ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

20. Локи (PG-13) 1/2

Настройки текста
Примечания:
— Брось, Романофф, ты стоишь в том углу уже сколько? Минут сорок? — трикстер говорил размеренно и спокойно. — Всё задаёшь свои вопросы, пытаешься вывести на эмоции, чтобы я, словно неопытный мальчишка, сдал тебе все свои планы. А толку-то? Пока ты лишь мигрень себе заработала, — мужчина усмехнулся. — Передохните, агент Романофф. Вы ведь всего лишь человек, — было сказано высокомерно и равнодушно. Хотя нет, не совсем уж равнодушно — в последней фразе всё же послышалась желчь. — Одно удовольствие смотреть на то, как ты считаешься себя неуязвимым. Тебе и в голову не могло прийти, что у нас свои рычаги давления, а я просто развлекаюсь, наблюдая за твоей самоуверенностью, — теперь настала очередь Наташи язвить. — У меня нет слабостей, — недовольно брякнул Локи, окидывая мимолётным взглядом стеклянные стены своей «тюрьмы». — Ты можешь и дальше так думать, — кивнула рыжая. — Но как только я загляну в соседнюю камеру, как только я лично возьмусь за то чудо с небесными глазами, твой блеф сойдёт на «нет». Всего на мгновение Бог замешкался. Всего мгновение, но Наташе этого хватило, чтобы понять: он засомневался. — Понятия не имею, о чём ты говоришь. — Да? А вот Тор уверен, что, благодаря этой лесной нимфе, ты выложишь всё как на духу. — Если бы Тор знал меня на самом деле — он бы не совершил эту ошибку, не стал бы советовать вам бесполезно тратить время. Наташа взяла стул и поставила его прям перед камерой Локи. Спинкой к Трикстеру. Мягко опустилась на него, перекинув ногу, и сложила руки на спинке. А после на её лице появилась лёгкая улыбка. Словно она знала что-то очень важное. Только вот и Локи помнил, что Романофф — специальный агент, она профессиональная лгунья и искусительница. Всё, что она говорит, просто не могло быть правдой. Никто не знал о ней. Тем более, Тор. Но и вероятность обычного совпадения была почти нулевой. Не могла же эта рыжая ведьма так чётко угадать место, где проживала эта самая «нимфа». Локи лихорадочно перебирал у себя в голове все возможные варианты. От этого занятия и оторвал его душераздирающий женский крик, доносящийся, казалось, отовсюду. Трикстер побледнел, хотя вроде бледнее уже некуда. Скулы особенно сильно выделились на его лице, когда он сцепил от злости зубы. Он не мог не узнать этот голос. Трикстер привык слышать его по-другому: ласковой речью, утешениями, забавными рассказами, смехом, стонами. Но этот крик… Он казался настоящим, хотя Локи и уверял самого себя, что этого быть просто не могло. — Знаешь, — начала вдруг Романофф, — ей предложили позвать тебя, попросить о помощи. Но она так рьяно не хочет, чтобы ты вёлся на провокацию, что до последнего держалась и даже не пискнула. Пришлось постараться, чтоб добиться такого результата, — женщина махнула рукой куда-то себе за спину. — Это… — в голове Бога сейчас творилось чёрти что, — это ложь, — твёрдо повторил он, но закрыл глаза, когда услышал очередной крик. — Это не может быть она, — забыв о конспирации, прошептал себе под нос Локи. И Наташа уцепилась за это, понимая, что они уже победили. — Бедная-бедная девочка… Милая целительница-травница с окраины Асгарда, умеющая перекидываться в лису. Она такая чистая и светлая, что у меня в голове не укладывается, как она могла влюбиться в тебя. — Ты лжёшь! — рявкнул Локи. — Что это? Что за гнусный трюк? — Бог Обмана не может распознать ложь? Какая ирония, — ухмыльнулась Романофф. — Пока ты упорствуешь со своей теорией «что правда, а что вымысел», твою девчонку кромсают на лоскуты. Я бы на твоём месте подумала над этим, — рыжая поднялась со стула и двинулась в сторону выхода. — Стой, — вдруг раздался голос Бога, когда женщина была уже около двери. — Давай поговорим, но я хочу её увидеть сейчас же. Вы приведёте её ко мне и обеспечите для неё комфортные условия. А ещё я хочу посмотреть в глаза своему братцу, который сдал ни в чём не повинную девушку из-за своей неуверенности в вашем успехе. — Не слишком ли много условий для заключённого? — Наташа повернула голову. — Если вы хотите, чтобы я говорил, то не слишком, — уверенно отозвался принц и только сейчас обратил внимание на то, что крики стихли. — Мы подумаем, — высокомерно ответила женщина и открыла дверь комбинацией цифр. — И вы меня зовёте злодеем, Романофф? — ядовито выплюнул Локи и ударил кулаком по стеклу, оставляя внутри себя теплиться надежду на то, что Мстители не настолько отравили свои души ядом, как он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.