, — девушка дёрнулась, как от удара, и рухнула на кровать, стоящую перед ней, запутавшись в юбках платья. — Вы капитан «Вальхаллы», — прошептала в ужасе. — Что же юным дамам рассказывают обо мне такого, что у тебя такая реакция? — хмыкнул мужчина. — Да, я капитан «Вальхаллы», но уверяю, из всего, что ты слышала обо мне, ложь ровно три четвёртых. Я не граблю государственные суда, не убиваю солдат, если они не пытаются убить меня, и не принуждаю женщин к близости, — ужас в глазах девушке заставил Криса рассмеяться. — Меня не любят сильнее остальных только лишь потому, что я не действую, как остальные пираты. Мы грабим лишь контрабандистов. Ну же, миледи, прекрати дрожать. Сколько тебе лет? — Девятнадцать, — шепчет. — И ты всё ещё не замужем? — брови пирата взлетают вверх. — Почему помогла мне? — Мне показалось, что ты в отчаянии. А виноватые люди не испытывают этого чувства. — Юная, наивная, прекрасная леди, — качает головой мужчина.

***

Крис покинул покои девушки сразу же, как на остров опустилась мгла. Что с ним станет теперь? Оставалось лишь гадать. Так думала дочь губернатора до следующего утра. Ведь следующим утром её усадили в первом ряду на показной казни пирата Криса Эванса. Мужчина стоял на палящем солнце, и улыбка уже не озаряла его лицо. Он словно стал старше лет на десять. «Нет», — пронеслось в голове девушки, а сердце тронула дрожь. — Папа, — позвала она. — Да, милая, — мужчина, сидящий рядом посмотрел на дочь. — Мне не очень хорошо, голова кругом, — мужчина нахмурился и кивнул куда-то в сторону. — До казни ещё есть время, а пока капитан Дейл проводит тебя туда, где больше свободного места. — Спасибо, — прошептала девушка и, опёршись на руку капитана, встала с места. Она словно невзначай коснулась связки ключей на его поясе. Знание того, что среди всех этих железяк есть та, которая может спасти пирата, обожгло душу. Нужно только стащить связку и передать её Эвансу. А он уж как-то сам снимет кандалы. Девушка не могла понять, почему её так тянуло к этому мужчине. Почему, видя его, закованного в метал, хотелось упасть на колени и рыдать? Капитан Дейл вывел девушку на площадь рядом с колодцем. И тут её осенила просто великолепная, как ей показалось, идея. Капитан был в парадном камзоле. А это значит, что если ему придётся нырять, то вещи нужно будет оставить на суше. Тут-то шатенка и оступается, взмахивая рукой чуть сильнее положенного. С запястья слетает золотой браслет, падая в бездну колодца, расположенного в метре от пары. — Нет, — шепчет девушка и бросается к сооружению. — Нет, нет, нет! — Мисс? — капитан присаживается рядом с зеленоглазой на корточки. — Это был мамин браслет! До чего же я неуклюжая! Отец будет в ярости, — слёзы уже подкатили к глазам, когда Дейл вдруг заговорил. — Не стоит, не плачьте. Если Вам будет угодно, я достану украшение. Только вот… Я буду вынужден просить Вас отвернуться, ведь это не самое приличное действие — раздеваться перед юной леди. — О, что Вы, капитан, прошу Вас, помогите мне, ради всего Святого! — взмолилась девушка и упала на колени. Одежда была сброшена, и капитан нырнул в колодец, заведомо зная, насколько он глубок. Дело за малым: шатенка схватила ремень и отцепила от него связку ключей. Приподняв подбородок, она двинулась в сторону помоста. Там, словно невзначай она натыкается на солдата и говорит о том, что капитан нырнул в колодец, чтобы ей помочь, и долго не выныривает. Солдат лишь кивает и что-то говорит своему товарищу по оружию. Девушка в этот момент делает пару шагов назад и натыкается спиной на мужской торс. — Миледи, — довольный мужской голос раздаётся над её ухом, так же, как и вчера днём. — Только попробуй умереть, — шепчет девушка и вталкивает в мужские руки связку ключей. — Я найду тебя, и мы… — но Криса прерывают. — Мисс, Вы в порядке, — один из солдат подлетает к девушке и загораживает её собой, защищая от грозного пирата. Ещё бы, ведь всё это смотрелось так, словно Эванс угрожал дочери губернатора: на его губах улыбка, а в её глазах слёзы. — Да, — всхлипывает шатенка, понимая, что они вряд ли ещё когда встретятся с капитаном «Вальхаллы» Крисом Эвансом. — Давайте мы поможем капитан Дейлу, покажете, где он нырял? — Конечно… В тот день Фортуна снова улыбнулась пирату. В тот день его жизнь спасла та, которая боялась его больше смерти. В тот день, Крис понял, что влюбился в ту, которую любить было нельзя. Он сбежал. Вернулся на корабль, и они отчалили. И он ещё долгое время не узнает, что ложь зеленоглазой лисицы всплывёт, обрекая её на мученья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.