ID работы: 11194630

Неконтролируемое падение

Слэш
NC-17
В процессе
44
LemurSt соавтор
Jonny Mann бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Это почувствовали все. На земле, в небе и в океанах… Неуловимая сиюминутная волна прошла через каждого, объединяя не только людей, но и миры. Порталы открылись. Один из них случайно ли, намерено ли, связал между собой поместье Четырёх Сезонов и университет, в котором работал профессор Шэнь Вэй. Грани миров, времён и реальностей сместились, и там, где Шэнь Вэй едва повстречал Чжао Юньланя, поместье Четырёх Сезонов уже давно процветало под руководством лорда Чжоу и его мужа. В мире боевых искусств о мире Guardian было известно давно, но проходы, если и открывались, скорее пугали, чем располагали к встречам. Теперь же, когда порталов стало слишком много, волей неволей приходилось действовать по ситуации. Конечно, не все настороженно отнеслись к этому, кто-то заинтересовался новыми людьми, в том числе и Чжоу Цзышу. Он многое слышал о профессоре Шэне и потому намеренно стал искать встречи с ним. Встреча состоялась. Профессор Шэнь был открыт и дружелюбен, но Цзышу мгновенно понял, что панибратский тон, к которому он привык, с ним совершенно не уместен. Несколько дней они общались в рамках вежливости, каким-то немыслимым образом находя новые темы для разговоров, желание снова встретиться и побеседовать было обоюдным, и ни один из них не стал противиться этому желанию. На четвертый день лорда Чжоу допекли до умоисступления, и он ушел, чтобы не сорваться и не навредить родным, но таким выбешивающим людям. Ушел в портал, собираясь оказаться на максимальном расстоянии, но, сам того не ведая, вышел под дверь кабинета профессора Шэня. Тот еще работал, и Цзышу вывалил просьбу переночевать на диванчике в кабинете. Он слышал, что профессор не спит и работает ночами… Шэнь Вэй согласился и, к удивлению Цзышу, через пару минут собрался и отдал ему ключ от кабинета, сказав, что тот может приходить, когда хочет. Цзышу тогда не нашелся, что ответить, только поблагодарил. Этот жест ошеломил его. Это доверие и открытость. Конечно, он понимал, что для профессора Шэня его кабинет это не то же самое, что для Цзышу его — куда мог входить только он и Лао Вэнь и никто больше, но, тем не менее, он был очень тронут и помощью и доверием. Выспавшись как следует, Цзышу утром вернулся в поместье, а днем они снова встретились, на этот раз совершенно случайно. Профессор не взял ключ обратно. Они стояли в парке, окутанные тёплым летнем маревом, и говорили: изначально вежливый диалог ушёл в сторону отвлечённых тем, беседа текла сама собой и завершилась приглашением лорда Чжоу посетить поместье. Профессор Шэнь согласился и пришёл с Чжао Юньланем. Цзышу в тот вечер принимал гостей один, Вэнь Кэсин, как и много вечеров до этого, занимался делами в Долине. Беседовали в основном с профессором, Чжао Юньлань казался уставшим и, выпив вина, расслабленно просидел весь вечер, вставив от силы пару фраз. Встреча была короткой, но тем не менее закончилась слишком поздно, и Цзышу предложил гостям остаться на ночь. Следующие два-три дня были заполнены делами. И Чжоу Цзышу, и Шэнь Вэй, если и встречались, лишь обменивались краткими вежливыми приветствиями. Но потом, как гром среди ясного неба, прошел слух, что Чжао Юньлань пропал, и Цзышу поспешил к профессору Шэню узнать, в чем дело, и предложить помощь. Он застал профессора в раздрае чувств — этот сдержанный, безупречно вежливый, всегда собранный и контролирующий себя человек сейчас был подавлен и рассеян. Оказалось, что они повздорили с Юньланем, перед тем как тот пропал. Цзышу как мог, поддержал профессора — тот чувствовал Юньланя, чувствовал, что он жив и угрозы жизни нет, но найти его, обнаружить местоположение, не мог. Цзышу ушел с тяжелым сердцем, а на следующий день пропал и профессор Шэнь. Лорд Чжоу поднял кого смог на поиски и выяснил, что профессора видели в горах. На следующий день Цзышу и его друзья обнаружили полу-живых, выбравшихся из-под завала, профессора и шефа Чжао. Цзышу тогда от радости не сдержал чувств и крепко обнял, приветствуя, Шэнь Вэя, а тот, на удивление, не отстранился и только неловко ответил на дружеские объятия. Не прошло и пары дней после этого странного инцидента, как Чжао Юньлань снова куда-то уехал. Цзышу, едва узнав об этом, сразу всё понял, и пригласил профессора на чаепитие, чтобы тот смог развеяться и выговориться, если будет необходимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.