ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Умирающие розы

Настройки текста
Кай стоял у плиты, жаря яичницу. Парень, в очередной раз, подавил зевок. Не выспался. Последнее время он часто не высыпается. Часто снятся странные, беспокойные сны, которые пугают, «будят» и забываются. Проснувшись, Кай еще долго лежит без сна и вспоминает детский дом, в котором вырос. Каю было 29 лет, в конце зимы исполнялось 30, и большую часть своей жизни он провел в детском доме. Его нашли рядом с больницей, завернутым в одеяло. Мальчику было несколько дней от роду, он замерз, был напуган, но жив. Полиция не смогла найти и следа его родителей. Ребенок провел несколько недель в больнице, около которой его нашли, и, получив фамилию Вольф, был отправлен в детский дом. Жизнь мальчика не была легкой и приятной. Потенциальные приемные родители интересовались им всего пару раз, но они всегда отдавали предпочтение другим детям. А, как известно, люди работавшие в детских домах, быстро обрастают «броней». и, нередко, бывают жестоки. Старшие дети, на которых уже остались следы заботы взрослых, не особо способствовали комфорту младших. Поэтому, детство Кая было сложным. Он не любил вспоминать этот период, но почему-то мысли о нем стали сами лезть в голову. Жизнь сложная штука, но иногда она преподносит подарки. Кай вытянул два счастливых билета. Первый, выиграв генетическую лотерею. Парень был очень красив, высокий рост, длинные пальцы, бледная кожа, тонкие черты лица, большие серо-голубые глаза и вьющиеся черные волосы, которые он носил до середины шеи, еще с подросткового возраста. Людям с красивой внешностью проще в этом мире. Поэтому, красота была первым подарком жизни. Вторым подарком стало знакомство с семьей Дирков. Выйдя из детского дома, Кай долго не мог найти свое место в жизни. С учебой у парня не клеилось, друзей тоже особо не было, приходилось перебиваться временными работами, а жить то там, то тут. Когда парню было около 23 лет, он наткнулся на объявление гостиницы «Мечты», которая искала рабочего. Молодой человек, будучи уже морально подавленным, хотел что-то изменить в своей жизни и решил попытать счастье. Приведя себя в порядок, он приехал на собеседование. В «Мечтах» его встретила приятная супружеская пара. которые были хозяевами гостиницы. Они сказали, что работы стало гораздо больше, и им нужен помощник. Оплата будет достойной, в будущем возможен карьерный рост, а если ему негде жить, жилье и питание предоставляются. Кай был шокирован. О таких условиях он даже не мог мечтать. Парень не раздумывая согласился. Имея все свое скудное имущество при себе, он тотчас же приступил к своим обязанностям. Во время осмотра территории, Кай и чета Дирк встретили, прогуливающуюся, девушку на инвалидной коляске. Это была дочь хозяев, Герда.   Дом Дирков стоял прямо на территории гостиницы. Рядом с ним стоял небольшой домик для персонала, спальня, кухня и ванная, маленький. Теплый и уютный домик. Кай прожил в этом домике год, это было его первое собственное жилье, где его не притесняли. Здесь, он впервые сполна смог оценить теплую и сухую постель, вкусную еду, уважение и заботу. Спустя год к ним устроился новый работник, Ян. У парня были временные трудности с жильем. Недолго думая, Дирки решили пригласить Кая жить в свой дом, а маленький домик предоставить Яну. Так, молодой человек стал частью этой семьи. Они жили очень счастливо, но последнее время его стали обуревать нехорошие предчувствия, которые пугали. — Задумался? — услышал он, голос за спиной.   — Привет, детектив. Угадала, — обернулся Кай, улыбнувшись, и увидел въезжающую на кухню Герду.  Герда была одногодкой Кая. Миловидная, улыбчивая шатенка с мягкими чертами лица. Девушка носила одежду теплых тонов, темно-каштановые волосы по лопатки, как правило, были собраны в хвост или распущены. Девушка не ходила с детства, но она была красива и очень умна. Это располагало людей к ней.  — Подожди, я уберу стул, — Кай отставил стул, и помог Герде подъехать к столу. — Яичница почти готова, сейчас пожарю тосты. Будешь чай или кофе? — Чай, пожалуйста.  Анна не заходила завтракать? — спросила Герда. — Нет, видимо сразу пошла в гостиницу, — ответил Кай, выкладывая яйца на тарелки. Анна работала в гостинице около полутора лет. Девушка долгое время снимала жилье с подругой. Но, та вышла замуж и съехала. Анна пыталась найти жилье дешевле, но попытки не увенчались успехом. Однажды она рассказала о своих проблемах на работе, и госпожа Дирк предложила сотруднице пожить в том самом домике, который уже давно пустовал. Кай заложил, своего рода, традицию, работники, которым негде было жить, могли поселиться в домике, на время. — Нужно сказать ей, чтобы приходила хотя бы ужинать, — немного рассеяно, сказала Герда. — Я бы не стал, — предостерег ее Кай. — Она очень независимая, это может обидеть ее. В домике удобная кухня, она справится. — Пожалуй, ты прав, — ответила девушка. — Давай поедим, и проверим как дела в гостинице. — Конечно, — Кай внимательно смотрел на подругу. Что-то в ней было не так, но что, он не мог понять. Девушка казалась подавленной, но причин для этого не было. Не понимая происходящего, он решил спросить прямо. — Что-то не так? Ты кажешься грустной. — М? Я не грустная, нет, — ответила она, улыбнувшись. — Задумчивая. — Что тебя беспокоит? — «подтолкнул» ее Кай. — Мои розы, — смущенно ответила Герда. — Розы? — слегка удивился ее друг. В доме был небольшой зимний сад. Герда очень любила его, а любимыми цветами были розы. Беспокойство из-за них было чем-то странным.  — Да, розы. Они гибнут, — сказала девушка. — Ну, такое иногда бывает, — принялся успокаивать ее Кай. Он знал, как важны для подруги эти розы.  — Это верно, — отозвалась Герда. — Меня беспокоит другое. Бабушка рассказывала мне, что когда цветы резко гибнут, это говорит о надвигающейся беде. А мои розы начали гибнуть резко, вчера. — Герда, — начал Кай. — иногда гибнущие цветы, это просто гибнущие цветы. — Я понимаю, просто… — Просто сейчас много чего происходит, и ты волнуешься. Верно?  — спросил молодой человек. — Да, — быстро ответила девушка. — Это нормально. Завтра Ян и Маркус едут в город. Хочешь поедим с ними, купим удобрения и пару новых цветов? — предложил Кай. — Давай, — согласилась Герда. — Чайник закипел, — обратила она внимание друга. — Точно, — улыбнувшись, подошел к плите Кай.  Умирающие розы, плохие предчувствия и собственные кошмары очень пугали парня. Но, он делал все, чтобы не показывать это Герде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.