ID работы: 11194491

Смертельный осколок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

В чертогах сна

Настройки текста
Холод. Адский холод. Кай почти не мог двигаться. Ледяной ветер бил в лицо. Было больно дышать, хотелось лечь прямо на снег и уснуть. Он остановился обхватив себя руками, и опустил голову. Нет, нет, Кай не имел на это права. Герда одна, в этом белом аду, ей страшно, и она ждет его. Умереть ради Герды это одно. Но позволить ей умереть из-за него… нет уж. Кай распрямился, подтянул рюкзак и пошел дальше. Дверь, прямо в снежной горе, наконец-то. Она примерзла, и покрылась огромной коркой льда. Как войти? «Общая кровь». Откуда он знает это? Неважно. Сняв перчатку, Кай тронул ручку. В этот момент дверь засветилась желтым светом. Когда свет померк, Кай увидел, что лед исчез. Парень дернул дверь на себя, она поддалась. — Герда, еще немного, — прошептав это, Кай вошел. Что? Он уже в зале? Как? Сейчас не об этом. Посреди белого зала стоял небольшой белый диван, а на нем… — Герда, — Кай бросился к подруге. Девушка сидела неподвижно, и, казалось не дышала. Подбежав к ней, Кай взял руки Герды в свои. Они были холодными. Кожа была белая, и ледяная, настолько, что казалась влажной. — Герда, Герда, — почти молил Кай. — Что она сделала с тобой? Девушка молча смотрела в одну точку. Она, явно не замечала присутствия друга, или не могла отреагировать. — Она не слышит тебя, Кай, — раздался женский голос в углу зала. — То есть слышит, но не может ответить. Она в прострации. Кай повернулся, он не видел лица говорящей, она стояла в тени, но не сомневался, кто это. — Что ты сделала с ней? — процедил сквозь зубы, парень, продолжая сжимать руки подруги. — Глупый вопрос, — усмехнулась его собеседница. — Заморозила, конечно. Не в прямом смысле. Заставила замолчать, это обратимо. Она читала мне целую тираду, о том, что я не имею права так поступать с тобой. «Ты хоть знаешь, через что прошел Кай?», «Я скажу ему бежать.», «Зачем ты делаешь это?», и всякое такое, — издевалась женщина. — Это было трогательно, но быстро утомило. Пощечина, не смогла закрыть ее рот. Пришлось использовать силы. Кай посмотрел на Герду. Только сейчас он увидел небольшую царапину на ее лице, видимо, ее оставил один из ногтей. Парень был в шоке. Герда, его Герда пережила такое, и в этом виноват он. Кай еле сдерживал, подступающие слезы и крик. Сейчас нужно быть сильным. — Верни ее, — коротко сказал он. Женщина молча подошла к девушке и коснулась ее головы. Вокруг головы Герда появилось голубоватое сияние, которое «плавило» воздух вокруг. Похитительница отошла, в это же мгновение девушка резко и громко вздохнула, как человек выбравшийся из воды. На мгновение все замерло. Каю казалось, что сердце не бьется. Он ждал. — Герда, — тихо и осторожно позвал парень. Девушка несколько раз моргнула и, наконец, заговорила. — Кай, ты здесь? — не веря говорила она. — Уходи, уходи, — едва ли не плача, повторяла она. — Чщиии… чщии… тихо, тихо. Успокойся, я никуда не уйду без тебя, ты это знаешь, — спокойно, но твердо говорил парень. — Я пришел за тобой. — Какой заботливый, — заговорила женщина. — Заткнись, — сказал Кай, чуть громче, чем хотел. — Герда, сейчас мы немного пройдемся. Где коляска? — как только парень произнес эти слова, кресло оказалось перед ними. — Ага, вот она. Там холодно, но я принес твою верхнюю одежду. Все будет хорошо, не бойся. — Не будет, — прошептала Герда. — Что? — спросил Кай. — Не будет хорошо, — повторила девушка. — Мне не выбраться отсюда живой, она не допустит. Мы оба знаем. — Герда, — почти молил Кай, обняв подругу. — Ты просто устала и напугана. Потерпи еще немного. Скоро это закончится. — Для меня уже почти все кончено, — устало пробормотала она. — Нет, нет, нет, — повторял Кай, как заклинание. — Не говори так. Если это конец для тебя, то и для меня тоже. — бескомпромиссно сказал он. — Ты сам это сказал, — произнесла женщина за спиной Кая. Раздался пронзительный свист. Кай почувствовал, как Герда стремительно холодеет в его руках, и бледнеет. Казалось, что девушка теряет цвет. Через несколько мгновений она превратилась в лед, и рассыпалась. — Неееееееееет, — кричал парень над осколками. — Герда, — Кай проснулся от собственного крика. Его голова, готова была треснуть пополам, от боли, сердце бежало марафон, а дыхание намеревалось догнать его. С тела градом катился пот. Слегка отдышавшись, Кай встал с кровати, надел халат, обулся в тапочки и вышел из спальни. Через минуту он стоял у комнаты Герды. Парень тихо приоткрыл дверь и посмотрел внутрь. Комнату озарял мягкий свет от настольного светильника. Девушка ровно дышала, ее сон, явно, был спокойный и глубокий. Кай медленно, стараясь не шуметь, закрыл дверь и пошел к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.