ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

8. Крис Эванс (PG-13) 2/3

Настройки текста
Примечания:
Голубые глаза уже несколько часов рассматривают нежные черты женского личика. Прошёл год с той самой судьбоносной встречи в Пуэрто-Рико. И этот портрет капитан написал на следующий день после своего освобождения. Портрет девушки, что дала ему шанс на жизнь. Он так и не смог отпустить её. Так и не смог смириться с тем, что им не суждено быть вместе. А потому он узнавал последние новости о дочери губернатора Пуэрто-Рико каждый раз, как оказывался на суше. И с каждым разом вести приходили всё хуже и хуже. И этот день не стал исключением. — Крис, — в дверях капитанской каюты показался мужчина. — Да, Себ, — не оборачиваясь, отозвался Эванс. — У меня плохие новости. — А есть куда ещё хуже? — грустно усмехнулся мужчина. — Видимо, есть, дружище. Твою даму выдают замуж, — это предложение прогремело, словно гром. — Что? — голос шатена охрип, а в глазах всё поплыло. — Я был в городе, навёл справки. В общем, дело о твоём освобождении не закрывали до последнего. И пару недель назад солдаты пришли в дом губернатора. Говорят, что капитан Дейл посещал губернаторскую дочь, потому что подозревает её… в помощи тебе, Крис. Никто не знает, о чём именно велась беседа в доме, слуги молчат, как и солдаты. Но на следующий день дало закрыли. Официально ты сбежал сам. А через несколько дней Дейл получает назначение в Лондоне. Его будут провожать. И… Крис, это всего лишь слухи, но… говорят, он сделает ей предложение. — Думаешь, это правда? — Эванс упёрся лбом в собственные ладони. Он давно принял то факт, что влюбился в девушку, которую толком не знает. Он понял, что это было то, что называют «любовью с первого взгляда». Понял и принял. Он готов был жить вдали от зеленоглазой лисицы. Но только зная, что та будет в безопасности. Если же Дейл действительно раскрыл их маленькое преступление, то он мог шантажировать её. А если она так же, как и Крис, влюбилась в человека, которого видела всего два раза в жизни, то она сделает всё, чтобы оградить того от проблем с властями. — Не знаю, правда ли это. Но знаю, что ты себе не простишь, если не попытаешься увидеться с ней ещё раз. Я прав? — в ответ Крис лишь кивает. — Вся команда готова пойти за тобой, капитан. Тем более, мы в дне пути от Пуэрто-Рико, Крис. Нам нечего терять. — Я не могу просить вас так рисковать, — качает головой шатен. — Тебе и не нужно, мы все готовы пойти за тобой. Готовы прийти на помощь той даме, что спасла нашего общего друга и капитана «Вальхаллы» от виселицы. Она заслуживает помощи, Крис. Перед капитаном Эвансом встал невероятно сложный вопрос, требующий решения. Только вот, не смотря на наличие выбора, решение было лишь одно.

***

Стук в окно разбудил зеленоглазую лисицу. Сон её, и без того, в последнее время оставлял желать лучшего. Лунный свет, обычно освещающий комнату, почему-то не пробивался через незанавешенное окно. Зато на его фоне чётко вырисовывался мужской силуэт. Любая другая на месте шатенки подняла бы крик, привлекая внимание. Но только не эта девушка. Она встала с постели и медленно подошла к окну, распахивая его. Холодный ветер заставил поёжиться, а в комнату залез мужчина. Молчала девушка, молчал и он. Что побуждало её молчать? Почему не позвать на помощь? Может, это маньяк или насильник? Только вот девушка чувствовала себя настолько обречённой, что перспектива быть изнасилованной и убитой прельщала её куда сильнее замужества. — Зажги свечи, миледи, — мужчина захлопнул окно, а девушка вздрогнула. Показалось ли? Был ли это её пират? Или же он просто мерещится ей в каждом незнакомце? Но свечи она зажгла. А после часто заморгала, избавляясь от слёз, навернувшихся на глаза. Это был он. Выглядел старше, хотя и прошёл всего лишь год, волосы немного отрасли, а подбородок теперь украшала щетина. Рука сама потянулась к мужской щеке. Ей просто надо было удостовериться в том, что он не фантом. — Боже… этого не может быть, — всхлип утонул в мужской хлопковой рубашке ровно в тот момент, когда мужчина притянул девушку к себе. — Ты не должен быть здесь, — шепчет, словно в бреду. — Тебя поймают… повесят… я не переживу, Крис. Ты должен уйти, — а слёзы хлынули с новой силой. Тогда Эванс отстраняет девушку от себя, еле ощутимо проводит рукой по волосам. Они острижены. По ключицы. Словно не было тех шикарных кудрей. Он поддевает пальцами короткую прядку и отбрасывает её за плечо девушки. — Это… отец наказал меня. Он посчитал, что это унизительно для девушки моего положения носить короткую стрижку, — шепчет, словно понимая разочарование мужчины. — Это правда? — задаёт вопрос, а сам рассматривает её. Не было больше той статной и роковой красотки. Эта девушка была лишь её тенью. Словно она не жила, а просто существовала. Сильно похудела. И это было видно через тонкую ткань ночной сорочки так же чётко, как и вставшие от холода соски. Мужчину повело. Он тяжело сглотнул, а девушка вдруг поняла, что стоит перед ним почти обнажённой. Она кинулась было за халатом, но Крис удержал её за локоть. — Это правда? — повторил. — Правда, — на выдохе ответила девушка. — Дейл узнал, что это я. Я понятия не имею, как. Но он узнал. И сказал, что знает, что ты плаваешь поблизости, рядом с Пуэрто-Рико, а это значит, что ему ничего стоит схватить тебя и повесить. Я не могла этого допустить. За побег тебя бы высекли, а потом повесили. И он… предложил альтернативу, — тихо закончила шатенка. — Высечь твою душу? — издевательски спросил мужчина. — Ты не понимаешь, — покачала головой. — Мне снятся кошмары. Я слышу, как ломаются кости, когда… — голос срывается. — Но ты же хоронишь себя, миледи, — Крис поднимает девушку на руки. — Я заберу тебя, — шепчет, опускаясь с ней на постель. — Сначала я оскверню твоё тело. Не нужна будет капитану Дейлу женщина, в постели которой побывал пират, — отшучивается, не забывая оставить поцелуй на плечике. — А потом заберу на «Вальхаллу». Чёрта с два я отдам тебя этому ушлёпку. Эванс не спрашивает разрешения. Он целует девушку настойчиво и упорно, вторгаясь в её рот, лаская губы и нёбо. Она ёжится, не понимает, как реагировать. — Я должна оттолкнуть тебя, как все леди. Почему я не могу этого сделать? Почему я такая слабая? — спрашивает, когда Крис оставляет её губы, переходя поцелуями на шею. — Ты не слабая, — улыбается он и отстраняется от светлой кожи. — Ты просто не такая, как все. Нам нужно спешить, — произносит и встаёт с кровати. — А как же осквернение? — негромко смеётся шатенка, осматривая своего пирата со спины. — Подождёт. Сначала мы уйдём подальше от твоего наречённого, — Эванс распахивает дверцы шкафа и рассматривает платья, выбирая парочку на первое время.

***

Следующим утром в комнате дочери губернатор обнаруживает лишь пустую постель и открытое окно. Капитан Дейл в своём доме этим же утром видит тот самый портрет, на который любовался Крис весь этот год. Он прибит к оконной раме ножом. Он больше не нужен капитану «Вальхаллы». Он напишет ещё десятки портретов. Но теперь только с натуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.