ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

18. Роберт Дауни-младший (PG-13) 1/2

Настройки текста
Примечания:

Величайшая ошибка — думать, что человек всегда один и тот же. Человек никогда не бывает долго одним и тем же. Он постоянно изменяется; он редко остаётся неизменным даже в течение получаса. Георгий Гурджиев

— Да, пап, я прилечу завтра утром, — отвечал Индио отцу. — Только… пап, слушай, ты не против, если со мной приедет моя подруга? — спросил с опаской. — Просто подруга? Или та милейшая особа, которая обложила меня матом в прошлый раз? — усмехнулся в трубку Роберт. — Да, именно та самая особа. Я знаю, что она тебе не особо нравится, но… она приезжает по работе, и отправлять её в отель как-то не очень, если честно. Хотел предложить ей остановиться у нас, но, если ты против, я даже заикаться не стану. Остановится в отеле, — протараторил парень на одном дыхании. — Прекрати, я ведь просто неудачно пошутил. Конечно, она может остановиться у нас, — остановил сына Дауни. — Я рад твоим друзьям у нас дома, сынок. — Хорошо, тогда жди нас завтра, спасибо, пап. — До завтра, Индио, — мужчина нажал кнопку отбоя и уткнулся носом в ладони. Если бы сын только знал, по какой причине он так предвзято относится к его подруге — он бы совершенно точно отказался бы от такого отца. Их знакомство произошло полгода назад. Индио, как и в этот раз, приехал со своей подругой в Хэмптонс. И тогда Роберт подвис на пухлых губах незнакомки. Такая милая на первый взгляд, при более длительном знакомстве девушка уже не казалась безобидным котёнком. А чуть позже, когда мужчина остался наедине с этим цветком, он лишь попытался юную особу поцеловать. На что получил пощёчину и добрую порцию отборного мата. На этот крик и прибежал Индио. Роберт уже приготовился выслушивать от сына тонну всего нелестного дерьма, но был чрезмерно удивлён, когда девушка соврала. Вместо правды она выдала версию о том, что хотела помешать угли в камине, но, по собственной неосторожности, обожглась о металлическую кочергу. И сын поверил! Он недовольно пробубнел что-то о неосторожности подруги, но не более. И теперь эта особа не покидала голову известного на весь мир актёра. Не произошло ничего такого, за что стоило бы зацепиться. Не было ничего необычного в девушке. Но какое-то необычное чувство засело в Роберта в груди. И он был этим недоволен. Его бы воля — он отказался бы от такой гостьи. Но сыну этого не объяснить. Хорошо хоть девушка достаточно взрослая, чтоб Дауни не чувствовал себя педофилом.

***

— Пап, мы дома, — позвал Индио и оглянулся. — Пап! — Здесь я, здесь, прекрати орать! Уже и в душ спокойно не сходить… — Здравствуйте, мистер Дауни, — закрывая за собой входную дверь, поздоровалась девушка. — Ой, — стоило ей повернуться, как она натолкнулась глазами на голый торс отца своего лучшего друга, покраснела и отвернулась к двери. — Прошу прощения, — прощебетала еле слышно. — Не стоит, мисс; рад видеть, сынок. Проходите, я оденусь и присоединюсь, — и, скользнув довольным взглядом по покрасневшим щекам девушки, Роберт покинул комнату.

***

— Я не останусь здесь с твоим отцом одна! — негромко ругалась несколько часов спустя на друга шатенка. — Он одним своим взглядом меня испепелит! Почему ты не сказал, что уезжаешь уже вечером? — Потому что ты забронировала бы отель! — шикнул на неё Индио. — А я не хочу, чтобы ты тратила свой бюджет чёрти на что, когда у моего отца тут такие хоромы, в которых уж точно найдётся место тебе! — Мне ничего не мешает сейчас поймать такси и уехать в отель! — Никуда Вы не поедите, мисс. Мой сын прав: я уж точно найду Вам комнату здесь. Всё это время Роберт слушал разговор за дверью. И лишь когда речь зашла о возможном отъезде девушки — что-то толкнуло его показаться. Ну не мог он сейчас допустить её ухода. — Сынок, такси ждёт. — Уже? Я думала, ты уезжаешь через пару часов! — почти захныкала шатенка. — Прости, милая, я позвоню, — и парня след простыл. Индио исчез так быстро, что подруга не успела и слова вымолвить в ответ. Она лишь обречённо вздохнула и уронила свою задницу на стул. А глаза подняла лишь в тот момент, когда перед ней поставили стакан с алкоголем. — Бурбон, — отрапортовал мужчина. — Сдаётся мне, тебе сейчас не помешает, — сел на соседнее место. — Мистер Дауни, я… — Роберт, — поправил её мужчина. — А если привыкнешь, то Роб. — Ладно, Роберт, я не думаю, что это, — взглядом указала на стакан, — сейчас уместно. В прошлый раз, когда мы пили вместе и остались наедине… не случилось ничего хорошего, — и отодвинула стакан от себя. — За это я должен попросить прощения, — неожиданно серьёзно произнёс мужчина. — Я богат и влиятелен, чего греха таить. И привык, что всё обычно покупается и продаётся. Исключение составляет моя работа и мой сын. И там, и там нужно работать, чтобы получить желаемое. И, по своей душевной никчёмности, я просто решил взять и тебя тоже. Пока я был трезв, я отталкивал эту мысль. Стоило алкоголю попасть в мою кровь, как я тут же слетел с катушек. — Это не оправдание, — качает головой девушка. — Вы в два раза старше меня. Сколько Вам? Шестьдесят? А мне двадцать восемь. — Мне пятьдесят шесть, если тебя беспокоит только это. Ты ведь сама в прошлый раз говорила мне о стереотипах, — Дауни посмотрел на алкоголь в своём стакане. — Так почему сейчас на них ссылаешься? — Потому что это всё неправильно, — устало отзывается девушка. — Я принимаю Ваши извинения, но не более. Вы отец моего друга. Вы старше меня в два раза. Да, и я сомневаюсь, что Вам нужно что-то, кроме секса. Так что разберитесь сначала в себе, а потом уже и я буду готова выслушать Вас, — твёрдо произносит девушка и опустошает стакан, который сама же минутой ранее оттолкнула от себя. — Спокойной ночи, Роберт, — выходит из комнаты, не оглядываясь. А мужчина остаётся наедине со своими мыслями. Что ж, у него ещё две недели впереди, чтобы во всём разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.