ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

28. Роберт Дауни-младший (PG-13) 2/2

Настройки текста
Примечания:
Подруга сына жила у Роберта уже почти неделю. И, казалось бы, за это время уж точно можно было бы что-то придумать, чтобы привлечь её внимание. Может и можно было бы, при обычных условиях. Задача же немного осложнилась, когда выяснилось, что 14 часов из 24 шатенка работает. Уезжает утром, возвращается вечером уставшая и вымученная. Единственное, чего удалось, в конце концов, добиться — обращались они друг к другу исключительно на «ты». Дауни и это казалось достижением. В очередной такой вечер Роберт сидел перед камином в холле и цедил прохладную воду. Он уже неделю почти не пьёт. Под алкоголем контроль от разума переходит к органам, ответственным за размножение. Входная дверь хлопнула, и мужчина бросил взгляд на наручные часы. Что-то рано. Может случилось что? Девушка тихо поздоровалась, входя в комнату, и двинулась в сторону кухни. Роб услышал, как открылся холодильник, а потом… звон бокалов? Он завис на какое-то время, осмысливая услышанное, а когда пришёл в себя, перед ним уже стояла бутылка рома и два специальных бокала. — Надеюсь, ты не против? — всё так же тихо спросила девушка. Тут уже Дауни действительно почувствовал волнение и интерес. Волнение потому, что девушка не позволяла себе никогда пить в его присутствии с того вечера. А интерес обосновывался тем, что Роберт внезапно понял, что совершенно не знал, чем занимается его сожительница; что же тогда могло её так расстроить? Он молча наблюдает, как девушка опустошает первый стакан рома, и прикусывает щёку изнутри, когда она начинает кашлять с непривычки. — Так, стоп, — отбирает стакан и бутылку. — Что случилось? Ты ведь из принципа не пьёшь в моём доме. — Я уволилась, — тут же следует ответ. — Что? Я думал, ты любишь свою работу. — Ты даже не знаешь, кем я работала, Роб, — девушка икает. — Так расскажи мне, — не сдаётся мужчина. — Я редактор журнала. Была им точнее, — пожимает плечами. — Прилетела сюда для написания одной колонки, решила попробовать ввести что-то новое. У нас тут тоже есть офис, ведь новости и идеи мы собираем по всей стране. И… — умолкла, смотря на бутылку в руках мужчины. — И? — И сюда прилетел мой начальник. — Я думал, что главный редактор — самая высокая должность? — Я отвечаю только за содержимое журнала. У нас есть пиарщики, юристы и ещё десятки других нужных людей, — терпеливо пояснила девушка. Она была на удивление болтлива. — Начальство сейчас гоняет нас в каждом штате с проверками. — Так и в чём, собственно, проблема? — В том, что мне в лоб заявили, что цена сохранения моего рабочего места — анал, — шатенка подошла к Дауни и забрала из его рук алкоголь, после чего сделала глоток из горла. — Что, прости? — Неожиданно, правда? — хмыкнула девушка. — Вот и я в шоке была первые секунды три. А потом швырнула в него стакан с кофе и написала заявление на увольнение, — замолчала на несколько мгновений. — Что ж мне так везёт на мудней всяких? Сначала ты, теперь этот, — внезапно шатенка оседает в кресло, ставит стакан на стол и закрывает лицо руками. — Я устала. Я так устала, Роб. Я так устала быть правильной и сильной; устала гореть идеями и давать искры другим; устала прощать всё мужчинам. Я перегорела. Мужчина почувствовал острую необходимость утешить сидящую перед ним девушку. Он присаживается на корточки перед ней и отнимает аккуратные ладошки от лица. — Когда тебе больно, надо громче говорить об этом. Всегда найдётся тот, кто захочет бросить спасательный круг той, которая спасает всех вокруг себя. Иди ко мне, — он не может смотреть в эти глаза, наполненные слезами. А лучший способ не смотреть на слёзы — обнять того, кто не может их сдержать. — Ты… Послушай, это прозвучит сейчас дико, но… тебе не обязательно быть одной, переносить всё это на своих плечах. — Ты себя имеешь ввиду? — шатенка отстранилась. — Роб, ты ведь знаешь, как я отношусь к этому. — Знаю-знаю, но ведь мы можем попытаться. — А Индио ты что скажешь? «Сынок, я тут в мачехи тебе выбрал твою лучшую подругу»? — Да хотя бы и так. И я тебя пока не зову замуж. Всего лишь попытаемся построить что-то вроде нормальных отношений? — Роб, я не знаю. — Зато теперь ты хотя бы не кричишь о том, что это не правильно. — Я пьяна, — слабо улыбнулась девушка. — И сейчас это не кажется уже такой плохой идеей. — Мне всего лишь нужно было тебя напоить… а я тут мучился, думая, как к тебе подступиться! Мелодичный смех разнёсся по комнате, и шатенка уткнулась лбом в плечо Дауни, уже не скрывая улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.