ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

21. Крис Эванс (PG-13)

Настройки текста
Примечания:

Не счастливые благодарны — а благодарные счастливы. Френсис Бэкон

— Нет, Кевин, я не могу сейчас же вернуться в Нью-Йорк. Нет. Я же сказала! — ты протираешь стол от крошек одной рукой, второй удерживая у уха телефон. — Послушай, я понимаю, он — звезда мирового масштаба, и всё такое, но и ты пойми меня! У меня куча проектов, где я нужна именно сейчас! Я в Австралии, понимаешь ты это? Я не могу срываться по первому зову мистера-я-всем-вечно-недоволен. В конце концов, я же оставила там своих лучших девочек, пусть он обсудит все детали с ними! — тряпка летит в раковину, а ты опираешься бедром о столешницу, устало прикрывая глаза. — Не ори на меня! — повышаешь голос. — Я тебе не девочка на побегушках! Засунь Эвансу в задницу этот гонорар! Я получаю достаточно, чтобы не цепляться за этот костюм Капитана. Это он хотел, чтобы дизайн разрабатывала я. Вот надо ему — пусть прилетает. У меня нет на это времени, Кев, извини. Пока, — нажимаешь на «отбой» и откладываешь телефон. — Чёртов Эванс, — бубнишь себе под нос, представляя, как сворачиваешь этому индюку шею. Дело в том, что работать с Крисом Эвансом было безумно престижно. Каждый рвался наладить с ним какой-никакой контакт, ведь он такой душка. Ага, душка-подушка… Именно таким он и был — милым, отзывчивым, любезным — со всеми, кроме дизайнера своего костюма. Вы работаете вместе уже много лет, но до сих пор не нашли общий язык. Когда-то Крис выказал желание поработать с определённым костюмером, и, конечно, продюсеры пошли ему навстречу. Этот мужчина приносил такой успех всем, кто его окружал, что ему готовы были пятки лизать, лишь бы он был доволен. Сказать честно, ты тоже сначала была без ума от Криса Эванса. Он буквально срывал все замки в твоём сердце, прокладывая себе путь. А ты так покорно давала ему это сделать. Всё завертелось с бешенной скоростью, ваши фотографии во всех газетах, журналах, социальных сетях, казалось, разлетелись по щелчку. И вот, каждый уже любит или ненавидит тебя за то, что ты сорвала куш в формате Криса. Но пока он был рядом, улыбался тебе, целовал, ты готова была на всё. Тебе было плевать на слухи и фанатов, ты просто старалась не потерять ту ниточку, которая связала тебя с Эвансом. А потом что-то щёлкнуло. Вы переспали. Это был пьяный, безудержный секс, которого хотели вы оба. Той ночью, казалось, всё окончательно стало на свои места. Казалось… На утро Криса не оказалось ни в постели, ни в квартире. Телефон он не брал. А потом, ближе к вечеру, сам перезвонил и твёрдым голосом по телефону сказал, что всё было ошибкой. — Что значит ошибкой, Крис? — твой голос тогда сорвался на его имени. — Ошибка — это то, чего не должно было произойти. Извини, но нам лучше вернуться к деловым отношениям, — так он ответил и убил в тебе всю веру в любовь. Тогда ты решила отказаться от текущего проекта. А в дальнейшем отказываться и от всех совместных с Крисом проектов. Но, как уже было сказано выше, Эванс не хотел работать ни с кем, кроме тебя. Он ругался с начальством, выбрасывал в мусор костюмы, которые предлагали ему другие дизайнеры, и, в конечном счёте, тебя уговорили вернуться. Приглашали работать везде, где работал Крис. Это стало каким-то глупым наваждением. Вы ссорились и ругались, не разговаривали без необходимости, но при этом Эванса всё равно упирался, что никто, кроме тебя, не справится с этой работой. Тогда вы опять скандалили и расходились каждый в свой «угол». В этот раз получилось так, что у тебя произошла наслойка. Ты была ведущим костюмером сразу в трёх проектах. Поэтому, справившись с костюмом Капитана Америка, ты оставила на площадке своих ассистенток, а сама двинула в Австралию, где была нужнее. А через пару часов после высадки тебе звонит Кевин и говорит, что Эванс рвёт и мечет. Ему, видите ли, не понравились варианты костюма и обсуждать это он хотел только с тобой. Твоих же девчонок он почти силком выволок из своего трейлера и обложил нецензурными выражениями с ног до головы. — Какой идиотизм, — произносишь, когда видишь входящий звонок от Эванса. — Что тебе надо, Кристофер? — стараешься говорить спокойно, хотя хочется послать это недоразумение куда подальше. — Слушай, я беру билеты к тебе. Скинь мне адрес, куда подъехать, когда я прилечу, — произносит так, словно он каждый день летает к тебе на другой континент. — Издеваешься, Крис? Ты издеваешься надо мной? Прекрати уже этот цирк! Поработай с тем, что есть! Мир не вертится вокруг тебя, а у меня есть ещё работа, которую я должна выполнить! Я не могу вот так просто принять тебя и потратить ещё две недели на переделку твоего костюма просто потому, что тебе мало внимания! — Поговорим, когда я приеду, — и он бросает трубку. — Твою мать, — хочется выть от безысходности, но ты просто откладываешь телефон в сторону и решаешь немного поработать.

