ID работы: 11194630

Неконтролируемое падение

Слэш
NC-17
В процессе
44
LemurSt соавтор
Jonny Mann бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 1. Чаепитие. У нас в кои-то веки тихо и безопасно

Настройки текста
Цзышу когда-то было тяжело принять красоту своего лица, он не ощущал его своим. Эта фарфоровая кожа, тонкие точеные черты, длинные ресницы — зачем ему, простому воину, это? Он часто носил маску очень неприметного человека, и она научила его быть неприметным, не проявлять себя, растворять. Принц гордился тем, что его телохранителя не видят, не замечают. Частое ношение маски также способствовало контролю над мимикой и с годами обеднило ее — Цзышу легко удерживал одно выражение лица долгое время, и мало кто мог прочитать, что тот думает и чувствует на самом деле. Шэнь Вэй откликнулся на предложение. Ему в тот вечер было тяжело. Юньлань снова внезапно без объяснений уехал. Пропал. Профессор понимал, что его… свет жизни жив, здоров и ему ничего не угрожает, но он скрылся и явно не хочет общаться. И это, мягко говоря, расстраивало профессора, но он держался. Лорд Чжоу угощал гостя пуэром. Разговор тек, как река среди холмов, всё время меняя русло. Цзышу старался узнать, что за человек профессор — отчасти это была привычка, неосознаваемая как дыхание, отчасти профессор привлекал его, и Цзышу хотел разобраться в своих чувствах. Когда Шэнь Вэй оговорился первый раз, назвав его лордом Чжао, Цзышу даже взгляда не поднял, надеясь, что профессор не заметил своей оговорки. Но профессор Шэнь заметил и с извинениями исправился. Цзышу легко кивнув на это, тут же продолжил беседу, уголком сознания продолжая размышлять, насколько силен самоконтроль профессора и насколько глубока его рана. И… насколько случаен этот перенос-оговорка. Эти размышления не мешали ему наслаждаться беседой — и Шэнь Вэй и Цзышу открылись друг другу и говорили, что думали, оба старались узнать друг друга лучше. Когда профессор вдруг посреди разговора обернулся Посланником в черном, Цзышу замер в восхищении, но та часть его разума, что всегда была на стороже и не поддавалась эмоциям, констатировала — чай выбрал неправильно, в таком состоянии Шэнь Вэю нужно было что-то более успокаивающее. Сказав несколько фраз в маске и капюшоне, профессор вернулся в себя, и, возможно, застеснявшись импульсивного поступка, засобирался уходить, высказав свое желание как-то резко. Но Цзышу со свойственной ему мягкостью заговорил его, и профессор снова оговорился и на этот раз оговорки не заметил. Лорд Чжоу не принял возражений и вызвался проводить гостя до портала. Путь шел через сады душистой лунной ночью в комфортном молчании. Не дойдя пару шагов, они остановились и развернулись друг к другу, Цзышу совершенно легко и естественно потянулся и обнял гостя. Профессор ответил, тоже легко приобняв друга. Цзышу скользнул невесомым поцелуем по щеке, и они вдруг оказались глаза в глаза, а в следующее мгновение он ощутил прикосновение губ к своим губам и словно во сне ответил на поцелуй. Они целовались прикрыв глаза медленно разжигая друг друга. Это был поцелуй-разговор, поцелуй-общение — они узнавали друг друга и пробовали чувства на вкус. В какой-то момент Шэнь Вэй крепко, до боли, сжал Цзышу в объятиях и тот, мягко разорвав поцелуй, застыл щека к щеке, давая профессору прийти в себя. Бездонное одиночество и холод всех этих столетий, освещаемых лишь одной звездой… Внезапная возможность прикоснуться к несбыточному, но всё так же фатально недоступному Юньланю… Кого сейчас целовал Шэнь Вэй? — Это неправильно, — прошептал профессор на ухо Цзышу. — Но это есть, — так же тихо ответил тот. Шэн Вэй мягко выскользнул из объятий и шагнул в портал. Оставшись один, Цзышу поднял взгляд в небо. Почти полная луна заливала сад мягким светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.