ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

26. Ванда Максимофф (PG-13)

Настройки текста
Примечания:

Счастье — это духи, которыми невозможно обрызгать других людей без того, чтобы несколько капель не попало и на вас. Ральф Уолдо Эмерсон

Вы когда-нибудь испытывали чувство всепоглощающего одиночества? Когда кажется, что мир против Вас. Природа вечно прячет от Вас солнце, посылая хмурые тучи с дождём или, ещё чего хуже, со снегом. Люди дарят свои улыбки кому-то другому, не Вам. И будто все потусторонние силы настраиваются на ту частоту, которая заставляет голову болеть, а глаза слезиться. Я очень надеюсь, что никому из Вас не доводилось чувствовать что-то подобное. Зато вот Ванда Максимофф была заложницей не только собственных эмоций, но и обстоятельств. Она прекрасно понимала, что всё, окружающее её, проявляется не в лучшем свете лишь потому, что она акцентирует внимание именно на негативных моментах. Но абсолютно точно она не могла ничего поделать с собой, ведь мир потерял все свои краски со смертью Вижена. А потом ещё десятки смертей друзей. Хотелось заглушить эту боль, и неважно чем. Собственные мысли казались оглушающими, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Магия колола пальцы, словно призывала к действиям, но Ванда по-прежнему не была уверена, что это ей необходимо. От чувств не сбежишь. От боли не скроешься. А можно ли её уменьшить? Возможно, но магией ли… Размышления прервал стук в дверь, и Ванда движением руки раскрыла её настежь. — Я всё никак к этому не привыкну, — отшатнулась невысокая шатенка. — Привет, я решила узнать, как ты, — Ванда знала эту женщину. На пороге стояла внучка Пегги Картер. Она присоединилась к ЩИТу сразу после смерти бабушки, переругавшись со всей семьёй, которая резко оказалась против такого развития событий. И если бы не Стив Роджерс, девушка бы отчаялась окончательно, и приняла бы позицию семьи, забыв о собственной мечте. Ванда невольно стала свидетельницей ночных кошмаров и слёз этой женщины. — Я в порядке, — немного хрипло ответила ведьма. — Я не буду утверждать обратное, но тебе не помешает компания, в этом я уверена, — шатенка приземлилась на кровать рядом с Вандой. Только сейчас Максимофф подумала о том, что не она одна потеряла близких ей людей. Она была близкой подругой шпионки и знала, что та была неравнодушна к Стиву. Как когда-то её бабушка. Именно поэтому ей было в разу больнее, чем кому-либо ещё. Стив вернулся к Пегги. А шатенка осталась здесь с разбитым сердцем, разорванной душой и своим секретом. Она так же потеряла близкого друга, коим был Старк; и свою девушку — Наташу Романофф. Ванда непроизвольно улыбнулась. Она, как сейчас, помнила их разговор шесть лет назад, когда шатенка призналась ей, что сходит с ума по Стиву, к которому ей доступ закрыт, и сохнет по Романофф, на которую пускали слюни все, кому не лень. Тогда Ванда и посоветовала признаться Наташе в наличии какого-то огонька. Нат приняла милашку-шпионку так, словно они были созданы друг для друга, она сразу прознала о Роджерсе… и поддержала. А потом случился Танос. И вот женщина рядом с Вандой, которой тридцать с хвостиком, сидит и улыбается ей своей самой тёплой улыбкой. Она потеряла не меньше, чем Максимофф, но она пришла поддержать её, позабыв о своих потерях. — Тебе тоже, — кивнула, наконец, рыжая. — А как ты? — Я… — шатенка на миг замешкалась, — сносно, — поджала губы. — Хотела бы я сказать тебе, что я в полном порядке, но это будет ложью. После похорон Тони меня будто подпалили и не могут потушить. — А что Баки? — А что Баки? Он уедет в Ваканду завтра, попросил проводить его хотя бы до джета. А я… знаешь, кажется, я ищу замену Наташе, — призналась шпионка, опустив глаза. — Наташе? Не Стиву? — немного удивилась Ведьма. Она, неожиданно для себя, поняла, что ей стало резко легче. — В общем… как бы странно это ни звучало, но все мои чувства прояснились только после этой бойни. Видимо, Стив был просто навязчивой идеей, а Нат стала для меня миром. — Удачное сравнение, учитывая, что когда Танос испепелил половину Вселенной, ты тоже попала под раздачу, — чёрный юмор? Нет, не слышали. — И где думаешь искать Нат замену? — Ну… вышло так, что я уже кое-кого нашла. Она потрясающая, но у неё сейчас сложный период, и я боюсь, что мои чувства не то, что ей сейчас нужно, — осторожно и медленно произнесла шатенка. — Ты не можешь знать наверняка, не поговорив с ней, — качнула головой Ванда и упала на спину, раскинув руки. — Хочешь, потренируйся на мне, — рыжая не увидела, как на губах шпионки мелькнула улыбка, которую она тут же скрыла за удивлением. — Не уверена, что… — А ты попробуй, — легкость в груди Ведьмы, наконец, обрела свойство заполнять собой всё пространство. — Хм… И с чего начать? — Какая она? Какие у тебя ассоциации с ней? — Ванда посмотрела на подругу. — Огонь, — почти моментально ответила шпионка. — Она словно вся соткана из него, волосы, алые оттенки в одежде, искорки магии на кончиках пальцев, темперамент… — Она ведьма? — Максимофф приняла сидячее положение, улыбнулась и откинула назад волосы. — Ты просто обязана нас позна… оу… погоди-ка, — на лице Ведьмы проявилось понимание. Щеки её покраснели в ответ на лисью улыбку собеседницы, и она приложила к ним прохладные пальцы, сдавленно охая. — Как думаешь, у меня есть шанс? — смеясь поинтересовалась шпионка, наслаждаясь произведённым эффектом. Она была готова получить отказ, ведь проигранная битва не всегда означает проигранную войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.