***

Звонок в дверь отрывает тебя от эскиза военного костюма для новой роли Лиама Хемсворта. Кидаешь взгляд на наручные часы и понимаешь, что время позднее. С пересадками Крису лететь около тридцати часов. Говорила ты с ним позавчера, а значит, с вероятностью 98%, это был Эванс. Открываешь дверь и впускаешь мужчину в квартиру. Молча смотришь на то, как он снимает свою вечную бейсболку и пропускает пряди волос через пальцы. — Привет, — лучезарно улыбается тебе. — Давай мы побыстрее решим с тобой все проблемы, и ты уедешь обратно в Нью-Йорк, — захлопываешь входную дверь и идёшь в зал. — Вообще-то, я планировал вернуться только с тобой, — осторожно начинает мужчина. — Поздравляю, твой план заранее потерпел поражение, — пожимаешь плечами и достаёшь чистый лист бумаги. — Не зарекайся, я всё ещё сильнее тебя. — А я всё ещё ненавижу тебя, Эванс. Крис морщится от твоей фразы и делает два шага к тебе. Он молча смотрит на тебя, его взгляд пронизывает, казалось, до самых костей. — Ну что? Что ты так смотришь? — не выдерживаешь, разворачиваешься к нему, складывая руки на груди. — Ты такая же красивая, как и восемь лет назад, — вдруг говорит мужчина, а твоё дыхание прерывается. — Что? — Я говорю, ты просто невероятная. И я жалею о том, что сказал тогда. — Крис, я… не знаю даже, что сказать тебе на это… Прошло столько лет, и я… ты… мы просто… — Я просто хочу почувствовать это ещё раз, — он преодолевает расстояние между вами и кладёт ладонь тебе на затылок, притягивая к себе для поцелуя. — Я прилетел не ради костюма, — и его губы накрывают твои. Ты соврёшь, если скажешь, что ни разу не думала об этих губах за прошедшие восемь лет. И, в другой ситуации, ты бы оттолкнула его, тебе не хотелось, чтобы по твоему сердцу ещё раз проехали танком. Только вот слова, сказанные Крисом с таким трепетом, словно скопали тебя по рукам и ногам. После стольких лет одиночества хотелось поверить. Хотя бы на минуту. Хотелось поверить в то, что этот мужчина действительно жалел о сказанном. В то, что эти слова шли от сердца. В то, что для него это не на один раз. Ведь он мог просто сыграть. Это его профессия — дурачить людей. И он мог с лёгкостью одурачить и твоё сердце. Только сейчас, чувствуя горячие ладони на своём теле, ты была готова послать здравый смысл к чертям. Живём ведь один раз, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.